Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tempat bikin stang jepit custom

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: tempat bikin stang jepit custom   28/5/2012, 18:03

jadi gini gan ane ane pingin punya clip on yang di bawah segitiga (yoke) model woodcraft atau tomaselli namun harganya gan bikin galau bangettt Mad kesel abis Kagak Denger

trus ane liat d internet byk footstep custom,arm custom dll
masa ga ada stang custom?? scratch

so help me gannnnnn Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   30/5/2012, 16:17

manaa ni suhu suhu?????
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   30/5/2012, 16:45

gw coba sok tau ya bro, maaf

kl buat underyoke sih, paling aman dan udah kebukti pake tommaselli, woodcraft, driven gitu deh...
tapi.. gw pernah nyobain pake NUI adjust, under yoke 2 bulan aman tuh, hwehwheeh
inspirasi dr thread sini (judulnya ada"under yoke" gitu deh) ada yg pake stang sato, yg mana bentuknya sama bgt ama ktc dan nui.

So... knp musti custom, yg mana harga nya gw ga jamin lebih murah juga (cmiiw)
Selamat mencoba bro Smile

Kembali Ke Atas Go down
black69
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 479
Age : 27
Lokasi : pamulang, Tangsel
Points : 549
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   31/5/2012, 07:43

mending ngumpulin duit dah mas bro buat beli woodcraft atau tomaseli dari pada pake stang clip on biasa..ntr malah tiba2 dijalan stangnya merosot kebawah kan bahaya.. mewek
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   31/5/2012, 08:07

Temen ane make nui clip on ga ada masalah kok bro udah 3 bulan pake, kalo takut merosot tinggal suruh mekaniknya kencengin aja Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Aokiji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 36
Points : 38
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   31/5/2012, 08:32

hmmm... ini tomaselli yg dimaksut itu adjustable gitu yah?
stang adjustable apa tidak bahaya yah? jika melakukan pengereman mendadak otomatis beban menumpu pada pergelangan tangan dan kemudian menyebabkan stang turun perlahan?
Kembali Ke Atas Go down
http://noc.or.id
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   31/5/2012, 09:03

Aokiji wrote:
hmmm... ini tomaselli yg dimaksut itu adjustable gitu yah?
stang adjustable apa tidak bahaya yah? jika melakukan pengereman mendadak otomatis beban menumpu pada pergelangan tangan dan kemudian menyebabkan stang turun perlahan?

kl secara logika nya dan berangan2 sih iya broo...
tp gw pernah pake nui adj (yg nota bene "murah") ga da masalah bersyukurnya

Nah... coba bro liat dan peratiin konstruksi stang tommaselli deh, unik dan pengunc2 nya sistemnya aman (italy gt loo bro Very Happy udah awam juga tuh merk di ajang balap - cmiiw)
emang agak ribet nyetel2 nya, bautnya gede2, abis itu tuh baut masih dikunci lagi ama baut L kecil.

so far alhamdulillah aman tuh
Kembali Ke Atas Go down
Aokiji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 36
Points : 38
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   4/6/2012, 09:46

penasaran iseng di gugel

kek gini bukan?
"si tom":
 

menurut trawangan gambar
-baut L yg horizontal menjepit ke shock + menentukan kemiringan stang
-baul L yg vertikal menentukan sudut kiri kanan (agak kedalam tangki ato keluar tangki)

nah kalo yg horizontal tsb dikunci kembali pakai baut L lagi sih lumayan jos, tapi posisi L kecilnya dimana yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://noc.or.id
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   4/6/2012, 17:10

vote for driven aje dhe...harga bikin galau? atasi dengan menabung bro...yok nabung hehehhe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   8/6/2012, 13:46

ndorokakungbowo wrote:
gw coba sok tau ya bro, maaf

kl buat underyoke sih, paling aman dan udah kebukti pake tommaselli, woodcraft, driven gitu deh...
tapi.. gw pernah nyobain pake NUI adjust, under yoke 2 bulan aman tuh, hwehwheeh
inspirasi dr thread sini (judulnya ada"under yoke" gitu deh) ada yg pake stang sato, yg mana bentuknya sama bgt ama ktc dan nui.

So... knp musti custom, yg mana harga nya gw ga jamin lebih murah juga (cmiiw)
Selamat mencoba bro Smile

wess ajib tuh..
ubahan apa aja tu bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   8/6/2012, 13:46

black69 wrote:
mending ngumpulin duit dah mas bro buat beli woodcraft atau tomaseli dari pada pake stang clip on biasa..ntr malah tiba2 dijalan stangnya merosot kebawah kan bahaya.. mewek
ahahah si bro..
tapi klo di bayangin serem juga tuh pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   8/6/2012, 13:47

Vloser wrote:
Temen ane make nui clip on ga ada masalah kok bro udah 3 bulan pake, kalo takut merosot tinggal suruh mekaniknya kencengin aja Razz
ubahan apa aja bro??

ada pict nya ga??
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   8/6/2012, 13:48

Noc_2105 wrote:
vote for driven aje dhe...harga bikin galau? atasi dengan menabung bro...yok nabung hehehhe Very Happy
siap kumendan wkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   10/6/2012, 22:08

@ bro aukiji : Knci L kecil nya ada persis di sampin tiao baut L gede itu bro
Dijamin ga bakal merosot, emng stang macam tommaselli, driven, woodcraft bisa diaplikasiin ke under yoke kok bro

@bro lucifer : ga ada ubahan apa2, baik yg tommaselli ataupun yg macam nui adj. Cukup angkat segitiga, masukin itu stang, taro lagi deh.
Penampakan nya ane dah ikutan posting di... Coba kl ga salah thread nya "under yoke" gt deh. Di halaman2 blakang.
Kembali Ke Atas Go down
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   11/6/2012, 13:52

ndorokakungbowo wrote:
@ bro aukiji : Knci L kecil nya ada persis di sampin tiao baut L gede itu bro
Dijamin ga bakal merosot, emng stang macam tommaselli, driven, woodcraft bisa diaplikasiin ke under yoke kok bro

@bro lucifer : ga ada ubahan apa2, baik yg tommaselli ataupun yg macam nui adj. Cukup angkat segitiga, masukin itu stang, taro lagi deh.
Penampakan nya ane dah ikutan posting di... Coba kl ga salah thread nya "under yoke" gt deh. Di halaman2 blakang.
thanks ya bro..
btw kan posisi riding udh nunduk tu..
klo mau ceperin bagian depan motor dgn naikin shock kira2 3cm ke atas masih aman ga??
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   13/6/2012, 11:56

aman sob...
lha punya gw juga gw turunin sekitar 3 cm an juga
Kembali Ke Atas Go down
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   15/6/2012, 09:28

ndorokakungbowo wrote:
aman sob...
lha punya gw juga gw turunin sekitar 3 cm an juga
wisss keren..
stang di bawah yoke plus naikin shock 3 cm..
perlu ubah apa aja sob??
ada pict nya ga??
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: tempat bikin stang jepit custom   Today at 03:07

Kembali Ke Atas Go down
 
tempat bikin stang jepit custom
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tempat bikin stang jepit custom
» STANG JEPIT CUSTOM
» share stang jepit,.. apapun dah tuh mereknya,..
» [ASK] Stang jepit + raiser
» nyamai stang jepit kiri dan kanan..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: