Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )   24/2/2012, 17:23

Pada suatu hari, Ninin Saya pergi kesekolah... Setelah melewati jalan yg berliku akhirnya setengah jalan... Ninin Saya sukanya rem blakang jadi seneng dimainin... pada waktu itu Ninin saya kaget sewaktu mau berhenti lampu merah. Rem blakangnya kok ngeblong biasanya di injek dikit ngerem, eh taunya sampe turun 90 derajat!!! tidak terrem dan terpaksa rem tangan dadak Sad akhirnya... Ninin jalan sampai sekolah melewati jalur pinggir kiri banget dengan kecepatan 20 km/jam... Sewaktu di sekolah telat, tapi langsung diperbolehkan masuk karena lagi Try Out tentang Perwatan Diri Ninin... Sewaktu pulang si Ninin nyoba kok bisa lagi... tapi karena si ninin khawatir lalu ke beres...

Inti dari cerita yg akan saya tanyakan... @.@ (ngopo cerito segolo) Hanya enam kata Kok bisa gitu ???

Saran diterima dengan lapang dada Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )   24/2/2012, 17:24

blong terus tiba2 jalan lagi bro remnya?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )   24/2/2012, 17:26

Iya sih... habis berhenti di sekolah...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )   24/2/2012, 17:32

masi pake selang rem standar ??
klo masi pake selang rem standar wajar bisa blong ,..
apalgi klo rem na di pake trus dan terlalu panas selang rem na maka na blong..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )   24/2/2012, 18:32

itu terjadi karena selang-nya keisi udara (memuai karena panas), nah jadi bukan cuma minyak rem yang ada di dalem selang rem, tapi juga ada udara, makanya kosong (blong).
penyebabnya bisa dipastiin karena terlalu panas, bisa jadi kita gak sadar kalo kaki kita terus2an neken tuas rem belakang, lama2 panas berlebih dan akhirnya blong.

solusinya, sudah dengan tepat disebutin sama om reza di atas ane. silahkan ganti dengan selang rem berkualitas aftermarket. bisa hel, swadgeline, or yang berkualitas lainnya. diikuti dengan mengganti minyak rem ke dot 4 (standarnya dot 3). karena semakin tinggi dot, tingkat ketahanan akan panasnya juga meningkat sehingga lebih stabil.
solusi murahnya, gak perlu ganti, tapi pastiin jangan sampe keteken rem belakang terus itu kaki.

pesan dan kesan
selalu gunakan mayoritas rem depan buat berkendara dengan aman. seluruh pembalap setuju penggunaan rem depan ada di range 70-30 sampai 80-20. mengerem dengan kedua rem depan dan belakang dengan perbandingan 70-80 rem depan dibarengi 30 sampai 20 rem belakang.

keep safety first om-om
Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )   24/2/2012, 19:59

betul kata bro baracuda diatas..

jadi karena selang rem std ninja yg bahannya karet.. karena terlalu sering di pakai, jadi memuai.. itu yg bikin rem loss..

baiknya sih di ganti slang rem dgn bahan baja bro.. biar aman
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )   24/2/2012, 20:40

Saya dulu jg pnh mengalami hal yg sama,kmdian ganti selang hell,oli rem dot 4, buang angin sampe oli keluar jernih, tetapi kl sering digunakan,rem belakang kdg msh ngeblong,pdhal kl pake honfa tigi sy gak pnh blong,walaupun sering digunakan, sptnya master kurang bagus,krn byk pemakai ninja mengalami nya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )   24/2/2012, 21:47

Oli Rem uda dot 4 semua... mungkin gara" saya emang seneng Rem Blakank... Very Happy Maklum baru naik motor 2 tahun, belum mudeng sepenuhnya ttg motor... Makasi Bro" yg diatas Very Happy

Tapi master Rem Berpengaruh ya?

Brarti ganti Selang Rem... Tapi Merk apa? Hell/KTC/???
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )   24/2/2012, 22:47

Senzlord wrote:
Oli Rem uda dot 4 semua... mungkin gara" saya emang seneng Rem Blakank... Very Happy Maklum baru naik motor 2 tahun, belum mudeng sepenuhnya ttg motor... Makasi Bro" yg diatas Very Happy

Tapi master Rem Berpengaruh ya?

Brarti ganti Selang Rem... Tapi Merk apa? Hell/KTC/???

Mengapa rem bisa blong

1. Seperti yang diatas tadi selang karet oem memuai/melar dikarenakan terlalu sering adanya pengereman jadi minyak rem cepat panas. solusinya bisa ganti selang aftermarket minimal KTC sudah bagus.

2. Kampas rem yang dipakai tidak dapat menahan panas dari gesekan disk brake jadinya bisa ngeblong (biasanya terjadi kalau ganti kampas supra dan sebangsanya rumornya bahannya tidak bisa menahan panas berlebih) biasanya bisa diredam klu udah disiram air dingin baru bisa pakem lagi. solusinya gunakan minimal kampas rem daytona red atau gold udah bagus.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )   25/2/2012, 06:05

atau masih ada lekukan2 atau lipetan yang menjadikan minyak rem tidak leluasa memompa piston kaliper bro... pernah ane alamin juga walaupun udah ganti slang rem hel
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )   25/2/2012, 17:20

mungkin selang olinya terlalu melekuk,, jdi olinya terhambat bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )   25/2/2012, 18:46

senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Oli Rem uda dot 4 semua... mungkin gara" saya emang seneng Rem Blakank... Very Happy Maklum baru naik motor 2 tahun, belum mudeng sepenuhnya ttg motor... Makasi Bro" yg diatas Very Happy

Tapi master Rem Berpengaruh ya?

Brarti ganti Selang Rem... Tapi Merk apa? Hell/KTC/???

Mengapa rem bisa blong

1. Seperti yang diatas tadi selang karet oem memuai/melar dikarenakan terlalu sering adanya pengereman jadi minyak rem cepat panas. solusinya bisa ganti selang aftermarket minimal KTC sudah bagus.

2. Kampas rem yang dipakai tidak dapat menahan panas dari gesekan disk brake jadinya bisa ngeblong (biasanya terjadi kalau ganti kampas supra dan sebangsanya rumornya bahannya tidak bisa menahan panas berlebih) biasanya bisa diredam klu udah disiram air dingin baru bisa pakem lagi. solusinya gunakan minimal kampas rem daytona red atau gold udah bagus.

Nanti lah gantinya... Habis ganti stang aja Very Happy Tunggu ya bro Seno...~

Kampas Ori kok Very Happy Yg ada kampas ori gak jadi pake dibeli" Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )   25/2/2012, 21:45

Senzlord wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Oli Rem uda dot 4 semua... mungkin gara" saya emang seneng Rem Blakank... Very Happy Maklum baru naik motor 2 tahun, belum mudeng sepenuhnya ttg motor... Makasi Bro" yg diatas Very Happy

Tapi master Rem Berpengaruh ya?

Brarti ganti Selang Rem... Tapi Merk apa? Hell/KTC/???

Mengapa rem bisa blong

1. Seperti yang diatas tadi selang karet oem memuai/melar dikarenakan terlalu sering adanya pengereman jadi minyak rem cepat panas. solusinya bisa ganti selang aftermarket minimal KTC sudah bagus.

2. Kampas rem yang dipakai tidak dapat menahan panas dari gesekan disk brake jadinya bisa ngeblong (biasanya terjadi kalau ganti kampas supra dan sebangsanya rumornya bahannya tidak bisa menahan panas berlebih) biasanya bisa diredam klu udah disiram air dingin baru bisa pakem lagi. solusinya gunakan minimal kampas rem daytona red atau gold udah bagus.

Nanti lah gantinya... Habis ganti stang aja Very Happy Tunggu ya bro Seno...~

Kampas Ori kok Very Happy Yg ada kampas ori gak jadi pake dibeli" Very Happy


Oke bro siap buat next wishlist.........
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )   Today at 15:38

Kembali Ke Atas Go down
 
Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )
» Vlad Dracula " Kisah Nyata Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib
» kisah kapal MARY CALESTE..
» SOLD OUTto agan di BATAM---> KULIT JOK asli NINJA 250 depan belakang... copotan lansung dari Ninja 250
» JUAL PEDANG KATANA ASLI JEPANG

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: