Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Mboss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 741
Age : 39
Points : 794
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   26/4/2011, 01:27

enyebab utama kebocoran tanki karena adanya air di dalam tanki yang tidak bisa keluar, sehingga menyebabkan karat yang lama kelamaan membuat pplat tanki menjadi tipis dan akhirnya bocor. Air bisa masuk ke tanki melalui beberapa cara, diantaranya karena kandungan air yang cukup besar di bahan bakar lama kelamaan mengendap di tanki, air hujan atau air bekas cucian motor yang masuk melalui lubang pengisian bahan bakar yang sealnya sudah tidak rapat lagi.



Kembali Ke Atas Go down
http://adryskom.blogspot.com
Mboss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 741
Age : 39
Points : 794
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   26/4/2011, 01:31

Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://adryskom.blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   26/4/2011, 01:41

pengen tau biar ga bocor alus mboss? ada cara gampangnya kok Wink
Kembali Ke Atas Go down
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   26/4/2011, 02:24

bro kl didlm tangki ada air pakai produk xado....patroltank (sorry kl salah ejaan )....g ud pernah ngalamin di motor pio g.......ternyata air ditangki bersih total,harganya juga relatif murah 1 tube kalau tdk salah cm Rp 15.000,-.kalau pengalaman g 1 tangki pio g pakai 2 tube.
Kembali Ke Atas Go down
Mboss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 741
Age : 39
Points : 794
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   26/4/2011, 03:04

saceng wrote:
bro kl didlm tangki ada air pakai produk xado....patroltank (sorry kl salah ejaan )....g ud pernah ngalamin di motor pio g.......ternyata air ditangki bersih total,harganya juga relatif murah 1 tube kalau tdk salah cm Rp 15.000,-.kalau pengalaman g 1 tangki pio g pakai 2 tube.
wew ... nice info gan..... beli dimana ya ... xixixixixi
Kembali Ke Atas Go down
http://adryskom.blogspot.com
Mboss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 741
Age : 39
Points : 794
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   26/4/2011, 03:10

ROAD RUNNER wrote:
pengen tau biar ga bocor alus mboss? ada cara gampangnya kok Wink
sundut ya.... lahhh jadi item dop dong ..xixixxix
Kembali Ke Atas Go down
http://adryskom.blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   26/4/2011, 06:40

wew bisa gitu yaa,

itu kalau pake bensin timbal yh bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   26/4/2011, 17:19

Itu gara" pasang half tank pad ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   26/4/2011, 18:12

Mboss wrote:
ROAD RUNNER wrote:
pengen tau biar ga bocor alus mboss? ada cara gampangnya kok Wink
sundut ya.... lahhh jadi item dop dong ..xixixxix
kaga, dituker bpkb-nya xixixixixi What a Face
Kembali Ke Atas Go down
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   26/4/2011, 20:03

kalau g sich langsung beli di distributornya....lokasi ada di Pantai Indah Kapuk - Jakarta Utara,ruko exsekutif belakang BCA (depan water bom ) tapi biasanya ditoko2 variasi yg besar2 ada juga jual bro........
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   26/4/2011, 23:18

wah.......kaya motor TIG*R aja....tangki gampang tembus.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Mboss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 741
Age : 39
Points : 794
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   27/4/2011, 01:12

vin-cent wrote:
Itu gara" pasang half tank pad ya?
gue pake half tankpad jkadang ganti kondom tangki full.... karena tangkpad/kondom tangki????
masuk akal seh tapi ga bisa mastiin juga...
logikanya pas keujanan or di cuci air masuk lewat celah antara tutup tangki dan kondom tangki..., n bagian yang di -doubletape-air mengendap...
catnya emang terkelupas seh sebelum bensinnya rembes alus....

Kembali Ke Atas Go down
http://adryskom.blogspot.com
Mboss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 741
Age : 39
Points : 794
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   27/4/2011, 01:14

saceng wrote:
kalau g sich langsung beli di distributornya....lokasi ada di Pantai Indah Kapuk - Jakarta Utara,ruko exsekutif belakang BCA (depan water bom ) tapi biasanya ditoko2 variasi yg besar2 ada juga jual bro........
xixixix thanks gan..... info bagus neh.....
hari ini ane kuras n bersihin tankinya....
Kembali Ke Atas Go down
http://adryskom.blogspot.com
Mboss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 741
Age : 39
Points : 794
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   27/4/2011, 01:15

Bongkenk_ARZEX wrote:
wah.......kaya motor TIG*R aja....tangki gampang tembus.. Sad
xixixixixi jadi inget ngantri di tempat service dinamo buat nambal tadi siang xixixixix banyak ti**r ngantri xixixixixi
Kembali Ke Atas Go down
http://adryskom.blogspot.com
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   27/4/2011, 01:18

hihihhihi....nininya jgn sering2 main air bro.......begitu dech resikonya jd masuk angin dan mst kerokan.......wkwkwkwkwk..... Very Happy Smile Very Happy Smile
Kembali Ke Atas Go down
Mboss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 741
Age : 39
Points : 794
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   27/4/2011, 01:45

saceng wrote:
hihihhihi....nininya jgn sering2 main air bro.......begitu dech resikonya jd masuk angin dan mst kerokan.......wkwkwkwkwk..... Very Happy Smile Very Happy Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://adryskom.blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   27/4/2011, 06:26

posisi nya dimana nih bro ? bawah ? emang iya ya pake tank pad bisa kek gini ? ngeri juga
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Mboss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 741
Age : 39
Points : 794
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   27/4/2011, 23:11

ujung jok bro,,,, pas paha kiri
Kembali Ke Atas Go down
http://adryskom.blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   28/4/2011, 06:28

mmg bro pake tank pad ato kondom kah ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   30/4/2011, 19:59

Mboss wrote:
ujung jok bro,,,, pas paha kiri

wah kaya penyakit tangki t****r nih
klo denger dari temen2 yg pake t****r nih karena sering pakai standar satu
tapi ga tau deh pengaruh dari situ apa bukan


cheers cheers cheers

Ninin Joput Dari Jaktim
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   30/4/2011, 22:25

Mboss wrote:
vin-cent wrote:
Itu gara" pasang half tank pad ya?
gue pake half tankpad jkadang ganti kondom tangki full.... karena tangkpad/kondom tangki????
masuk akal seh tapi ga bisa mastiin juga...
logikanya pas keujanan or di cuci air masuk lewat celah antara tutup tangki dan kondom tangki..., n bagian yang di -doubletape-air mengendap...
catnya emang terkelupas seh sebelum bensinnya rembes alus....

wah... pk half tankpad bahaya jg donk... scratch
Kembali Ke Atas Go down
Mboss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 741
Age : 39
Points : 794
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   30/4/2011, 23:53

dhetz wrote:
mmg bro pake tank pad ato kondom kah ?
pake dua2 nya gan genti2 klo bosen..
Kembali Ke Atas Go down
http://adryskom.blogspot.com
Mboss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 741
Age : 39
Points : 794
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   30/4/2011, 23:55

speed_bandit wrote:
Mboss wrote:
vin-cent wrote:
Itu gara" pasang half tank pad ya?
gue pake half tankpad jkadang ganti kondom tangki full.... karena tangkpad/kondom tangki????
masuk akal seh tapi ga bisa mastiin juga...
logikanya pas keujanan or di cuci air masuk lewat celah antara tutup tangki dan kondom tangki..., n bagian yang di -doubletape-air mengendap...
catnya emang terkelupas seh sebelum bensinnya rembes alus....

wah... pk half tankpad bahaya jg donk... scratch
wewww gue lom bisa ambil kesimpulan kesana seh... tyapi indikasinya emang kesana..
soalnya lobang alusnya asalnya dari dalam tangkpad.... mungkin haruys lebih cermat masang dobletapenya or pastiin dalamnya alus... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://adryskom.blogspot.com
palestine_7N91
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 35
Registration date : 02.07.11

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   2/7/2011, 22:39

kalo bcor gtu sih yg udah2 penyakitnya 1 bro,dalemnya yg keropos,penyebab utama air.entah dari cuci steam ato ujan deres.makanya tangki motor batangan/sport mending dikuras setaun sekali ato 2 kali buat ngebuang angin.pencegahannya bisa pake Petroltank.

nah kalo udah kejadian,seandainya dijalan,pakein sabun batangan dibagian yg bocor.digosok2 aja.volume tangki jangan penuh2.biasanya kalo dah nongol satu titik karat,ntar yg lain bakal nyusul.walopun dalam waktu yg lama.makanya harus sering cek bro.kalo dulu ane punya ninja R 2002,tangkinya keropos,dah ane patri tetep aja spot2 karat nongol ditempat lain.akhirnya ane ganti aja.nebus di kota ori 720rb.nah kalo N250 kan berabe.mahalnya ga ketulungan pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   6/7/2011, 06:47

Jadi sebenernya tankpad bikin bocor bro?

Wah gak pasang dah nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss   Today at 18:37

Kembali Ke Atas Go down
 
Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Tangki bocor alus.... ati2 bro,,, ane ngalamin.. ,,,,,,solusi plssss
» Tambal Tangki Bocor
» klo isi tangki kepenuhan..kok ada selang dibawah keluar BBMnya..kyk bocor gt
» Help..keran bensin bocor atau enggak bisa distop???.
» Tutup Master Rem Depan Bocor

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: