Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 masalah pengisian dibawah 12V

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: masalah pengisian dibawah 12V   5/7/2012, 23:38

Mohon pencerahan rekan2 semua,ninja sy mengalami masalah pengisian aki yg terbaca divoltmeter dibawah 12v, awalnya saat sy pakai tiba2 lampu,bel mati . . Dan voltmeter tdk naik alias 0, kadang naik tp kembali ke 0 , trs sy bawa kekawasaki dan menurut bengkel regulator krn saat dicoba dg regulator motor lain normal.. Kemudian sambil mencari info regulator,motor sy bw plg tanpa ganti regulator,pagi harinya saat sy starter pengisian normal,tp saaat sy pakai pengisian kembali bermasalah divoltmeter terbaca dibawah 12v.apakah masalah ini betul krn regulatornya atau hal lain? Soalnya kl terlanjur pesan regulator dan ternyata bkn regulatornya,tdk bs dikembalikan. Atas pencerahan dan infonya sy ucapkan terimakasih
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: masalah pengisian dibawah 12V   6/7/2012, 06:43

pengisian aki cuma berasal dari 2 sumber yaitu spool/alternator dan regulator.
coba di cek satu2 dulu bro
kalo menurut service manual cara cek spool/alternatornya begini:
  • spool/alternatornya di sambungkan ke voltmeter AC
  • nyalakan mesin, tahan di rpm 4000
  • cek voltmeter, harusnya terbaca 40Volt

kalau buat cek regulatornya stepsnya lumayan banyak dan ada gambar2nya gitu.
suruh bengkel resmi cek buku service manual halaman 16-28 aja bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: masalah pengisian dibawah 12V   6/7/2012, 09:52

Sebenernya jarang terjadi utk ninja 250 bro. Tapi bukan gak mungkin biang keroknya dr regulator. Dulu waktu pake thunder 250 jg spt ini sampe ganti 2 x padahal harganya lumayan mahal. Kalo menurut saya itu mgkn dari regulatornya. Kalo kesulitan coba aja cek punya thunder 250 mgkn saja sama dan mgkn harga jg lebih murah. Waktu itu saya pake merknya Mitsubishi lumayan awet sampe tuh motor saya jual gak ada problem lg.
Ciri2nya jg persis yg bro sampaikan. Lampu redup, bel gak nyala sampe akhirnya stater gak bisa.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: masalah pengisian dibawah 12V   6/7/2012, 18:02

Trims pencerahannya bro leowsy dan bro seika, vonis dr mekanik kawasaki regulatornya,sementara menunggu kiriman dr ramayana sampe.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
carl2405



Male Number of posts : 7
Age : 30
Points : 11
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: masalah pengisian dibawah 12V   23/8/2012, 23:05

bro AGOES, masalah yg u hadapi, baru aja kejadian di motor saya sebelum lebaran, parahnya, tau sendiri kalo udah mau lebaran, semua bengkel rame dan kerja cepet2, karena saya sayang motor banget, sy tunggu sampe senin nanti, alias h+7 abis lebaran, boleh tau kemarin kena berapa biaya dan harga spare part nya?

sama satu info lagi, misalkan bro2 semua ada masalah dan harus ke bengkel kawasaki, plis jangan ke kawasaki hayam wuruk, pelayanan buruk, mekanik kerjanya serabutan, kasar, lalu di depan customer yg satu, mereka bisa mengolok2 customer lain yang usianya masih kira2 20an taun dan mungkin belum banyak tau masalah perawatan motor., dan anak tsb cuma tanya masalah sepele dengan sopan.

ongkos kerja tidak menggunakan bon, dan mekanik maen ketok harga, dengan alasan motor mahal, ongkos mahal, parahnya, bengkel tutup jam5, tapi 4.30 saya diusir dan baut2 fairing semua salah pasang, jadi saya minta obeng dan kunci L, lalu saya pasang sendiri..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nba.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: masalah pengisian dibawah 12V   25/8/2012, 02:28

wah gila pelayanannya uda kayak bukan bengkel resmi,bengkel biasa di pinggir jalan aja malah sopan sama pelanggan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: masalah pengisian dibawah 12V   25/8/2012, 21:35

masalah kelistrikan dimotor sy kemarin ternyata setelah sy beli kiprok bukanvkiproknya bro.Saat motor distarter kabel ato soket yg di kiprok waktu digoyang2 jarum voltmeter naik turun,ternyata ada soket yg ngefong alias kendor yaitu dikabel masanya, akhirnya diganjel kabel dan jarum pengisian normal dan sampe sekarang sdh gak maslah.Coba dicek lg soket dan kabel yg ke kiprok, sambil diamati jarum voltmeternya barangkali jg ngefong saja. Harga kiproknya kl gak salah 300 an ribu bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
carl2405



Male Number of posts : 7
Age : 30
Points : 11
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: masalah pengisian dibawah 12V   26/8/2012, 22:42

terima kasih banyak bung AGOES, rencana selasa janjian mau ke JIESTER, masukan nya saya catat semoga bermanfaat, thx u bro,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nba.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: masalah pengisian dibawah 12V   Today at 08:54

Kembali Ke Atas Go down
 
masalah pengisian dibawah 12V
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» masalah pengisian dibawah 12V
» Ninin gw koq banyak masalah ya?
» Pake PREMIUM nggak masalah kok!
» masalah shock belakang bocor dan apa bisa di benerin?
» Masalah Gear Depan motor

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: