Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Tambal Tangki Bocor 5 2.7 7
Share | 
 

 Tambal Tangki Bocor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 222
Age: 28
Points: 234
Registration date: 28.07.11

PostSubyek: Tambal Tangki Bocor   12/12/2011, 10:46

ceritanya begini gan Sad

kmrn ane cium bau bensin yang menyengat di rumah, ternyata Tangki Ninin kesayangan Bocor, padahal ane jarang pake tuh motor Sad

letak bocor deket sama bagian siku Jok depan, pas di liat di situ udh mulai rembes bensin dikit gan... di Lap - Lap ngalir terussss

FIX bocor ternyata Sad

ada yang punya trik ga cara menambal tangki yang bocor??? Sad ga terlalu besar kok bocor ny
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1750
Age: 28
Lokasi: Purworejo-Semarang PP
Points: 1821
Registration date: 27.03.11

PostSubyek: Re: Tambal Tangki Bocor   12/12/2011, 11:09

ada 3 cara yang ane pernah coba.
1.tradisonal: dulu waktu punya GL, ane totop pake sabun mandi....
2. modern: tiger ane tembel pake plastikstil...DEXTON...yang ada wrna item ma putih di campur....
3. ekstra modern: tiger ane bawa ke tempat las patri..yang biasa mbetulin radiator....

yang paling manteb ke-3 bro...lbh awet end lbh berkualitas...masalahnya nanti ketauan mana aja bagian yg bocor ma berpotensi bocor....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 222
Age: 28
Points: 234
Registration date: 28.07.11

PostSubyek: Re: Tambal Tangki Bocor   12/12/2011, 13:21

hihihihi yg dari Forum sebelah yah bro...

yahhh nanti bakal di coba bro, masalahnya klo di Las patri atau pake Plat besi takut merusak cat tangki dalam skala besar...

klo cuma Lem aja kan ga terlalu besar kerusakan ny Very Happy

TX bro, nanti gw coba deh cara pake Lem ny....btw, gw kasih Point Positif yahhh + Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts: 4002
Age: 22
Lokasi: buitenzorg
Points: 4437
Registration date: 24.02.11

PostSubyek: Re: Tambal Tangki Bocor   12/12/2011, 13:48

kok bisa bro bocor ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 222
Age: 28
Points: 234
Registration date: 28.07.11

PostSubyek: Re: Tambal Tangki Bocor   12/12/2011, 14:44

kurang tau juga bro, wong motor juga jarang keluar kok...

paling dalam seminggu cuma hari minggu keluar ny, krna utk harian ane lebih prefeer naik scoopy, selain itu juga karena istri lg hamil Very Happy kasian klo di kasih naik ninja

kemungkinan karena benturan dan gesekan2 kecil di ujung tmpt duduk yg bersinggungan langsung sama tangki bro...

yg bocor tepat di siku jok depan yg bersinggungan langsung dengan tangki Sad
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2450
Age: 38
Lokasi: Malang - Jawa Timur
Points: 2505
Registration date: 23.01.09

PostSubyek: Re: Tambal Tangki Bocor   12/12/2011, 18:12

iyan_one1 wrote:
kurang tau juga bro, wong motor juga jarang keluar kok...

paling dalam seminggu cuma hari minggu keluar ny, krna utk harian ane lebih prefeer naik scoopy, selain itu juga karena istri lg hamil Very Happy kasian klo di kasih naik ninja

kemungkinan karena benturan dan gesekan2 kecil di ujung tmpt duduk yg bersinggungan langsung sama tangki bro...

yg bocor tepat di siku jok depan yg bersinggungan langsung dengan tangki Sad

Upload fotonya bro...biar brothes disini jg tau....sbg pengetahuan....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts: 4002
Age: 22
Lokasi: buitenzorg
Points: 4437
Registration date: 24.02.11

PostSubyek: Re: Tambal Tangki Bocor   12/12/2011, 19:39

aneh aja ya bro, masa kualitas tangki ninja sejelek itu kalo cuman ke "gesek2" doang ?

ga pernah jatoh kan gitu bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1679
Age: 22
Lokasi: BANDUNG - Gunung Batu
Points: 1749
Registration date: 08.07.11

PostSubyek: Re: Tambal Tangki Bocor   13/12/2011, 16:39

waduh..
kayanya tanki ninin ane juga berpotansi bocor bro..
dkt siku jok cetnya uda ilang,, bagian samping kiri kanan cetnya ilang juga gara2 kegesek2 body samping..
bagian depan mulai karatan di bagian penahan fairing..
gmn nih bro??
pdhal mtor belum ada setaun..
takutnya kaya tiger ane dulu,, bocor d tanki merambah kemana2..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 222
Age: 28
Points: 234
Registration date: 28.07.11

PostSubyek: Re: Tambal Tangki Bocor   14/12/2011, 16:30

nanti saya Upload secepatnya fotony bro...

semalem baru kelar di benerin

step1, ane bersihin dulu karat2 yg ada di sekitar lobang itu
step2, ane kucurin Lem besi (Alteco) dan langsung di tiban sama Pasir kering/abu rokok juga gpp, fungsinya untuk mengeratkan bagian yg berlubang tadi

step3, setelah 1 jam kering, ane tambahin lem Dexton hitam putih rata, untuk menutup bagian yang sudah di lem dengan alteco dan Pasir tadi

step4, setelah 3 jam kering, lanjutkan penambalan ulang dengan lem Dexton kembali untuk menebalkan tambalan..

semalam ane udah masukin bensin ke tangki lagi +- 3 Liter gan, hingga hari ini sih belom ada kebocoran kata orang rumah (krna ane kerja Razz)

besok mau di coba bawa ke kantor and di jemur siang2 Very Happy

besok ane upload fotonya yah gan supaya ga ada kejadian yg sama kaya ane Sad
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts: 4002
Age: 22
Lokasi: buitenzorg
Points: 4437
Registration date: 24.02.11

PostSubyek: Re: Tambal Tangki Bocor   14/12/2011, 17:45

ditunggu bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 222
Age: 28
Points: 234
Registration date: 28.07.11

PostSubyek: Re: Tambal Tangki Bocor   15/12/2011, 16:05

itu fotonya bro, sekeliling yang terkena Ujung tangki akhirnya ane kasih Dobel Tip yang ada Busa bro... Very Happy yang warna Hitam itu bagian yang ane Tambel dengan Dexton dan sejenis Pwer Glue tapi di campur Pasir dikit untuk menguatkan Razz


sampe hari ini sih belom ada tanda2 kebocoran.. mudah2an ga ada yang alamin kaya ane bro Razz
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts: 4002
Age: 22
Lokasi: buitenzorg
Points: 4437
Registration date: 24.02.11

PostSubyek: Re: Tambal Tangki Bocor   15/12/2011, 18:55

wah kalo ane bagian itu terlindung sama half tank pad hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 292
Age: 26
Lokasi: Jogja Istimewa
Points: 302
Registration date: 01.10.11

PostSubyek: Re: Tambal Tangki Bocor   19/12/2011, 08:59

dikasih kondom tanki aja besok biar ga bocor..kan klo pake kondom ga bakal lecet klo kegesek2 bro... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
 

Tambal Tangki Bocor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Tambal Tangki Bocor
» Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss
» klo isi tangki kepenuhan..kok ada selang dibawah keluar BBMnya..kyk bocor gt
» Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir
» [ASK] Penggunaan TIRE GUARD (cairan anti bocor)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-