Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 HELP!!! Kopling ane knapa ini..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tiorry.angry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 22
Lokasi : Bintaro
Points : 39
Registration date : 03.04.12

PostSubyek: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   24/7/2012, 12:38

gan,, to the point aja, kopling ane klo tuasnya ane tarik full, keadaan masuk gigi, masih tetep jalan,, kan klo ditarik harusnya ngga narik motornya, tpi klo lepas kopling dan injek rem belakang, motor mati kaya normalnya kopling.. help agan2.. Sad


Terakhir diubah oleh tiorry.angry tanggal 24/7/2012, 15:13, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://tiorry.angry@yahoo.co.id
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   24/7/2012, 13:37

slip kali tuh masbro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tiorry.angry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 22
Lokasi : Bintaro
Points : 39
Registration date : 03.04.12

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   24/7/2012, 13:43

whitegreen wrote:
slip kali tuh masbro...

klo slip kan motor ngga ada tenaga tpi ini tetep ada tenaga kok, terus klo lepas kopling dan injek rem motor masih mati.. knapa yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://tiorry.angry@yahoo.co.id
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   24/7/2012, 15:58

stelan koplingnya bro coba di puter2 lagi sampe motornya nggk jalan pas tarik full tuas kopling Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
tiorry.angry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 22
Lokasi : Bintaro
Points : 39
Registration date : 03.04.12

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   24/7/2012, 16:01

raditz00 wrote:
stelan koplingnya bro coba di puter2 lagi sampe motornya nggk jalan pas tarik full tuas kopling Smile

udah gan, setelan kopling deket tuas sm yg deket blok nya udh ane coba2, tpi tetep gtu bro.. bijimana ini,, mana daerah sini bengkel pada tutup.. Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://tiorry.angry@yahoo.co.id
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   24/7/2012, 16:13

tiorry.angry wrote:
raditz00 wrote:
stelan koplingnya bro coba di puter2 lagi sampe motornya nggk jalan pas tarik full tuas kopling Smile

udah gan, setelan kopling deket tuas sm yg deket blok nya udh ane coba2, tpi tetep gtu bro.. bijimana ini,, mana daerah sini bengkel pada tutup.. Crying or Very sad

emng awalnya gmna bro, bisa jadi kaya gtu? klo mau nyetel dari atasnya aja bro, yang bawah nggk usah diutak atik.

coba dibikin sampe tuas koplingnya bener2 keras, baru abis itu di kendorin dikit2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
tiorry.angry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 22
Lokasi : Bintaro
Points : 39
Registration date : 03.04.12

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   24/7/2012, 16:26

raditz00 wrote:
tiorry.angry wrote:
raditz00 wrote:
stelan koplingnya bro coba di puter2 lagi sampe motornya nggk jalan pas tarik full tuas kopling Smile

udah gan, setelan kopling deket tuas sm yg deket blok nya udh ane coba2, tpi tetep gtu bro.. bijimana ini,, mana daerah sini bengkel pada tutup.. Crying or Very sad

emng awalnya gmna bro, bisa jadi kaya gtu? klo mau nyetel dari atasnya aja bro, yang bawah nggk usah diutak atik.

awalnya ngga ane apa2in, tiba2 pas ane mau jalan pake ninin keluar pintu rumah (harus di maju mundurin motornya, rumah sempit,) masuk gigi satu berat banget mundurin motornya (dalem keadaan narik kopling sampe mentok) terus ane matiin motornya, masuk gigi 1 tarik kopling ngga mau muter bannya..
Kembali Ke Atas Go down
http://tiorry.angry@yahoo.co.id
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   24/7/2012, 16:31

pas ditarik tuas kopling ente kerasa berat nggk? bisa jadi juga kabel kopling ente udah mau putus, belum putus semua kawatnya.
ganti pake kabel kopling punya kl150 aja, sedikit lebih panjang n awet. harganya jauh lebih murah, dlu ane beli cuman 18ribu di kawasaki.

klo masuk gigi emng berat bro mundur, soalnya kampas koplingnya belum ngelepas sempurna. makanya ane saranin di stel dlu koplingnya


Terakhir diubah oleh raditz00 tanggal 24/7/2012, 17:20, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   24/7/2012, 17:00

Itu tali koplingnya mau putus bro, suruh cek orang bengkel deh pasti udah mau putus, dikawasaki tali kopling 80rb kalo ga salah bro.. saya pernah gitu soalnya
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
tiorry.angry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 22
Lokasi : Bintaro
Points : 39
Registration date : 03.04.12

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   24/7/2012, 17:52

SendyBlue wrote:
Itu tali koplingnya mau putus bro, suruh cek orang bengkel deh pasti udah mau putus, dikawasaki tali kopling 80rb kalo ga salah bro.. saya pernah gitu soalnya

mungkin, iya sih memang biasanya klo masuk gigi dan kopling ditarik masih berat, cuma dikit banget beratnya, ngga sperti berat kaya sekarang, susah banget dibuat mundur,, coba besok ane cek ke bengkel2 dulu...

btw makasih banyak banget nih brother.. ane jadi lega penyakitnya udh mulai kedeteksi..

thanks banget bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://tiorry.angry@yahoo.co.id
tiorry.angry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 22
Lokasi : Bintaro
Points : 39
Registration date : 03.04.12

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   24/7/2012, 17:52

raditz00 wrote:
pas ditarik tuas kopling ente kerasa berat nggk? bisa jadi juga kabel kopling ente udah mau putus, belum putus semua kawatnya.
ganti pake kabel kopling punya kl150 aja, sedikit lebih panjang n awet. harganya jauh lebih murah, dlu ane beli cuman 18ribu di kawasaki.

klo masuk gigi emng berat bro mundur, soalnya kampas koplingnya belum ngelepas sempurna. makanya ane saranin di stel dlu koplingnya

mungkin, iya sih memang biasanya klo masuk gigi dan kopling ditarik masih berat, cuma dikit banget beratnya, ngga sperti berat kaya sekarang, susah banget dibuat mundur,, coba besok ane cek ke bengkel2 dulu...

btw makasih banyak banget nih brother.. ane jadi lega penyakitnya udh mulai kedeteksi..

thanks banget bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://tiorry.angry@yahoo.co.id
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   24/7/2012, 23:20

kalo mundur biar ga berat di netralin aja bro
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   25/7/2012, 00:04

gejala si koplingna ga mau lepas kayaknya ya..bsa jadi bener kata shu di atas gara" kabel kopling mau putus ato per kopling terlalu keras ya
Kembali Ke Atas Go down
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   27/7/2012, 14:46

semoga cepet sembuh bro nininnya.. Smile
jadi tau info maen - maen ke thread ini
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   15/8/2012, 04:37

itu kopling lengket bro,gpp sih ga masalah.....semua motor kopling kalo blom dipanasin biasanya bgitu bro...apalagi motor yg sering dipake....tp kalo udh panas pasti ga bgtu berat...thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   15/8/2012, 04:42

setau ane yang jarang dipake terus jarang dipanasin bro kayak gitu jadi slip

kalo bisa pas dipanasin diatas paddock masukin gigi 1 jadi kopling ikut gerak juga biar gak slip pas dipake kalo kelamaan disimpen
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   15/10/2012, 22:15

trus gmana bro udh ketemu solusinya, hehehhehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: HELP!!! Kopling ane knapa ini..   Today at 08:57

Kembali Ke Atas Go down
 
HELP!!! Kopling ane knapa ini..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» HELP!!! Kopling ane knapa ini..
» Kopling hidrolik utk ninja 250
» ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik
» kabel kopling putus
» JUAL MASTER REM BREMBO RCS 19 + SET KOPLING ZETA 2ND

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: