Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 sharing pengalaman masalah stang ngebuang..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fouronetwo_heri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 33
Lokasi : karawang, jawa barat.
Points : 37
Registration date : 19.04.12

PostSubyek: sharing pengalaman masalah stang ngebuang..   5/6/2012, 07:37

Mo sharing pengalaman masalah stang ngebuang ke kanan mulu dan jalan pelan handling goyang kanan kiri ( berat )..

Umur motor ninja ku 2 tahun 5 bulan km 7900 . langkah pertama ganti komstir atas bawah ( 1 set harganya 164 rb di beres ) hasilnya masalah gak beres masih ngebuang kanan kalo lepas stang. Trus ganti bearing roda depan, hasilnya tetap saja ngebuang. Akhirnya ganti ban depan, masalah terselesaikan cheers cheers . sekarang lepas stang dah stabil dan kalo jalan pelan gak berat handlingnya Very Happy . Berarti ban standar umurnya hanya 2 th an, padahal kembangnya masih tebal ( baru 7900 km ) scratch .

Sapa tau pengalaman ini bermanfaat buat agan2 semua.

Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.peruri.co.id
Aokiji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 36
Points : 38
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: sharing pengalaman masalah stang ngebuang..   5/6/2012, 09:14

kompon tebal bukan berarti masih bagus, namanya juga karet lama2 pasti getas. coba di cek kode produksinya bulan dan tahun berapa. klo produksi lama jangankan 2th. setaun juga udah gak enak
Kembali Ke Atas Go down
http://noc.or.id
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: sharing pengalaman masalah stang ngebuang..   5/6/2012, 09:41

Pengalaman ente sama kayak ane bro ternyata penyebabnya dari ban depan yang bunting a.k.a benang ban ada yang putus.......
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: sharing pengalaman masalah stang ngebuang..   5/6/2012, 09:53

wow nice share bro, ntar coba ane jalanin sambil lepas setang
Kembali Ke Atas Go down
fouronetwo_heri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 33
Lokasi : karawang, jawa barat.
Points : 37
Registration date : 19.04.12

PostSubyek: Re: sharing pengalaman masalah stang ngebuang..   5/6/2012, 11:53

Iya gan masalah ada pada ban depan ... sekarang gantinya pake ban corsa 120/70 depan 150/60 belakang dapet 750 rb, yang murah aja kalo pakai battlax gak kuku Very Happy Very Happy ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.peruri.co.id
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: sharing pengalaman masalah stang ngebuang..   5/6/2012, 12:52

Nice share bro, belom pernah ngerasain lepas stang sih. Cobain ah Surprised
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: sharing pengalaman masalah stang ngebuang..   Today at 11:37

Kembali Ke Atas Go down
 
sharing pengalaman masalah stang ngebuang..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» sharing pengalaman masalah stang ngebuang..
» BAN/ STANG ngebuang kalo belok.....
» SHARING PENGALAMAN - MODIFIKASI MOTOR !!!!!!
» [ASK] Sharing pengalaman dong yg udah pake Tire Guard
» share pengalaman yg udah pake stang clip on

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: