Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   8/6/2008, 12:37

@all
ada kah yg bisa kasih saran,kalo sekarang Carburator ninja 250R menggunakan 2 Keihin CVK30.kalo diganti menjadi 34 apakah ada efek negatif dan positifnya?selain peningkatan akselerasi dan tenaga?saya rencana mo ganti tuh Cool
Kembali Ke Atas Go down
Winata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 124
Age : 34
Lokasi : Bandung
Points : 11
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   8/6/2008, 13:30

cipto wrote:
@all
ada kah yg bisa kasih saran,kalo sekarang Carburator ninja 250R menggunakan 2 Keihin CVK30.kalo diganti menjadi 34 apakah ada efek negatif dan positifnya?selain peningkatan akselerasi dan tenaga?saya rencana mo ganti tuh Cool

Efeknya paling dirasain ya boros bro, kalau tenaga gak usah ditanyain pasti langsung naik kalau di Dyno Very Happy
tp sepertinya jadi gak enak buat harian bawaanya mau gas terus.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.megaraya.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   8/6/2008, 13:38

Bro, kalo keluaran amrik kan pake karbu Keihin CVR30 sedangkan yg masuk ke Indo kan pake Keihin CVK30, ada bisa kasih info ngak CVR30 n CVK30
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   8/6/2008, 13:43

iya tuh beda cvk dan cvr 30 dimana ya?dan dimana ada dijual di indo ya?ayo master2 monggo di berikan dikit ilmunya tuh Razz
Kembali Ke Atas Go down
Winata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 124
Age : 34
Lokasi : Bandung
Points : 11
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   8/6/2008, 14:43

cipto wrote:
iya tuh beda cvk dan cvr 30 dimana ya?dan dimana ada dijual di indo ya?ayo master2 monggo di berikan dikit ilmunya tuh Razz

di google aja pak.. ntar jg ada maniak ninja yg ganti carb... coba kalau bisa masuk pake mikuni 42 lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.megaraya.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   8/6/2008, 15:32

Estee wrote:
Bro, kalo keluaran amrik kan pake karbu Keihin CVR30 sedangkan yg masuk ke Indo kan pake Keihin CVK30, ada bisa kasih info ngak CVR30 n CVK30

Coba jawab yaa, kalau salah tolong dikoreksi... study
Keterangan dari buku service manual Ninja GPX250 2007



mesinnya relatif sama dan menggunakan CVK30 juga, yang mau gue fokusin di jet needlenya...



dan ini ada contoh definisi code part untuk tipe 48 (sorry gue nggak nemu untuk tipe 30)...



Kalau dilihat pada tabel diatas CVK dan CVR bedanya terdapat pada ukuran diameter jet needlenya (utk thn 2008)... tapi kalau dilihat dari service manual yang gue dapet untuk 2007, di amrik tahun lalu juga pake CVK... pemakaian CVR mungkin diterapkan sekarang karena di beberapa negara bagian disana telah mewajibkan penggunaan ethanol (E30) sebagai campuran di bensin... tapi secara teknis performanya gue nggak tahu persis efeknya, bisa jadi karena sifat bensin ethanol yang membutuhkan konfigurasi yang berbeda (ini mungkin loh...), untuk pastinya butuh penjelasan dari yang ahli secara teknis... scratch

Untuk di Indo gue nggak tahu deh ada yang jual atau nggak aftermarket untuk parts carbu... diluar sih udah banyak, mungkin juga kawi tahun depan udah mulai masukin atau begkel performance lainnya... (ngarep mode on... hehehehe sunny )

Note:
- Service Manual GPX 250
- Keihin product scuzz/manual
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   8/6/2008, 16:50

Laughing
waw,makasih banyak bro akasmy.cukup dalam tuh ilmunya dikasih,masalahnya muridnya bisa menerapkan gak pale
dan juga 1 masalahnya dimana tuh dijual,di indo aja mo nunggu bengkel resmi mungkin 2009 ato 2010 pale
kenapa ya,sebelum di edarkan 1 produk,sebuah atpm tidak memikirnkan selangkah ato 2 langkah ke depan tentang body kit,performance parts dll ,ini aye liat aja contoh kasuh FZ150 aja orang mengeluh kan jangan kan selangkah ,body parts asli aja kalo ada yg rusak mo pesan aja 1/2 mati indent nya apalagi performance parts Sad
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   13/6/2008, 20:45

bro cip mau saingan ma krr ya
pake ni aja bro

keihin fcr dobel
mantep bner


Terakhir diubah oleh adi tanggal 14/6/2008, 10:29, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   13/6/2008, 21:35

waduuh apaan tuh??? kaya muka robot??
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   13/6/2008, 21:51

AZEL wrote:
waduuh apaan tuh??? kaya muka robot??

wakakakakak sorry zel nggak nahan... ganteng dong robotnya... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   13/6/2008, 21:56

hahaha..sialan, 9w dicela mulu. abis first impressi 9w ky bgtu, payah y..
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   14/6/2008, 10:35

AZEL wrote:
waduuh apaan tuh??? kaya muka robot??

itu karbu keihin fcr bro
karbu "tercanggih" untuk saat ini
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   14/6/2008, 21:04

@adhi
sekarang masalahnya apakah "muka robot yang ganteng" ini yg dikomen oleh bro azel bisa diaplikasikan ke ninin kita? Wink
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   14/6/2008, 22:01

@ bro cipto
sy adi bro nggak pake (h)
yg pake h itu kembaran sy dr medan

mestinya bisa dipake ninin
wong dipake bebek roadrace aja bisa kok,tp yg fcr single 28
apalagi jenis fcr banyak macemnya,
yang fcr dual kayaknya bisa tuh,tinggal cari brp ukuran yg pas utk ninin

tp karbu jenis ini terkenal sulit di tune,nggak sembarang mknik bisa
klo salah bisa2 power malah memble
stau sy yg perlu di setup banyak bgt
nggak cuma mainjet & pilotjet doang
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   14/6/2008, 22:50

oh iya yah,adi lain kali kasih nick tuh adhi medan,dan adi (mana tuh aye dah lupa sori Smile ) jadi lebih ngak salah alamat hihi
ooo rupanya ribet ya,wahhh ngak berani deh ambil resiko :S
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   14/6/2008, 23:29

di bore up aja bro
jd 300cc apa 350
dijamin krr lewat...
tp bisa kagak ya
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   16/6/2008, 11:02

waaaa... kalau mau nantangin KRR mah... pake KRR juga de... mendingan...
bobot... power... beda.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   16/6/2008, 20:08

lebih murah lagi ya,ngak usah abis2 beliin 250 R ,haha Smile
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   20/6/2008, 10:59

@all
eh ada bro yang tau tuh itu karbu cvk 34 pasti pas ngak dudukan nya semua bila diganti dgn standarnya ninja 250R cvk 30?
kalo diganti mikuni seperti kata bro winata apa pas bentuk model dan dudukan karbu nya?kalo sama bro winata mo nanya aye,mikuni berapa yg pas utk penggantian karbu ninin ini?
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   29/6/2008, 10:51

mengganti karburator rasanya sia-sia aja bro. kapasitas mesin per cylindernya kecil.kaya mangkok aja, mangkok kecil 125cc diisi air 250cc pasti tumpah, cuma nambah tumpukan kerak karbon dan bikin motor bolot. Paling kalau mau direamer sedikit.. kecuali sudah bore up!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   14/7/2008, 07:46

sip Bro Pray...aye setuju abiz... ganti carbu = ganti macem2, baru uenak tenaaaan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   30/7/2008, 18:14

Ayoooo yang udah bore up sapaaa...?! Bikin jd 400 lah minimalnya..!? Huehehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bangkit
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 40
Lokasi : Ciputat - Bintaro
Points : 0
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   13/8/2008, 14:06

Karbu FCR.../ Menggiurkan..di jamin irit dan kenceng,tapi harganya mantap 4 jutaan/pieces cuma karbu doang lain ama kits nya dan gas spontannya..

gw lebih prefers pake Sudco 30,tapi bisa ngak ya..dan bensinnya seboros apa ya..? kalau dah ada yang pake konvensional karbu, sharing please..

regards,


BS
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
menyan



Male Number of posts : 4
Age : 30
Points : 0
Registration date : 20.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   20/8/2008, 18:04

adi wrote:
bro cip mau saingan ma krr ya
pake ni aja bro

keihin fcr dobel
mantep bner
Ne ada yang jual di forum sebelah minta 7juta
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
koza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 233
Age : 31
Points : 146
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   13/10/2008, 18:35

setau saya FCR ngak ada yg buat 2 silinder bos
klo ada buat 2 silinder jg size nya terlalu gede
ngak cocok di ninja 250
ada nya CR kalo size kecil saat ini ready size 31
sama FCR sama aja beda nya di skep aja
klo FCR flat (skep kotak)
kalo CR skep bulet
tp sistim dan cara kerja sama, completed with accelerator pump
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   Today at 21:37

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R
» DYNO JET KIT for NINJA 250R
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: