Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ASK cara ganti filter oli sendiri...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
badrun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 25
Lokasi : GRESIK
Points : 63
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: ASK cara ganti filter oli sendiri...   13/6/2012, 19:43

Selamat datang agan2.. welcome welcome welcome welcome

motor ane kan mau ganti oli nih sama filternya besok kalau udah 500KM..

yang ane mau tanyakan,, gmn cara ganti filter oli sendiri.. main biola

jujur ane ingin lakuin sendiri,, karena mekanik yg di bengkel pasti kasar garapannya.. tembak

tolong bantuannya ya.. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://badrun.5345@gmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   14/6/2012, 06:44

harus ada kunci nya bro, lupa nama kunci nya... khusus sih yg gw liat kalo di bengkel2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   14/6/2012, 15:52

Lihat dimanual book gan, halaman 57-60 disitu semua lengkap dijelasin dari awal buka sampe pasang. Skema pemasangan juga ada.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
badrun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 25
Lokasi : GRESIK
Points : 63
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   14/6/2012, 20:01

kalau ganti filter oli di dealer pakai copot fairing ndak gan? Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://badrun.5345@gmail.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   14/6/2012, 20:35

badrun wrote:
kalau ganti filter oli di dealer pakai copot fairing ndak gan? Sad

kalau diberes tau dah bro, ane ga pernah servis diberes bro, kalo ane slalu ganti sendiri engga pernah copot fairing bro... Kecuali saat sekalian bersih2 saja palingan.
Wah tetanggaan bro arfianYoga nih, hehehe salam kenal bro, ane temannya bro fian..
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
badrun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 25
Lokasi : GRESIK
Points : 63
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   14/6/2012, 20:47

sayang nya belum dikasih buku manualnya.. itu pakai cara biasa atau ada cara khusus gan,, misalnya pakai kunci khusus gt.. scratch

ane sih jgn sampai tu motor di bawa ke bengkel dealer.. makanya ni lagi usaha cari2 informasi gan.. Sad

iya ane teman baiknya bro fian gan.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://badrun.5345@gmail.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   14/6/2012, 20:51

ndak perlu dibuka fairingnya broo, ndak perlu juga kunci khusus
di forum ini ada link download manual booknya kok
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   14/6/2012, 21:37

badrun wrote:
sayang nya belum dikasih buku manualnya.. itu pakai cara biasa atau ada cara khusus gan,, misalnya pakai kunci khusus gt.. scratch

ane sih jgn sampai tu motor di bawa ke bengkel dealer.. makanya ni lagi usaha cari2 informasi gan.. Sad

iya ane teman baiknya bro fian gan.. cheers

lg males nyarinya gan diforum, ini boleh cari2 digoogle:
http://www.filestube.com/fe4FMvEvGb3SSRu7TxMDCj/kawasaki-ninja-250-Service-Manual.html
http://www.filestube.com/k/kawasaki+ninja+service+manual
barangkali bs bantu. Bongkar ga pake kunci khusus kok, cukup 1 kunci uk17, kalo ada pake kunci sok bro biar kepala bautnya ga luka. Yg penting perhatikan torsi kekencangannya saja bro, utamanya baut filter oli, karna baut itu berada ditengah filter, jgn menggunakan tenaga dalam buat yg ini,hehehe tp jg ga boleh kendor y bro,
@pandaibesi, wah lagi overtime neh keknya...,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   15/6/2012, 16:09

@ben_gip iya bro, cuma sampe jam 9 saja hehee... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
red goldy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 35
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 285
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   7/7/2012, 14:58

pengin coba jelasin ahh.. maaf ya klo ada kesalahan n kekurangan Very Happy
yg jelas siapain oli,filter oli,penampung buat nampung oli bekas, sama kunci ring 17 klo bisa kunci shock biar waktu buka cover filternya rada enakan, langkah selanjutnya ya tinggal buka baut pembuangan oli letaknya dibawah mesin biar lebih jelas liat buku manualnya.
terus buka cover filter olinya buat ngambil filter olinya, letaknya dibawah bentuknya ada kaya sirip2nya gitu biar lebih jelas letaknya dan bentuknya liat buku manual lagi,
klo cover filter udah kecabut tinggal ambi filternya, perhatikan susunan nya disitu ada spring (per) sama ring yg harus diperhatikan jangan sampe salah masangnya lagi.
masukan filter baru,jangan sampe kebolak balik sesuaikan susunanya kaya pertama kali ngebuka, klo perlu ganti oring karetnya soalnya udah kepake n kena panas kualitasnya pasti berkurang, udah.. tinggal masukin filter tadi kemesin, masukinnya hati2 n dirasa2 jangan sampe miring dratnya bisa rusak, klo udah kencangkan.
filter udah kepasang oli udah terkuras,tinggal tutup lagi baut pembuangan oli kencangkan terus tuang deh... olinya sesuai takaran, udah selesai beres start mesin motor n siap jalan
langkah terahir yg harus diingat dan harus dilakukan yaitu: hancurkan atau lobangin botol olinya, buat mengurangin peredaran oli palsu.
sekian dan terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
http://m.zamr@axis.blackberry.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   7/7/2012, 18:50

Kalo ragu ato tidak punya kemampuan mekanik sebaiknya bawa ke bengkel resmi. Dan perhatikan saat mekanik mengerjakannya sehingga bro nanti bs dan yakin utk mengerjakannya sendiri dirumah. Kalo sampe keliru atau tidak telaten bisa rusak drat nya, dan untuk itu cukup repot memperbaikinya makan waktu, tenaga, pikiran dan tentunya biaya.
Semoga menjadi pertimbangan.......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Izal
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 39
Lokasi : Ujungbatu Riau
Points : 102
Registration date : 18.02.12

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   7/7/2012, 21:57

Pertanyaan Broth semua. ane udah hampir 1 thn tunggangin ninin belum pernah ganti filter oil,apa sih dampak negatifnya klo gk di gnti,perncerahanya donk Bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://forumsatelit.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   8/7/2012, 09:50

Izal wrote:
Pertanyaan Broth semua. ane udah hampir 1 thn tunggangin ninin belum pernah ganti filter oil,apa sih dampak negatifnya klo gk di gnti,perncerahanya donk Bro Very Happy

dampaknya oli ga kesaring secara sempurna masbro..
dampak lebih jauhnya ane ga tau
mending ganti aja..
kalo di buku manualnya setiap 10rb km sekali ato 3x ganti oli..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
red goldy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 35
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 285
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   8/7/2012, 12:07

Izal wrote:
Pertanyaan Broth semua. ane udah hampir 1 thn tunggangin ninin belum pernah ganti filter oil,apa sih dampak negatifnya klo gk di gnti,perncerahanya donk Bro Very Happy

fungsi oli itu salah satu diantaranya untuk mengurangi gesekan antara piston dengan liner (dinding silinder) dan bagian2 bergerak lainya.
Tp biarpun sudah dilumasi pake oli tidak 100% bisa mengurangi gesekan terutama dibagian2 sempit yg tidak bisa dimasuki oli, nah akibat dr gesekan2 itu maka timbulah partikel2 besi yg sangat kecil yg bisa membahayakan mesin jadi dipake lah filter oli buat menyaring partikel2 besi tadi bro..
nah masbro bisa bayangin sendiri lah.. klo misalnya filter oli ga pernah diganti itu kotoran partikel2 besi bakal numpuk difilternya, akibatnya apa?
1 yg jelas oli akan tersumbat dan sirkulasi oli tidak lancar karena mampet
2 filter oli ninja 250 kayaknya bahanya dr sejenis kertas yg punya batas waktu pemakaian, jd bisa dibayangkan klo lama ga ganti sesuai jam kerjanya kertasnya akan hancur,klo udah hancur kertasnya akan kemana mana n sirkulasi pelumasan itu ga kesaring siap siap kebengkel buat overhoul mesin bro.. hehee..
Kembali Ke Atas Go down
http://m.zamr@axis.blackberry.com
Izal
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 39
Lokasi : Ujungbatu Riau
Points : 102
Registration date : 18.02.12

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   8/7/2012, 18:43

red goldy wrote:
Izal wrote:
Pertanyaan Broth semua. ane udah hampir 1 thn tunggangin ninin belum pernah ganti filter oil,apa sih dampak negatifnya klo gk di gnti,perncerahanya donk Bro Very Happy

fungsi oli itu salah satu diantaranya untuk mengurangi gesekan antara piston dengan liner (dinding silinder) dan bagian2 bergerak lainya.
Tp biarpun sudah dilumasi pake oli tidak 100% bisa mengurangi gesekan terutama dibagian2 sempit yg tidak bisa dimasuki oli, nah akibat dr gesekan2 itu maka timbulah partikel2 besi yg sangat kecil yg bisa membahayakan mesin jadi dipake lah filter oli buat menyaring partikel2 besi tadi bro..
nah masbro bisa bayangin sendiri lah.. klo misalnya filter oli ga pernah diganti itu kotoran partikel2 besi bakal numpuk difilternya, akibatnya apa?
1 yg jelas oli akan tersumbat dan sirkulasi oli tidak lancar karena mampet
2 filter oli ninja 250 kayaknya bahanya dr sejenis kertas yg punya batas waktu pemakaian, jd bisa dibayangkan klo lama ga ganti sesuai jam kerjanya kertasnya akan hancur,klo udah hancur kertasnya akan kemana mana n sirkulasi pelumasan itu ga kesaring siap siap kebengkel buat overhoul mesin bro.. hehee..
Thank Berat deh buat brother semua yg jelasin secara rinci,asumsi dari mas Bro sekalian akan sy laksanakan, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://forumsatelit.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   8/7/2012, 21:41

klo mau gampangnya, cari di youtube aja bro. kan ada videonya tuh tinggal diikutin hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   19/7/2012, 08:25

red goldy wrote:
Izal wrote:
Pertanyaan Broth semua. ane udah hampir 1 thn tunggangin ninin belum pernah ganti filter oil,apa sih dampak negatifnya klo gk di gnti,perncerahanya donk Bro Very Happy

fungsi oli itu salah satu diantaranya untuk mengurangi gesekan antara piston dengan liner (dinding silinder) dan bagian2 bergerak lainya.
Tp biarpun sudah dilumasi pake oli tidak 100% bisa mengurangi gesekan terutama dibagian2 sempit yg tidak bisa dimasuki oli, nah akibat dr gesekan2 itu maka timbulah partikel2 besi yg sangat kecil yg bisa membahayakan mesin jadi dipake lah filter oli buat menyaring partikel2 besi tadi bro..
nah masbro bisa bayangin sendiri lah.. klo misalnya filter oli ga pernah diganti itu kotoran partikel2 besi bakal numpuk difilternya, akibatnya apa?
1 yg jelas oli akan tersumbat dan sirkulasi oli tidak lancar karena mampet
2 filter oli ninja 250 kayaknya bahanya dr sejenis kertas yg punya batas waktu pemakaian, jd bisa dibayangkan klo lama ga ganti sesuai jam kerjanya kertasnya akan hancur,klo udah hancur kertasnya akan kemana mana n sirkulasi pelumasan itu ga kesaring siap siap kebengkel buat overhoul mesin bro.. hehee..

yupzz bener banget dulu temen gw punya kawasaki kaze (kalo ngga salah), ngga pernah ganti filter oli walhasil motornya turun mesin dan memang orang bengkel bilang karena filter olinya ngga diganti ganti, akhirnya biaya yang dikeluarkan juga banyak, itu baru motor bebek kalo ninja berapa rupiah juga yang bakal dikeluarin, jadi ya peliharalah nienin kita sebaik mungkin ikuti petunjuk di buku service dan service rutin secara berkala.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   15/8/2012, 18:36

ati2 bro kalo motornya abis dipake.....kebanjur olinya melepuh tu tangan...hahahahha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ASK cara ganti filter oli sendiri...   Today at 05:15

Kembali Ke Atas Go down
 
ASK cara ganti filter oli sendiri...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ASK cara ganti filter oli sendiri...
» WTS K&N Oil Filter KN 303 & Komine PK - 725 & Toe Slider Magnesium Alpinestar
» ASK : Ganti filter replacement perlu setting ulang atau tidak??
» WTA Nuebitol: cara ganti mika rem blakang
» Berapa rentang waktu/km yg ideal untuk ganti oil filter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: