Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 pengalaman pertama bawa ninin...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: pengalaman pertama bawa ninin...   16/5/2012, 10:00

karena udah lama...sekitar 10 tahunan gak pernah bawa spd motor jarak jauh, ato emang juga karena umur...pengalaman pertama bawa ninin pegel semua...padahal dulu pernah bawa kawasaki AR100

jarak kerjaku sekitar 50 km, jadi kalo PP sekitar 100 km. karena bawa ninin berat dan agak mbungkuk...hari pertama (masih pake STCK) tangan kanan pegel semua karena adaptasi membiasakan menggunakan rem depan. knalpot langsung pake custom replika akra (gahar bro...gak adem) agak sedikit malu ternyata ditengah jalan, karena karbu belum dikalibrasi (inreyen) ditambah gear shifting belum lancar, jadi pusat perhatian (ampek pak polisi geleng2).

gak kapok besoknya maksa lagi bawa ninin karena semangat (uforia...red) walaupun tangan kanan masih pegel abis diurut bini semalam. tapi knalpot pake yg ori, biar gak terlalu jadi perhatian. ternyata punggung ane yang giliran ketarik uratnya (salah urat). walhasil malamnya ngundang tukang pijit.

hari berikutnya ke-3 sampai ke-5 sudah mulai lancar, gear shifting, kombinasi rem, cara duduk dan perlemasan tangan, mulai berani rebah2 (gak terlalu sih...) walaupun punggung belum sembuh bener. sampai hari ke-5 service pertama karena udah di KM 517, saat itu hari sabtu rencana sekalian pasang kondom tangki, radiator cover, sparkbord kolong, sama pelindung faring. tapi yg ada cuma radiator cover sama sparkboard kolong...gak ready stock.

hari minggu muter2 kota (pake supra bini) rencana mbenahi knalpot biar agak soft suaranya, ampek 3 bengkel gak sanggup. bengkel ke-4 sanggup. stlh 2 jam kelar, udah gak sabar cepet2 pulang mau coba knalpot. eh...gak tahunya pergelangan tangan kanan ane terkelir ketika mau ngangkat roda depan supra yg terperosok di lubang kecil....waduh sakitnya minta ampun, sampek bengkak nyampek rumah. tapi ndak kendur semangatnya...langsung ngganti knalpot, dan lgsung coba, lumayan suara sedikit merdu, tapi masih agak sedikit pecah di rpm tinggi....rencana besoknya mau balik kebengkel biar suara semakin merdu.

ternyata paginya tangan bengkaknya semakin besar (sampek sakit yg di punggung gak terasa, kalah sakit ama tangan), wah... mesti ke dokter.....syukur gak kenapa2, cukup diperban untuk mengurangi pergerakkan biar cepet sembuh. kata dokter minimal 2 mgg gak boleh bawa ninin...waduh...mana tahan...padahal STCK habis tanggal 17 (4 hari lagi), abis itu harus nunggu STNK jadi. akhirnya terpaksa kerja bawa mobil lagi...senin....selasa. itung2 sekalian nungu STNK, biar tangan sembuh bener.

rabu pagi (today) bangun tangan udah mendingan, bengkak udah hilang, tapi masih sedikit sakit kalo dipakai muter stang. udah gak sabar, ninin dimandiin, di poles sampai kinclong...rencana hari ini nekat bawa ninin. bini ngomel2, tapi lanjut.... sampai tempat kerja dgn selamat, semakin bersemgat, walaupun masih sedikit meringis krn tangan belum sembuh bener....

besok rencana mau ke bengkel knalpot lagi...

...

salam persudaraan para niniers
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   16/5/2012, 10:37

wkwkwkwkwkkw mantap bro ceritanya.........salam gas poool......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   16/5/2012, 11:02

Take care and keep safety bro, jangan memaksakan kalo kondisinya lagi ga memungkinkan Razz tapi kalo udah ga sabar bawa si ninin itemnya ya gassspoooollllll aja cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   16/5/2012, 11:14

2 jempol manteb bro tapi tetap waspada dan hati-hati dijalan
Kembali Ke Atas Go down
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   16/5/2012, 11:16

@ seika: gak berani gas poll....ngeri, tangan masih diperban.
@vloser: tx bro...4 remind me. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   16/5/2012, 11:23

pandaibesi wrote:
2 jempol manteb bro tapi tetap waspada dan hati-hati dijalan

siiip.....thx bro sunny
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   16/5/2012, 13:07

Walau badan sakit naik ninin di jamin hilang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   16/5/2012, 14:35

Senzlord wrote:
Walau badan sakit naik ninin di jamin hilang Very Happy

naik ninin sakit hilang....turun dari ninin baru terasa sakitnya....mending naik terus...qiqiqiqi musik
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   16/5/2012, 15:14

kenyot wrote:
Senzlord wrote:
Walau badan sakit naik ninin di jamin hilang Very Happy

naik ninin sakit hilang....turun dari ninin baru terasa sakitnya....mending naik terus...qiqiqiqi musik

Sekalian Tidur di atas ninin, makan dan mandi pun bareng jadi gak sakit Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   16/5/2012, 18:31

wuih mantep bro Very Happy pengen buru2 ngerasain ninin nih....tinggal seminggu lagi STNK kelar Smile Smile

btw mungkin perlu sedikit peregangan otot sebelum naik ninin bro dan olah raga biar fit Smile sedikit saran yah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   16/5/2012, 19:37

salut perjuangannya masbro... topppp
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   17/5/2012, 08:22

Mntap bro, perjuangan demi beradaptasi dengan ninin 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   17/5/2012, 09:11

Sehidup dan semati untuk motor kesayangan 2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   17/5/2012, 10:16

Noc_2105 wrote:
wuih mantep bro Very Happy pengen buru2 ngerasain ninin nih....tinggal seminggu lagi STNK kelar Smile Smile

btw mungkin perlu sedikit peregangan otot sebelum naik ninin bro dan olah raga biar fit Smile sedikit saran yah Very Happy
iya bro lupa peregangan otot, habis terlalu semangat dgn nininnya...yang gak lupa "marlbo**"nya....hehehe

thx bro
Kembali Ke Atas Go down
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   17/5/2012, 10:19

Senzlord wrote:
kenyot wrote:
Senzlord wrote:
Walau badan sakit naik ninin di jamin hilang Very Happy

naik ninin sakit hilang....turun dari ninin baru terasa sakitnya....mending naik terus...qiqiqiqi musik

Sekalian Tidur di atas ninin, makan dan mandi pun bareng jadi gak sakit Very Happy
hahaha....bisa2 aja lu bro, kalo diatas ninin terus...bisa diceramahi bini ane bro... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   17/5/2012, 10:22

@ whitegreen & @dimas: thx bro....
@senz ninin: sehidup aja bro sama ninin....matinya jangan....hehehe affraid
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   17/5/2012, 18:49

hidup penuh perjuangan bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   18/5/2012, 08:43

jjj wrote:
hidup penuh perjuangan bro Very Happy
memang hidup harus diperjuangkan...beli ninin penuh perjuangan...bawa juga butuh perjuangan...tapi setimpal dgn rasanya.
cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   19/5/2012, 15:37

kenyot wrote:
Noc_2105 wrote:
wuih mantep bro Very Happy pengen buru2 ngerasain ninin nih....tinggal seminggu lagi STNK kelar Smile Smile

btw mungkin perlu sedikit peregangan otot sebelum naik ninin bro dan olah raga biar fit Smile sedikit saran yah Very Happy
iya bro lupa peregangan otot, habis terlalu semangat dgn nininnya...yang gak lupa "marlbo**"nya....hehehe

thx bro

wkwwkwkw....bisa aja bro Smile iya sama2 bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
black69
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 479
Age : 27
Lokasi : pamulang, Tangsel
Points : 549
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   20/5/2012, 06:11

bersakit2 dahulu,bersenang2 kemudian mas browwwwww gelombang
Kembali Ke Atas Go down
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   21/5/2012, 16:01

black69 wrote:
bersakit2 dahulu,bersenang2 kemudian mas browwwwww gelombang
walupun sakit....gak terasa bro....jadi: always in happy.... lol!

thx.... bro black69
Kembali Ke Atas Go down
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   3/6/2012, 16:41

wkwkwkw jadi inget sama si Do'i yang ga pernah akur sama si ninin gara2 bikin pegel lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   11/6/2012, 11:50

resuki wrote:
wkwkwkw jadi inget sama si Do'i yang ga pernah akur sama si ninin gara2 bikin pegel lol!
do'i siapa nih bro?
Kembali Ke Atas Go down
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   7/10/2012, 15:34

kenyot wrote:
resuki wrote:
wkwkwkw jadi inget sama si Do'i yang ga pernah akur sama si ninin gara2 bikin pegel lol!
do'i siapa nih bro?
sama bro,,cewe gue aja udah janji,,ntr klo nikah motormu tak jual Sad

@om kenyot skrg dah ngebut bgt loooo,,,yg muda2 gini disalipin
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: pengalaman pertama bawa ninin...   Today at 16:50

Kembali Ke Atas Go down
 
pengalaman pertama bawa ninin...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» pengalaman pertama bawa ninin...
» Ketemu Orang Sok Bawa ninin... dan ternyata Dy....
» CARA biar enak bawa NININ
» bawa ninin kok di musuhin orang di jalan
» (Help) Bawa ninin tangan kesemutan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: