Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting551
Kirim topik baru   Kirim balasanShare | 
 

 Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
areng87
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 17
Age: 27
Lokasi: bangka belitung
Points: 22
Registration date: 21.04.12

PostSubyek: Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting   21/4/2012, 15:52

tolong saya para master, perkenalkan ini sekaligus post 1 saya di sini, nama saya areng permana domisili saat ini di bangka belitung , owner ninja 250r merah 2012. modding list :

1. slip on yoshimura
2. pj mj 40/102
3, jarum skep std
------
waktu itu saya rejetting di bengkel resmi kawasaki ninja babel hasil memuaskan , tidak ada berbet dan lain lain. lalu saya memutuskan menambahkan air filter k&n 0990 open filter. masalah pun terjadi saat saya memasang part dibawah :

4. k&n 0990 karet open filter
5. busi denso iridium iu 27
6. per kopling barnette racing (di lepas kembali susah untuk touring)

masalhnya adalah timbul berbet disaat rpm low-mid, kapanpun saya buka gas besar rpm seperti tidak mau naik berbet. rejetting ulang. masih sama saja. ada 2 selang yang ada di air box filteraslinya , akhirnya mekanik membuntukan selang yang berada di atas, gejala berbet berkurang tetapi masih sangat terasa. walau pun putaran 8000rpm keatas instan alias maknyus tapi berbetmenjelang rpm itu sangatlah menyiksa saya.

pertanyaan saya ,1. apakan cara pemasangan k&n open filter oleh mekanik itu sudah benar? 2 selang udara ori yang masuk di airbox ori diapakan? (saatini selang hitam di atas disumbat baut dan di bor mata bor kecil untuk udara oleh mekanik . gejala berbet ditengah berkurang)

2. apakah saya sebaiknya langsung menganti denggan jetting kit , misal factory pro "yellow/kuning".? karena saran mekanin harus ganti jarum skep? untuk bongkar pasang satt ini saya habis 400rb untuk setting . walau sudah mendingan putaran bawah mesin saat ini naujubilah parahnya walau rpm tinggi maknyus. apa yang harus saya lakukan?

mohon fast response , saya galau sekaligus sedih dan desperate.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/arengpermana
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1684
Age: 23
Lokasi: BANDUNG - Gunung Batu
Points: 1754
Registration date: 08.07.11

PostSubyek: Re: Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting   21/4/2012, 16:03

ane juga pake open filter knn masbroo..
itu selang yg di bawah, yg asalnya nyambung ke box filter, tutup lg pake crankcase filter..
coba jarum skepnya ganti juga masbroo..
ane pake pj 38 (standar), mj 105, jarum skep posisi no 3..
selang EGR sumbat (di bagian atas mesin tengah2 busi)
dgn spek gini, ninin ane ga ada brebet sama sekali..

trus busi coba balikin ke standar lagi..
soalnya tmn ane pernah bermasalah brebet gini gara2 busi iridium
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
areng87
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 17
Age: 27
Lokasi: bangka belitung
Points: 22
Registration date: 21.04.12

PostSubyek: Re: Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting   21/4/2012, 16:09

mohon saran settingannya mas bro rencananya mau saya print untuk saya bahas sama mekanik, izin bro selang egr sumbat total aja ya? gak perlu kasi ruang udara dikit masuk? jarum skep pake apa bro? atau bro pakai jetting kit ? saya belum ganti skep adjustable. bounce

Edit : sudah di coba busi standar bro, lebih parah berbetnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/arengpermana
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1473
Age: 30
Lokasi: Pondok Indah - Bintaro
Points: 1490
Registration date: 01.03.09

PostSubyek: Re: Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting   21/4/2012, 16:15

areng87 wrote:
mohon saran settingannya mas bro rencananya mau saya print untuk saya bahas sama mekanik, izin bro selang egr sumbat total aja ya? gak perlu kasi ruang udara dikit masuk? jarum skep pake apa bro? atau bro pakai jetting kit ? saya belum ganti skep adjustable. bounce

Edit : sudah di coba busi standar bro, lebih parah berbetnya.

egr mah sumbat total bro, malah ane skalian lem besi itu lubang egr yg d kop head Laughing , biar ga ada bunyi ky crik crik crik yg suka umumnya muncul pas mesin masi dingin
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1684
Age: 23
Lokasi: BANDUNG - Gunung Batu
Points: 1754
Registration date: 08.07.11

PostSubyek: Re: Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting   21/4/2012, 16:17

bener bro..
selang EGR sumbat total.. jgn dikasi ruang udara sedikitpun..
kalo jetting kit ane pake merk JettingPro type F..
kalo untuk settingan cobain settingan mtor ane yg tadi..
PJ standar
MJ 105
jarum skep jetting pro posisi no 3
dan kalibrasi karbu harus bener2 sama ahlinya..
settingan uda bener tapi karbunya ga singkron ya pasti berebet jugaa

soalnya setau ane, settingan mtor ga bisa disamain satu sama lain masbroo Very Happy
hoki hokian..
mungkin di bawah ane ada yg bisa nambahin.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
areng87
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 17
Age: 27
Lokasi: bangka belitung
Points: 22
Registration date: 21.04.12

PostSubyek: Re: Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting   21/4/2012, 16:23

ok! siap . 1 solusi saya dapat dari bro marvely dan bro dhetz (segen 58.2hp). saya akan sumbat itu dia punya lobang sampe mampettttttt!. ini masi ada dikasih lubang 1 di selangnya sebesar ukuran bor paling kecil. besok saya sumbat. ada saran stelan angin bro? jarum skep kudu harus ya biar berbet hilang?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/arengpermana
areng87
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 17
Age: 27
Lokasi: bangka belitung
Points: 22
Registration date: 21.04.12

PostSubyek: Re: Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting   22/4/2012, 11:07

izin , mohon bantu berikan saran settingan yangpas buat mods saya masih berbet. saya sedang memesan factory p, warna kuning. izin sahre resepnya saya untuk harian .... cuma kadang2 pengen ngebut juga bersama teman teman yang lain.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/arengpermana
areng87
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 17
Age: 27
Lokasi: bangka belitung
Points: 22
Registration date: 21.04.12

PostSubyek: Re: Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting   22/4/2012, 14:08

laporan hari ini, saya sudah mampetin total selang egr. sampai pada selang utamanya dengan mencabut pipa cabang egr. gejala berbet berkurang. tetapi masih berbet diawal rpm.... tulung solusinya. izin share resep setingan nya bro. kalau gak enak via pm
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/arengpermana
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1684
Age: 23
Lokasi: BANDUNG - Gunung Batu
Points: 1754
Registration date: 08.07.11

PostSubyek: Re: Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting   22/4/2012, 20:42

sorry br bls broo..
ane baru OL lgi nih.. hehe..
mesin msh brebet??
karbunya uda dikalibrasi blm bro??
trus jarum skepnya uda coba diganti??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 681
Age: 35
Points: 740
Registration date: 29.09.10

PostSubyek: Re: Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting   23/4/2012, 12:57

PJ nya kembalikan standarnya aja bro...#38 oem nya.
Sudah cukup harusnya...krn knalpot juga cuma slipon... spy bawahnya bisa bersih ga brebet...
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 841
Age: 20
Lokasi: Jakarta Timur
Points: 832
Registration date: 16.04.12

PostSubyek: Re: Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting   23/4/2012, 13:51

Bawa aja bro ke sportisi, biar di setting ulang. Motor saya juga pernah brebet tapi pas di setting ulang ya alhamdulillah normal kembali cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
areng87
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 17
Age: 27
Lokasi: bangka belitung
Points: 22
Registration date: 21.04.12

PostSubyek: Re: Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting   26/4/2012, 20:22

lucowen wrote:
PJ nya kembalikan standarnya aja bro...#38 oem nya.
Sudah cukup harusnya...krn knalpot juga cuma slipon... spy bawahnya bisa bersih ga brebet...


saya sudah datag factory pro yellow hari ini bro besok saya bawa ke teknisi kembali. saya coba bro. tp katanya factory pro harus pakai pj 40? besok saya kabari lg hasilnya + pic
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/arengpermana
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 681
Age: 35
Points: 740
Registration date: 29.09.10

PostSubyek: Re: Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting   27/4/2012, 17:13

kalau tidak perlu ya pj nya tidak perlu dipakai... biarkan saja pakai std nya bro. Mungkin bisa pakai MJ nya aja...anyway, silakan dicoba dan boleh berkabar kalau sudah mulus Smile
Kembali Ke Atas Go down
novian_17
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 31
Age: 23
Points: 51
Registration date: 29.04.11

PostSubyek: Re: Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting   28/4/2012, 07:01

pjnya turunin...pasti ilang....
Kembali Ke Atas Go down
areng87
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 17
Age: 27
Lokasi: bangka belitung
Points: 22
Registration date: 21.04.12

PostSubyek: Re: Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting   28/4/2012, 09:29

alhamdulilah motor saya sudah beres, tidak berbet lagi. next mod sepertinya kanalpot fs ;D

berikut troubleshooting motor saya , semoga berguna pada newbie2 lain seperti saya :

1. memasang k&n 0990 dengan kanlpot hanya slip on/fs menjadi berbet parah.
solusi :
- menyumbat selang EGR sekaligus mencopot selang atasnya secara menyeluruh ( thanks bro marvely12 dan bro dhetz)

-WAJIB jetting kit, karena apa bila menganti pj dan mj tampa jarumskep adustable mesih masih berbet parah

-re calibration, rejetting ulang karbu

current spec : fac pro pj 40 mj 102 jarum skep no 2 dari atas (belum di potimalkan menunggu kanalpot fs) , filter udara k&n 0990, denso iridium iu 27

top speed:
gear 4: 130 kmh
gear 5: 145 kmh ~
gear 6: 168 kmh ~
track 4 km

terimakasih bro semua yang telah membantu saya baik melalui bbm, message dan posting. semoga ilmu kita bertambah dan terus berkontribusi. ribuan terimakasih saya ucapkan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/arengpermana
 

Mesin berbet parah setelah pasang k&n filter 0990 bahkan setelah rejetting

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -
Kirim topik baru   Kirim balasan