Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mhon dijwabb!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   22/5/2012, 19:41

mending pertamax plus + premium = pertamax
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   22/5/2012, 21:55

awkkakw akan saya coba smua ahah

cendol apa bro senz hehe

bro whitegreen emg kalo pertamax plus + premi jadi nya pertamax??

mas?
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Blastman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Lokasi : East Jakarta
Points : 85
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   23/5/2012, 14:23

edhoy wrote:
Ninin itu spec kompresi rationya 1:11-an kalo tidak salah....
Yang membutuhkan bahan bakar dengan RON (oktan) min 92/94,
Sedangkan premium RON-nya cuma 88..

Dengan RON yg kecil artinya bahan bakar akan lebih mudah terbakar, apalagi dengan kompresi ninin yg tinggi, ledakan bahan bakar+udara akan terjadi sebelum piston sampai di TMA, maka terjadilah "knocking"/"ngelitik"...
Kalo kelamaan spt itu, akan makin banyak "deposit/kerak" sisa pembakaran tidak sempurna dan bisa2 bikin jebol mesin....

Jadi, baiknya kalo pake ninin BBM minimal pertamax/pertamax+ atau yg spec RON-nya min 92/94 (shell, total, dll)
(Lagipula, motor seharga ninin masa "minumnya" masih disubsidi...:-D)

Yup setuju, spek ini yang ane maksud.... spek N250 required BBM dengan ron minimal 92 agar Optimal, dibawah itu yaa gak optimal... gitu aja cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki-motor.co.id
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   23/5/2012, 16:31

sisipsispispisp musik
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   28/5/2012, 15:34

alphard aja premium bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   28/5/2012, 16:18

LIKE2 ahahahahah pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
kyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 30
Lokasi : BANDUNG
Points : 259
Registration date : 10.01.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   29/5/2012, 14:46

sebenernya pake Premium + octane booster dlm waktu yg singkat tidak terasa pengaruhnya a.k.a kerasa seperti pakai pertamax tp setelah pemakaian >2 thn akan terasa pengaruhnya setelah di service besar keraknya sangat susah di bersihkan di banding pemakaian memakai pertamax..lebih parah lg ada kasus yg harus turun mesin karena menggunakan oktan dibawah 92...
jadi menurut ane lebih baik pake pertamax sesuai anjuran manual book..
ane setuju ama pendapat...
"masa mampu beli ninja tp bensin masih minta di subsidi ama pemerintah"

just my opinion...
terima kasih


Terakhir diubah oleh kyo tanggal 29/5/2012, 14:58, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://us.mc769.mail.yahoo.com/mc/welcome?.gx=1&.tm=12946219
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   29/5/2012, 14:53

senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
senz ninin wrote:
klu pake premium di kasi octane booster aja bro biar akselerasinya bisa meningkat dan meminimalisir adanya knocking........

setahun ane pake full premium + bio speed ampe sekarang ada ada masalah sama sekali bro dibawa touring tiap bulan-nya, yang penting motor juga dirawat berkala biar performanya tetep prima alien alien alien


( bio speed ampe sekarang ada ada masalah sama sekali ) ga ada masalah x bukan ada ada masalah...

Saya juga skrg beralih ke premium, tapi dikasi octane booster seperti bro seno Smile lancar aja... tarikan sama, cuman setelah pakai premium masalahnya cmn 1, meteran bensin saya jadi error gak karuan... Very Happy

thx bro udah ane ralat he3x......

ow meteran bensin tho........ kalau itu cie bukan dari pengaruh dari premium-nya bro, dulu ane pertamax mulu meteran-nya juga ngaco malah ane isi full tank di meteran cuma kebaca 1 strip dibawah full tank, kemungkinan kawat dan pelampung bensin yang kena dikarenakan pas ngisi bensin corong-nya menghadap ke belakang jadi kawat dan pelampung bensin kesembur yang pastinya kena tekanan yang tinggi jadi kawat dan pelampungnya cepat aus/rusak. ini bisa terjadi kalau pas isi bensin tangkinya sering hampir kosong jadi kawat dan pelampung bensin nda terprotect sama genangan sisa bensin di dalam tangki tsb


cara benerin meteran bensin selain ke kawak gmana y ?
klo ke kawak benrin kira2 rapa harga y ??
mohon info na...thanks ... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   29/5/2012, 14:57

senz ninin wrote:
Blastman wrote:
Waduh setau ane sih haram hukumnya ninin ane minum premium bro... (selain masalah spek mesin / kompresi dll dll yang bakal bikin rusak) sayang juga motor puluhan juta beli susah2 dikasih minum yg ngerusak wkwkwkwkwk.....

he3x knapa ane nda ragu pake premium cus tetangga ane yang pake mercy, bmw, hummer H3, nissan skyline, nissan fairlady, supra 2000, etc yang harganye 500jt lebih dan masih tahun muda pada pake premium bro padahal disana juga nyediain pertamax and pertamax plus. So ninja 250 why not to consumpt premium...........

mantap bro senz ini lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   29/5/2012, 18:17

jjj wrote:
alphard aja premium bro Very Happy

yah kalau ini sie bisa karena tiga hal bro:
1. Yang punya mobil pelit ama perawatan kendaraannya, dia mampu beli mobil tapi ga mampu maintain (dalam artian ga mau keluar duit ya)....jadi dia beli mobil cuma buat gaya2an thok Very Happy (gengsi doank)
2. Yang punya mobil tidak tahu akan teknologi dari mobil yang dibeli, dan apa dampak dari pemakaian bbm yang tidak sesuai, asal tau nyaman dan mewah aja Very Happy
3. Ulah oknum supir, yang lapor ke bosnya isi pertamax atau pertamax plus (dan yang setara) biar dapat uang lebih dari hasil ngemplang sesilih harga bbm ini, padahal isinya cuman premium Very Happy

IMHO yah Smile no offense
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   29/5/2012, 18:22

tinggal pilihan pribadi dan nurani masing2 aja sih apakah tega, rela dan mau membeli bbm bersubsidi yang notabene untuk masyarakat yang hanya mampu beli bebek dan masih memikirkan kebutuhan primer dan sekunder yang masih belum tercukupi....atau membeli bbm non subsidi sesuai dengan spesifikasi mesin, biar tarikan mesin enak...maknyus buat ngebut dan aman buat mesin....

logikanya kalau sudah mampu beli motor segmen premium ya harusnya udah ga mikir kebutuhan primer dan sekunder yah....kalau ga ya memaksakan diri namanya demi gengsi, atau apapun itu Smile

IMHO

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Bayudwiputra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 26
Lokasi : denpasar bali
Points : 86
Registration date : 02.01.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   29/5/2012, 21:08

pertamax aja biar aman..kompresi ninin gede soalnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://bayumusicentertainment.blogspot.com/
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   29/5/2012, 23:24

Ane suka riset n test apa bener premium ngerusak mesin seperti apa kata orang2, n setelah saya pake motor ini selama 2 tahun pake premium full (pernah isi pertamax, total,shell sesekali untuk perbandingan). Nggk terjadi apa2 kok, motor saya masih sehat, masih bisa lari ampe 150an di speedometer.

saya jga coba di ducati 848, pertama isi premium, terus muterin sentul, setelah itu baru pake pertamax.

kesimpulan dari hasil test di ducati, perbedaan catetan waktu cuman selisih 1,3 detik. jadi nggk begitu berpengaruh diperforma, tetapi feel yng didapet pas pake premium di rpm tinggi power terasa melayang kurang ngisi, sedangkan pas pake pertamax power atas terasa lebih padat.

jadi menurut ane, pertamax memang lebih baik, tapi untuk motor sekelas ninja premium jga nggk haram, klo emng ngelitik, tinggal disetting aja karbunya sampe ketemu settingan yang pas. di buku manualnya jga ditulis minimal RON 88 non timbal. klo di jakarta selatan daerah deket2 rumah ane sih, premiumnya bagus. mesin motor ane jga nggk pernah tuh ngelitik.

klo di daerah, saya nggk tau kualitas premiumnya kaya apa, apakah udah bebas dari timbal apa belum, klo emng masalahnya gara2 premium, coba aja pake pertamax

Bensin harus sesuai dengan kebutuhan, bukan sesuai dengan dompet, klo cuman buat sehari2 cukup premium. Jangan mau di brain wash sama pemerintahan koplak, biar pertamax mereka laku.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   30/5/2012, 05:07

raditz00 wrote:
Ane suka riset n test apa bener premium ngerusak mesin seperti apa kata orang2, n setelah saya pake motor ini selama 2 tahun pake premium full (pernah isi pertamax, total,shell sesekali untuk perbandingan). Nggk terjadi apa2 kok, motor saya masih sehat, masih bisa lari ampe 150an di speedometer.

saya jga coba di ducati 848, pertama isi premium, terus muterin sentul, setelah itu baru pake pertamax.

kesimpulan dari hasil test di ducati, perbedaan catetan waktu cuman selisih 1,3 detik. jadi nggk begitu berpengaruh diperforma, tetapi feel yng didapet pas pake premium di rpm tinggi power terasa melayang kurang ngisi, sedangkan pas pake pertamax power atas terasa lebih padat.

jadi menurut ane, pertamax memang lebih baik, tapi untuk motor sekelas ninja premium jga nggk haram, klo emng ngelitik, tinggal disetting aja karbunya sampe ketemu settingan yang pas. di buku manualnya jga ditulis minimal RON 88 non timbal. klo di jakarta selatan daerah deket2 rumah ane sih, premiumnya bagus. mesin motor ane jga nggk pernah tuh ngelitik.

klo di daerah, saya nggk tau kualitas premiumnya kaya apa, apakah udah bebas dari timbal apa belum, klo emng masalahnya gara2 premium, coba aja pake pertamax

Bensin harus sesuai dengan kebutuhan, bukan sesuai dengan dompet, klo cuman buat sehari2 cukup premium. Jangan mau di brain wash sama pemerintahan koplak, biar pertamax mereka laku.

Premium di indonesia gak bebas timbal @.@ trus, kalau dilihat dari perkataan bro, semua memang tergantung, kalo premium memang saya juga ngerasain klo uda masuk RPM atas agak ngelos... ya but for what? ninin saya cmn buat harian bukan buat drag/balapan... paling" 8000 RPM ganti gigi Very Happy kan cmn kalo lagi iseng bisa sampe 14 ribu Very Happy tapi gak ada tenaga sama aja boong wwwkkwkwk Very Happy

senz ninin wrote:
Blastman wrote:
Waduh setau ane sih haram hukumnya ninin ane minum premium bro... (selain masalah spek mesin / kompresi dll dll yang bakal bikin rusak) sayang juga motor puluhan juta beli susah2 dikasih minum yg ngerusak wkwkwkwkwk.....

he3x knapa ane nda ragu pake premium cus tetangga ane yang pake mercy, bmw, hummer H3, nissan skyline, nissan fairlady, supra 2000, etc yang harganye 500jt lebih dan masih tahun muda pada pake premium bro padahal disana juga nyediain pertamax and pertamax plus. So ninja 250 why not to consumpt premium...........

wakwkawkakw bro seno di bata orang Very Happy Setuju ni sama yg 1 ini... MOBIL PLAT MERAH aja pakai gak pakai yang MERAH ... mosok yang plat hitam suruh pakai yang MERAH sih? hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Aokiji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 36
Points : 38
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   30/5/2012, 08:31

klo ngelirik mobil2 "mewah" ngantri di premium seakan2 wajar
tapi klo ngelirik motor2 "mewah" di premium biasanya jd bahan pembicaraan apalagi pas ngantri ada bebek yg ngantri di pertamax hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://noc.or.id
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   30/5/2012, 09:30

wow topik hangat nih study
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   30/5/2012, 13:58

Senzlord wrote:
raditz00 wrote:
Ane suka riset n test apa bener premium ngerusak mesin seperti apa kata orang2, n setelah saya pake motor ini selama 2 tahun pake premium full (pernah isi pertamax, total,shell sesekali untuk perbandingan). Nggk terjadi apa2 kok, motor saya masih sehat, masih bisa lari ampe 150an di speedometer.

saya jga coba di ducati 848, pertama isi premium, terus muterin sentul, setelah itu baru pake pertamax.

kesimpulan dari hasil test di ducati, perbedaan catetan waktu cuman selisih 1,3 detik. jadi nggk begitu berpengaruh diperforma, tetapi feel yng didapet pas pake premium di rpm tinggi power terasa melayang kurang ngisi, sedangkan pas pake pertamax power atas terasa lebih padat.

jadi menurut ane, pertamax memang lebih baik, tapi untuk motor sekelas ninja premium jga nggk haram, klo emng ngelitik, tinggal disetting aja karbunya sampe ketemu settingan yang pas. di buku manualnya jga ditulis minimal RON 88 non timbal. klo di jakarta selatan daerah deket2 rumah ane sih, premiumnya bagus. mesin motor ane jga nggk pernah tuh ngelitik.

klo di daerah, saya nggk tau kualitas premiumnya kaya apa, apakah udah bebas dari timbal apa belum, klo emng masalahnya gara2 premium, coba aja pake pertamax

Bensin harus sesuai dengan kebutuhan, bukan sesuai dengan dompet, klo cuman buat sehari2 cukup premium. Jangan mau di brain wash sama pemerintahan koplak, biar pertamax mereka laku.

Premium di indonesia gak bebas timbal @.@ trus, kalau dilihat dari perkataan bro, semua memang tergantung, kalo premium memang saya juga ngerasain klo uda masuk RPM atas agak ngelos... ya but for what? ninin saya cmn buat harian bukan buat drag/balapan... paling" 8000 RPM ganti gigi Very Happy kan cmn kalo lagi iseng bisa sampe 14 ribu Very Happy tapi gak ada tenaga sama aja boong wwwkkwkwk Very Happy

senz ninin wrote:
Blastman wrote:
Waduh setau ane sih haram hukumnya ninin ane minum premium bro... (selain masalah spek mesin / kompresi dll dll yang bakal bikin rusak) sayang juga motor puluhan juta beli susah2 dikasih minum yg ngerusak wkwkwkwkwk.....

he3x knapa ane nda ragu pake premium cus tetangga ane yang pake mercy, bmw, hummer H3, nissan skyline, nissan fairlady, supra 2000, etc yang harganye 500jt lebih dan masih tahun muda pada pake premium bro padahal disana juga nyediain pertamax and pertamax plus. So ninja 250 why not to consumpt premium...........

wakwkawkakw bro seno di bata orang Very Happy Setuju ni sama yg 1 ini... MOBIL PLAT MERAH aja pakai gak pakai yang MERAH ... mosok yang plat hitam suruh pakai yang MERAH sih? hehe Very Happy

biarin aja mau kasih bata cendol nda masalah kalau dikasi moge baru ane sembah sujud lol! lol! lol!
ane cie bilang ini itu cus memang bukti otentiknya seperti itu apa adanya nda dikurang-kurangin nda ditambah2in.
mau dikasi premium monggo mau dikasi pertamax monggo yang penting disesuaikan budgeting jadi nda perlu lah ngejust nda enak pake premium bisa turun mesin apalagi ngejust punya ninja kuq nda kuat beli pertamax cus secara nda langsung bisa menyinggung perasaan orang lain. Sejarah orang punya motor ninja thu bermacam2 bro memang ada user yang mampu beli ninja + konsumsinya, ada juga yang cuma mampu beli ninja tapi ngirit dikonsumsinya, ada pula yang diberi cuma2 dari orang tua tapi uang jajan nda mencukupi buat konsumsi so lebih baik pake motto motor gue ya suka2 gue motor loe ya suka2 loe aja lebih enak nda perlu ngejust sini situ kecuali kalu kasih saran/advice boleh2 aja tinggal outputnya aja yang nda boleh di intervensi karena itu hak masing2

Kalau dari pidato SBY kemarin kendaraan dinas plat merah ato hitam milik pemerintah baik pemerintah pusat, pemda, DPR Pusat, DPRD, Dll mulai juni diwajibkan pake stiker khusus yang bertujuan agar kendaraan yang diberi stiker tsb tidak boleh menggunakan BBM bersubsidi / dialihkan ke pertamax cuma kebijakan ini sangat konyol cus sapa yang mau monitoring di SPBU selama 24 jam kalau ada kendaraan dinas yang mau ngisi bensin, petugas pom pun nda berani melarang cus pasti oknum - oknum ini dengan gampangnya menggertak petugas pom, jadi kebijakan ini buat ane useless.........

Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   30/5/2012, 17:06

Smile bukan menjudge bro, cuma memang bensin dengan oktan 88 tidak sarankan untuk motor ninja yang kompresinya diatas 11:1, tidak lain ya karena nilai oktannya tadi....nah kalau tetap maksa pakai premium ya wajib pakai octane booster...meskipun mesti dipilih dengan benar karena kalau tidak tepat tentunya akan berimbas ke mesin Smile

memang benar statement bro yang bilang motor2 gua ya suka2 gua, motor2 lu ya suka2 lu....tidak ada yang salah dengan statement tersebut. Hanya saja tentunya kita tidak boleh egois dan menutup mata bahwa premium (bensin bersubsidi) diberikan untuk masyarkat yang benar2 tidak mampu (menengah ke bawah)...

sah2 saja kalau bro bilang: "banyak tuh mobil2 mahal dan mobil plat merah yang pakai premium dan gak diapa2in" karena memang kenyataannya begitu seperti yang bro bilang...tapi itu adalah ironi bro akibat ketidakmampuan pemerintah untuk mengontrol apalagi menghukum orang2 tersebut, wong faktanya aparat kepolisian aja masih banyak rapor merahnya Smile

Makanya gua bilang, kembali ke individu masing-masing apakah tetap mau mengikuti pemilik mobil mewah tersebut atau mengikuti kata hati nurani masing-masing (memikirkan kebutuhan orang banyak)...its your own call bros Smile

yang jelas gua engga Smile, kalau gua hanya mampu isi pertamax 1/4 tanki ya gua isilah 1/4 tanki, kalau bensin pertamax semakin menggila harganya, ya ninja gua pakai tiap weekend aja dan harian pakai bebek Smile tinggal pilihan masing2 aja bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   30/5/2012, 18:21

Mau minum premium mau minum pratamax nininnya terserah kita masing masing
Monggooo wae
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   31/5/2012, 09:38

yang penting jangan minum-minuman keras ya bro, karena itu memabukkan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Blastman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Lokasi : East Jakarta
Points : 85
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   31/5/2012, 09:47

pandaibesi wrote:
yang penting jangan minum-minuman keras ya bro, karena itu memabukkan Very Happy

wah ini manstabs gi gitaran gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki-motor.co.id
kyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 30
Lokasi : BANDUNG
Points : 259
Registration date : 10.01.11

PostSubyek: [ooT]   31/5/2012, 09:52

pandaibesi wrote:
yang penting jangan minum-minuman keras ya bro, karena itu memabukkan Very Happy

siap bang rhoma... minuman keras dan judi ...Haram...

Maaf OOT...hehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://us.mc769.mail.yahoo.com/mc/welcome?.gx=1&.tm=12946219
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   2/6/2012, 19:06

Noc_2105 wrote:
Smile bukan menjudge bro, cuma memang bensin dengan oktan 88 tidak sarankan untuk motor ninja yang kompresinya diatas 11:1, tidak lain ya karena nilai oktannya tadi....nah kalau tetap maksa pakai premium ya wajib pakai octane booster...meskipun mesti dipilih dengan benar karena kalau tidak tepat tentunya akan berimbas ke mesin Smile

memang benar statement bro yang bilang motor2 gua ya suka2 gua, motor2 lu ya suka2 lu....tidak ada yang salah dengan statement tersebut. Hanya saja tentunya kita tidak boleh egois dan menutup mata bahwa premium (bensin bersubsidi) diberikan untuk masyarkat yang benar2 tidak mampu (menengah ke bawah)...

sah2 saja kalau bro bilang: "banyak tuh mobil2 mahal dan mobil plat merah yang pakai premium dan gak diapa2in" karena memang kenyataannya begitu seperti yang bro bilang...tapi itu adalah ironi bro akibat ketidakmampuan pemerintah untuk mengontrol apalagi menghukum orang2 tersebut, wong faktanya aparat kepolisian aja masih banyak rapor merahnya Smile

Makanya gua bilang, kembali ke individu masing-masing apakah tetap mau mengikuti pemilik mobil mewah tersebut atau mengikuti kata hati nurani masing-masing (memikirkan kebutuhan orang banyak)...its your own call bros Smile

yang jelas gua engga Smile, kalau gua hanya mampu isi pertamax 1/4 tanki ya gua isilah 1/4 tanki, kalau bensin pertamax semakin menggila harganya, ya ninja gua pakai tiap weekend aja dan harian pakai bebek Smile tinggal pilihan masing2 aja bro

kalo nggk disarankan kok ada di buku manualnya bro, minimum RON 88?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   2/6/2012, 19:10

Harga pratamax turun harga di bulan juni bi bwah ceban
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   2/6/2012, 21:18

Wah terakhir saya ngisi kalo ga salah 2 minggu yg lalu sebelum hari kayanya harga pertamax udah dibawah ceban deh bro? Apa saya salah liat? Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mhon dijwabb!!!   Today at 16:43

Kembali Ke Atas Go down
 
mhon dijwabb!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Mhon dbntu.........!!!!!!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: