Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Rem belakang blong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
botakz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 35
Points : 96
Registration date : 15.06.09

PostSubyek: [ASK] Rem belakang blong   3/7/2009, 23:37

Guys..minta pertolongan niy...sacara gw kurang begitu ngerti..

cerita nya mau masang rear hugger niy..mau kebengkel plat no blum ada jd pasang sendiri...abis lepas2 baut beserta rem belakang (kepala babi ) masukin rear hugger nya pas gk ada masalah...eh pas udh di pasang balik kok rem belakang nya gk berfungsi alias BLONG Shocked , gw bingung..karna udh kecapean akhir nya gw biarin dl deh...

apa teman2 ada yg pernah mengalmi hal serupa/ apa ada yg tau penyebabnya dan solusi nya? terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.id-gv.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [ASK] Rem belakang blong   4/7/2009, 01:53

wah itu kemasukan udara tuh, kepala babinya sempet di posisikan lebih tinggi dari tabung reservoir minya remnya yah?
Mendingan di bleeding lagi aja:
1. Tancep selang bening di nepple (selang gelembung ikan juga boleh)
2. isi gelas bening pakai minyak rem secukupnya
3. pakai kunci pas / ring, buka dikit nepple-nya, lalu tekan rem sampe mentok-lalu kencangkan lagi nepplenya-baru rem dilepas.
4. Kalau minyak rem di dalam tabung reservoir sudah menyentuh batas minimum, isis lagi

Ulangi terus step 3 sampai diselang dan gelas sudah tidak terlihat gelembung udara lagi, dan rem sudah tidak terasa kenyal, harus lumayan padat kalo ditekan.

heheh cara ini bener-bener "play by the book" masih banyak cara "abang-abang pinggir jalan" lain
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [ASK] Rem belakang blong   4/7/2009, 01:54

atau kampas remnya lupa di pasang....
jangan emosi yah bro...cuman bercanda hehehe..semoga membantu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [ASK] Rem belakang blong   4/7/2009, 01:55

atau pedal rem nya terlupa di pasang?
hehehe...udah dong ahh bercanda mulu nih....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: [ASK] Rem belakang blong   4/7/2009, 12:44

Kalipernya lupa dipasang kayaknya heheheheheh, itu masuk angin aja bro coba deh ikuti cara bro donald.bee, mudah2an berhasil atau ambil coin sama balsem.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
botakz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 35
Points : 96
Registration date : 15.06.09

PostSubyek: Re: [ASK] Rem belakang blong   4/7/2009, 13:28

donald.bee wrote:
wah itu kemasukan udara tuh, kepala babinya sempet di posisikan lebih tinggi dari tabung reservoir minya remnya yah?
Mendingan di bleeding lagi aja:
1. Tancep selang bening di nepple (selang gelembung ikan juga boleh)
2. isi gelas bening pakai minyak rem secukupnya
3. pakai kunci pas / ring, buka dikit nepple-nya, lalu tekan rem sampe mentok-lalu kencangkan lagi nepplenya-baru rem dilepas.
4. Kalau minyak rem di dalam tabung reservoir sudah menyentuh batas minimum, isis lagi

Ulangi terus step 3 sampai diselang dan gelas sudah tidak terlihat gelembung udara lagi, dan rem sudah tidak terasa kenyal, harus lumayan padat kalo ditekan.

heheh cara ini bener-bener "play by the book" masih banyak cara "abang-abang pinggir jalan" lain

Iya bro..kayak nya kemasukan udara Very Happy ...udh ngikutin apa yg bro anjurkan dan hasil nya mantafff..rem nya bekerja dl dgn benar...thank u bro donald..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.id-gv.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: [ASK] Rem belakang blong   11/7/2009, 22:47

masuk angin, musti dikerok dong Very Happy rabbit

btw klo gante selang rem berarti prosesnya sama yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
vgures
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 45
Points : 61
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: [ASK] Rem belakang blong   3/8/2009, 16:59

Mohon bantuan dong...saya mengalami kejadian rem belakang tiba2 blong pada saat dibawa jalan. Berkali2 pedal remnya diinjak dan tetap blong. Terus saya bawa ketepi dengan kondisi mesin masih nyala dan tidak diapa2kan, tau2 remnya berfungsi normal kembali. Aneh...kenapa ya, ada yg bisa bantu? makasih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hakersen.com
handcab
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 37
Points : 17
Registration date : 20.03.10

PostSubyek: Re: [ASK] Rem belakang blong   18/4/2010, 01:37

vgures wrote:
Mohon bantuan dong...saya mengalami kejadian rem belakang tiba2 blong pada saat dibawa jalan. Berkali2 pedal remnya diinjak dan tetap blong. Terus saya bawa ketepi dengan kondisi mesin masih nyala dan tidak diapa2kan, tau2 remnya berfungsi normal kembali. Aneh...kenapa ya, ada yg bisa bantu? makasih...

sama dengan masalah diatas , tolong dong pencerahannya?moderator atau senior rem belakang saya tiba2 blong klu udah dipakai jalan, padahal selang rem udah diganti dengan HEL, saya perhatikan juga klu kepala babinya panas banget, dan sepertinya minyak rem keluar dari niplenya deh karena panas itu, hal ini saya lihat karet penutup niplenya terbuka dan minyak remnya ada yang nempel di velg.

Tolong dong pencerahannya apa yang harus saya lakukan..

thanks in advance.
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [ASK] Rem belakang blong   18/4/2010, 06:48

baut pembuangan minyak rem ngga kenceng... ato baut buat ngencengin banjo selang rem kendor, jadi bgitu di injek remnya minyak remnya kluar.. biasanya bocor dari situ,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 31
Points : 192
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: [ASK] Rem belakang blong   20/4/2010, 14:21

jungkiwenas wrote:
masuk angin, musti dikerok dong Very Happy rabbit

btw klo gante selang rem berarti prosesnya sama yah?

mao dong dikerok sama yang bening bening.heheheh Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Rem belakang blong   Today at 00:30

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Rem belakang blong
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )
» plat nomer belakang
» yang butuh ban besar 160 belakang n 120 depan murah masuk sini bro....
» wtb: lampu led untuk body belakang model ducati
» Info Bearing roda belakang ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: