Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask)cara brsihin air filter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: (ask)cara brsihin air filter   30/8/2010, 14:13

Bro smua,ajarin dong,gmn cra brshin air filternya ninin..mau nyba brshin ni,tp gak ngrti cranya..sklian dr nyopot fairing2nya jg bro ya kl ada yg prlu dcpot..tlg bro ya..thx..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (ask)cara brsihin air filter   30/8/2010, 18:05

Gampang buangeettttt bro. Ada kok dibuku manual lengkap banget cara2nya. Pokoke ga perlu sekolah mekanik tinggi2 lah klo ngebersihin begituan kok. Coba di baca2 dari situ dulu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: (ask)cara brsihin air filter   30/8/2010, 18:08

Ga perlu copot fairing. Posisinya ada di sebelah kanan motor.

1. Tinggal buka tutup bodi samping kanan pake obeng plus.

2. Lalu ketemu ketemu kotak hitam dgn bentuk seperti segi 5. Perlu pake kunci L untuk buka box ini.

3. Setelah sekrup L td kelepas, tinggal congkel dikit tutup box itu. Lalu ketemu busa air filternya.

4. Tarik air filternya pake tangan dgn hati2, perhatikan dgn seksama bentuk air filter yg di sisi dalam n luar. Sisi dalam lebih tipis dibdk sisi luar, jangan kebalik saat pemasangan. Air filter di bingkai dgn bingkai plastik hitam dikedua sisinya.

5. Untuk membersihkan air filternya, bingkai td dilepas dari busa air filter itu. Agak sulit utk melepaskannya maka perlu hati2,

6. Setelah terlepas, rendam air filter di bensin bersih n diremas utk ngeluarin kotoran yg ada. Lakukan aja bbrp x sampai terlihat bersih.

7. Lalu olesin oli encer n diremas lagi supaya oli menyerap rata ke semua sel busa. Olinya jgn kebanyakan, asal tiap sel busanya agak lembab aja. Jika trll basah maka sisa olinya yg ga keserap olh busanya agak dihisap olh msein via karbu. Bs jd mesin jd susah hidup. Yg pasti malah bikin karbu kotor sama rembesan oli.

8. Jangan lupa, box bagian dlm air filter dibersihkan.

9. Lalu pasang semua atribut air filternya. Ingat, jangan kebalik pasang air filternya.

10. Pasang kembali tutup box filter, box samping. Note, sekrup L nya jgn terlalu kencang, secukupnya saja smp dirasa agak seret krn jk terlalu kencang, agak sulit saat mau buka lagi krn rumah sekrup/ fischer bisa ikut memutar ke arah buka. Bisa repot kalo dah begini.

Dah selesai prosesnya, ga sulit koq. Ga bikin motor rusak jg kalo gagal heheheh. Better sih ga perlu smp gagal, wong gampang koq

Sekian terima kasih wkwkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: (ask)cara brsihin air filter   31/8/2010, 11:14

Mantep..thx bro2 infonya..hrus dcba ni..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: (ask)cara brsihin air filter   3/9/2010, 13:38

Bro,kl d bku pnduan,kok ktax jgn pke bnsin ya?olinya jg bs pake oli msin gak?Motul gtu?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask)cara brsihin air filter   Today at 15:35

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask)cara brsihin air filter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [HELP & URGENT] filter Radiator bengkok" smua.. :(..
» Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting
» ASK cara ganti filter oli sendiri...
» fungsi oli dalam paketan pembersih filter replacement
» Amankah ninin di pasang open air filter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: