Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
kurisu78
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 307
Age : 28
Lokasi : CIKARANG
Points : 379
Registration date : 05.12.11

PostSubyek: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 08:23

Agan-agan dan para suhu di forum ini
ane mau tanya dong
ane niat mau ganti velg, tapi yang MUMER ya ane coba mau mili Velg Rossi
nah ane cari tau di forum in, emang nya Velg Rossi cepat pecah dan penyok ya kalau kitajalan naek motor trus kena lubang???

mohon bantuannya untuk para suhu
Question Question Question Question Question Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 08:28

pada dasarnya kalo bawa motornya bener pasti velg utuh kok bro Very Happy
mau enkei sekalipun kalo hajar lobang kenceng pasti peyang peyang juga

kalo mau pake vrossi bushingnya pake ori n250r saja cheers
Kembali Ke Atas Go down
1w4y
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 911
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Points : 1061
Registration date : 01.07.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 08:31

Saya pakai gan.
sudah sekitar 2 bulan, masih OK sih.
klo ngajar lubang pernah sekali lumayan keras.. rada takut juga waktu itu, tapi untungnya ga kenapa2 tuh velg.
yang perlu di perhatikan klo bro mo pakai velg Rossi.
1. Lansung ganti bearing roda nya pake yang ori ato minimal FAG, dll
2. Hati2 sama lobang. ^_^
3. klo punya duit lebih, pakai chemco aja. ato yang lebih mahal lagi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.limbahmu.com
kurisu78
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 307
Age : 28
Lokasi : CIKARANG
Points : 379
Registration date : 05.12.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 08:41

dimas wrote:
pada dasarnya kalo bawa motornya bener pasti velg utuh kok bro Very Happy
mau enkei sekalipun kalo hajar lobang kenceng pasti peyang peyang juga

kalo mau pake vrossi bushingnya pake ori n250r saja cheers




Bushing yang mana nya ya gan?
ga usah beli lagi kan ya gan
ehhehee
ane newbie nih gan ga lom paham kayak suhu dimas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/
kurisu78
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 307
Age : 28
Lokasi : CIKARANG
Points : 379
Registration date : 05.12.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 08:43

1w4y wrote:
Saya pakai gan.
sudah sekitar 2 bulan, masih OK sih.
klo ngajar lubang pernah sekali lumayan keras.. rada takut juga waktu itu, tapi untungnya ga kenapa2 tuh velg.
yang perlu di perhatikan klo bro mo pakai velg Rossi.
1. Lansung ganti bearing roda nya pake yang ori ato minimal FAG, dll
2. Hati2 sama lobang. ^_^
3. klo punya duit lebih, pakai chemco aja. ato yang lebih mahal lagi..


Velg rossi berapaan si gan
ane di tawarin 800 murah ga tapi 2nd,,

bearing yang mana ya gan
beli lagi atau ga???

thnx buat suhu 1w4Y
komengnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 09:17

kurisu78 wrote:
dimas wrote:
pada dasarnya kalo bawa motornya bener pasti velg utuh kok bro Very Happy
mau enkei sekalipun kalo hajar lobang kenceng pasti peyang peyang juga

kalo mau pake vrossi bushingnya pake ori n250r saja cheers




Bushing yang mana nya ya gan?
ga usah beli lagi kan ya gan
ehhehee
ane newbie nih gan ga lom paham kayak suhu dimas
beli new saja di kawasaki ada kok bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 09:19

gw pake udah hampir setaun blom ada masalah bro.
dipake harian - city riding no problem.

advise ganti bearing depan+belakang sama yg baru. jangan beli di beres kawak, dijamin mahal.
n jangan pernah pindahin bearing dari velg ori, karena bearing yg udah dipake udah ga presisi lagi karena proses lepas pasang yg pasti kasar.

fyi kode bearing
front 2 x 6202
rear 6203, 6303
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
kurisu78
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 307
Age : 28
Lokasi : CIKARANG
Points : 379
Registration date : 05.12.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 09:58

dolores wrote:
gw pake udah hampir setaun blom ada masalah bro.
dipake harian - city riding no problem.

advise ganti bearing depan+belakang sama yg baru. jangan beli di beres kawak, dijamin mahal.
n jangan pernah pindahin bearing dari velg ori, karena bearing yg udah dipake udah ga presisi lagi karena proses lepas pasang yg pasti kasar.

fyi kode bearing
front 2 x 6202
rear 6203, 6303

ganti bearing kena berapa gan??
mahal ga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/
kurisu78
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 307
Age : 28
Lokasi : CIKARANG
Points : 379
Registration date : 05.12.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 09:58

dimas wrote:
kurisu78 wrote:
dimas wrote:
pada dasarnya kalo bawa motornya bener pasti velg utuh kok bro Very Happy
mau enkei sekalipun kalo hajar lobang kenceng pasti peyang peyang juga

kalo mau pake vrossi bushingnya pake ori n250r saja cheers




Bushing yang mana nya ya gan?
ga usah beli lagi kan ya gan
ehhehee
ane newbie nih gan ga lom paham kayak suhu dimas
beli new saja di kawasaki ada kok bro Very Happy


kalo di kawasaki muahaallll dong ya broo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 11:20

kurisu78 wrote:
dolores wrote:
gw pake udah hampir setaun blom ada masalah bro.
dipake harian - city riding no problem.

advise ganti bearing depan+belakang sama yg baru. jangan beli di beres kawak, dijamin mahal.
n jangan pernah pindahin bearing dari velg ori, karena bearing yg udah dipake udah ga presisi lagi karena proses lepas pasang yg pasti kasar.

fyi kode bearing
front 2 x 6202
rear 6203, 6303

ganti bearing kena berapa gan??
mahal ga

murah kok, 20rb-30rban paling, lupa bro udah lama bgt.
kalo beli ki kawak bisa 3x lipat harganya. merek oemnya jg sama
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
kurisu78
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 307
Age : 28
Lokasi : CIKARANG
Points : 379
Registration date : 05.12.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 11:29

dolores wrote:
kurisu78 wrote:
dolores wrote:
gw pake udah hampir setaun blom ada masalah bro.
dipake harian - city riding no problem.

advise ganti bearing depan+belakang sama yg baru. jangan beli di beres kawak, dijamin mahal.
n jangan pernah pindahin bearing dari velg ori, karena bearing yg udah dipake udah ga presisi lagi karena proses lepas pasang yg pasti kasar.

fyi kode bearing
front 2 x 6202
rear 6203, 6303

ganti bearing kena berapa gan??
mahal ga

murah kok, 20rb-30rban paling, lupa bro udah lama bgt.
kalo beli ki kawak bisa 3x lipat harganya. merek oemnya jg sama

makasih gan
info nya

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 12:34

dolores wrote:
kurisu78 wrote:
dolores wrote:
gw pake udah hampir setaun blom ada masalah bro.
dipake harian - city riding no problem.

advise ganti bearing depan+belakang sama yg baru. jangan beli di beres kawak, dijamin mahal.
n jangan pernah pindahin bearing dari velg ori, karena bearing yg udah dipake udah ga presisi lagi karena proses lepas pasang yg pasti kasar.

fyi kode bearing
front 2 x 6202
rear 6203, 6303

ganti bearing kena berapa gan??
mahal ga

murah kok, 20rb-30rban paling, lupa bro udah lama bgt.
kalo beli ki kawak bisa 3x lipat harganya. merek oemnya jg sama
beli bearing nya dimana ya bro dolores ?
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 12:43

katanya sih velg aftermarket yg kuat itu merk "chemco", lihat pabrik nya juga sih kyknya udah std luar cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kurisu78
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 307
Age : 28
Lokasi : CIKARANG
Points : 379
Registration date : 05.12.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 14:49

whitegreen wrote:
katanya sih velg aftermarket yg kuat itu merk "chemco", lihat pabrik nya juga sih kyknya udah std luar cmiiw

harga nya masih mahal mas broo ya??
kalo sejutaan ane beli
hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/
1w4y
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 911
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Points : 1061
Registration date : 01.07.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 14:53

dimas wrote:
dolores wrote:
kurisu78 wrote:
dolores wrote:
gw pake udah hampir setaun blom ada masalah bro.
dipake harian - city riding no problem.

advise ganti bearing depan+belakang sama yg baru. jangan beli di beres kawak, dijamin mahal.
n jangan pernah pindahin bearing dari velg ori, karena bearing yg udah dipake udah ga presisi lagi karena proses lepas pasang yg pasti kasar.

fyi kode bearing
front 2 x 6202
rear 6203, 6303

ganti bearing kena berapa gan??
mahal ga

murah kok, 20rb-30rban paling, lupa bro udah lama bgt.
kalo beli ki kawak bisa 3x lipat harganya. merek oemnya jg sama
beli bearing nya dimana ya bro dolores ?

Klo saya beli di toko sparepart di daerah cibubur.
kasih aja kode bearingnya
klo ga salah harga bearing FAG
untuk yang 6202 x 2 = 50 rb
untuk 6203 = 25 rb
untuk 6303 = 30 rb.
tinggal di nego deh.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.limbahmu.com
kurisu78
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 307
Age : 28
Lokasi : CIKARANG
Points : 379
Registration date : 05.12.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 14:56

1w4y wrote:
dimas wrote:
dolores wrote:
kurisu78 wrote:
dolores wrote:
gw pake udah hampir setaun blom ada masalah bro.
dipake harian - city riding no problem.

advise ganti bearing depan+belakang sama yg baru. jangan beli di beres kawak, dijamin mahal.
n jangan pernah pindahin bearing dari velg ori, karena bearing yg udah dipake udah ga presisi lagi karena proses lepas pasang yg pasti kasar.

fyi kode bearing
front 2 x 6202
rear 6203, 6303

ganti bearing kena berapa gan??
mahal ga

murah kok, 20rb-30rban paling, lupa bro udah lama bgt.
kalo beli ki kawak bisa 3x lipat harganya. merek oemnya jg sama
beli bearing nya dimana ya bro dolores ?

Klo saya beli di toko sparepart di daerah cibubur.
kasih aja kode bearingnya
klo ga salah harga bearing FAG
untuk yang 6202 x 2 = 50 rb
untuk 6203 = 25 rb
untuk 6303 = 30 rb.
tinggal di nego deh.. cheers


sipp brooo
thnx ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/
kurisu78
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 307
Age : 28
Lokasi : CIKARANG
Points : 379
Registration date : 05.12.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 14:56

1w4y wrote:
dimas wrote:
dolores wrote:
kurisu78 wrote:
dolores wrote:
gw pake udah hampir setaun blom ada masalah bro.
dipake harian - city riding no problem.

advise ganti bearing depan+belakang sama yg baru. jangan beli di beres kawak, dijamin mahal.
n jangan pernah pindahin bearing dari velg ori, karena bearing yg udah dipake udah ga presisi lagi karena proses lepas pasang yg pasti kasar.

fyi kode bearing
front 2 x 6202
rear 6203, 6303

ganti bearing kena berapa gan??
mahal ga

murah kok, 20rb-30rban paling, lupa bro udah lama bgt.
kalo beli ki kawak bisa 3x lipat harganya. merek oemnya jg sama
beli bearing nya dimana ya bro dolores ?

Klo saya beli di toko sparepart di daerah cibubur.
kasih aja kode bearingnya
klo ga salah harga bearing FAG
untuk yang 6202 x 2 = 50 rb
untuk 6203 = 25 rb
untuk 6303 = 30 rb.
tinggal di nego deh.. cheers


sipp brooo
thnx ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/
PcMan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 28
Points : 86
Registration date : 22.10.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   14/12/2011, 23:31

kalo velg power gmn ya? di banding std? kuat mana kira2? power vs vrossi bagus mana?
Kembali Ke Atas Go down
kurisu78
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 307
Age : 28
Lokasi : CIKARANG
Points : 379
Registration date : 05.12.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   15/12/2011, 08:15

PcMan wrote:
kalo velg power gmn ya? di banding std? kuat mana kira2? power vs vrossi bagus mana?

ayo para suhu dibantu
bagus mana
kalo dari harga sih mahalan power
tapi kalo kualitas ga tau nihh

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/
1w4y
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 911
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Points : 1061
Registration date : 01.07.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   15/12/2011, 08:59

Mo coba jawab.. mohon di koreksi.
klo masalah kuat.
Ori ninja -> lebih bagus dari -> Power -> lebih bagus dari -> VRossi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.limbahmu.com
kurisu78
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 307
Age : 28
Lokasi : CIKARANG
Points : 379
Registration date : 05.12.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   15/12/2011, 09:03

1w4y wrote:
Mo coba jawab.. mohon di koreksi.
klo masalah kuat.
Ori ninja -> lebih bagus dari -> Power -> lebih bagus dari -> VRossi

mangtabsss informasi nya gaaannnn
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/
Joe_morello
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 31
Lokasi : Jembatan besi Jakarta barat
Points : 148
Registration date : 22.08.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   20/12/2011, 07:25

Tp Temen ane pake vrossi kayanya aman aja tuh padahal klo bawa motor kaya sopir kopaja kejar setoran, dia pake hampir 1 thn masih ok
Kembali Ke Atas Go down
http://Joe_morello@yahoo.co.id
kurisu78
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 307
Age : 28
Lokasi : CIKARANG
Points : 379
Registration date : 05.12.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   20/12/2011, 09:44

Joe_morello wrote:
Tp Temen ane pake vrossi kayanya aman aja tuh padahal klo bawa motor kaya sopir kopaja kejar setoran, dia pake hampir 1 thn masih ok



jdi pgn bru" ganti V rossi nih
nice INfo nya gan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/
blackhorse96
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 26
Lokasi : Tangerang, BSD city
Points : 14
Registration date : 27.11.11

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   24/12/2011, 11:48

dimas wrote:
pada dasarnya kalo bawa motornya bener pasti velg utuh kok bro Very Happy
mau enkei sekalipun kalo hajar lobang kenceng pasti peyang peyang juga

kalo mau pake vrossi bushingnya pake ori n250r saja cheers

numpang tanya dong, bushing tuh apa ya?
msh nubie nih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   24/12/2011, 13:27

blackhorse96 wrote:
dimas wrote:
pada dasarnya kalo bawa motornya bener pasti velg utuh kok bro Very Happy
mau enkei sekalipun kalo hajar lobang kenceng pasti peyang peyang juga

kalo mau pake vrossi bushingnya pake ori n250r saja cheers

numpang tanya dong, bushing tuh apa ya?
msh nubie nih Very Happy
salah satu part yang ada di dalam velgnya bro
tinggal di BSD ?
dateng aja ke kawasaki mtech serpong
cheers
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK   Today at 18:34

Kembali Ke Atas Go down
 
TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK
» WTS Ban ORi, VELG ROSSI Front Only, Knalpot Custom akang harry
» wts velg rossi warna putih sm hitam
» velg rossi,ban 160/60 arm standart ada yang perlu di ganti?
» (wtb) velg v.rossi ukrn 3"+4,5"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: