Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Hati hati dengan Paddock anda...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Hati hati dengan Paddock anda...   26/11/2008, 12:31

bro bro semua, hati hati dengan paddock. pengalaman saya yg pake paddock dari kawasaki pondok bambu, ternyata melintir sehingga posisi motor tidak benar2 vertikal. hal ini baru saya sadari setelah 2 bulan make, untungnya belum berdampak serius pada nininku. sebaiknya cek ninin bro bro semua ketika pake paddock apakah bener2 vertikal / tidak. bila tidak bener2 vertikal dikhawatirkan arm akan melintir. gunakan benang & pemberat untuk mengeceknya.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
zulfikar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 283
Age : 36
Points : 46
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   26/11/2008, 12:56

wedeh,
untung gua ga pernah pake paddock
(abis ga ada yang megangin),,,hehehe
takut jatuh kalo make sendiri.
Kembali Ke Atas Go down
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   26/11/2008, 14:07

gohan_solo wrote:
bro bro semua, hati hati dengan paddock. pengalaman saya yg pake paddock dari kawasaki pondok bambu, ternyata melintir sehingga posisi motor tidak benar2 vertikal. hal ini baru saya sadari setelah 2 bulan make, untungnya belum berdampak serius pada nininku. sebaiknya cek ninin bro bro semua ketika pake paddock apakah bener2 vertikal / tidak. bila tidak bener2 vertikal dikhawatirkan arm akan melintir. gunakan benang & pemberat untuk mengeceknya.

yg melintir paddocknya apa armnya bro??

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   26/11/2008, 14:13

vertikal gmna mksudnya bro??
trus mang arm nya melintir dimana nya??boss nya??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   26/11/2008, 15:05

bucettt masa arm bisa kalah sama paddock ????? berarti arm ninin ngk kuat dong ????
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   26/11/2008, 17:06

gini maksudnya bro,..paddock gue kiri & kanan tingginya g sama, sehingga motor jadi miring. beda tinggi kiri kanan skitar 1.2 cm. berat motor kita kira2 170 kg, asumsi kan berat di bagian belakang 60% berarti 102kg. momen yg bekerja pada arm bila motor miring dengan panjang lengan 1,2 cm=102 kg x 1.2 cm = 122.4 kgcm. ninin gue lebih banyak dirumah drpada jalan, sehingga dg dibebani momen sebesar itu dalam waktu lama sangat mungkin arm mlintir.

bro bro boleh cek pada motor harian yg selalu pakai standard samping, kalo dilihat dari belakang pasti g sentris, itu akibat arm miring / sok breker jd g seimbang.

kebiasaan pakai standard samping jg g bagus apalagi motor banyak tidurnya, lama2 ban jg g sentris sehingga pas jalan jd g enak.

ada tips dari otomotif tv, kalo motor jarang dipakai tuh motor digantung , maksudnya semacam pake paddock gitu atau di dongkrak.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
jarhead
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 34
Points : 17
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   26/11/2008, 20:40

waduh serbah salah, jadi enak nya gimana neh,pake standart miring salah juga,emang ada paddock yang di dongkrak
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   27/11/2008, 00:03

wedew..
mo cek ah...
gw pake paddock anjani c..
cm kliatnnya c tegak..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   27/11/2008, 00:37

klo mnurut pndapat ane seh bkan arm na melintir tp maybe sorie nii ente ska bwa yg berat / sering masuk bolongan ??

cma ente cek dgan seksama dech apkah arm na melintir gara2 paddock . . .

tetep semangat . . . cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   27/11/2008, 08:45

dongkrak untuk nggantung motor ada bro, aku ndiri taunya dr otomotif tv. disitu ada HD yg di bagian bawah mesin (kalo di motor harian persis ditempat standard tengah) dipasang dongkrak khusus. jadi motornya bener2 nggantung bro.

sebenernya untuk sederhananya yg paling bagus & simple tuh pake standard tengah kayak motor harian itu, dijamin seimbang & posisinya tepat dititik berat motor. sayangnya di motor sport g pake standard tengah.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
zulfikar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 283
Age : 36
Points : 46
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   27/11/2008, 10:37

waduh. ninin gw standar samping trus, ga gua kasih paddoc.
jarang di pake lagi.
jadi bermasalah ga ya?
Kembali Ke Atas Go down
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   27/11/2008, 12:36

Hmmm... tinggi paddock kiri kanan gak sama yah ? gue juga ngalamin nih.. Gue pake paddock nya MDS Bonjer.
Kembali Ke Atas Go down
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   27/11/2008, 13:48

kayaknya kebanyakan padock2 itu mlintir bro, sekilas kalo belum dipakai padock itu tinggi kiri kanan sama, tapi pas dipakai & di cek dg benang & pemberat ternyata motor miring. sebaiknya diganjel bro,..biar g miring. untuk menentukan seberapa tinggi ganjel dg ngecek apakah motor tegak atau belum dengan benang & pemberat.

lebih baik mencegah daripada nanti terlanjur g sentris kan g enak pakainya.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   27/11/2008, 15:05

kalo digantung sih mungkin lebih berisiko kayak gitu. tapi kalau standar tengah mungkin gak se-extrem itu soalnya bagaimana pun roda masih menapak tanah dan beban motor meski gak 100% imbang ya masih ditoleransi.

saran kalau ninin ditinggal lama, ganjal aja bagian bawah mesin yang gak ada fairingnya itu. teman-teman yang pake moge suka begitu caranya. keuntungannya :
1. ban gak rusak
2. shock belakang bebas/gak tertekan terus
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
roadman1524
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 46
Lokasi : tanah baru, depok
Points : 27
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   27/11/2008, 15:37

tambahan bro, klo pake standard samping trus tp kelamaan ga di pake bisa berakibat oil sealnya yg sebelah kiri akan cepat bermasalah dikarenakan lebih terbebani oleh oli mesin, bisa dilihat kok dr t4 ngecek oli, klo posisi standard samping oli malah tdk kliatan karena berada di posisi sblh kiri, akibatnya oli dpt rembes dr seal sblh kiri. itu jg klo kelamaan bro...

tks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250r.co.cc
NinTu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 53
Points : 4
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   27/11/2008, 17:10

Nah tuh ada yg bisa bikin tambahan standard kanan nggak...? jadi make nya gantian or selang seling jadi imbang, penjelasan bro2 masuk akal juga sih..kita sanadarin di tembok miring juga ya ..
Kembali Ke Atas Go down
Ruby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 41
Lokasi : Cipadu, Kreo
Points : 31
Registration date : 15.11.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   27/11/2008, 22:02

wah berarti kalau beli padock harus diukur, kiri kana harus sama supaya jangan miring nininnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   28/11/2008, 12:43

victorlego wrote:
kalo digantung sih mungkin lebih berisiko kayak gitu. tapi kalau standar tengah mungkin gak se-extrem itu soalnya bagaimana pun roda masih menapak tanah dan beban motor meski gak 100% imbang ya masih ditoleransi.

saran kalau ninin ditinggal lama, ganjal aja bagian bawah mesin yang gak ada fairingnya itu. teman-teman yang pake moge suka begitu caranya. keuntungannya :
1. ban gak rusak
2. shock belakang bebas/gak tertekan terus

Tertarik nih om. Bisa dengan gambar gak yah ? apa itu motor yg di naikin ke atas alat semacam bangku kecil itu yah ?
Kembali Ke Atas Go down
roadman1524
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 46
Lokasi : tanah baru, depok
Points : 27
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   28/11/2008, 15:01

ada juga cara laen dgn cara pasang standard paddock utk ban depan dan belakang, seperti avatarnya bro wekdor...asal presisi saja...kok ribet bgt yak ??...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250r.co.cc
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   29/11/2008, 02:28

Ada rekomendasi paddock yang bagus dan nggak miring Bro?.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   29/11/2008, 10:35

kalo buatan lokal sih gwe g yakin g mlintir bro,...kalo mo beli yg bagus mending beli aja dongkrak untuk nyangga motor itu. mungkin di mabua HD ada, soalnya gwe taunya dr TV tuh dongkrak untuk nyangga HD & umumnya pemilik HD pake dongkrak itu.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   30/12/2008, 20:29

ada gambar dongkraknya gak bro?
Kembali Ke Atas Go down
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   8/1/2009, 01:12

Gw pernah nanya paddock di Motorave Kelapa Gading, harganya 900 rb bahannya stainless steel tipis kayak kaki 2x bangku lipat gitu udah gitu bahannya kasar dan ada bercak 2x karat, bener 2x gak sesuai dengan harganya. Setelah liat 2x lapak akhirnya tertarik sama paddock jualannya bozz Lalatbesar, sudah di-PM tapi gak muncul 2x balesannya.

Pas mau jalan ke PIM, iseng 2x mampir ke Hobby Motor, disana jual Paddock juga lebih bagus dari paddock di Motorave tapi harganya 1,2 jt. Sebenernya sih gak worth it juga kalo dibandingin antara barang sama harga, tapi setelah gw pikir 2x gw perlu juga ini paddock dan apalagi pas gw liat ini paddock bisa dipake buat ganjel Suzuki Hayabusha yang segeda gajah gitu jadi gw pikir kalo cuman ganjel ninja pasti no problem lah, jadi akhirnya gw beli juga itu paddock

Pas nyampe rumah, penyesalan mulai timbul, karena kok rasanya mahal banget gw belinya, udah gitu sialnya baut yang buat di swing arm-nya kekecilan jadi kayaknya gw harus balik kesana lagi buat nuker sekalian bawa motornya aja biar gak salah lagi, dan makin menambah kesedihan gw, pas buka forum ada message dari bozz Lalatbesar ngasih harga yang cuman 1/5-nya, oh nasib.....nasib (sambil jedukin kepala ke tembok)

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   8/1/2009, 08:03

Pake dongkrak buaya juga bisa kali yakk.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   8/1/2009, 13:28

ngomong2 soal paddock,
apakah paddock untuk si Ninin ini harus khusus?
maksudnya apa ada yang sama dengan jenis motor lain?
misalnya paddock Ninja 150RR, dll..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hati hati dengan Paddock anda...   Today at 01:02

Kembali Ke Atas Go down
 
Hati hati dengan Paddock anda...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Hati hati dengan Paddock anda...
» Hati-hati dengan orang ini...
» Hati-hati dengan jayaraya motorsport surabaya
» HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER
» HATI-HATI ADA YG JUAL KNALPOT YOSHI USA PALSU

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: