Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   15/7/2012, 09:47

sesuai judul bro sekalian.. karakteristik masing2 settingan ini gimana aja sih bro? trus kelebihan n kekurangan masing2 settingan apa aja ya bro? dimohon bantuan pencerahannya bro sekalian....
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   15/7/2012, 12:41

ane ga tau cara jelasnya bro, tp ane ngerasain enak 60% basah 40% kering.
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   15/7/2012, 13:25

mending lembab bro ga basah ga kering hehehe jst kdding
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   15/7/2012, 22:26

tergantung pemakaian juga bro..
suka balap2an pake settingan basah,
kalo sering macet2an ya kering..
kebalik ga yaah?? Rolling Eyes Rolling Eyes
cmiiw broo..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   16/7/2012, 17:54

kalo saya lebih enak setingan yg tepat...gak kebasahan dan gak kekeringan... Smile
ya cari performa setingan yg max dong critanya...
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   20/7/2012, 17:44

setau ane setting basah maen di trek panjang,setting kering di trek pendek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   21/7/2012, 10:00

lucowen wrote:
kalo saya lebih enak setingan yg tepat...gak kebasahan dan gak kekeringan... Smile
ya cari performa setingan yg max dong critanya...

setuju sama yang ini aja deh Smile hehhehehee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   23/7/2012, 12:58

jjj wrote:
setau ane setting basah maen di trek panjang,setting kering di trek pendek
yiiiiihhhaaaaa..., tepat bro cheers

enak bermain di setelan basah bro, hahaha.
putaran atas na ngejar banget, kalau ngejar putaran bawah enak ambil setelan kering,
untuk menjaga mesin sih, bagus ambil setelan basah bro, suara mesin lebih adem, cmiiw yaah Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   23/7/2012, 17:13

langsung aje dtg ke mekanik topnye ninja yg dah jelas di sentul....yg ane rasakan smua bengkel pernah ane coba settingan gw dapet sm sportisi,anjany,samudra bie hau,yg laen gak gt greget yah...tp buat pelayanan lebih yah sportisi yah,gw demen sm gaya settingnya ada mesin dyno ahahahahhahaa
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   23/7/2012, 22:21

awi_si_awo wrote:
langsung aje dtg ke mekanik topnye ninja yg dah jelas di sentul....yg ane rasakan smua bengkel pernah ane coba settingan gw dapet sm sportisi,anjany,samudra bie hau,yg laen gak gt greget yah...tp buat pelayanan lebih yah sportisi yah,gw demen sm gaya settingnya ada mesin dyno ahahahahhahaa

bro, jgn ngejelekin bengkel lain bro,.. ga bagus,.. kalo memang sportisi settingannya enak, gak perlu kan bawa bengkel lain,..

lagian bro awi tau apa settingan basah dan kering,..

gw rasa seorang profesor aja pun gak bsa bagi setingan 50% basah dan 50% kering,...

itu mah tergantung slera orang,.. suka yang mana
Kembali Ke Atas Go down
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   27/7/2012, 15:01

jjj wrote:
setau ane setting basah maen di trek panjang,setting kering di trek pendek

aisshhhh... the master of ninja keluar lagi komentarnya..

ehh iya, pertanyaan ane. ente udah ganti PJ MJ blom??
kalo pake standar tapi minta setting basah, ribet juga yaa??

kalo menurut ane sih, naekin PJ MJ dan setting tidak terlalu basah.
ikut bro ini :
speed_bandit wrote:
ane ga tau cara jelasnya bro, tp ane ngerasain enak 60% basah 40% kering.

jadi mesinpun ketika di starter ga susah.. kalo setting basah, biasanya sih mengalami banjir pada karbu bro.
biasanya lohh..
tapi kalo mau lebih jelas lagi, tanya si mbah bro jjj.
jago banget dia itu tentang ninin... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   27/7/2012, 15:10

The Best - Lap wrote:
awi_si_awo wrote:
langsung aje dtg ke mekanik topnye ninja yg dah jelas di sentul....yg ane rasakan smua bengkel pernah ane coba settingan gw dapet sm sportisi,anjany,samudra bie hau,yg laen gak gt greget yah...tp buat pelayanan lebih yah sportisi yah,gw demen sm gaya settingnya ada mesin dyno ahahahahhahaa

bro, jgn ngejelekin bengkel lain bro,.. ga bagus,.. kalo memang sportisi settingannya enak, gak perlu kan bawa bengkel lain,..

lagian bro awi tau apa settingan basah dan kering,..

gw rasa seorang profesor aja pun gak bsa bagi setingan 50% basah dan 50% kering,...

itu mah tergantung slera orang,.. suka yang mana

setuju sama mas bro ini..
dan
bahaya lohh, kalo udah bawa nama bengkel yang tentunya sudah pasti banyak penganutnya "hallahh"
ane udah 7 thn service trus di salah satu bengkel yang ente sebutin.
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   27/7/2012, 15:32

bakar korek* cesss..... Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   27/7/2012, 17:40

Noc_2105 wrote:
bakar korek* cesss..... Twisted Evil

Ga puasa yaa Mas bro?? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   27/7/2012, 17:45

teamsuckses wrote:
Noc_2105 wrote:
bakar korek* cesss..... Twisted Evil

Ga puasa yaa Mas bro?? Very Happy

ngeroko broo??? Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
fazzeta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 29
Points : 59
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   28/7/2012, 13:57

ane lebih enak gelisah, geli-geli basah
Kembali Ke Atas Go down
http://igan.net
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   28/7/2012, 21:52

Marvely12 wrote:
teamsuckses wrote:
Noc_2105 wrote:
bakar korek* cesss..... Twisted Evil

Ga puasa yaa Mas bro?? Very Happy

ngeroko broo??? Razz Razz

@teamsucks & marvely12
wkwkwwkwk.....puasa koq, cuma pengen bakar korek aja What a Face drunken
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   30/7/2012, 02:18

Noc_2105 wrote:
Marvely12 wrote:
teamsuckses wrote:
Noc_2105 wrote:
bakar korek* cesss..... Twisted Evil

Ga puasa yaa Mas bro?? Very Happy

ngeroko broo??? Razz Razz

@teamsucks & marvely12
wkwkwwkwk.....puasa koq, cuma pengen bakar korek aja What a Face drunken

Haha..
Sipp Bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
chipatoyusnar
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 21
Age : 30
Points : 23
Registration date : 15.04.12

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   5/8/2012, 22:19

kalo settingan mesin terlalu kering gejalanya apa ya?nina ane setelah ganti knalpot (SO) jd susah hidup,trs kalo agak lama kaya ada bau gosong....itu setelan terlalu kering bkn yah? newbi mode on
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   7/8/2012, 11:25

chipatoyusnar wrote:
kalo settingan mesin terlalu kering gejalanya apa ya?nina ane setelah ganti knalpot (SO) jd susah hidup,trs kalo agak lama kaya ada bau gosong....itu setelan terlalu kering bkn yah? newbi mode on

terlalu kering itu bro..
kalo bau gosong, biasanya dari bau glasswool knalpot baru yg kebakar.. cmiiw
ente uda jetting blm masbro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   1/9/2012, 08:40

ane mah setuju ajah sama kbanyakan brothers diatas, enakan yg pas.
tapi kadang-kadang, qta ingin lebih.

pengalaman ane pribadi sie:

- setting cenderung kering:
1. cepet naek RPM.
2. motor tarikan awal enak larinya, lebih responsif.
3. tarikan atas cepet keabisan napas.
4. mesin lebih cepat panas.
5. dibawa ke daerah yg lebih tinggi (contohnya puncak pass) oke2 ajah.

- setting cenderung basah:
1. rpm agak lambat naiknya
2. motor awalnya agak berat.
3. tarikan atas mantap
4. mesin lebih adem.
5. dibawa ke daerah yg lebih tinggi, kadang brebet, nembak2, dan semacamnya.

jadi? yg mana yg lebih oke?
tergantung kebutuhan Very Happy

ane pnh touring dgn setting kering, bgitu kena macet2an parah skitar sejam, indikator overheat di speedo nyala merah. padahal sebelumnya hampir ga pnh.
waktu touring Bali II tahun 2010, di daerah pegunungan ada bbrp motor yg brebet.
padahal rider tu motor emg doyan touring. trnyata emg settingnya cenderung basah, jd brebet.

klo mau nyentul, setting ane dibasahin dikit. klo ga, bisa overheat nanti baru bbrp lap Very Happy

pilihan ane?
yaaa yg pas2 ajah. biar ga sering bolak balik bengkel ganti settingan hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   3/9/2012, 10:55

setuja...eh setuju pak bos....hahahaha...yg pas2 aja....
sesuai kebutuhan jg boleh...paling gampang ya diliat di dyno...ketauan setting pas ataupun lebih basah atau kering....Smile
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   3/9/2012, 15:18

lucowen wrote:
setuja...eh setuju pak bos....hahahaha...yg pas2 aja....
sesuai kebutuhan jg boleh...paling gampang ya diliat di dyno...ketauan setting pas ataupun lebih basah atau kering....Smile

nah ini masternya yg punya bengkel ud comment
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   3/9/2012, 19:15

kata bapak tebe.., kalo ada suhu..
kabuuurrrr.... Arrow Arrow pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
Izal
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 39
Lokasi : Ujungbatu Riau
Points : 102
Registration date : 18.02.12

PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   5/9/2012, 19:36

Klo stelan basah apa bisa tambah ngebas gk?,soalnya ninni ane udah 1 tahun,ngebasnya makin berkurang,ane pake knalpot yoshi slip thai,memang di akui semejak siap servis bunyi ninin ane agak pincang,,kayaknya yg tukang servis kurang pakar,,
Kembali Ke Atas Go down
http://forumsatelit.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?   Today at 10:01

Kembali Ke Atas Go down
 
lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?
» (ASK) Lebih baik SLIP-ON atau FULL SYSTEM?
» menang lagi sm si sodara tua
» sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede
» Lebih Bagus Angelic Wing Atau Lucifer wing di Gd kak?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: