Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mhon dijwabb!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: mhon dijwabb!!!   20/5/2012, 22:19

Sad Sad maaf kmrn anee nyoba2 ninja ane pake premiummmmm man nyoba 2 sih eh knapa msin jadi berisik sama saat gas tinggi suara piiston nya kaya cplak2 gtu ya ad yg bsa bantu??
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   20/5/2012, 23:04

sebelumnya maaf klo salah ya, mau coba membantu jawab.
setahu saya ninin mah minumnya bbm tanpa timbal tuh, jadi klo premium kan bertimbal. kerjanya kurang maksimal bro. klo efek k piston kurang tau.
yg saya tau tarikan mbeler sama motor kagak bisa lari kenceng alias ngempet gitu. itu pengalaman ninin temen ane yg d pake touring dan d mesin ada suara aneh gitu.
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 00:04

waduh..hrusnya jgn dminumin premium broo..pnglman ada tmen ane nininnya dminumin premium,wah,mesinnya jd ancur2an,bolak balik service mulu jd nya bro..mdh2an bsa ngbntu ya broo..
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 00:37

Jgn bro, ga sesuai kompresi segitu diminumin premium, selain knocking, tenaga turun, bbm juga boros, ujung2nya malah bolak balik servis! Malah lebih mahal dari sekedar minum pertamax bro,,
logikanya begini, karena tenaga turun karna waktu pembakaran tidak tepat, pasti kita buka gas lebih banyak kan. Otomatis minumnya jadi lebih banyak kan.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 06:02

utk jangka panjang akan kerasa bedanya dan ga akan enak bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 08:44

Kuras aja bro dr sekarang, gnti pakai pertamax or shell lagi Smile
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 09:33

Secekaknya dompet, kalo isi bensin paling ya saya campur tuh pertamax sama premium. Ga pure premium semua. Tapi sekarang udah pertamax lagi soalnya harga udah turun cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 09:42

ou oke adeh akan saya kuras jadi bunyi aneh kaya piston jeplak gtuh kaluk rpm 7 sampe 8 rb itu toh

kalo mnrut kaliasn smua kaloksaya se terpaksa nya kalo saya mau campur premium sama pertamax apa perbandiingan nya>??
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 10:59

klu pake premium di kasi octane booster aja bro biar akselerasinya bisa meningkat dan meminimalisir adanya knocking........

setahun ane pake full premium + bio speed ampe sekarang nda ada masalah sama sekali bro dibawa touring tiap bulan-nya, yang penting motor juga dirawat berkala biar performanya tetep prima alien alien alien


Terakhir diubah oleh senz ninin tanggal 21/5/2012, 13:59, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 12:32

senz ninin wrote:
klu pake premium di kasi octane booster aja bro biar akselerasinya bisa meningkat dan meminimalisir adanya knocking........

setahun ane pake full premium + bio speed ampe sekarang ada ada masalah sama sekali bro dibawa touring tiap bulan-nya, yang penting motor juga dirawat berkala biar performanya tetep prima alien alien alien


( bio speed ampe sekarang ada ada masalah sama sekali ) ga ada masalah x bukan ada ada masalah...

Saya juga skrg beralih ke premium, tapi dikasi octane booster seperti bro seno Smile lancar aja... tarikan sama, cuman setelah pakai premium masalahnya cmn 1, meteran bensin saya jadi error gak karuan... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 12:51

Pratamax aja bro dah g ada usah binging bingung sesuai buku panduannya
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
gocao
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 153
Age : 28
Lokasi : jogjaa
Points : 167
Registration date : 21.03.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 13:14

iya brow, kmrn ane nyoba d mix premium petramax.. jarim bensin jd erorr.. gk tw gmn ngebetulinnya...
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 14:04

Senzlord wrote:
senz ninin wrote:
klu pake premium di kasi octane booster aja bro biar akselerasinya bisa meningkat dan meminimalisir adanya knocking........

setahun ane pake full premium + bio speed ampe sekarang ada ada masalah sama sekali bro dibawa touring tiap bulan-nya, yang penting motor juga dirawat berkala biar performanya tetep prima alien alien alien


( bio speed ampe sekarang ada ada masalah sama sekali ) ga ada masalah x bukan ada ada masalah...

Saya juga skrg beralih ke premium, tapi dikasi octane booster seperti bro seno Smile lancar aja... tarikan sama, cuman setelah pakai premium masalahnya cmn 1, meteran bensin saya jadi error gak karuan... Very Happy

thx bro udah ane ralat he3x......

ow meteran bensin tho........ kalau itu cie bukan dari pengaruh dari premium-nya bro, dulu ane pertamax mulu meteran-nya juga ngaco malah ane isi full tank di meteran cuma kebaca 1 strip dibawah full tank, kemungkinan kawat dan pelampung bensin yang kena dikarenakan pas ngisi bensin corong-nya menghadap ke belakang jadi kawat dan pelampung bensin kesembur yang pastinya kena tekanan yang tinggi jadi kawat dan pelampungnya cepat aus/rusak. ini bisa terjadi kalau pas isi bensin tangkinya sering hampir kosong jadi kawat dan pelampung bensin nda terprotect sama genangan sisa bensin di dalam tangki tsb
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Blastman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Lokasi : East Jakarta
Points : 85
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 15:24

Waduh setau ane sih haram hukumnya ninin ane minum premium bro... (selain masalah spek mesin / kompresi dll dll yang bakal bikin rusak) sayang juga motor puluhan juta beli susah2 dikasih minum yg ngerusak wkwkwkwkwk.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki-motor.co.id
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 16:39

Blastman wrote:
Waduh setau ane sih haram hukumnya ninin ane minum premium bro... (selain masalah spek mesin / kompresi dll dll yang bakal bikin rusak) sayang juga motor puluhan juta beli susah2 dikasih minum yg ngerusak wkwkwkwkwk.....

he3x knapa ane nda ragu pake premium cus tetangga ane yang pake mercy, bmw, hummer H3, nissan skyline, nissan fairlady, supra 2000, etc yang harganye 500jt lebih dan masih tahun muda pada pake premium bro padahal disana juga nyediain pertamax and pertamax plus. So ninja 250 why not to consumpt premium...........
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
edhoy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 38
Points : 63
Registration date : 13.09.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 16:41

Ninin itu spec kompresi rationya 1:11-an kalo tidak salah....
Yang membutuhkan bahan bakar dengan RON (oktan) min 92/94,
Sedangkan premium RON-nya cuma 88..

Dengan RON yg kecil artinya bahan bakar akan lebih mudah terbakar, apalagi dengan kompresi ninin yg tinggi, ledakan bahan bakar+udara akan terjadi sebelum piston sampai di TMA, maka terjadilah "knocking"/"ngelitik"...
Kalo kelamaan spt itu, akan makin banyak "deposit/kerak" sisa pembakaran tidak sempurna dan bisa2 bikin jebol mesin....

Jadi, baiknya kalo pake ninin BBM minimal pertamax/pertamax+ atau yg spec RON-nya min 92/94 (shell, total, dll)
(Lagipula, motor seharga ninin masa "minumnya" masih disubsidi...:-D)
Kembali Ke Atas Go down
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 16:49

bro,ane skalian nnya yaa..octane booster itu gunanya buat apa ya bro?belinya klo boleh tau dmna ya bro dan hrganya gmna bro?bkin dompet nangis ga bro?
Kembali Ke Atas Go down
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 17:26

okeokeokeoek thanks alll

saya bakal pake perta lg heehe sbnr nya kalo boleh tau perbandingan kalo pke premium dan octan bosster itu sebrapa ya dan harus diisi brapa kli tuh octan bosster??

harga octan boster brp juga?
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   21/5/2012, 21:13

Octane booster itu cuma istilah bro bukan nama sebuah merk

untuk review lebih jelasnya klik : http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t14225-96049600960496009608961996189617-penghemat-bbm-dahsyat-biospeed-96179618961996089600960496009604

Review yang di kupas ini bener2 terbukti cus ane udah pake selama 1 tahun, nda percaya ??? test aja motor ane dah pokoknya serasa pake pertamax ya 11 : 12. Kemarin ganti busi nda kotor sama sekali masih bersih dan pembakaran-nya sempurna cus yang nempel dibusi cuma diujungnya dan berwarna merah bata bukan hitam yaw..........

ane nda berniat ngelarisin dagangan orang apalagi disogok sama yang jual Laughing Laughing Laughing Laughing
ane bisa ngomong gini karena ane sebagai user selama 1 tahun mas bro (bukan asal ngomong) dan memang hasilnya ya seperti ini nda kurang nda lebih.....
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   22/5/2012, 00:51

gak2 saya nanya perbandingan dan cara pakeei nya gan??

Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   22/5/2012, 01:03

berartii bro sezn klo stiap isi premium langsung pulang dan masukin nih octan bosster ya??? klo blh tau?

kan disitu di tulis 3 tets buat 1 liter dan satu btol bsa buat 150 litr .
klo mnrut bro senz efektif gak ?

dan klo cari di tko variasi motor ada gak ya soalnya saya dijogja ak mungkin ke surabaya.. mhon djwab ya bro?/
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   22/5/2012, 10:56

oprisurya wrote:
berartii bro sezn klo stiap isi premium langsung pulang dan masukin nih octan bosster ya??? klo blh tau?

kan disitu di tulis 3 tets buat 1 liter dan satu btol bsa buat 150 litr .
klo mnrut bro senz efektif gak ?

dan klo cari di tko variasi motor ada gak ya soalnya saya dijogja ak mungkin ke surabaya.. mhon djwab ya bro?/

ya iya bro, masa mau dicelupin sariwangi di tangki Laughing Laughing Laughing

ya anjuran pemakaian seperti itu ya diikuti aja bro dijamin efekti kuq........

di jogya juga ada sub dealer-nya jadi nda perlu touring ke sby : http://www.bio-speed.net/p/dealer.html
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   22/5/2012, 16:55

wah jadi mw cba nihh thanks ya bro senzz sangt membntuu......
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   22/5/2012, 17:56

oprisurya wrote:
wah jadi mw cba nihh thanks ya bro senzz sangt membntuu......

jangan lupa cendolnya Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
bijikambing
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 27
Points : 260
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   22/5/2012, 18:55

secekak2nya kantong saya isi dengan pertamax oplos premium Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagamnugraha.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   Today at 19:27

Kembali Ke Atas Go down
 
mhon dijwabb!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Mhon dbntu.........!!!!!!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: