Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Harus Diapain ini motor?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Harus Diapain ini motor?   7/5/2012, 02:01

bro,suhu master2 skalian,ane masih newbie bgt nih,smblmnya mke mio,jd bgtu mke ninin jd klabakan
ane nmpang nnya n mnta pncrhan boleh yaaa

ninin ane kn bru dteng ni,nah,tdnya ngikutin manual book,ttg mslh break in,tp bgtu bca frum ini,ane mutusin mlai skrg ga bkalan ngikutin break in lg,lgsyung gber aja..

pertnyaan ane,kn klomter ane udh 300 ni skrg,nah dr awal beli ane blm gnti apa2,kyk oli,pendingin,minyak rem,minyak rantai.apa itu gpp bro, ato kira2 bagusnya gmna ya bro? krna ane mke ni ninin kra2 bru 1 bulan..

dan klo boleh ane nnya lagi,
penggantian minyak rem, minyak rantai, cairan pendingn dan oli itu kapan ya?
apa ngikutin manual book aja bro?
dan minyak rem, minyak rantai, pendingin dan oli yg paling bagus bwt ninin apa ya bro?utk hrga insyaallah ga masalah deh,asalkan bagus bin mantep..
tolongin ane ya broo
thx before..
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   7/5/2012, 05:16

Biar dirimu percaya sendiri, apa sudah bener semua apa belom dari pabrik, ganti aja semua langsung @.@
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   7/5/2012, 05:54

pilih yg cepet mana aja dluan bro, kalo KM yg dluan sampe di buku service mending service aja...

pergantian2 part2 lain mending ikutin manual book aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   7/5/2012, 11:28

Harus dikasihkan ke ane aja bro, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   7/5/2012, 13:23

biar aman ikut manual book aja bro biar klo ada apa2 kawasaki gk bisa ngeles cheers
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   7/5/2012, 14:58

Kasih Alarm tuh Very Happy Yang punya Ben_Gip... Cmiiw...~
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   7/5/2012, 20:59

ikutin manual book aja bro kalo mslh ganti mengganti mah.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   7/5/2012, 23:38

Ooo.iya si bro,tdnya ane mau gtu aja,biar nyari aman,tp klo kyk gtu plus minusnya apa ya bbro?
Senzlord wrote:
Biar dirimu percaya sendiri, apa sudah bener semua apa belom dari pabrik, ganti aja semua langsung @.@
Kembali Ke Atas Go down
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   7/5/2012, 23:42

whitegreen wrote:
pilih yg cepet mana aja dluan bro, kalo KM yg dluan sampe di buku service mending service aja...

pergantian2 part2 lain mending ikutin manual book aja...

Ooo.okok bro..tp bro,ane minta masukan dong bro,minyak rantai,water coolant sma oli yg mnrt bro pling bgus kra2 apa y bro?soal hrga ga mslh deh bro,yg pnting hasil maksimal..
Kembali Ke Atas Go down
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   7/5/2012, 23:44

Ben_gip wrote:
Harus dikasihkan ke ane aja bro, hehehe

Hahaha.mksdnya gmna ni bro?bisa bntu ni bro?need help bgt ni bro..
Kembali Ke Atas Go down
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   7/5/2012, 23:46

Marvely12 wrote:
ikutin manual book aja bro kalo mslh ganti mengganti mah.. Very Happy

Ooo.ok ok bro.bisa mnta masukan bro,minyak rem,coolant sma oli yg paling bgus mnrt bro,hrga g mslh,yg pnting kualitas mksimal kira2 apa ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   7/5/2012, 23:50

ikhsan_6181 wrote:
biar aman ikut manual book aja bro biar klo ada apa2 kawasaki gk bisa ngeles cheers

Senzlord wrote:
Kasih Alarm tuh Very Happy Yang punya Ben_Gip... Cmiiw...~


Oooo..ok bro,MANTAP!!thx bgt ni bro,msukannya,dtggu msukan slnjtnya bro..
Tp klo boleh mnta msukan,kira2 minyak rantai ,coolant sma oli yg pling ciamik mnrt bro apa ya bro?soal hrga mgkin ga mslh bro,yg pnting hasil maksimal..
Kembali Ke Atas Go down
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   8/5/2012, 01:04

yg bagus yg mahal2 bro...yg bikin kagak bisa jajan klo mahasiswa...yg bikin di omelin bini kalo udah kawin Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   8/5/2012, 05:30

Dante Fachrul wrote:
ikhsan_6181 wrote:
biar aman ikut manual book aja bro biar klo ada apa2 kawasaki gk bisa ngeles cheers

Senzlord wrote:
Kasih Alarm tuh Very Happy Yang punya Ben_Gip... Cmiiw...~


Oooo..ok bro,MANTAP!!thx bgt ni bro,msukannya,dtggu msukan slnjtnya bro..
Tp klo boleh mnta msukan,kira2 minyak rantai ,coolant sma oli yg pling ciamik mnrt bro apa ya bro?soal hrga mgkin ga mslh bro,yg pnting hasil maksimal..

Kalau Minyak Rantai MTR dah bagus, kalau engga DID Chain lube seingetku... Coolant Pakai Prestone 2 jempol Minyak Rem Prestone Dot 4 juga... Kalau mau ciamik pake dot 5.1 Very Happy Kalao Oli Sudah bagus apa yang bagus banget? Bagus Shell Ax7, Motul 5100... kalau bagus banget bisa Motul 300V atau Shell Ultra 2 jempol 2 jempol Cuman ya ada harga ada kualitas Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   8/5/2012, 05:32

Dante Fachrul wrote:
Ben_gip wrote:
Harus dikasihkan ke ane aja bro, hehehe

Hahaha.mksdnya gmna ni bro?bisa bntu ni bro?need help bgt ni bro..

hahaha becanda bro, yakinilah yang menurut bro paling benar, belilah sesuatu yg berkualitas dan paling bro suka, jgn selalu ikuti org lain, pakai hati belanjanya tentu dengan perhitungan jugalah, kalau suatu barang, ada harga tentu harus ada kualitas brow, uang itu nda pernah berbohong, kecuali... Anda tertipu, baru boong tuh uang..

Perawatan Ikuti manual book saja bro, yakinlah itu yg paling baik, buat oli dan pelumasan lainnya boleh pakai merk diluar standart kawak tapi spesifikasi tetap harus sama bro. Kecuali bro merubah mesin bro terlampau jauh dari standart pabrikan maka dalam hal ini pratinjau sangat diperlukan bro mengingat signifikannya perubahan. Tapi kalo standaran, manual book is the best u can read.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   8/5/2012, 05:37

Ben_gip wrote:
Dante Fachrul wrote:
Ben_gip wrote:
Harus dikasihkan ke ane aja bro, hehehe

Hahaha.mksdnya gmna ni bro?bisa bntu ni bro?need help bgt ni bro..

hahaha becanda bro, yakinilah yang menurut bro paling benar, belilah sesuatu yg berkualitas dan paling bro suka, jgn selalu ikuti org lain, pakai hati belanjanya tentu dengan perhitungan jugalah, kalau suatu barang, ada harga tentu harus ada kualitas brow, uang itu nda pernah berbohong, kecuali... Anda tertipu, baru boong tuh uang..

Perawatan Ikuti manual book saja bro, yakinlah itu yg paling baik, buat oli dan pelumasan lainnya boleh pakai merk diluar standart kawak tapi spesifikasi tetap harus sama bro. Kecuali bro merubah mesin bro terlampau jauh dari standart pabrikan maka dalam hal ini pratinjau sangat diperlukan bro mengingat signifikannya perubahan. Tapi kalo standaran, manual book is the best u can read.

Nih, mumpung masih baru kan, nurut manual book aja... saya setuju sama ini, saya gak ikut manual book, beli aja gak ada in rayen nya namanya juga bekas Very Happy mending ikutin aja Smile kan sudah di riset oleh tidak cmn satu ahli, tapi 1 tim ahli tentang motor Very Happy dan tidak cmn 1 hari tapi sampa tahunan...? Masa gak percaya Very Happy tapi terserah mau ikutin penyimpul 1 hari tanpa riset, atau yang 1 tim ahli dan riset yang sangat lama Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   8/5/2012, 05:46

2 jempol to bro Senz
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   9/5/2012, 05:52

agreed with bro senzlord & ben_gip 2 jempol
daripada nantinya menyesal karena mesin bocor kompresinya atau butuh biaya besar untuk perbaikan mesin (3 tahun ke atas)....mending ikutin manual book yang memang dibuat untuk dijadikan pedoman serta panduan bagi kita2 sebagai konsumen gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   9/5/2012, 15:14

Dante Fachrul wrote:
whitegreen wrote:
pilih yg cepet mana aja dluan bro, kalo KM yg dluan sampe di buku service mending service aja...

pergantian2 part2 lain mending ikutin manual book aja...

Ooo.okok bro..tp bro,ane minta masukan dong bro,minyak rantai,water coolant sma oli yg mnrt bro pling bgus kra2 apa y bro?soal hrga ga mslh deh bro,yg pnting hasil maksimal..

chain lube bisa coba merk DID bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   17/5/2012, 19:54

service pertama aja dulu masih full gratis
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
vano_Ninja
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 29
Points : 58
Registration date : 05.04.12

PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   1/6/2012, 02:37

kalo udah 1000, buru2 ganti knalpot..hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Harus Diapain ini motor?   Today at 03:20

Kembali Ke Atas Go down
 
Harus Diapain ini motor?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi
» Tiap pagi harus pakai choke buat nyalakan mesin ??
» mesin mati dan harus dicuk
» Poles Motor di Glare Automall
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: