Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 setelah masang open filter kok brebet ????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
hazziady
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 24
Lokasi : marabahan,barito kuala,kal-sel
Points : 93
Registration date : 25.12.09

PostSubyek: setelah masang open filter kok brebet ????   22/9/2012, 22:59

Misi agan - agan,,dulur - dulur mau nanya nih..
Tadi siang ane masang fillter K&N 0990
Tapi kenapa yak kok di RPM 8000 / 100kmh uda brebetan ??
Spek motor ane :
- Knalpot yoshimura thailand potong 10cm
- header R9 mugello
- jetting pro MJ 40 PJ 102
- jarum jetting pro kasih ring di no 2
- open fillter K&N 0990
- setelan carbu kanan 3 kiri 2

Mohon bantuannya :')
Kembali Ke Atas Go down
http://drumbandgmsm.blogspot.com/
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: setelah masang open filter kok brebet ????   23/9/2012, 00:10

itu kebalik bro...PJ40 MJ102..brebet ya..?coba turunin mainjet/MJ ke 100 bro...gw dulu pake jardine GP1 juga bgitu...ama yg jual jettingnya dikasih MJ102 brebet parah...ke bengkel kawak MJ diturunin ke 100 dan lepas filter udara (box masih dipasang, tutup+filterna doank dibuka) tarikan bersih...buka tutup gas ga ada letupan sedikitpun..nah berkaca dari situ mungkin sibro yg udah open filter bisa coba turunin mainjetnya..ke 100 atau ke ori 98...gw ga tau jg kalo di jetting pro ada manualnya apa ga, kalo di factory pro ada manualnya, tips" cara jetting yg bener...mekanik ane ngikutin itu..dan sisanya pake feeling dia..hasilna enak..
Kembali Ke Atas Go down
hazziady
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 24
Lokasi : marabahan,barito kuala,kal-sel
Points : 93
Registration date : 25.12.09

PostSubyek: Re: setelah masang open filter kok brebet ????   23/9/2012, 05:13

zaburo wrote:
itu kebalik bro...PJ40 MJ102..brebet ya..?coba turunin mainjet/MJ ke 100 bro...gw dulu pake jardine GP1 juga bgitu...ama yg jual jettingnya dikasih MJ102 brebet parah...ke bengkel kawak MJ diturunin ke 100 dan lepas filter udara (box masih dipasang, tutup+filterna doank dibuka) tarikan bersih...buka tutup gas ga ada letupan sedikitpun..nah berkaca dari situ mungkin sibro yg udah open filter bisa coba turunin mainjetnya..ke 100 atau ke ori 98...gw ga tau jg kalo di jetting pro ada manualnya apa ga, kalo di factory pro ada manualnya, tips" cara jetting yg bener...mekanik ane ngikutin itu..dan sisanya pake feeling dia..hasilna enak..
aku mikirnya sih ada trouble di busi bro?? Gmna tuh mnurut ente??
Kembali Ke Atas Go down
http://drumbandgmsm.blogspot.com/
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: setelah masang open filter kok brebet ????   23/9/2012, 07:59

bisa jadi sih...tp kalo busi ga pernah dioprek kayakna ga jg deh...cba cek busi apa kerenggangannya udah pas apa belum skitar 0,8mm..kalo udah brarti bsa jadi dr yg gw sebutin td bro..bisa jadi loh yah...
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: setelah masang open filter kok brebet ????   23/9/2012, 11:05

setingan karbunya tuh bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
hazziady
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 24
Lokasi : marabahan,barito kuala,kal-sel
Points : 93
Registration date : 25.12.09

PostSubyek: Re: setelah masang open filter kok brebet ????   24/9/2012, 22:38

Allhamdulillah berhasil bro... Trnyata masalah ada pada busi..
Ad tips buat settingan dkarbu ngga??
Kembali Ke Atas Go down
http://drumbandgmsm.blogspot.com/
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: setelah masang open filter kok brebet ????   24/9/2012, 22:40

coba pake pj 38 mj 105..
ane juga pake open filter knn
dulu ane pake pj 40 mj 100 berebet paraaahhh...
askhirnya ane pake pj 38 sm mj 105 ga brebet lagi.. cheers
ternyata open filter tuh butuh mj yg lebih gede..
soalnya pasokan udara juga gede..
apalagi kalo knalpotnya uda fullsystem..
moga membantu yah bro,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
hazziady
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 24
Lokasi : marabahan,barito kuala,kal-sel
Points : 93
Registration date : 25.12.09

PostSubyek: Re: setelah masang open filter kok brebet ????   26/9/2012, 05:48

Marvely12 wrote:
coba pake pj 38 mj 105..
ane juga pake open filter knn
dulu ane pake pj 40 mj 100 berebet paraaahhh...
askhirnya ane pake pj 38 sm mj 105 ga brebet lagi.. cheers
ternyata open filter tuh butuh mj yg lebih gede..
soalnya pasokan udara juga gede..
apalagi kalo knalpotnya uda fullsystem..
moga membantu yah bro,,
apa ga boros tuh bro?? Soalny nih motor sering touring..hehe..trus stelan angin dcarbu kasih brp ya bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://drumbandgmsm.blogspot.com/
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: setelah masang open filter kok brebet ????   26/9/2012, 08:54

hazziady wrote:
Marvely12 wrote:
coba pake pj 38 mj 105..
ane juga pake open filter knn
dulu ane pake pj 40 mj 100 berebet paraaahhh...
askhirnya ane pake pj 38 sm mj 105 ga brebet lagi.. cheers
ternyata open filter tuh butuh mj yg lebih gede..
soalnya pasokan udara juga gede..
apalagi kalo knalpotnya uda fullsystem..
moga membantu yah bro,,
apa ga boros tuh bro?? Soalny nih motor sering touring..hehe..trus stelan angin dcarbu kasih brp ya bro??

ga terlalu bro..
mtor ane dipake harian..
sminggu skali suka dipake keluar kota..
skrg ninin ane uda hampir 20rb km..
pdahal umurnya baru 1 stengah taun..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: setelah masang open filter kok brebet ????   26/9/2012, 09:23

kalo dipake harian cuco sih pake PJ yang kecil...kalo lg pelan irit...
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: setelah masang open filter kok brebet ????   26/9/2012, 09:32

zaburo wrote:
kalo dipake harian cuco sih pake PJ yang kecil...kalo lg pelan irit...

beennneeer brooo.. cheers
yg ane rasain gtu..
kalo sering dbawa pelan iriitt..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
hazziady
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 24
Lokasi : marabahan,barito kuala,kal-sel
Points : 93
Registration date : 25.12.09

PostSubyek: Re: setelah masang open filter kok brebet ????   28/9/2012, 13:56

Marvely12 wrote:
hazziady wrote:
Marvely12 wrote:
coba pake pj 38 mj 105..
ane juga pake open filter knn
dulu ane pake pj 40 mj 100 berebet paraaahhh...
askhirnya ane pake pj 38 sm mj 105 ga brebet lagi.. cheers
ternyata open filter tuh butuh mj yg lebih gede..
soalnya pasokan udara juga gede..
apalagi kalo knalpotnya uda fullsystem..
moga membantu yah bro,,
apa ga boros tuh bro?? Soalny nih motor sering touring..hehe..trus stelan angin dcarbu kasih brp ya bro??

ga terlalu bro..
mtor ane dipake harian..
sminggu skali suka dipake keluar kota..
skrg ninin ane uda hampir 20rb km..
pdahal umurnya baru 1 stengah taun..
ntar dcoba deh bro.. Trus untuk jarum gmna bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://drumbandgmsm.blogspot.com/
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: setelah masang open filter kok brebet ????   28/9/2012, 15:03

hazziady wrote:
Marvely12 wrote:
hazziady wrote:
Marvely12 wrote:
coba pake pj 38 mj 105..
ane juga pake open filter knn
dulu ane pake pj 40 mj 100 berebet paraaahhh...
askhirnya ane pake pj 38 sm mj 105 ga brebet lagi.. cheers
ternyata open filter tuh butuh mj yg lebih gede..
soalnya pasokan udara juga gede..
apalagi kalo knalpotnya uda fullsystem..
moga membantu yah bro,,
apa ga boros tuh bro?? Soalny nih motor sering touring..hehe..trus stelan angin dcarbu kasih brp ya bro??

ga terlalu bro..
mtor ane dipake harian..
sminggu skali suka dipake keluar kota..
skrg ninin ane uda hampir 20rb km..
pdahal umurnya baru 1 stengah taun..
ntar dcoba deh bro.. Trus untuk jarum gmna bro??

ane jarumnya pake bawaan jetting pro..
posisi di no 3..
slmt mencoba bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: setelah masang open filter kok brebet ????   Today at 11:30

Kembali Ke Atas Go down
 
setelah masang open filter kok brebet ????
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» setelah masang open filter kok brebet ????
» Kasus K&N Open Filter
» tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» Open filter BMC ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: