Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   19/7/2012, 15:09

Ben_gip wrote:
Nice info brader2 tq, tapi ane udah dapet info dari org indo yg kebeneran pernah kerja di paddock supersport 600cc, stand jack yg depan sangat pengaruh ke suspensi. Yg belakang jg sedikit pengaruh kesuspensi. Karena pada saat itu bobot ternyata ada diujung as roda. (dpn blkg) Jadi sangat berpengaruh bwt dpn maupun belakang (baik ban maupun suspensi.) Yg paling baik buat parkir lama stand jack depan yg duduk ditriple clamp komstir (ane sudah bikin) dan bwt blkg gunakan center stand jack (ane juga sudah bikin, tumpuannya di as tengah swing arm.) nah pada saat itu baik suspensi maupun ban baru benar2 berhenti bertugas) untuk standjack maupun paddock belakang, haram hukumnya digunakan lebih dari 10 hari) dalam kata lain penggunaan standjack dan paddock belakang (model konvensional) hanya digunakan saat servis, parkir sebentar, dan pencucian saja) demikian info yg ane dapat semoga berguna.

mantab nih reviewnya bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   19/7/2012, 20:38

sudah saya baca dari awal...,
jadi merusak yah?
oooowwwwhh yeaaaahh...
epridei sayah pake tuh paddock, alhamdulilah 3tahun di kaka saya, 6bulan di sayah, no problemo tuh si munding..
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   20/7/2012, 10:48

namanya kendaraan mah jangan ga dipake lama lahh... kayak orang aja, tetep hrs ada gerak nya, olah raganya.
paddock blakang plus paddock depan(jack stand) yang megangnya ke segitiga, rasanya udah cukup kok
kalo ngomonginnya ampe ban, bearing dll, lama2 ngomongin oli, mesin, piston dll
intinya... apakah iya segitu lama motor di anggurin ampe bisa ngerusak bro? dipake lahh Smile ban juga ga pernah panas, lama2 rusak lhoo (cmiiw)
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   22/7/2012, 15:46

^^^ betul bro Smile kalau kendaraan terlalu lama didiamkan juga memang ga bagus Smile

Terus kalau cuma dipake seminggu sekali atau 3 hari sekali gakpapa kow pakai standar padock dan jack stand depan Smile

kalau niatnya didiamin selama setahun full, nah baru dah.... kudu dipikirin lagi efek negatif yg bakal muncul buat si kendaraan Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   16/8/2012, 13:40

mau tanya bro, kalo pake paddock belakang emang roda depan harus lurus? maksutnya ga dikunci stang gitu?
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   16/8/2012, 20:30

@Deanryn
ah ga juga bro, kalo menurut ane mah,
cuma terlihat aneh aja kalo dibelokin (dikunci stang),
kalo dilurusin kan terlihat lebih gagah n keren bro,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   16/8/2012, 21:37

ooh gitu bro. Ane kira bakal ngefek ke motornya kalo stang nya ga dilurusin hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.   Today at 15:55

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» WTA: Pengaruh pake Jackstand/Paddock lama-lama.
» Apakah haram ganti koil bila sudah pake CDI Racing??
» RR lama vs RR baru
» indent ninja 250 brapa lama (pngalaman agan2)...
» OOT: Jingle lagu iklan Bentoel yang lama...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: