Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
badman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 27
Lokasi : Bali,Ungasan
Points : 197
Registration date : 31.07.11

PostSubyek: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   5/11/2011, 19:52

yuk gan kita saling share nih pengalaman positif negatif Call me
Kembali Ke Atas Go down
http://karepkulahjenengeopo@gmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   6/11/2011, 05:10

ban "gede" nya ukuran brp dulu brooo ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   9/11/2011, 20:57

ane pake ukuran 160 kemasuk gede ga ya??
cz ada yg pake sampe 180 jg..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   9/11/2011, 22:01

Mau tanya juga ah, pada pake ban gede dan mahal2 apa ga kepikiran kalo kena ranjau paku, secara jalanan di jakarta gitu loh Very Happy
Atau pada pake cairan tambal ban gitu ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   9/11/2011, 22:42

mungkin pake carian seal anti bocor bro cheers

kalo saya selama pake ukuran 150/60 nyaman-nyaman saja bro
ngomong ukuran segitu gede ga ya ? hehe Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   10/11/2011, 21:11

ukuran 200 baru gedee tuuh.. hehe.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   14/11/2011, 10:56

haha itu mah gede banget bro lol!
Kembali Ke Atas Go down
reg_13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 297
Age : 26
Lokasi : Tigaraksa, BSD, Ciputat
Points : 360
Registration date : 06.07.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   14/11/2011, 12:53

bro mau tanya dong, gue pake ban blkg BT92 160/60-17 terus rencana ban depan michelin pilot power 120/70-17 velg std & usd std kira2 mentok ga?
buat yg pernah nyoba, licin ga ya?
thx bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=1063600606
badman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 27
Lokasi : Bali,Ungasan
Points : 197
Registration date : 31.07.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   16/11/2011, 20:52

hahaha maaf bro lupa lol!
maksud ane 150++ gan
Kembali Ke Atas Go down
http://karepkulahjenengeopo@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   20/11/2011, 08:18

oooh.. 150++ yah bro..
ane pake 160/60 kemasuk gde g bro? hehe..
ane selama pake ini ban kalo rebahan enak bgt broo..
ga ada kendala tarikan berat dll...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   22/11/2011, 22:39

^^
160/60 masi bisa di tolerir sih pk velg standar tp benerny cukup pk 150/60 plek n pas Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
DevilNinja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 18
Lokasi : cimanggis depok
Points : 134
Registration date : 17.12.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   20/12/2011, 09:20

ban belakang ane make BT-16 ukuran 150/60/17 rims 4,5" ajibb
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nolimitsfireworks.com
kurisu78
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 307
Age : 28
Lokasi : CIKARANG
Points : 379
Registration date : 05.12.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   20/12/2011, 09:43

ane baru ganti BT 90 depan belakang
mantappp gan
dari pada ban ORI
pas nikung ga takut lagi
hwhehehehhe


klo ganti yang 160 ke atas lebih enak ga ya???
coba ada suhu yang udah make 160 ketas di sharing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   20/12/2011, 12:46

lebih Pede pastinya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
MaX_Aftur
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 26
Points : 65
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   29/12/2011, 20:20

ehem.. ikutan yah suhu suhu.. Very Happy hehehe
ane ada rencana nih mau pake velg v rossy ukuran 5,5 rear terus pake arm delkevic ban uk. 190..
nah gimana menurut suhu2 semua pendapatnya? di tunggu.. trims.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   29/12/2011, 20:59

MaX_Aftur wrote:
ehem.. ikutan yah suhu suhu.. Very Happy hehehe
ane ada rencana nih mau pake velg v rossy ukuran 5,5 rear terus pake arm delkevic ban uk. 190..
nah gimana menurut suhu2 semua pendapatnya? di tunggu.. trims.. Smile

ebusett.. gede banget tuh ban 190 pake velg 5,5..
apa ga berat tuh tarikannya bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
khair_1992
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 24
Points : 90
Registration date : 25.08.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   29/12/2011, 21:23

MaX_Aftur wrote:
ehem.. ikutan yah suhu suhu.. Very Happy hehehe
ane ada rencana nih mau pake velg v rossy ukuran 5,5 rear terus pake arm delkevic ban uk. 190..
nah gimana menurut suhu2 semua pendapatnya? di tunggu.. trims.. Smile
Boleh-boleh aja sih bro tapi performance harus di upgrade juga cz pasti berat dengan ukuran ban segitu+arm delkevic ny .
Kembali Ke Atas Go down
MaX_Aftur
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 26
Points : 65
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   29/12/2011, 21:41

OOohh... gitu yah broo... Very Happy
bro.. apa mending ane ganti chemco aja yah..soalnya ban ane udah 160/60 terus ane tinggal beliin rantai ukuran 48 kan ya? gimana bro semua sarannya? ane bener2 lagi galau bgt nih..
btw thanks commentnya.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
vbach
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 25
Lokasi : West of Jakarta
Points : 14
Registration date : 14.11.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   10/1/2012, 16:34

Marvely12 wrote:
oooh.. 150++ yah bro..
ane pake 160/60 kemasuk gde g bro? hehe..
ane selama pake ini ban kalo rebahan enak bgt broo..
ga ada kendala tarikan berat dll...

setuju bgt ama bro marvely..
gw jg make ban 160,tpi lancar" aja..malah enak bgt..hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1499443788
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   13/2/2012, 07:08

Ane depan pake velg standar, ban 110 (dulu pake 120)
Belakang pake chemco 4.5", ban 150

Report:
Dulu saat masih pake 120 untuk depan, handling kurang nyaman terutama untuk nikung. Karena tapak ban tidak keluar secara maksimal (efek velg yg terlalu kecil utk ban ukuran segitu)

Sekarang setelah pake ban depan 110, nyaman banget untuk nikung rebahan.
Ban belakang tetep pake 150, rencananya kl habis sih mau ganti yg ukuran 160 dan arm merk RD almunium
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   15/2/2012, 00:00

gede tuh kldiatas 180 bro..
punya ane sekarang cuma 150
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   22/3/2012, 20:35

saya pengen 190 tapi masih jauh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Aditbewoks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 24
Lokasi : Depok (Masjid Kubah emas)
Points : 94
Registration date : 31.03.12

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   24/6/2012, 22:50

Marvely12 wrote:
MaX_Aftur wrote:
ehem.. ikutan yah suhu suhu.. Very Happy hehehe
ane ada rencana nih mau pake velg v rossy ukuran 5,5 rear terus pake arm delkevic ban uk. 190..
nah gimana menurut suhu2 semua pendapatnya? di tunggu.. trims.. Smile

ebusett.. gede banget tuh ban 190 pake velg 5,5..
apa ga berat tuh tarikannya bro??

saya juga arm delkevic bro + velgnya juga ban menggunakan depan 120/70 kalo belakang 190/50 merk BT016
efek yang saya rasakan memang tarikan awal lebih berat dari sebelumnya, untuk mencapai top speed nya mungkin lebih lama dari biasanya.
tapi kalo urusan rebah merebah di jamin mau rebahan di jalanan juga bisa Laughing hhehe becanda bro, motor lebih stabil, kalo mau rebah dgn kecepatan 100 lebih aman (hati2 ketagihan rebahin dimotor dpt membahayakan pengendara lain) cheers

tapi untuk mensiasatinya bisa menggunakan : 1. isi ban dgn Nitrogen
2. ganti busi
3. ganti saringan

menurut pribadi saya jakarta sangat tidak cocok untuk ninja 250 krn jalan yang tidak memadai dan banyaknya pengguna jalan yang ugal2an, jadi untuk saya Speed di nomor duakan tapi Fashion di utamakan.

foto menyusul bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aditya.putraherlambang?ref=tn_tnmn
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   3/7/2012, 18:07

kalo gak mau terlalu extreme pake chemco + 160/60 uda ciamik bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   3/7/2012, 22:29

Ikutan share ya bro, berhubung velg standar ane udh peyang jadi skalian diganti dgn velg + arm yamaha R6 (limbah moge), ban BT021 F 120/70 dan R 180/55, yg saya rasakan justru lebih enak setelah ganti ban gambot, tarikan lebih enteng, handling jadi lebih mantap dan tentunya enak buat diajak rebahan tuh. Secara gear blakang pakai bawaan gear R6 coz jumlah mata gearnya sama dg ori ninja yaitu 45 mata gear. Bahkan saking entengnya rasanya klau dibawa ngebut motor masih minta gigi padahal udh pakai masuk gear 6, mungkin bawaan bobot motor jadi lebih ringan yah. Pengennya sih mau ganti gear depan jadi 16 aja biar tarikan trasa lebih panjang dan gak brasa minta gigi trus
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede   Today at 17:30

Kembali Ke Atas Go down
 
sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede
» share pengalaman yg udah pake stang clip on
» bradeer...minta tolong share pengalaman yg udh pake FMF exhaust..
» DESIGN DECAL SEPERTI APA YG DISUKAI AGAN-AGAN SEMUA ??
» [wta] ada yg uda pnah pake ban corsa ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: