Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   13/10/2008, 22:14

neh mana yg bener??? (triple bingung mode o-on Rolling Eyes )
Kembali Ke Atas Go down
koza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 233
Age : 31
Points : 146
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   14/10/2008, 20:47

bingung gmn om??
Kembali Ke Atas Go down
prascityb
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 42
Lokasi : Bandung
Points : -3
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   16/10/2008, 13:21



Ga Mudeng Aq Son...Son....
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/prascityb
B4176DI
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 33
Points : 0
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   16/10/2008, 15:24

aduh, aq koq jdi ikut2an bingung ya..

klo ada polling,,gw lbih molih FCR bro..
g trlalu gede,,n modelnya itu loh,.so sexy.
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   16/10/2008, 22:52

sekarang aku baru beli dyno jet buat 250,masalahnya teknisi di medan nampaknya kurang piawai dalam hal pemasangan apalagi panduan bhs inggris,masalahnya ada terlihat sebiji mata bor,dan sebiji baut cacing.nah ada ngak bro yg pernah masang ini tau apa fungsinya ?


eh udah tau sekarang rupanya setelah baca di thread dyno jet di forum ini baru ngerti,itu mata bor utk ngebor ninja 2 tak 150RR punya Smile utk ninin 250 R tidak perlu ngebor segala lagi Smile


Terakhir diubah oleh cipto tanggal 19/10/2008, 00:43, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
koza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 233
Age : 31
Points : 146
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   18/10/2008, 22:31

B4176DI wrote:
aduh, aq koq jdi ikut2an bingung ya..

klo ada polling,,gw lbih molih FCR bro..
g trlalu gede,,n modelnya itu loh,.so sexy.

FCR sama CR sama aja
beda di skep aja bro..
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   4/12/2008, 10:25

sekedar info
dari tabloid yg sy baca , menurut begawan korek 4 tak Ibnu Sambodo mengenai penggunaan karbu FCR / TMR atau jenis karbu canggih lainnya di mesin roadrace ( 1 silinder ) kurang perlu jikalau hp mesin masih di bawah 20dk.Hal ini dikarenakan mesin yg hp nya gak tll gede , nggak butuh setting yg lebih komplex, dan apabila dipaksakan make, setting motor malah nggak ketemu2.

kesimpulannya, selama power ninin kita belum nyampe at least 40 hp ( 2 silinder ) pemakaian karbu canggih akan mubadzir,
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   6/2/2009, 21:10

cc kecil tiap cylinder 125.. sebenernya itungan graham bell.. karbu skep yang paling bisa dipakai itu seri 24... mengingat tiap silindernya cuma 125cc!! Very Happy
permasalahanya.. butuh vacum gauge ngga ya kalo ganti karbu skep ? paling respon kalo skep kotak Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   13/2/2009, 15:29

Ada yg bisa bantu

ninin ogut 52hp

pengen nanya ganti karbu yg venturinya >40mm apa yg yg khusus buat ninin
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   22/2/2009, 21:44

mau yang tipe apa 40 ?? pake PWM aja .. asal bisa ngerangkai mah.. itu motor gue rasa bisa lebih dari 52Hp..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
alonso
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 31
Points : 12
Registration date : 08.06.11

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   8/6/2011, 09:14

gan ane cari CARBURATO CVK 30 DONK KALAU ADA INFONYA TOLONG TREAD YACH,,, NUHUN PISAN
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   8/8/2011, 09:07

wuihhhh ganti FCR mantabbb tuh
Kembali Ke Atas Go down
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   14/2/2012, 20:55

wah nongkrong disini bikin pengetahuan nambah nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
ar1o
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 29
Points : 34
Registration date : 01.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   27/7/2012, 01:04

Nih ane punya FCR 32 JB Power

Kalo minat langsung aja ke lapak ane bro

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t17009-karburator-keihin-fcr-32-jb-power?highlight=karburator
Kembali Ke Atas Go down
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   27/7/2012, 14:43

pasti kenceng tuh motor.. Arrow
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R   Today at 21:25

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» (Ask) Mengganti Karburator Ninja 250R
» DYNO JET KIT for NINJA 250R
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: