Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 pengalaman naik ninin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
TamaNara
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 20
Lokasi : CIrebon
Points : 86
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: pengalaman naik ninin   15/11/2010, 16:19

sebenernya gw dah indent neh motor udah 2 bln yang lalu. tapi baru dtg bulan ini(November).

awalnya anee gtw klw neh mootor udah mw dateng. soalnya mama anee ga ngomong klw mw ke dealer bwt ngambil ninin aneee. mama anee mau bkin suprise buat anee. pertama-tama sih mama ane bilangnya mau ke rumah saudara. tapi anehnya pas pulang mama anee nyuruh ane buka pintu. padahal kan ada pembantu, ngpn coba nyuruh anee. feeling anee pasti ada apa-apanya neeeh. ternyata betuul, pas liat jendelaa ada ninin warna biru idaman anee di atas mobil bak terbuka anee. langsung saja dengan bertelanjang kaki anee nyambut ninin anee ituu. kira2 6 pegawai ane ngebantu buat nurunin ninin, dan tampaknya masih berat walaupun di angkat 6 orang bertubuh besar. hahaha lol! . orang-orang lewat dan tetangga ngeliatin semua (serasa artis gw Embarassed). ketika ninin udah d bagasi, ane langsung nyalain si ninin. langsung anee naikin tuuh ninin. anee gerung2 tuh motor, tapi sayang kecil suaranya. kwkw cyclops . ane bandingin ama motor ane sebelumnya (hond* cs1) bandingannya kyk bapak dan anak. jauh banget bedanya. ingin banget rasanya nyobain ngajak muter2 si ninin. tapi sayangnya saya harus siap2, karena sorenya saya harus pergi ke luar kota selama 4 hari (sabar ya ninin kuu, tunggu abang ).

4 hari kemudian anee pulang dengan perasaan ga sabar ngajak ninin muter2. ketika nyampe rumah, langsung anee manasin ninin. anee istirahat dlu daah, soalnya capek abis dr luar kota. Nah sorenya, dengan berbekal nekat dan buku garansi (ane anggep pengganti STNK. ) anee keluar, pertama-tama sih ke pom bensin. wow! terasa sekali bedanya, ane buka gas cuma dikit, tapi udh 40an (blm berani geber-geber, masih baru) ngelirik-lirik orang2, bnyk yang ngeliatin. aduuh! jd Ge-er saya Razz . pas di pom bensin, anee menta isi penuh daah. biar ga usah isi2 lagi. pas harga menunjukan 59.625 Rupiah. padahal cuma 1/2 tangki. apalagi tangki penuh. pas check dompet, untungnya ada. hahhaa. setelah kasih makan ninin, anee berangkat menuju ke sekolah anee. pas di lampu merah, ane ketemu ama bapak2 N nnya2.

Bpk2: motornya bagus dek, sekolah mna?
gw : Sa**a M*ria pak.
Bpk2: SMA/SMP dek?
gw : SMA pak( padahal gw SMP, hahaha. nnti d kira sombong, ank smp uda bawa ninin)

kebetulan lampu uda ijo, langsung tancaap.
pas nyampe sekolah, ane kyk artis dadakan. pada nnya2. dan ada yang cuma liatin.

temen: tam (kebetulan nama ane Tama), neh motor brp harganya?
gw : gtw mama gw.
temen: cobain siih!
gw : Question (klw gw tolak gw d blg pelit. apa lagi ini tmn dket gw, tapi mw gmn lg. tkt rusak jd gw tolak) ga ah.
langsung aja ah, gw cabuut! tkt dy menta2 minjem lg.
untung aja gw latiannya di lapangan yang dket ama tempat parkir motor. jd bsa sekalian ngawasin ninin. pas ane ngelirik ninin. bnyak yang ngeliatin ampe ban nya jga d liatin.
pas pulang, temen yang biasanya pulang bareng ane kaget pas yang gw tunggangin tuh ninin. tapi anehnya bkn ngebet naik ninin, malah nolak dan milih naik becak.

gw: ayo coy, naek!
tmn: kaga ah, gw naik becak aja.
gw: knp?
tmn: tkt jatoh, ga ada tempat pegangannya.
gw: kaga lah. gw ga ngebut kok
tmn: okeh laah.

maklum, pas naik motor sebelumnya, gw demen ngebut Razz. abis nganterin dy. gw balik ke rumah dan ninin ane pun jd pengangguran lgi. soalnya ga boleh di pake dlu sama ortu smpe STNK dtg. huhuhu~ gpp lah. sabar 2 bulan bwt nunggu.

klw nnti gw dah pake ninin, gw janji bakal selalu safety riding cheers
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   15/11/2010, 18:01

wah asik ya.. congratz yah bro..

kebayang tuh excited nya pas pertama kali liat ninja sampe rumah cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   15/11/2010, 19:11

Jamannya gw smp cm naik sepeda bmx butut. Ckckckckck...

Congrats bro. Tetap hormati dan hargai pemakai jalan yang lain yah. Junjung tinggi nama baik ninin riders. Seperti kata pepatah, jangan gara2 nila setitik, burem dah susu sebaskom,xixixixi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Abang Fras
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 31
Lokasi : West Batavia
Points : 113
Registration date : 10.09.10

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   15/11/2010, 22:24

wah selamat ya gan dah di beliin ninin.. 2 jempol
tapi kalah dulu ane cuma smp cuma masi pake astrea grand,,, lol!

Ohya gan,masukin dunk pic nininnya,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/usercp.php
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   16/11/2010, 10:22

dah punya SIM???? 14 tahun???
safety first bro,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
TamaNara
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 20
Lokasi : CIrebon
Points : 86
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   17/11/2010, 08:40

dewakesuma wrote:
dah punya SIM???? 14 tahun???
safety first bro,,,,

blm siih, tpi tetep safety riding kok
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   17/11/2010, 09:39

congrats bro..
gw turut happy.. Very Happy

sejujurnya, ini udh melanggar aturan kl lo blom punya sim, tp semua ada ditangan lo, jd saran gw, hati2 dijalan ya bro..

Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   17/11/2010, 13:01

wah gw SMP naik bajaj masih .. blom dikasi motor, ga boleh hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   18/11/2010, 18:33

Gw sih mikirnya begini :
Dulu jamannya gw smp cm naik bmx butut. Sekarang alhamdulillah dah py ninin. Berarti ada kemajuan dong,hehehehe...

Nah klo sedari smp dah py ninin, lha ntar pas seumuran gw naik apa ya kira2? Jet pribadi kali yah?
Xixixixixi. Amiiinnnn. Gw doain ente suskes bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   18/11/2010, 20:02

demungan wrote:
Gw sih mikirnya begini :
Dulu jamannya gw smp cm naik bmx butut. Sekarang alhamdulillah dah py ninin. Berarti ada kemajuan dong,hehehehe...

Nah klo sedari smp dah py ninin, lha ntar pas seumuran gw naik apa ya kira2? Jet pribadi kali yah?
Xixixixixi. Amiiinnnn. Gw doain ente suskes bro...

Gw rasa at least pake ducati bro..xixi..
Kembali Ke Atas Go down
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   18/11/2010, 22:27

wiidiiww..ampun bro..14 uda pake ninin..hahahaha..

sekedar tips bro..baru pertama" ny pake ninin..hati" bro..bulu betis hilang smua.. Laughing ..coz nempel sama besi panas yg di sebela kanan mulu..hahaha..aplg pas mau mundur.. Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   19/11/2010, 08:54

Enak ya ortunya...bebas2 aja.
Ortu gw sih taat peraturan,dulu yang namanya bawa kendaraan, dilarang keras sampai umur 17 tahun (punya SIM). Bahkan sampai sekarangpun sebenarnya yg namanya naik motor tidak dianjurkan... Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
TamaNara
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 20
Lokasi : CIrebon
Points : 86
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   19/11/2010, 09:50

jafo wrote:
congrats bro..
gw turut happy.. Very Happy

sejujurnya, ini udh melanggar aturan kl lo blom punya sim, tp semua ada ditangan lo, jd saran gw, hati2 dijalan ya bro..


gw cma ga pnya Sim. tp d jln ttp ajah safety riding. saya aj plg ngebut bwa ninin 40 km/h

demungan wrote:
Gw sih mikirnya begini :
Dulu jamannya gw smp cm naik bmx butut. Sekarang alhamdulillah dah py ninin. Berarti ada kemajuan dong,hehehehe...

Nah klo sedari smp dah py ninin, lha ntar pas seumuran gw naik apa ya kira2? Jet pribadi kali yah?
Xixixixixi. Amiiinnnn. Gw doain ente suskes bro...
hahahhaa, Amiin. tapi roda kan berputar bro, ga selamanya di atas ga selamanya di bawah. tpi semoga bisa sukses deh d msa dpn :p

C double U wrote:
wiidiiww..ampun bro..14 uda pake ninin..hahahaha..

sekedar tips bro..baru pertama" ny pake ninin..hati" bro..bulu betis hilang smua.. Laughing ..coz nempel sama besi panas yg di sebela kanan mulu..hahaha..aplg pas mau mundur.. Laughing Laughing


yg mna sih bro? fairing tah?

Gutts wrote:
Enak ya ortunya...bebas2 aja.
Ortu gw sih taat peraturan,dulu yang namanya bawa kendaraan, dilarang keras sampai umur 17 tahun (punya SIM). Bahkan sampai sekarangpun sebenarnya yg namanya naik motor tidak dianjurkan... Embarassed

iya siih, tdinya saya jg ga boleeh. tp tmn2 rata2 udah bawa smw. rata2 anak SMP d kota saya uda bawa motor smw. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   22/11/2010, 17:22

oalah dlu mah jaman SMP naeknya angkot euy..hahahah..

congratz bro.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   23/11/2010, 12:48

TamaNara wrote:


C double U wrote:
wiidiiww..ampun bro..14 uda pake ninin..hahahaha..

sekedar tips bro..baru pertama" ny pake ninin..hati" bro..bulu betis hilang smua.. Laughing ..coz nempel sama besi panas yg di sebela kanan mulu..hahaha..aplg pas mau mundur.. Laughing Laughing


yg mna sih bro? fairing tah?

hahaha..mksd ny knalpot bro..kn ad tuh sblm tabung ny..ada protector header yg wrn stainless..bussyyeett..uda kena sampe bosen dlu pas baru.. Laughing ..bulu kaki sampe hbs.. Laughing ..skrg uda gnt knalpot..uda kgk lagi..haha..
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   23/11/2010, 15:54

TamaNara wrote:


gw cma ga pnya Sim. tp d jln ttp ajah safety riding. saya aj plg ngebut bwa ninin 40 km/h

jujur bro,.. gw gak percaya sama pernyataan lu yang di atas yg dikuningin Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

lol! lol!

tetep waspada dan berhati-hati... inget emak bapak adek kaka dan (pacar)...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   23/11/2010, 16:31

Ban depan 40, ban belakang 40 juga brow Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
TamaNara
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 20
Lokasi : CIrebon
Points : 86
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   26/11/2010, 10:08

Andez Mei- wrote:
TamaNara wrote:


gw cma ga pnya Sim. tp d jln ttp ajah safety riding. saya aj plg ngebut bwa ninin 40 km/h

jujur bro,.. gw gak percaya sama pernyataan lu yang di atas yg dikuningin Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

lol! lol!

tetep waspada dan berhati-hati... inget emak bapak adek kaka dan (pacar)...

bnrn om! saya klw agak rame cuma bawa 40km/h. soalnya katanya kan msh blm boleh ngebut. dan klw udh boleh pun saya ga bakal ngebut klw ga buru2 atau kosong. Cool

C double U wrote:
hahaha..mksd ny knalpot bro..kn ad tuh sblm tabung ny..ada protector header yg wrn stainless..bussyyeett..uda kena sampe bosen dlu pas baru.. Laughing ..bulu kaki sampe hbs.. Laughing ..skrg uda gnt knalpot..uda kgk lagi..haha..

ooh, blm liat tuuh. nnti saya check deeh. kk skrg ganti knalpot apa?
Kembali Ke Atas Go down
silaen62



Male Number of posts : 3
Age : 29
Lokasi : bandung
Points : 3
Registration date : 23.05.11

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   23/5/2011, 23:43

slamet yaa, btw

klo sy smp dl, angkat tangan hingga sudut 90derajat, lalu goyang2kan, hingga mbl warna kuning ada yg berhenti, aka angkot. hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://gokill_anton@yahoo.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   11/8/2011, 14:17

canggih yah anak sekarang, gw dulu SMP jalan kaki(emng cmn 1km dari rumah)....hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Fradl
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 28
Lokasi : Jember, Jawa Timur
Points : 49
Registration date : 12.01.12

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   16/1/2012, 10:58

Abang Fras wrote:
wah selamat ya gan dah di beliin ninin.. 2 jempol
tapi kalah dulu ane cuma smp cuma masi pake astrea grand,,, lol!

Ohya gan,masukin dunk pic nininnya,,

msh mending pny astrea grand mas bro...
ane aja jaman smp masih goyang dengkul tuh Neutral

keep safety reading for bro tama...
Kembali Ke Atas Go down
http://fr354adlu.wordpress.com/
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   16/1/2012, 13:52

Permisi... Cmn mw ngelike this 2 jempol
Dan mau tanya? gak dapet STCK gratis? kalau engga dealernya nakal dong Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: pengalaman naik ninin   Today at 11:26

Kembali Ke Atas Go down
 
pengalaman naik ninin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» pengalaman naik ninin
» Share pengalaman naik matic...
» Tanya ATPM Aprilia
» [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor
» pengalaman pertama bawa ninin...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: