Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Service" Apa yang perlu dicheck?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Service" Apa yang perlu dicheck?   22/4/2012, 02:32

Permisi Para Om,Mas,Mbak Suhu" disini mau tanya...

Saya Beli Motorkan Bekas, gak tau yg punya dulu make kyk gmn dll... nah saya beli pas sudah 14~17ribukm(Lupa) Sekarang sudah sampe 22 Ribu..., nah apa aja ya yang perlu di check? di ganti? 2 Minggu Yang lalu saya sudah check rantai, dan Shock Belakang Sekalian ganti dudukan Shock Belakang... Kemarin Service deh karena gak tau kenapa brebet tapi masih bisa naik RPMnya tapi dipaksa... Sad , tapi gak ganti Oli soalnya baru 2ribu KM pake Motul 5100... @.@ nanti Boros kalau ganti Very Happy

Setelah di check, kan saya liat karburatornya kotor... dan Coklat" gmn gitu, trus udah di bersihin... Nah dicoba... enak tu sampe Muter" Simpang lima Very Happy Tapi tiba" eh kok agak kluar suara dari bawah lah, gak tau asal mana, kalo pas gas putaran + suara gak keras kedengeran suara Breeeeeb, Suara mengikuti putaran gas nya Sad affraid tu kenapa ya? takut aja masalah, tapi udah gak brebet lagi lah, cmn keganggu suara itu @.@

1 lagi ya, shock depan kalau dah gak enak kyk gmn ya? Bingung sendiri... Very Happy Perlu di check tidak kan sudah sampai 22ribu KM, dan saya tidak tau dulu pernah di check atau tidak... Semisal Oli Shock Di ganti di ganti pake oli shock merek apa? dengan kekentalan berapa? Yang lumayan bagus Very Happy Kalo Bedanya shock keras sama Empuk gmn? + Takaran Oli Shocknya gmn? Very Happy

Kalo ada yang perlu dicheck lagi tolong diberitahu ya Very Happy

Thank's Before Very Happy

Saya Bobok ya... mau bobo mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Service" Apa yang perlu dicheck?   22/4/2012, 09:12

Senzlord wrote:
Permisi Para Om,Mas,Mbak Suhu" disini mau tanya...

Saya Beli Motorkan Bekas, gak tau yg punya dulu make kyk gmn dll... nah saya beli pas sudah 14~17ribukm(Lupa) Sekarang sudah sampe 22 Ribu..., nah apa aja ya yang perlu di check? di ganti? 2 Minggu Yang lalu saya sudah check rantai, dan Shock Belakang Sekalian ganti dudukan Shock Belakang... Kemarin Service deh karena gak tau kenapa brebet tapi masih bisa naik RPMnya tapi dipaksa... Sad , tapi gak ganti Oli soalnya baru 2ribu KM pake Motul 5100... @.@ nanti Boros kalau ganti Very Happy

Setelah di check, kan saya liat karburatornya kotor... dan Coklat" gmn gitu, trus udah di bersihin... Nah dicoba... enak tu sampe Muter" Simpang lima Very Happy Tapi tiba" eh kok agak kluar suara dari bawah lah, gak tau asal mana, kalo pas gas putaran + suara gak keras kedengeran suara Breeeeeb, Suara mengikuti putaran gas nya Sad affraid tu kenapa ya? takut aja masalah, tapi udah gak brebet lagi lah, cmn keganggu suara itu @.@

1 lagi ya, shock depan kalau dah gak enak kyk gmn ya? Bingung sendiri... Very Happy Perlu di check tidak kan sudah sampai 22ribu KM, dan saya tidak tau dulu pernah di check atau tidak... Semisal Oli Shock Di ganti di ganti pake oli shock merek apa? dengan kekentalan berapa? Yang lumayan bagus Very Happy Kalo Bedanya shock keras sama Empuk gmn? + Takaran Oli Shocknya gmn? Very Happy

Kalo ada yang perlu dicheck lagi tolong diberitahu ya Very Happy

Thank's Before Very Happy

Saya Bobok ya... mau bobo mau bobo

Yang wajib direplace :

- Saringan udara : 2 tahun / 24.000 km
- Olie : 3 bulan / 3.000 km
- Filter Oli : 1 tahun / 12.000 km
- Selang bensin : 4 tahun / 48.000 km
- Coolant : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Radiator dan O-ring : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Rem : 3 tahun / 36.000 km
- Minyak Rem : 2 tahun / 24.000 km
- Komponen Karet (Braking System) : 4 tahun / 48.000 km
- Busi : 1 tahun / 12.000 km

Kalau karburetor / berkerak perlu dibersihkan dengan cleaner khusus karburetor, akan tetapi dalam hal pencopotan karburetor harus hati2 karena baut2 di karburetor sangat lunak jadi jangan sampai dol yach.

Untuk shock depan terasa tak enak seperti yang ane alami karena seal dalam aus / bocor dan dapat diliat dari rembesan / keluarnya oli shock ke permukaan dan rasanya juga tak enak kalau dikendarai. kalau terjadi seal bocor bisa mengganti seal dalam dengan yang baru bisa punya ninja yang harga 120rb ato punya thunder 250 cuma 50rb masi kembalian (merk dan kode sama). untuk olie shock bisa pake merk jumbo, motorex, etc yang dikhususkan untuk melumasi shock arsorber. untuk takaran yang ane himpun kalau kuras kena 310 ml dan kalau sampai kering kena 360 ml. Kalau kekentalan dan lain2 ane masi kurang info cus di kemasan oli jumbo nda ada info kekentalan-nya


Terakhir diubah oleh senz ninin tanggal 22/4/2012, 16:02, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Service" Apa yang perlu dicheck?   22/4/2012, 12:32

senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Permisi Para Om,Mas,Mbak Suhu" disini mau tanya...

Saya Beli Motorkan Bekas, gak tau yg punya dulu make kyk gmn dll... nah saya beli pas sudah 14~17ribukm(Lupa) Sekarang sudah sampe 22 Ribu..., nah apa aja ya yang perlu di check? di ganti? 2 Minggu Yang lalu saya sudah check rantai, dan Shock Belakang Sekalian ganti dudukan Shock Belakang... Kemarin Service deh karena gak tau kenapa brebet tapi masih bisa naik RPMnya tapi dipaksa... Sad , tapi gak ganti Oli soalnya baru 2ribu KM pake Motul 5100... @.@ nanti Boros kalau ganti Very Happy

Setelah di check, kan saya liat karburatornya kotor... dan Coklat" gmn gitu, trus udah di bersihin... Nah dicoba... enak tu sampe Muter" Simpang lima Very Happy Tapi tiba" eh kok agak kluar suara dari bawah lah, gak tau asal mana, kalo pas gas putaran + suara gak keras kedengeran suara Breeeeeb, Suara mengikuti putaran gas nya Sad affraid tu kenapa ya? takut aja masalah, tapi udah gak brebet lagi lah, cmn keganggu suara itu @.@

1 lagi ya, shock depan kalau dah gak enak kyk gmn ya? Bingung sendiri... Very Happy Perlu di check tidak kan sudah sampai 22ribu KM, dan saya tidak tau dulu pernah di check atau tidak... Semisal Oli Shock Di ganti di ganti pake oli shock merek apa? dengan kekentalan berapa? Yang lumayan bagus Very Happy Kalo Bedanya shock keras sama Empuk gmn? + Takaran Oli Shocknya gmn? Very Happy

Kalo ada yang perlu dicheck lagi tolong diberitahu ya Very Happy

Thank's Before Very Happy

Saya Bobok ya...

Yang wajib direplace :

- Saringan udara : 2 tahun / 24.000 km
- Olie : 3 bulan / 3.000 km
- Filter Oli : 1 tahun / 12.000 km
- Selang bensin : 4 tahun / 48.000 km
- Coolant : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Radiator dan O-ring : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Rem : 3 tahun / 36.000 km
- Minyak Rem : 2 tahun / 24.000 km
- Komponen Karet (Braking System) : 4 tahun / 48.000 km
- Busi : 1 tahun / 12.000 km

Kalau busi kotor / berkerak perlu dibersihkan dengan cleaner khusus karburetor, akan tetapi dalam hal pencopotan karburetor harus hati2 karena baut2 di karburetor sangat lunak jadi jangan sampai dol yach.

Untuk shock depan terasa tak enak seperti yang ane alami karena seal dalam aus / bocor dan dapat diliat dari rembesan / keluarnya oli shock ke permukaan dan rasanya juga tak enak kalau dikendarai. kalau terjadi seal bocor bisa mengganti seal dalam dengan yang baru bisa punya ninja yang harga 120rb ato punya thunder 250 cuma 50rb masi kembalian (merk dan kode sama). untuk olie shock bisa pake merk jumbo, motorex, etc yang dikhususkan untuk melumasi shock arsorber. untuk takaran yang ane himpun kalau kuras kena 310 ml dan kalau sampai kering kena 360 ml. Kalau kekentalan dan lain2 ane masi kurang info cus di kemasan oli jumbo nda ada info kekentalan-nya

nah udah lengkap dah dari bro senz..

mengenai shock dpn kalo sudah terasa gejala limbung di tikungan mungkin perlu ganti oli shock nya broo..

tapi ane yg udah 30rb an masih fine2 aja shock depan hehe..

tp tergantung pemakaian dan jalanan yg di tempuh sih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Service" Apa yang perlu dicheck?   22/4/2012, 16:27

whitegreen wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Permisi Para Om,Mas,Mbak Suhu" disini mau tanya...

Saya Beli Motorkan Bekas, gak tau yg punya dulu make kyk gmn dll... nah saya beli pas sudah 14~17ribukm(Lupa) Sekarang sudah sampe 22 Ribu..., nah apa aja ya yang perlu di check? di ganti? 2 Minggu Yang lalu saya sudah check rantai, dan Shock Belakang Sekalian ganti dudukan Shock Belakang... Kemarin Service deh karena gak tau kenapa brebet tapi masih bisa naik RPMnya tapi dipaksa... Sad , tapi gak ganti Oli soalnya baru 2ribu KM pake Motul 5100... @.@ nanti Boros kalau ganti Very Happy

Setelah di check, kan saya liat karburatornya kotor... dan Coklat" gmn gitu, trus udah di bersihin... Nah dicoba... enak tu sampe Muter" Simpang lima Very Happy Tapi tiba" eh kok agak kluar suara dari bawah lah, gak tau asal mana, kalo pas gas putaran + suara gak keras kedengeran suara Breeeeeb, Suara mengikuti putaran gas nya Sad affraid tu kenapa ya? takut aja masalah, tapi udah gak brebet lagi lah, cmn keganggu suara itu @.@

1 lagi ya, shock depan kalau dah gak enak kyk gmn ya? Bingung sendiri... Very Happy Perlu di check tidak kan sudah sampai 22ribu KM, dan saya tidak tau dulu pernah di check atau tidak... Semisal Oli Shock Di ganti di ganti pake oli shock merek apa? dengan kekentalan berapa? Yang lumayan bagus Very Happy Kalo Bedanya shock keras sama Empuk gmn? + Takaran Oli Shocknya gmn? Very Happy

Kalo ada yang perlu dicheck lagi tolong diberitahu ya Very Happy

Thank's Before Very Happy

Saya Bobok ya...

Yang wajib direplace :

- Saringan udara : 2 tahun / 24.000 km
- Olie : 3 bulan / 3.000 km
- Filter Oli : 1 tahun / 12.000 km
- Selang bensin : 4 tahun / 48.000 km
- Coolant : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Radiator dan O-ring : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Rem : 3 tahun / 36.000 km
- Minyak Rem : 2 tahun / 24.000 km
- Komponen Karet (Braking System) : 4 tahun / 48.000 km
- Busi : 1 tahun / 12.000 km

Kalau busi kotor / berkerak perlu dibersihkan dengan cleaner khusus karburetor, akan tetapi dalam hal pencopotan karburetor harus hati2 karena baut2 di karburetor sangat lunak jadi jangan sampai dol yach.

Untuk shock depan terasa tak enak seperti yang ane alami karena seal dalam aus / bocor dan dapat diliat dari rembesan / keluarnya oli shock ke permukaan dan rasanya juga tak enak kalau dikendarai. kalau terjadi seal bocor bisa mengganti seal dalam dengan yang baru bisa punya ninja yang harga 120rb ato punya thunder 250 cuma 50rb masi kembalian (merk dan kode sama). untuk olie shock bisa pake merk jumbo, motorex, etc yang dikhususkan untuk melumasi shock arsorber. untuk takaran yang ane himpun kalau kuras kena 310 ml dan kalau sampai kering kena 360 ml. Kalau kekentalan dan lain2 ane masi kurang info cus di kemasan oli jumbo nda ada info kekentalan-nya

nah udah lengkap dah dari bro senz..

mengenai shock dpn kalo sudah terasa gejala limbung di tikungan mungkin perlu ganti oli shock nya broo..

tapi ane yg udah 30rb an masih fine2 aja shock depan hehe..

tp tergantung pemakaian dan jalanan yg di tempuh sih

@ Bro Seno : Thank's Komplit Very Happy and recommended Seller Applause Applause cheers cheers Oh Berarti Kira" saya harus ganti Air Filternya ya...? Okey Masuk Wishlist dulu Very Happy Kalo yang Oli itu Oli std apa semua oli bro? Kalau minyak rem di kasi yang dot 5.1 yang buat ABS gmn? Lebih bagus pakai Dot4/Dot5.1? Saya Baca di treath sebelah, kalo itu cuman beda kekentalan dan Titik didihnya... brarti lebih aman yang 5.1 kah soalnya titik didih paling tinggi? Cleaner khusus Karburator??? ada to? kemarin sama mekanik Beres pake Pertamax Plus igh? masalah gak ya?

@ White Green : Maksudnya gejala Limbung bro? Wah tapi selama 30 ribu itu ada masalah lain gak bro Very Happy Sekalian tanya Glasswool tu apaan ya? kata ortu kalo pakai Knalpot racing semisal R9 Mugello kan keras tu, Glasswoolnya cepet abis... maksudnya gmn ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Service" Apa yang perlu dicheck?   22/4/2012, 16:44

Senzlord wrote:
whitegreen wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Permisi Para Om,Mas,Mbak Suhu" disini mau tanya...

Saya Beli Motorkan Bekas, gak tau yg punya dulu make kyk gmn dll... nah saya beli pas sudah 14~17ribukm(Lupa) Sekarang sudah sampe 22 Ribu..., nah apa aja ya yang perlu di check? di ganti? 2 Minggu Yang lalu saya sudah check rantai, dan Shock Belakang Sekalian ganti dudukan Shock Belakang... Kemarin Service deh karena gak tau kenapa brebet tapi masih bisa naik RPMnya tapi dipaksa... Sad , tapi gak ganti Oli soalnya baru 2ribu KM pake Motul 5100... @.@ nanti Boros kalau ganti Very Happy

Setelah di check, kan saya liat karburatornya kotor... dan Coklat" gmn gitu, trus udah di bersihin... Nah dicoba... enak tu sampe Muter" Simpang lima Very Happy Tapi tiba" eh kok agak kluar suara dari bawah lah, gak tau asal mana, kalo pas gas putaran + suara gak keras kedengeran suara Breeeeeb, Suara mengikuti putaran gas nya Sad affraid tu kenapa ya? takut aja masalah, tapi udah gak brebet lagi lah, cmn keganggu suara itu @.@

1 lagi ya, shock depan kalau dah gak enak kyk gmn ya? Bingung sendiri... Very Happy Perlu di check tidak kan sudah sampai 22ribu KM, dan saya tidak tau dulu pernah di check atau tidak... Semisal Oli Shock Di ganti di ganti pake oli shock merek apa? dengan kekentalan berapa? Yang lumayan bagus Very Happy Kalo Bedanya shock keras sama Empuk gmn? + Takaran Oli Shocknya gmn? Very Happy

Kalo ada yang perlu dicheck lagi tolong diberitahu ya Very Happy

Thank's Before Very Happy

Saya Bobok ya...

Yang wajib direplace :

- Saringan udara : 2 tahun / 24.000 km
- Olie : 3 bulan / 3.000 km
- Filter Oli : 1 tahun / 12.000 km
- Selang bensin : 4 tahun / 48.000 km
- Coolant : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Radiator dan O-ring : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Rem : 3 tahun / 36.000 km
- Minyak Rem : 2 tahun / 24.000 km
- Komponen Karet (Braking System) : 4 tahun / 48.000 km
- Busi : 1 tahun / 12.000 km

Kalau busi kotor / berkerak perlu dibersihkan dengan cleaner khusus karburetor, akan tetapi dalam hal pencopotan karburetor harus hati2 karena baut2 di karburetor sangat lunak jadi jangan sampai dol yach.

Untuk shock depan terasa tak enak seperti yang ane alami karena seal dalam aus / bocor dan dapat diliat dari rembesan / keluarnya oli shock ke permukaan dan rasanya juga tak enak kalau dikendarai. kalau terjadi seal bocor bisa mengganti seal dalam dengan yang baru bisa punya ninja yang harga 120rb ato punya thunder 250 cuma 50rb masi kembalian (merk dan kode sama). untuk olie shock bisa pake merk jumbo, motorex, etc yang dikhususkan untuk melumasi shock arsorber. untuk takaran yang ane himpun kalau kuras kena 310 ml dan kalau sampai kering kena 360 ml. Kalau kekentalan dan lain2 ane masi kurang info cus di kemasan oli jumbo nda ada info kekentalan-nya

nah udah lengkap dah dari bro senz..

mengenai shock dpn kalo sudah terasa gejala limbung di tikungan mungkin perlu ganti oli shock nya broo..

tapi ane yg udah 30rb an masih fine2 aja shock depan hehe..

tp tergantung pemakaian dan jalanan yg di tempuh sih

@ Bro Seno : Thank's Komplit Very Happy and recommended Seller Applause Applause cheers cheers Oh Berarti Kira" saya harus ganti Air Filternya ya...? Okey Masuk Wishlist dulu Very Happy Kalo yang Oli itu Oli std apa semua oli bro? Kalau minyak rem di kasi yang dot 5.1 yang buat ABS gmn? Lebih bagus pakai Dot4/Dot5.1? Saya Baca di treath sebelah, kalo itu cuman beda kekentalan dan Titik didihnya... brarti lebih aman yang 5.1 kah soalnya titik didih paling tinggi? Cleaner khusus Karburator??? ada to? kemarin sama mekanik Beres pake Pertamax Plus igh? masalah gak ya?

@ White Green : Maksudnya gejala Limbung bro? Wah tapi selama 30 ribu itu ada masalah lain gak bro Very Happy Sekalian tanya Glasswool tu apaan ya? kata ortu kalo pakai Knalpot racing semisal R9 Mugello kan keras tu, Glasswoolnya cepet abis... maksudnya gmn ya?

kalau mau pake DOT 5.1 boleh aja asal tahu fungsinya karena braking system ninja tidak menggunakan abs, jadi kalau mau riset DOT 5.1 monggo...... ada bro karburetor cleaner bisa dicari di Ace Hardware bentuknya tabung high compression. bisa pake pertamax ato premium cuma lebih bersih lagi pakai carburetor cleaner buat tuntasin kerak yang bandel.

Gejala limbung bisa diakibatkan 3 faktor :

1 Terjadinya kebocoran di seal shock jadi tekanan bisa berbeda dengan shock sebelah yang normal karena shock yang bocor kekurangan pelumas/kuantitasnya berkurang.

2 Per shock sudah tidak bekerja optimal disalah satu sisi shock / kedua shock jadi wajib di replace

3 As Shock bengkok disalah satu sisi/kedua sisi as shock karena pernah jatuh / tabrakan, meskipun as sudah di centerin tetap harus direplace

Glasswool merupakan piranti peredam suara bro umumnya bisa dilihat di salon speaker compo ato speaker yang dipake buat hajatan itu. Nah glasswool bisa habis karena panas yang diterima oleh knalpot tsb dapat membakar glasswool yang lama kelamaan habis dengan gejala suara knalpot cempreng, tidak bulat, tendang balik kurang / los. Nah glasswoll yang digunakan knalpot bukan yang dipake sama speaker yang warnanya kuning karena cepat abis melainkan glasswool khusus knalpot biasanya warna putih karena lebih awet dan lebih padat. Mau yang lebih awet dan padat bisa pake serat fiber bisa bertahan 1-2 tahun. alien alien
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Service" Apa yang perlu dicheck?   22/4/2012, 16:59

senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
whitegreen wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Permisi Para Om,Mas,Mbak Suhu" disini mau tanya...

Saya Beli Motorkan Bekas, gak tau yg punya dulu make kyk gmn dll... nah saya beli pas sudah 14~17ribukm(Lupa) Sekarang sudah sampe 22 Ribu..., nah apa aja ya yang perlu di check? di ganti? 2 Minggu Yang lalu saya sudah check rantai, dan Shock Belakang Sekalian ganti dudukan Shock Belakang... Kemarin Service deh karena gak tau kenapa brebet tapi masih bisa naik RPMnya tapi dipaksa... Sad , tapi gak ganti Oli soalnya baru 2ribu KM pake Motul 5100... @.@ nanti Boros kalau ganti Very Happy

Setelah di check, kan saya liat karburatornya kotor... dan Coklat" gmn gitu, trus udah di bersihin... Nah dicoba... enak tu sampe Muter" Simpang lima Very Happy Tapi tiba" eh kok agak kluar suara dari bawah lah, gak tau asal mana, kalo pas gas putaran + suara gak keras kedengeran suara Breeeeeb, Suara mengikuti putaran gas nya Sad affraid tu kenapa ya? takut aja masalah, tapi udah gak brebet lagi lah, cmn keganggu suara itu @.@

1 lagi ya, shock depan kalau dah gak enak kyk gmn ya? Bingung sendiri... Very Happy Perlu di check tidak kan sudah sampai 22ribu KM, dan saya tidak tau dulu pernah di check atau tidak... Semisal Oli Shock Di ganti di ganti pake oli shock merek apa? dengan kekentalan berapa? Yang lumayan bagus Very Happy Kalo Bedanya shock keras sama Empuk gmn? + Takaran Oli Shocknya gmn? Very Happy

Kalo ada yang perlu dicheck lagi tolong diberitahu ya Very Happy

Thank's Before Very Happy

Saya Bobok ya...

Yang wajib direplace :

- Saringan udara : 2 tahun / 24.000 km
- Olie : 3 bulan / 3.000 km
- Filter Oli : 1 tahun / 12.000 km
- Selang bensin : 4 tahun / 48.000 km
- Coolant : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Radiator dan O-ring : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Rem : 3 tahun / 36.000 km
- Minyak Rem : 2 tahun / 24.000 km
- Komponen Karet (Braking System) : 4 tahun / 48.000 km
- Busi : 1 tahun / 12.000 km

Kalau busi kotor / berkerak perlu dibersihkan dengan cleaner khusus karburetor, akan tetapi dalam hal pencopotan karburetor harus hati2 karena baut2 di karburetor sangat lunak jadi jangan sampai dol yach.

Untuk shock depan terasa tak enak seperti yang ane alami karena seal dalam aus / bocor dan dapat diliat dari rembesan / keluarnya oli shock ke permukaan dan rasanya juga tak enak kalau dikendarai. kalau terjadi seal bocor bisa mengganti seal dalam dengan yang baru bisa punya ninja yang harga 120rb ato punya thunder 250 cuma 50rb masi kembalian (merk dan kode sama). untuk olie shock bisa pake merk jumbo, motorex, etc yang dikhususkan untuk melumasi shock arsorber. untuk takaran yang ane himpun kalau kuras kena 310 ml dan kalau sampai kering kena 360 ml. Kalau kekentalan dan lain2 ane masi kurang info cus di kemasan oli jumbo nda ada info kekentalan-nya

nah udah lengkap dah dari bro senz..

mengenai shock dpn kalo sudah terasa gejala limbung di tikungan mungkin perlu ganti oli shock nya broo..

tapi ane yg udah 30rb an masih fine2 aja shock depan hehe..

tp tergantung pemakaian dan jalanan yg di tempuh sih

@ Bro Seno : Thank's Komplit Very Happy and recommended Seller Applause Applause cheers cheers Oh Berarti Kira" saya harus ganti Air Filternya ya...? Okey Masuk Wishlist dulu Very Happy Kalo yang Oli itu Oli std apa semua oli bro? Kalau minyak rem di kasi yang dot 5.1 yang buat ABS gmn? Lebih bagus pakai Dot4/Dot5.1? Saya Baca di treath sebelah, kalo itu cuman beda kekentalan dan Titik didihnya... brarti lebih aman yang 5.1 kah soalnya titik didih paling tinggi? Cleaner khusus Karburator??? ada to? kemarin sama mekanik Beres pake Pertamax Plus igh? masalah gak ya?

@ White Green : Maksudnya gejala Limbung bro? Wah tapi selama 30 ribu itu ada masalah lain gak bro Very Happy Sekalian tanya Glasswool tu apaan ya? kata ortu kalo pakai Knalpot racing semisal R9 Mugello kan keras tu, Glasswoolnya cepet abis... maksudnya gmn ya?

kalau mau pake DOT 5.1 boleh aja asal tahu fungsinya karena braking system ninja tidak menggunakan abs, jadi kalau mau riset DOT 5.1 monggo...... ada bro karburetor cleaner bisa dicari di Ace Hardware bentuknya tabung high compression. bisa pake pertamax ato premium cuma lebih bersih lagi pakai carburetor cleaner buat tuntasin kerak yang bandel.

Gejala limbung bisa diakibatkan 3 faktor :

1 Terjadinya kebocoran di seal shock jadi tekanan bisa berbeda dengan shock sebelah yang normal karena shock yang bocor kekurangan pelumas/kuantitasnya berkurang.

2 Per shock sudah tidak bekerja optimal disalah satu sisi shock / kedua shock jadi wajib di replace

3 As Shock bengkok disalah satu sisi/kedua sisi as shock karena pernah jatuh / tabrakan, meskipun as sudah di centerin tetap harus direplace

Glasswool merupakan piranti peredam suara bro umumnya bisa dilihat di salon speaker compo ato speaker yang dipake buat hajatan itu. Nah glasswool bisa habis karena panas yang diterima oleh knalpot tsb dapat membakar glasswool yang lama kelamaan habis dengan gejala suara knalpot cempreng, tidak bulat, tendang balik kurang / los. Nah glasswoll yang digunakan knalpot bukan yang dipake sama speaker yang warnanya kuning karena cepat abis melainkan glasswool khusus knalpot biasanya warna putih karena lebih awet dan lebih padat. Mau yang lebih awet dan padat bisa pake serat fiber bisa bertahan 1-2 tahun. alien alien

Oh... Tinggal ke Ace hardware aja brarti cari" Very Happy Limbung tu gak seimbang ya maksudnya? kalo stang agak kekiri tu gmn ya? jadi kalau lurus itu agak ngiri jalannya... soalnya dulu pernah selip ban belakang gak bisa naik di ubin... trus agak ngiri gitu mungkin gak ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Service" Apa yang perlu dicheck?   22/4/2012, 18:10

Senzlord wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
whitegreen wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Permisi Para Om,Mas,Mbak Suhu" disini mau tanya...

Saya Beli Motorkan Bekas, gak tau yg punya dulu make kyk gmn dll... nah saya beli pas sudah 14~17ribukm(Lupa) Sekarang sudah sampe 22 Ribu..., nah apa aja ya yang perlu di check? di ganti? 2 Minggu Yang lalu saya sudah check rantai, dan Shock Belakang Sekalian ganti dudukan Shock Belakang... Kemarin Service deh karena gak tau kenapa brebet tapi masih bisa naik RPMnya tapi dipaksa... Sad , tapi gak ganti Oli soalnya baru 2ribu KM pake Motul 5100... @.@ nanti Boros kalau ganti Very Happy

Setelah di check, kan saya liat karburatornya kotor... dan Coklat" gmn gitu, trus udah di bersihin... Nah dicoba... enak tu sampe Muter" Simpang lima Very Happy Tapi tiba" eh kok agak kluar suara dari bawah lah, gak tau asal mana, kalo pas gas putaran + suara gak keras kedengeran suara Breeeeeb, Suara mengikuti putaran gas nya Sad affraid tu kenapa ya? takut aja masalah, tapi udah gak brebet lagi lah, cmn keganggu suara itu @.@

1 lagi ya, shock depan kalau dah gak enak kyk gmn ya? Bingung sendiri... Very Happy Perlu di check tidak kan sudah sampai 22ribu KM, dan saya tidak tau dulu pernah di check atau tidak... Semisal Oli Shock Di ganti di ganti pake oli shock merek apa? dengan kekentalan berapa? Yang lumayan bagus Very Happy Kalo Bedanya shock keras sama Empuk gmn? + Takaran Oli Shocknya gmn? Very Happy

Kalo ada yang perlu dicheck lagi tolong diberitahu ya Very Happy

Thank's Before Very Happy

Saya Bobok ya...

Yang wajib direplace :

- Saringan udara : 2 tahun / 24.000 km
- Olie : 3 bulan / 3.000 km
- Filter Oli : 1 tahun / 12.000 km
- Selang bensin : 4 tahun / 48.000 km
- Coolant : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Radiator dan O-ring : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Rem : 3 tahun / 36.000 km
- Minyak Rem : 2 tahun / 24.000 km
- Komponen Karet (Braking System) : 4 tahun / 48.000 km
- Busi : 1 tahun / 12.000 km

Kalau busi kotor / berkerak perlu dibersihkan dengan cleaner khusus karburetor, akan tetapi dalam hal pencopotan karburetor harus hati2 karena baut2 di karburetor sangat lunak jadi jangan sampai dol yach.

Untuk shock depan terasa tak enak seperti yang ane alami karena seal dalam aus / bocor dan dapat diliat dari rembesan / keluarnya oli shock ke permukaan dan rasanya juga tak enak kalau dikendarai. kalau terjadi seal bocor bisa mengganti seal dalam dengan yang baru bisa punya ninja yang harga 120rb ato punya thunder 250 cuma 50rb masi kembalian (merk dan kode sama). untuk olie shock bisa pake merk jumbo, motorex, etc yang dikhususkan untuk melumasi shock arsorber. untuk takaran yang ane himpun kalau kuras kena 310 ml dan kalau sampai kering kena 360 ml. Kalau kekentalan dan lain2 ane masi kurang info cus di kemasan oli jumbo nda ada info kekentalan-nya

nah udah lengkap dah dari bro senz..

mengenai shock dpn kalo sudah terasa gejala limbung di tikungan mungkin perlu ganti oli shock nya broo..

tapi ane yg udah 30rb an masih fine2 aja shock depan hehe..

tp tergantung pemakaian dan jalanan yg di tempuh sih

@ Bro Seno : Thank's Komplit Very Happy and recommended Seller Applause Applause cheers cheers Oh Berarti Kira" saya harus ganti Air Filternya ya...? Okey Masuk Wishlist dulu Very Happy Kalo yang Oli itu Oli std apa semua oli bro? Kalau minyak rem di kasi yang dot 5.1 yang buat ABS gmn? Lebih bagus pakai Dot4/Dot5.1? Saya Baca di treath sebelah, kalo itu cuman beda kekentalan dan Titik didihnya... brarti lebih aman yang 5.1 kah soalnya titik didih paling tinggi? Cleaner khusus Karburator??? ada to? kemarin sama mekanik Beres pake Pertamax Plus igh? masalah gak ya?

@ White Green : Maksudnya gejala Limbung bro? Wah tapi selama 30 ribu itu ada masalah lain gak bro Very Happy Sekalian tanya Glasswool tu apaan ya? kata ortu kalo pakai Knalpot racing semisal R9 Mugello kan keras tu, Glasswoolnya cepet abis... maksudnya gmn ya?

kalau mau pake DOT 5.1 boleh aja asal tahu fungsinya karena braking system ninja tidak menggunakan abs, jadi kalau mau riset DOT 5.1 monggo...... ada bro karburetor cleaner bisa dicari di Ace Hardware bentuknya tabung high compression. bisa pake pertamax ato premium cuma lebih bersih lagi pakai carburetor cleaner buat tuntasin kerak yang bandel.

Gejala limbung bisa diakibatkan 3 faktor :

1 Terjadinya kebocoran di seal shock jadi tekanan bisa berbeda dengan shock sebelah yang normal karena shock yang bocor kekurangan pelumas/kuantitasnya berkurang.

2 Per shock sudah tidak bekerja optimal disalah satu sisi shock / kedua shock jadi wajib di replace

3 As Shock bengkok disalah satu sisi/kedua sisi as shock karena pernah jatuh / tabrakan, meskipun as sudah di centerin tetap harus direplace

Glasswool merupakan piranti peredam suara bro umumnya bisa dilihat di salon speaker compo ato speaker yang dipake buat hajatan itu. Nah glasswool bisa habis karena panas yang diterima oleh knalpot tsb dapat membakar glasswool yang lama kelamaan habis dengan gejala suara knalpot cempreng, tidak bulat, tendang balik kurang / los. Nah glasswoll yang digunakan knalpot bukan yang dipake sama speaker yang warnanya kuning karena cepat abis melainkan glasswool khusus knalpot biasanya warna putih karena lebih awet dan lebih padat. Mau yang lebih awet dan padat bisa pake serat fiber bisa bertahan 1-2 tahun. alien alien

Oh... Tinggal ke Ace hardware aja brarti cari" Very Happy Limbung tu gak seimbang ya maksudnya? kalo stang agak kekiri tu gmn ya? jadi kalau lurus itu agak ngiri jalannya... soalnya dulu pernah selip ban belakang gak bisa naik di ubin... trus agak ngiri gitu mungkin gak ya?

ow maksudnya kalau lepas stang lajunya ke kiri sendiri yach ? coba cek komstir mungkin ada yang kendor, kalau udah di kencangin masi tetep gt coba ganti klaker velg depan, kalau udah ganti klaker masi tetep gt brarti final diagnosa ban depan bunting (kawat nilon di dalam ban putus) jadi harus ganti ban depan. mudah2an advice ane bisa membantu
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Service" Apa yang perlu dicheck?   22/4/2012, 18:12

senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
whitegreen wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Permisi Para Om,Mas,Mbak Suhu" disini mau tanya...

Saya Beli Motorkan Bekas, gak tau yg punya dulu make kyk gmn dll... nah saya beli pas sudah 14~17ribukm(Lupa) Sekarang sudah sampe 22 Ribu..., nah apa aja ya yang perlu di check? di ganti? 2 Minggu Yang lalu saya sudah check rantai, dan Shock Belakang Sekalian ganti dudukan Shock Belakang... Kemarin Service deh karena gak tau kenapa brebet tapi masih bisa naik RPMnya tapi dipaksa... Sad , tapi gak ganti Oli soalnya baru 2ribu KM pake Motul 5100... @.@ nanti Boros kalau ganti Very Happy

Setelah di check, kan saya liat karburatornya kotor... dan Coklat" gmn gitu, trus udah di bersihin... Nah dicoba... enak tu sampe Muter" Simpang lima Very Happy Tapi tiba" eh kok agak kluar suara dari bawah lah, gak tau asal mana, kalo pas gas putaran + suara gak keras kedengeran suara Breeeeeb, Suara mengikuti putaran gas nya Sad affraid tu kenapa ya? takut aja masalah, tapi udah gak brebet lagi lah, cmn keganggu suara itu @.@

1 lagi ya, shock depan kalau dah gak enak kyk gmn ya? Bingung sendiri... Very Happy Perlu di check tidak kan sudah sampai 22ribu KM, dan saya tidak tau dulu pernah di check atau tidak... Semisal Oli Shock Di ganti di ganti pake oli shock merek apa? dengan kekentalan berapa? Yang lumayan bagus Very Happy Kalo Bedanya shock keras sama Empuk gmn? + Takaran Oli Shocknya gmn? Very Happy

Kalo ada yang perlu dicheck lagi tolong diberitahu ya Very Happy

Thank's Before Very Happy

Saya Bobok ya...

Yang wajib direplace :

- Saringan udara : 2 tahun / 24.000 km
- Olie : 3 bulan / 3.000 km
- Filter Oli : 1 tahun / 12.000 km
- Selang bensin : 4 tahun / 48.000 km
- Coolant : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Radiator dan O-ring : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Rem : 3 tahun / 36.000 km
- Minyak Rem : 2 tahun / 24.000 km
- Komponen Karet (Braking System) : 4 tahun / 48.000 km
- Busi : 1 tahun / 12.000 km

Kalau busi kotor / berkerak perlu dibersihkan dengan cleaner khusus karburetor, akan tetapi dalam hal pencopotan karburetor harus hati2 karena baut2 di karburetor sangat lunak jadi jangan sampai dol yach.

Untuk shock depan terasa tak enak seperti yang ane alami karena seal dalam aus / bocor dan dapat diliat dari rembesan / keluarnya oli shock ke permukaan dan rasanya juga tak enak kalau dikendarai. kalau terjadi seal bocor bisa mengganti seal dalam dengan yang baru bisa punya ninja yang harga 120rb ato punya thunder 250 cuma 50rb masi kembalian (merk dan kode sama). untuk olie shock bisa pake merk jumbo, motorex, etc yang dikhususkan untuk melumasi shock arsorber. untuk takaran yang ane himpun kalau kuras kena 310 ml dan kalau sampai kering kena 360 ml. Kalau kekentalan dan lain2 ane masi kurang info cus di kemasan oli jumbo nda ada info kekentalan-nya

nah udah lengkap dah dari bro senz..

mengenai shock dpn kalo sudah terasa gejala limbung di tikungan mungkin perlu ganti oli shock nya broo..

tapi ane yg udah 30rb an masih fine2 aja shock depan hehe..

tp tergantung pemakaian dan jalanan yg di tempuh sih

@ Bro Seno : Thank's Komplit Very Happy and recommended Seller Applause Applause cheers cheers Oh Berarti Kira" saya harus ganti Air Filternya ya...? Okey Masuk Wishlist dulu Very Happy Kalo yang Oli itu Oli std apa semua oli bro? Kalau minyak rem di kasi yang dot 5.1 yang buat ABS gmn? Lebih bagus pakai Dot4/Dot5.1? Saya Baca di treath sebelah, kalo itu cuman beda kekentalan dan Titik didihnya... brarti lebih aman yang 5.1 kah soalnya titik didih paling tinggi? Cleaner khusus Karburator??? ada to? kemarin sama mekanik Beres pake Pertamax Plus igh? masalah gak ya?

@ White Green : Maksudnya gejala Limbung bro? Wah tapi selama 30 ribu itu ada masalah lain gak bro Very Happy Sekalian tanya Glasswool tu apaan ya? kata ortu kalo pakai Knalpot racing semisal R9 Mugello kan keras tu, Glasswoolnya cepet abis... maksudnya gmn ya?

kalau mau pake DOT 5.1 boleh aja asal tahu fungsinya karena braking system ninja tidak menggunakan abs, jadi kalau mau riset DOT 5.1 monggo...... ada bro karburetor cleaner bisa dicari di Ace Hardware bentuknya tabung high compression. bisa pake pertamax ato premium cuma lebih bersih lagi pakai carburetor cleaner buat tuntasin kerak yang bandel.

Gejala limbung bisa diakibatkan 3 faktor :

1 Terjadinya kebocoran di seal shock jadi tekanan bisa berbeda dengan shock sebelah yang normal karena shock yang bocor kekurangan pelumas/kuantitasnya berkurang.

2 Per shock sudah tidak bekerja optimal disalah satu sisi shock / kedua shock jadi wajib di replace

3 As Shock bengkok disalah satu sisi/kedua sisi as shock karena pernah jatuh / tabrakan, meskipun as sudah di centerin tetap harus direplace

Glasswool merupakan piranti peredam suara bro umumnya bisa dilihat di salon speaker compo ato speaker yang dipake buat hajatan itu. Nah glasswool bisa habis karena panas yang diterima oleh knalpot tsb dapat membakar glasswool yang lama kelamaan habis dengan gejala suara knalpot cempreng, tidak bulat, tendang balik kurang / los. Nah glasswoll yang digunakan knalpot bukan yang dipake sama speaker yang warnanya kuning karena cepat abis melainkan glasswool khusus knalpot biasanya warna putih karena lebih awet dan lebih padat. Mau yang lebih awet dan padat bisa pake serat fiber bisa bertahan 1-2 tahun. alien alien

Oh... Tinggal ke Ace hardware aja brarti cari" Very Happy Limbung tu gak seimbang ya maksudnya? kalo stang agak kekiri tu gmn ya? jadi kalau lurus itu agak ngiri jalannya... soalnya dulu pernah selip ban belakang gak bisa naik di ubin... trus agak ngiri gitu mungkin gak ya?

ow maksudnya kalau lepas stang lajunya ke kiri sendiri yach ? coba cek komstir mungkin ada yang kendor, kalau udah di kencangin masi tetep gt coba ganti klaker velg depan, kalau udah ganti klaker masi tetep gt brarti final diagnosa ban depan bunting (kawat nilon di dalam ban putus) jadi harus ganti ban depan. mudah2an advice ane bisa membantu

Memang sih belum saya Check Komstir , eh klaker itu laker? belum saya ganti juga tapi udah ganti ban,brarti dari komstir atau klakernya ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Service" Apa yang perlu dicheck?   22/4/2012, 18:22

Senzlord wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
whitegreen wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Permisi Para Om,Mas,Mbak Suhu" disini mau tanya...

Saya Beli Motorkan Bekas, gak tau yg punya dulu make kyk gmn dll... nah saya beli pas sudah 14~17ribukm(Lupa) Sekarang sudah sampe 22 Ribu..., nah apa aja ya yang perlu di check? di ganti? 2 Minggu Yang lalu saya sudah check rantai, dan Shock Belakang Sekalian ganti dudukan Shock Belakang... Kemarin Service deh karena gak tau kenapa brebet tapi masih bisa naik RPMnya tapi dipaksa... Sad , tapi gak ganti Oli soalnya baru 2ribu KM pake Motul 5100... @.@ nanti Boros kalau ganti Very Happy

Setelah di check, kan saya liat karburatornya kotor... dan Coklat" gmn gitu, trus udah di bersihin... Nah dicoba... enak tu sampe Muter" Simpang lima Very Happy Tapi tiba" eh kok agak kluar suara dari bawah lah, gak tau asal mana, kalo pas gas putaran + suara gak keras kedengeran suara Breeeeeb, Suara mengikuti putaran gas nya Sad affraid tu kenapa ya? takut aja masalah, tapi udah gak brebet lagi lah, cmn keganggu suara itu @.@

1 lagi ya, shock depan kalau dah gak enak kyk gmn ya? Bingung sendiri... Very Happy Perlu di check tidak kan sudah sampai 22ribu KM, dan saya tidak tau dulu pernah di check atau tidak... Semisal Oli Shock Di ganti di ganti pake oli shock merek apa? dengan kekentalan berapa? Yang lumayan bagus Very Happy Kalo Bedanya shock keras sama Empuk gmn? + Takaran Oli Shocknya gmn? Very Happy

Kalo ada yang perlu dicheck lagi tolong diberitahu ya Very Happy

Thank's Before Very Happy

Saya Bobok ya...

Yang wajib direplace :

- Saringan udara : 2 tahun / 24.000 km
- Olie : 3 bulan / 3.000 km
- Filter Oli : 1 tahun / 12.000 km
- Selang bensin : 4 tahun / 48.000 km
- Coolant : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Radiator dan O-ring : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Rem : 3 tahun / 36.000 km
- Minyak Rem : 2 tahun / 24.000 km
- Komponen Karet (Braking System) : 4 tahun / 48.000 km
- Busi : 1 tahun / 12.000 km

Kalau busi kotor / berkerak perlu dibersihkan dengan cleaner khusus karburetor, akan tetapi dalam hal pencopotan karburetor harus hati2 karena baut2 di karburetor sangat lunak jadi jangan sampai dol yach.

Untuk shock depan terasa tak enak seperti yang ane alami karena seal dalam aus / bocor dan dapat diliat dari rembesan / keluarnya oli shock ke permukaan dan rasanya juga tak enak kalau dikendarai. kalau terjadi seal bocor bisa mengganti seal dalam dengan yang baru bisa punya ninja yang harga 120rb ato punya thunder 250 cuma 50rb masi kembalian (merk dan kode sama). untuk olie shock bisa pake merk jumbo, motorex, etc yang dikhususkan untuk melumasi shock arsorber. untuk takaran yang ane himpun kalau kuras kena 310 ml dan kalau sampai kering kena 360 ml. Kalau kekentalan dan lain2 ane masi kurang info cus di kemasan oli jumbo nda ada info kekentalan-nya

nah udah lengkap dah dari bro senz..

mengenai shock dpn kalo sudah terasa gejala limbung di tikungan mungkin perlu ganti oli shock nya broo..

tapi ane yg udah 30rb an masih fine2 aja shock depan hehe..

tp tergantung pemakaian dan jalanan yg di tempuh sih

@ Bro Seno : Thank's Komplit Very Happy and recommended Seller Applause Applause cheers cheers Oh Berarti Kira" saya harus ganti Air Filternya ya...? Okey Masuk Wishlist dulu Very Happy Kalo yang Oli itu Oli std apa semua oli bro? Kalau minyak rem di kasi yang dot 5.1 yang buat ABS gmn? Lebih bagus pakai Dot4/Dot5.1? Saya Baca di treath sebelah, kalo itu cuman beda kekentalan dan Titik didihnya... brarti lebih aman yang 5.1 kah soalnya titik didih paling tinggi? Cleaner khusus Karburator??? ada to? kemarin sama mekanik Beres pake Pertamax Plus igh? masalah gak ya?

@ White Green : Maksudnya gejala Limbung bro? Wah tapi selama 30 ribu itu ada masalah lain gak bro Very Happy Sekalian tanya Glasswool tu apaan ya? kata ortu kalo pakai Knalpot racing semisal R9 Mugello kan keras tu, Glasswoolnya cepet abis... maksudnya gmn ya?

kalau mau pake DOT 5.1 boleh aja asal tahu fungsinya karena braking system ninja tidak menggunakan abs, jadi kalau mau riset DOT 5.1 monggo...... ada bro karburetor cleaner bisa dicari di Ace Hardware bentuknya tabung high compression. bisa pake pertamax ato premium cuma lebih bersih lagi pakai carburetor cleaner buat tuntasin kerak yang bandel.

Gejala limbung bisa diakibatkan 3 faktor :

1 Terjadinya kebocoran di seal shock jadi tekanan bisa berbeda dengan shock sebelah yang normal karena shock yang bocor kekurangan pelumas/kuantitasnya berkurang.

2 Per shock sudah tidak bekerja optimal disalah satu sisi shock / kedua shock jadi wajib di replace

3 As Shock bengkok disalah satu sisi/kedua sisi as shock karena pernah jatuh / tabrakan, meskipun as sudah di centerin tetap harus direplace

Glasswool merupakan piranti peredam suara bro umumnya bisa dilihat di salon speaker compo ato speaker yang dipake buat hajatan itu. Nah glasswool bisa habis karena panas yang diterima oleh knalpot tsb dapat membakar glasswool yang lama kelamaan habis dengan gejala suara knalpot cempreng, tidak bulat, tendang balik kurang / los. Nah glasswoll yang digunakan knalpot bukan yang dipake sama speaker yang warnanya kuning karena cepat abis melainkan glasswool khusus knalpot biasanya warna putih karena lebih awet dan lebih padat. Mau yang lebih awet dan padat bisa pake serat fiber bisa bertahan 1-2 tahun. alien alien

Oh... Tinggal ke Ace hardware aja brarti cari" Very Happy Limbung tu gak seimbang ya maksudnya? kalo stang agak kekiri tu gmn ya? jadi kalau lurus itu agak ngiri jalannya... soalnya dulu pernah selip ban belakang gak bisa naik di ubin... trus agak ngiri gitu mungkin gak ya?

ow maksudnya kalau lepas stang lajunya ke kiri sendiri yach ? coba cek komstir mungkin ada yang kendor, kalau udah di kencangin masi tetep gt coba ganti klaker velg depan, kalau udah ganti klaker masi tetep gt brarti final diagnosa ban depan bunting (kawat nilon di dalam ban putus) jadi harus ganti ban depan. mudah2an advice ane bisa membantu

Memang sih belum saya Check Komstir , eh klaker itu laker? belum saya ganti juga tapi udah ganti ban,brarti dari komstir atau klakernya ya?

klaker itu bearing bro he3x. coba di cek komstir aja bro kalau tetep seperti itu baru ganti bearingnya merk SKF klu nda salah lumayan juga harganya 2 biji bisa 65-70rb.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Service" Apa yang perlu dicheck?   22/4/2012, 19:39

Coy kalo jawab trit nya jgn pake quote dah....puyeng saya bacanya jd panjang kebawah....wkwkwk......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Service" Apa yang perlu dicheck?   22/4/2012, 20:16

seika wrote:
Coy kalo jawab trit nya jgn pake quote dah....puyeng saya bacanya jd panjang kebawah....wkwkwk......

Ingin memecahkan Rekor Tread Terpanjang alien alien ada saran bro seika
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Service" Apa yang perlu dicheck?   22/4/2012, 20:38

Senzlord wrote:
whitegreen wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Permisi Para Om,Mas,Mbak Suhu" disini mau tanya...

Saya Beli Motorkan Bekas, gak tau yg punya dulu make kyk gmn dll... nah saya beli pas sudah 14~17ribukm(Lupa) Sekarang sudah sampe 22 Ribu..., nah apa aja ya yang perlu di check? di ganti? 2 Minggu Yang lalu saya sudah check rantai, dan Shock Belakang Sekalian ganti dudukan Shock Belakang... Kemarin Service deh karena gak tau kenapa brebet tapi masih bisa naik RPMnya tapi dipaksa... Sad , tapi gak ganti Oli soalnya baru 2ribu KM pake Motul 5100... @.@ nanti Boros kalau ganti Very Happy

Setelah di check, kan saya liat karburatornya kotor... dan Coklat" gmn gitu, trus udah di bersihin... Nah dicoba... enak tu sampe Muter" Simpang lima Very Happy Tapi tiba" eh kok agak kluar suara dari bawah lah, gak tau asal mana, kalo pas gas putaran + suara gak keras kedengeran suara Breeeeeb, Suara mengikuti putaran gas nya Sad affraid tu kenapa ya? takut aja masalah, tapi udah gak brebet lagi lah, cmn keganggu suara itu @.@

1 lagi ya, shock depan kalau dah gak enak kyk gmn ya? Bingung sendiri... Very Happy Perlu di check tidak kan sudah sampai 22ribu KM, dan saya tidak tau dulu pernah di check atau tidak... Semisal Oli Shock Di ganti di ganti pake oli shock merek apa? dengan kekentalan berapa? Yang lumayan bagus Very Happy Kalo Bedanya shock keras sama Empuk gmn? + Takaran Oli Shocknya gmn? Very Happy

Kalo ada yang perlu dicheck lagi tolong diberitahu ya Very Happy

Thank's Before Very Happy

Saya Bobok ya...

Yang wajib direplace :

- Saringan udara : 2 tahun / 24.000 km
- Olie : 3 bulan / 3.000 km
- Filter Oli : 1 tahun / 12.000 km
- Selang bensin : 4 tahun / 48.000 km
- Coolant : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Radiator dan O-ring : 3 tahun / 36.000 km
- Selang Rem : 3 tahun / 36.000 km
- Minyak Rem : 2 tahun / 24.000 km
- Komponen Karet (Braking System) : 4 tahun / 48.000 km
- Busi : 1 tahun / 12.000 km

Kalau busi kotor / berkerak perlu dibersihkan dengan cleaner khusus karburetor, akan tetapi dalam hal pencopotan karburetor harus hati2 karena baut2 di karburetor sangat lunak jadi jangan sampai dol yach.

Untuk shock depan terasa tak enak seperti yang ane alami karena seal dalam aus / bocor dan dapat diliat dari rembesan / keluarnya oli shock ke permukaan dan rasanya juga tak enak kalau dikendarai. kalau terjadi seal bocor bisa mengganti seal dalam dengan yang baru bisa punya ninja yang harga 120rb ato punya thunder 250 cuma 50rb masi kembalian (merk dan kode sama). untuk olie shock bisa pake merk jumbo, motorex, etc yang dikhususkan untuk melumasi shock arsorber. untuk takaran yang ane himpun kalau kuras kena 310 ml dan kalau sampai kering kena 360 ml. Kalau kekentalan dan lain2 ane masi kurang info cus di kemasan oli jumbo nda ada info kekentalan-nya

nah udah lengkap dah dari bro senz..

mengenai shock dpn kalo sudah terasa gejala limbung di tikungan mungkin perlu ganti oli shock nya broo..

tapi ane yg udah 30rb an masih fine2 aja shock depan hehe..

tp tergantung pemakaian dan jalanan yg di tempuh sih

@ Bro Seno : Thank's Komplit Very Happy and recommended Seller Applause Applause cheers cheers Oh Berarti Kira" saya harus ganti Air Filternya ya...? Okey Masuk Wishlist dulu Very Happy Kalo yang Oli itu Oli std apa semua oli bro? Kalau minyak rem di kasi yang dot 5.1 yang buat ABS gmn? Lebih bagus pakai Dot4/Dot5.1? Saya Baca di treath sebelah, kalo itu cuman beda kekentalan dan Titik didihnya... brarti lebih aman yang 5.1 kah soalnya titik didih paling tinggi? Cleaner khusus Karburator??? ada to? kemarin sama mekanik Beres pake Pertamax Plus igh? masalah gak ya?

@ White Green : Maksudnya gejala Limbung bro? Wah tapi selama 30 ribu itu ada masalah lain gak bro Very Happy Sekalian tanya Glasswool tu apaan ya? kata ortu kalo pakai Knalpot racing semisal R9 Mugello kan keras tu, Glasswoolnya cepet abis... maksudnya gmn ya?

paling waktu itu pernah ganti jarum pelampung bro, karna dah aus, murmer kok 2biji (2karbu) 120rb Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: Service" Apa yang perlu dicheck?   25/4/2012, 12:56

aduh...quote jangan nyambung terus...bingung bacanya...!

any way: informatif thx bro bounce
Kembali Ke Atas Go down
ancha
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 274
Age : 37
Lokasi : semarang
Points : 289
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: Re: Service" Apa yang perlu dicheck?   25/4/2012, 21:59

nyimak aja ah cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://henryleksmana@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Service" Apa yang perlu dicheck?   26/4/2012, 05:03

kwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Service" Apa yang perlu dicheck?   Today at 04:49

Kembali Ke Atas Go down
 
Service" Apa yang perlu dicheck?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bengkel servis yg bagus di malang
» velg rossi,ban 160/60 arm standart ada yang perlu di ganti?
» apa perlu gw ganti oli??
» [WTA]mohon bantuan sesepuh ninja Bandung tentang bengkel n250 yang montirnya bagus..
» memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: