Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 kuras radiator sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: kuras radiator sendiri   11/6/2012, 09:25

akhirnya setelah masuk km 15445 dan kipas pendingin sudah sering menyala walaupun berkendara tidak terlalu jauh, tiba saatnya untuk mengganti cairan radiator sekaligus kuras, semua gw kerjakan sendiri, gambling juga sih, secara baru kali ini kuras radiator dikerjakan dengan tangan sendiri, dengan dipandu oleh http://probikemotor.net/?scr=17&ID=2&selectLanguage=2 semua selesai dalam waktu kurang lebih 1 1/2 jam dan pagi ini bawa ke stasiun bekasi kipas anteng dan mesin juga ngga terlalu panas seperti sebelumnya (sebelumnya untuk perjalanan yang sama kipas bisa hidup sampe 2 atau 3 kali), thanks buat infonya untuk bro n bri di probike,.

salam

...adhies...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   11/6/2012, 15:41

nice share bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Doff
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 136
Age : 52
Points : 141
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   11/6/2012, 15:45

nice inpo, gan 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://gravy_bruce@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   12/6/2012, 13:07

mantaap masbroo.. Very Happy
kalo sering dilakukan sendiri, dijamin ngerjainnya bakal lebih cepet..
ane kalo kuras selalu sendiri, alhasil, skrg kalo kuras radiator paling 15-30 menitan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   12/6/2012, 16:11

Wuih nice share nih bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   13/6/2012, 08:24

sami sami all brothers...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   13/6/2012, 08:27

Marvely12 wrote:
mantaap masbroo.. Very Happy
kalo sering dilakukan sendiri, dijamin ngerjainnya bakal lebih cepet..
ane kalo kuras selalu sendiri, alhasil, skrg kalo kuras radiator paling 15-30 menitan


set dah 30 menit...??? cepet ajew bro, gw kemaren kelamaan di on off engine aja, ngukur liquid coolant nya penuh, secara tiap mesin di matikan cairannya melorot terus, tapi sekarang udah stabil sih segitu segitu aja ukurannya (full), radiator full tangki cadangan full bensin juga full, tinggal test drive nya aja hehehehe.......
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   13/6/2012, 11:45

adhies wrote:
Marvely12 wrote:
mantaap masbroo.. Very Happy
kalo sering dilakukan sendiri, dijamin ngerjainnya bakal lebih cepet..
ane kalo kuras selalu sendiri, alhasil, skrg kalo kuras radiator paling 15-30 menitan


set dah 30 menit...??? cepet ajew bro, gw kemaren kelamaan di on off engine aja, ngukur liquid coolant nya penuh, secara tiap mesin di matikan cairannya melorot terus, tapi sekarang udah stabil sih segitu segitu aja ukurannya (full), radiator full tangki cadangan full bensin juga full, tinggal test drive nya aja hehehehe.......

memang begitu masbro.. Very Happy
kalo ane sambil tahan rpm, trus isi lewat radiatornya, "bukan botolnya"
nah, kalo udah stabil, baru isi di botol cadangannya..
habis itu tutup radiatornya dalam keadaan mesin idle..
kalo uda ditutup smua, baru deh matiin mesin..
tunggu sampe dingin, cek lagi air di radiatornya, melorot ato ngga.. Very Happy Very Happy
biasanya kalo pake cara ane ini, air radiatornya ga melorot lagi ko..
aman terkendali.. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   13/6/2012, 12:23

wah nahan rpm sambil tutupradiator kebuka kayanya ngga berani deh, secara kemaren nyoba kaya gitu tapi kayanya coolantnya malah mumbul keluar, emang sih setelah dimatikan coolant melorot lagi,.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   13/6/2012, 14:47

Marvely12 wrote:
adhies wrote:
Marvely12 wrote:
mantaap masbroo.. Very Happy
kalo sering dilakukan sendiri, dijamin ngerjainnya bakal lebih cepet..
ane kalo kuras selalu sendiri, alhasil, skrg kalo kuras radiator paling 15-30 menitan


set dah 30 menit...??? cepet ajew bro, gw kemaren kelamaan di on off engine aja, ngukur liquid coolant nya penuh, secara tiap mesin di matikan cairannya melorot terus, tapi sekarang udah stabil sih segitu segitu aja ukurannya (full), radiator full tangki cadangan full bensin juga full, tinggal test drive nya aja hehehehe.......

memang begitu masbro.. Very Happy
kalo ane sambil tahan rpm, trus isi lewat radiatornya, "bukan botolnya"
nah, kalo udah stabil, baru isi di botol cadangannya..
habis itu tutup radiatornya dalam keadaan mesin idle..
kalo uda ditutup smua, baru deh matiin mesin..
tunggu sampe dingin, cek lagi air di radiatornya, melorot ato ngga.. Very Happy Very Happy
biasanya kalo pake cara ane ini, air radiatornya ga melorot lagi ko..
aman terkendali.. Very Happy Very Happy
ahiiiiwww....
manteb manteb mantebb...
cheers cheers cheers
lamun abi mah, tara merhatikeun botol cadangan,
cukup perhatikan aja yang ada di radiator..
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   13/6/2012, 19:16

adhies wrote:
wah nahan rpm sambil tutupradiator kebuka kayanya ngga berani deh, secara kemaren nyoba kaya gitu tapi kayanya coolantnya malah mumbul keluar, emang sih setelah dimatikan coolant melorot lagi,.

hehhee..
nahan rpmnya jangan ketinggian masbro..
cukup 2rb-3rb rpm aja... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   13/6/2012, 19:17

aloneade13 wrote:
Marvely12 wrote:
adhies wrote:
Marvely12 wrote:
mantaap masbroo.. Very Happy
kalo sering dilakukan sendiri, dijamin ngerjainnya bakal lebih cepet..
ane kalo kuras selalu sendiri, alhasil, skrg kalo kuras radiator paling 15-30 menitan


set dah 30 menit...??? cepet ajew bro, gw kemaren kelamaan di on off engine aja, ngukur liquid coolant nya penuh, secara tiap mesin di matikan cairannya melorot terus, tapi sekarang udah stabil sih segitu segitu aja ukurannya (full), radiator full tangki cadangan full bensin juga full, tinggal test drive nya aja hehehehe.......

memang begitu masbro.. Very Happy
kalo ane sambil tahan rpm, trus isi lewat radiatornya, "bukan botolnya"
nah, kalo udah stabil, baru isi di botol cadangannya..
habis itu tutup radiatornya dalam keadaan mesin idle..
kalo uda ditutup smua, baru deh matiin mesin..
tunggu sampe dingin, cek lagi air di radiatornya, melorot ato ngga.. Very Happy Very Happy
biasanya kalo pake cara ane ini, air radiatornya ga melorot lagi ko..
aman terkendali.. Very Happy Very Happy
ahiiiiwww....
manteb manteb mantebb...
cheers cheers cheers
lamun abi mah, tara merhatikeun botol cadangan,
cukup perhatikan aja yang ada di radiator..

gmn caranya masbro??
hehheee..
kan radiatornya ketutup fairing.. Very Happy Razz
kalo botolnya lebih gampang diliat ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   13/6/2012, 21:06

Marvely12 wrote:
aloneade13 wrote:
Marvely12 wrote:
adhies wrote:
Marvely12 wrote:
mantaap masbroo.. Very Happy
kalo sering dilakukan sendiri, dijamin ngerjainnya bakal lebih cepet..
ane kalo kuras selalu sendiri, alhasil, skrg kalo kuras radiator paling 15-30 menitan


set dah 30 menit...??? cepet ajew bro, gw kemaren kelamaan di on off engine aja, ngukur liquid coolant nya penuh, secara tiap mesin di matikan cairannya melorot terus, tapi sekarang udah stabil sih segitu segitu aja ukurannya (full), radiator full tangki cadangan full bensin juga full, tinggal test drive nya aja hehehehe.......

memang begitu masbro.. Very Happy
kalo ane sambil tahan rpm, trus isi lewat radiatornya, "bukan botolnya"
nah, kalo udah stabil, baru isi di botol cadangannya..
habis itu tutup radiatornya dalam keadaan mesin idle..
kalo uda ditutup smua, baru deh matiin mesin..
tunggu sampe dingin, cek lagi air di radiatornya, melorot ato ngga.. Very Happy Very Happy
biasanya kalo pake cara ane ini, air radiatornya ga melorot lagi ko..
aman terkendali.. Very Happy Very Happy
ahiiiiwww....
manteb manteb mantebb...
cheers cheers cheers
lamun abi mah, tara merhatikeun botol cadangan,
cukup perhatikan aja yang ada di radiator..

gmn caranya masbro??
hehheee..
kan radiatornya ketutup fairing.. Very Happy Razz
kalo botolnya lebih gampang diliat ..
upami abi mah...
ngeganti air radiator atau nguras pasti buka fairing kanan, dan ngisinya dari tutup radiator bukan dari botol'an putih itu...
karena setahu saya, itu adalah botol pembuangan untuk air radiator yang meluber atau melebihi kapasitas jadi masuk ke tank/botol putih itu.. buat saya, petunjuk cukup atau ngganya ngisi air radiator adalah dengan memperhatikannya di tutup radiator tempat ngisi, bukan dari botol putih itu..
malah, kalau kurang air radiator saya ambil dari botol putih itu.. hemaaattss..
hehee...
---------------------
PM'in nope kamu donk bro marvel, pengen maen bareng ke ASR,.. mau serpis males ga ada temennya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   15/6/2012, 09:28

gw taunya yang botol putih itu cadangannya deh, jadi kalo cairan di radiator utama kurang, yang dibotol putih akan tersedot ke radiator utama CMIIW.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   15/6/2012, 18:33

adhies wrote:
gw taunya yang botol putih itu cadangannya deh, jadi kalo cairan di radiator utama kurang, yang dibotol putih akan tersedot ke radiator utama CMIIW.

itu siklus masbro..
ga cuma ngisep aja..
kalo air di radiator utama ngurang, dia bakalan ngisep yg di botol..
tapi, kalo kelebihan, bakal kebuang ke botol putih tersebut.. Very Happy
gitu aja seterusnya muter2.. hehhee Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   16/6/2012, 02:40

Marvely12 wrote:
adhies wrote:
gw taunya yang botol putih itu cadangannya deh, jadi kalo cairan di radiator utama kurang, yang dibotol putih akan tersedot ke radiator utama CMIIW.

itu siklus masbro..
ga cuma ngisep aja..
kalo air di radiator utama ngurang, dia bakalan ngisep yg di botol..
tapi, kalo kelebihan, bakal kebuang ke botol putih tersebut.. Very Happy
gitu aja seterusnya muter2.. hehhee Very Happy


ooooo i see... makanya yang dibotol putih ngga boleh kepenuhan ato kurang yak, kalo penuh ngga bisa nampung luberan dari radiator utama, kalo kurang ngga bisa nambahin kekurangan di radiator utama, CMIIW.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   16/6/2012, 12:54

adhies wrote:
Marvely12 wrote:
adhies wrote:
gw taunya yang botol putih itu cadangannya deh, jadi kalo cairan di radiator utama kurang, yang dibotol putih akan tersedot ke radiator utama CMIIW.

itu siklus masbro..
ga cuma ngisep aja..
kalo air di radiator utama ngurang, dia bakalan ngisep yg di botol..
tapi, kalo kelebihan, bakal kebuang ke botol putih tersebut.. Very Happy
gitu aja seterusnya muter2.. hehhee Very Happy


ooooo i see... makanya yang dibotol putih ngga boleh kepenuhan ato kurang yak, kalo penuh ngga bisa nampung luberan dari radiator utama, kalo kurang ngga bisa nambahin kekurangan di radiator utama, CMIIW.

yuuupp..
bener sekali masbro... cheers cheers cheers
kalo kepenuhan biasanya suka ngerembes di selang2 radiatornya.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   18/6/2012, 09:51

Marvely12 wrote:
adhies wrote:
Marvely12 wrote:
adhies wrote:
gw taunya yang botol putih itu cadangannya deh, jadi kalo cairan di radiator utama kurang, yang dibotol putih akan tersedot ke radiator utama CMIIW.

itu siklus masbro..
ga cuma ngisep aja..
kalo air di radiator utama ngurang, dia bakalan ngisep yg di botol..
tapi, kalo kelebihan, bakal kebuang ke botol putih tersebut.. Very Happy
gitu aja seterusnya muter2.. hehhee Very Happy


ooooo i see... makanya yang dibotol putih ngga boleh kepenuhan ato kurang yak, kalo penuh ngga bisa nampung luberan dari radiator utama, kalo kurang ngga bisa nambahin kekurangan di radiator utama, CMIIW.

yuuupp..
bener sekali masbro... cheers cheers cheers
kalo kepenuhan biasanya suka ngerembes di selang2 radiatornya.. Very Happy


hah... ngerembes..? serius..?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
GibraN13 ijo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 25
Points : 116
Registration date : 28.03.12

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   18/6/2012, 21:31

wah motor saya juga kayakna udah mesti ganti cairan radiator nih. baru jalan bentar udah nyala aja itu kipas.
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   19/6/2012, 17:24

adhies wrote:
Marvely12 wrote:
adhies wrote:
Marvely12 wrote:
adhies wrote:
gw taunya yang botol putih itu cadangannya deh, jadi kalo cairan di radiator utama kurang, yang dibotol putih akan tersedot ke radiator utama CMIIW.

itu siklus masbro..
ga cuma ngisep aja..
kalo air di radiator utama ngurang, dia bakalan ngisep yg di botol..
tapi, kalo kelebihan, bakal kebuang ke botol putih tersebut.. Very Happy
gitu aja seterusnya muter2.. hehhee Very Happy


ooooo i see... makanya yang dibotol putih ngga boleh kepenuhan ato kurang yak, kalo penuh ngga bisa nampung luberan dari radiator utama, kalo kurang ngga bisa nambahin kekurangan di radiator utama, CMIIW.

yuuupp..
bener sekali masbro... cheers cheers cheers
kalo kepenuhan biasanya suka ngerembes di selang2 radiatornya.. Very Happy


hah... ngerembes..? serius..?

iya bro..
rembes..
banyak noda hijau di sambungan selang radiator.. malah, sampe netes2 ke fairing..
begitu dikurangin, ga rembes lagi masbro.. Very Happy
ane kira bocor.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   19/6/2012, 17:25

GibraN13 ijo wrote:
wah motor saya juga kayakna udah mesti ganti cairan radiator nih. baru jalan bentar udah nyala aja itu kipas.

faktor cuaca juga ngaruh masbro..
kalo lagi panas, pasti cepet nyala tuh kipas..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   22/6/2012, 09:05

Marvely12 wrote:
GibraN13 ijo wrote:
wah motor saya juga kayakna udah mesti ganti cairan radiator nih. baru jalan bentar udah nyala aja itu kipas.

faktor cuaca juga ngaruh masbro..
kalo lagi panas, pasti cepet nyala tuh kipas..

iya.. bener..bener.. sayah juga setujuh...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   29/6/2012, 19:09

Tapi emang bener setelah ganti air radiator plus service n ganti oli walaupun motor masih standar , rasanya makin pede bawa nya (kali hehehehe).
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: kuras radiator sendiri   Today at 01:31

Kembali Ke Atas Go down
 
kuras radiator sendiri
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» kuras radiator sendiri
» Air Radiator berubah jadi coklat pekat
» ( WTA ) Radiator bunyi..
» (ask)air radiator
» WTA- radiator bocor kira" bisa dibenerin ga yaa?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: