Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   21/3/2012, 20:53

Bro2 dan para suhu semuanya, mo tanya donk kalo pake jackstand/paddock lama2 (*semisal 2-3 hari motor ga dipake) apa yah pengaruhnya sama suspensi? Info: kalo lagi ga dipake depan ane pake stand Jack dan belakang pake paddock. Thx before atas bantuan dan penjelasannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   21/3/2012, 22:38

nda ada pengaruhnya bro, cuma ada mitos bilang kalau motor sering di jack stand shock belakang umurnya bisa panjang daripada motor sering di standar samping karena kalau di jack stand shock belakang nda kena beban arm+velg+ban. Mitosnya begitu bro............
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   22/3/2012, 07:38

senz ninin wrote:
nda ada pengaruhnya bro, cuma ada mitos bilang kalau motor sering di jack stand shock belakang umurnya bisa panjang daripada motor sering di standar samping karena kalau di jack stand shock belakang nda kena beban arm+velg+ban. Mitosnya begitu bro............
o gitu y bro, lalu yg depan gimana bro? Kan dapat tekanan bobot dari berat motor itu sendiri juga kan bro? Tx bwt info yg belakang,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   22/3/2012, 10:12

Ben_gip wrote:
senz ninin wrote:
nda ada pengaruhnya bro, cuma ada mitos bilang kalau motor sering di jack stand shock belakang umurnya bisa panjang daripada motor sering di standar samping karena kalau di jack stand shock belakang nda kena beban arm+velg+ban. Mitosnya begitu bro............
o gitu y bro, lalu yg depan gimana bro? Kan dapat tekanan bobot dari berat motor itu sendiri juga kan bro? Tx bwt info yg belakang,

nah untuk yang depan ane masi kurang paham bro. mungkin ada suhu2 yang lebih paham yang mau nambahin flower
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   22/3/2012, 19:17

Ok bro, mudah2an ada pencerahan lagi dr suhu2 yg lain, hehe nice info brad,..
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
#rafestra#
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 68
Age : 17
Lokasi : brebes,jateng
Points : 90
Registration date : 19.03.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   16/4/2012, 21:45

setau ogut sih kalo depan gak masalah bro,selagi posisinya si stang itu sejajar gak belok kiri ato kanan.kalo mau lebih cihuy lagi sih dikasih juga jack stand buat didepaan Very Happy kan ada tuh....
Kembali Ke Atas Go down
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   17/4/2012, 08:46

kayanya ga ngaruh apa2 deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   17/4/2012, 15:15

Yah kalo di gituin 5 tahun mungkin bisa patah itu Roller Paddocknya Very Happy

Kalau yang depan, menurut pengelihatan saya... Shocknya neken terus sih, cmn ya jejeg gak rubah" brarti gak masalah...

Coba dinaikin pas di paddock belakang, trus masukin gigi 1 kan lucu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   19/4/2012, 02:10

Senzlord wrote:
Yah kalo di gituin 5 tahun mungkin bisa patah itu Roller Paddocknya :D

Kalau yang depan, menurut pengelihatan saya... Shocknya neken terus sih, cmn ya jejeg gak rubah" brarti gak masalah...

Coba dinaikin pas di paddock belakang, trus masukin gigi 1 kan lucu :D

wah bro senz bisa aja nih, sapa yah yg ane suruh naekin ane jadi penasaran pengen liat dinaekin dipaddock sambil masuk gigi, wakakakaka
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   10/7/2012, 07:54

sorry stand jack itu paddock buat roda depan yak..? kalo motor bakal ngga dipake agak lama gw pake 22 nya sih setau dan sepengamatan gw kaya aman2 aja, berikut review nya kalo ada yang salah langsung interupsi aja yak Very Happy

1. Pake paddock belakang aja, shock belakang bisa istirahat dari tekanan bobot motor tapi kalo liat shock depan kaya agak neken kebawah berarti bobot motor pindah kedepan (ke shock bepan), tapi pake paddock belakang aja motor bisa tampak keren loh digarasi xixixixii....

2. Pake paddock belakang dan stand jack (paddock depan), shock depan/belakang bisa istirahat sementara karena bobot akhir motor ditahan sama paddock depan/belakang, dan nyuci nya juga lebih gampang,

3. pengalaman gw pas ngga di paddock saat ngga dipake lama begitu dipake lagi kaya oleng2 gitu jalannya, tapi awalnya aja selanjutnya stabil lagi,

4. kalo motor udah dipaddock jangan lupa standar samping dinaikin biar sekalian ngaso tuh per standar nya

sekian review sayah mudah2an bermanfaat dan CMIIW aja yak xixixixi....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   10/7/2012, 13:26

pakai paddock / jack stand ga ada pengaruhnya ke suspensi bro, karena tekanan beban ke stand depan maupun paddock belakang lebih sedikit dibanding motor parkir tanpa jack stand / paddock.

kecuali bro parkir lama2 pakai paddock belakang doank tanpa jack stand depan maka beban motor berpindah tumpuannya ke depan, yang kalau dibiarkan dalam jangka waktu lama tentu membuat kualitas seal shock depan kemakan dan ban depan akan mengotak / getas Smile, begitu juga sebaliknya kalau hanya pakai jack stand depan dan belakang ga pakai paddock, tumpuannya pindah ke belakang dan efeknya sama Very Happy

sedikit sharing Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   10/7/2012, 22:27

Wah wah bagus ni sharing nya .
Gmna dngan ninin ane pke pedock blkng aja slama 6 bulan ,
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   11/7/2012, 17:02

Nice info brader2 tq, tapi ane udah dapet info dari org indo yg kebeneran pernah kerja di paddock supersport 600cc, stand jack yg depan sangat pengaruh ke suspensi. Yg belakang jg sedikit pengaruh kesuspensi. Karena pada saat itu bobot ternyata ada diujung as roda. (dpn blkg) Jadi sangat berpengaruh bwt dpn maupun belakang (baik ban maupun suspensi.) Yg paling baik buat parkir lama stand jack depan yg duduk ditriple clamp komstir (ane sudah bikin) dan bwt blkg gunakan center stand jack (ane juga sudah bikin, tumpuannya di as tengah swing arm.) nah pada saat itu baik suspensi maupun ban baru benar2 berhenti bertugas) untuk standjack maupun paddock belakang, haram hukumnya digunakan lebih dari 10 hari) dalam kata lain penggunaan standjack dan paddock belakang (model konvensional) hanya digunakan saat servis, parkir sebentar, dan pencucian saja) demikian info yg ane dapat semoga berguna.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   11/7/2012, 18:57

Ben_gip wrote:
Nice info brader2 tq, tapi ane udah dapet info dari org indo yg kebeneran pernah kerja di paddock supersport 600cc, stand jack yg depan sangat pengaruh ke suspensi. Yg belakang jg sedikit pengaruh kesuspensi. Karena pada saat itu bobot ternyata ada diujung as roda. (dpn blkg) Jadi sangat berpengaruh bwt dpn maupun belakang (baik ban maupun suspensi.) Yg paling baik buat parkir lama stand jack depan yg duduk ditriple clamp komstir (ane sudah bikin) dan bwt blkg gunakan center stand jack (ane juga sudah bikin, tumpuannya di as tengah swing arm.) nah pada saat itu baik suspensi maupun ban baru benar2 berhenti bertugas) untuk standjack maupun paddock belakang, haram hukumnya digunakan lebih dari 10 hari) dalam kata lain penggunaan standjack dan paddock belakang (model konvensional) hanya digunakan saat servis, parkir sebentar, dan pencucian saja) demikian info yg ane dapat semoga berguna.
mksd ente intinya kalo mo parkir lama lebih baik pake center peddock ya?
buat bro2 yg komen diatas, ane mo tanya, klo shock depan ama belakang bs beristirahat itu gmn logikanya, kan di paddock depan atopun belakang, shocknya kan tetep bekerja nahan beban diatasnya dan mentransfernya ke ujung jalu paddock.
kalo yg istirahat itu ban ya ane sih setuju.
mohon di komentari bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
adhie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 58
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   12/7/2012, 08:03

speed_bandit wrote:
Ben_gip wrote:
Nice info brader2 tq, tapi ane udah dapet info dari org indo yg kebeneran pernah kerja di paddock supersport 600cc, stand jack yg depan sangat pengaruh ke suspensi. Yg belakang jg sedikit pengaruh kesuspensi. Karena pada saat itu bobot ternyata ada diujung as roda. (dpn blkg) Jadi sangat berpengaruh bwt dpn maupun belakang (baik ban maupun suspensi.) Yg paling baik buat parkir lama stand jack depan yg duduk ditriple clamp komstir (ane sudah bikin) dan bwt blkg gunakan center stand jack (ane juga sudah bikin, tumpuannya di as tengah swing arm.) nah pada saat itu baik suspensi maupun ban baru benar2 berhenti bertugas) untuk standjack maupun paddock belakang, haram hukumnya digunakan lebih dari 10 hari) dalam kata lain penggunaan standjack dan paddock belakang (model konvensional) hanya digunakan saat servis, parkir sebentar, dan pencucian saja) demikian info yg ane dapat semoga berguna.
mksd ente intinya kalo mo parkir lama lebih baik pake center peddock ya?
buat bro2 yg komen diatas, ane mo tanya, klo shock depan ama belakang bs beristirahat itu gmn logikanya, kan di paddock depan atopun belakang, shocknya kan tetep bekerja nahan beban diatasnya dan mentransfernya ke ujung jalu paddock.
kalo yg istirahat itu ban ya ane sih setuju.
mohon di komentari bro... Very Happy

iya bener juga sih kalo di paddock depan/belakang yang istirahat sebenernya ban sama standarnya aja yah, kalo shock sebenernya masih nahan bobot kendaraan, secara kalo ngga gw pake lebih dari 3 hari gw paddock depan belakang juga sih akhirnya, silahkan yang lebih pengalaman ditunggu comment nya (sambil sruput teh manis).
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   13/7/2012, 20:11

^^^ ga dong bro, kalau sudah di jackstand di sub frame tengah motor maka shock depan dan belakang ga akan bekerja (istirahat) karena tumpuan berat bukan lagi di shocknya tapi di jackstand tengah itu.

Shock akan bekerja kalau menerima tekanan (bobot motor ditopang oleh ban), nah saat motor diangkat, otomatis beban yang diopang ban khan pindah ke sub frame tengah motor, jadi shock depan dan belakang ga menanggung beban motor...jadinya istirahat Smile, yang ditanggung oleh shock depan dan belakang cuma velg, ban, as roda, kaliper rem, swing arm (belakang).

jadi gini, shock dianggap bekerja bila menahan beban, kalau di paddock belakang atau depan shocknya khan akan memendek karena menahan beban motor, sedangkan kalau diangkat, maka shocknya memanjang (pernya) jadinya bisa istirahat.

kalau per dibiarkan lama2 ditekan maka tentunya akan berubah bentuk menjadi lebih pendek dari uk. yang seharusnya jadi fungsi dari shock sebagai damper malah hilang Smile


@Ben_Gip
mantap reviewnya, tapi jangan salah bro, kalau per dibiarkan lama menggantung (memanjang) menahan beban juga ga bagus Smile yang bener adalah kalau di angkat gitu, ban & velgnya sebaiknya dicopot juga sehingga beban tumpuan ke shock menjadi minim / tidak terbebani berat....paling shock belakang cuma kebebani ama swing arm & kaliper rem doank, kalau depan cuma kaliper rem doank Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
adhie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 58
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   16/7/2012, 08:55

wadooh jadi copot ban yak..?
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   16/7/2012, 18:01

ya kalau sampai berbulan ga dipakemending dicopot bannya bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   19/7/2012, 00:23

Copot ban ya ??
Heeeemm tp kalo sampe ga dipake berbulan-bulan, kasian juga si ninin ..
Paling engga ya di pake seminggu sekali..
minta panasin siapa gitu yang ada bersama ninin nya ..
Hehe .. kasian mesin juga kan .. Very Happy

Oia jadi penasaran sama paddock yang model baru..
Yang ngangkat nya itu d bagian tengah motor..
Itu sistemnya gimana ya ?? Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   19/7/2012, 01:21

Noc_2105 wrote:
^^^ ga dong bro, kalau sudah di jackstand di sub frame tengah motor maka shock depan dan belakang ga akan bekerja (istirahat) karena tumpuan berat bukan lagi di shocknya tapi di jackstand tengah itu.

Shock akan bekerja kalau menerima tekanan (bobot motor ditopang oleh ban), nah saat motor diangkat, otomatis beban yang diopang ban khan pindah ke sub frame tengah motor, jadi shock depan dan belakang ga menanggung beban motor...jadinya istirahat Smile, yang ditanggung oleh shock depan dan belakang cuma velg, ban, as roda, kaliper rem, swing arm (belakang).

jadi gini, shock dianggap bekerja bila menahan beban, kalau di paddock belakang atau depan shocknya khan akan memendek karena menahan beban motor, sedangkan kalau diangkat, maka shocknya memanjang (pernya) jadinya bisa istirahat.

kalau per dibiarkan lama2 ditekan maka tentunya akan berubah bentuk menjadi lebih pendek dari uk. yang seharusnya jadi fungsi dari shock sebagai damper malah hilang Smile


@Ben_Gip
mantap reviewnya, tapi jangan salah bro, kalau per dibiarkan lama menggantung (memanjang) menahan beban juga ga bagus Smile yang bener adalah kalau di angkat gitu, ban & velgnya sebaiknya dicopot juga sehingga beban tumpuan ke shock menjadi minim / tidak terbebani berat....paling shock belakang cuma kebebani ama swing arm & kaliper rem doank, kalau depan cuma kaliper rem doank Smile
bener banget bro,, temen ane yg ksh info ini juga bilang bijitu, kalo digantung total bwt parkir lama baiknya copot set wheel,, tapi ndak jg "katanya" loh ya, gpp bro, sebab beban velg sama roda ngegantung ga seberat saat kondisi sebaliknya,, hihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   19/7/2012, 07:34


Oia jadi penasaran sama paddock yang model baru..
Yang ngangkat nya itu d bagian tengah motor..
Itu sistemnya gimana ya ?? Neutral [/quote]

nah udah ada yng duluan nanya nih, kalo ada sih gw pengen liat wujudnya terpasang dan tidak terpasang, sama sistemnya sekalian boleh lah biar paket lengkap.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   19/7/2012, 10:01

avila wrote:
Copot ban ya ??
Heeeemm tp kalo sampe ga dipake berbulan-bulan, kasian juga si ninin ..
Paling engga ya di pake seminggu sekali..
minta panasin siapa gitu yang ada bersama ninin nya ..
Hehe .. kasian mesin juga kan .. Very Happy

Oia jadi penasaran sama paddock yang model baru..
Yang ngangkat nya itu d bagian tengah motor..
Itu sistemnya gimana ya ?? Neutral

maksudnya center paddock itu yang dipasang di frame kaya buatan bro agna inspire itu kan?
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   19/7/2012, 10:03

adhies wrote:

Oia jadi penasaran sama paddock yang model baru..
Yang ngangkat nya itu d bagian tengah motor..
Itu sistemnya gimana ya ?? Neutral

nah udah ada yng duluan nanya nih, kalo ada sih gw pengen liat wujudnya terpasang dan tidak terpasang, sama sistemnya sekalian boleh lah biar paket lengkap.[/quote]

ada bro, di forum ini ada yang produksi center stand (paddock tengah) yang di pasang di frame. itu buatan bro Agna Inspire.
ini linknya : http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t15389-29721769175817692972-wts-agna-inspire-center-stand-paddock-for-motorcycle-ninja-250r-29721769175817692972
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   19/7/2012, 12:40

@bro ben_gip
iya sih....cuma meskipun sedikit khan tetap membebani shocknya bro Smile jadinya ya ga istirahat juga dong kalau ga dicopot bannya, heheehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Blastman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Lokasi : East Jakarta
Points : 85
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   19/7/2012, 14:38

ane juga Ninin jarang dipake, dipanasin tiap sabtu-minggu aja, seminggu tiap hari di paddock belakang doang nungging Shocked ternyata gak boleh lama2 yah... waduh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki-motor.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   Today at 15:55

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.
» Apakah haram ganti koil bila sudah pake CDI Racing??
» RR lama vs RR baru
» indent ninja 250 brapa lama (pngalaman agan2)...
» OOT: Jingle lagu iklan Bentoel yang lama...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: