Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 RPM tembus 14500 kondisi mesin normal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
pengki91
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 25
Points : 19
Registration date : 11.09.11

PostSubyek: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   6/11/2011, 08:27

Para senior2, mau numpang tanya dong. motor ane baru ganti knalpot, open airfilter, sama jetting. sebelum ganti itu semua, RPM mentok di 12500, sesuai sama yg di speedo, tp abis gnti knalpot dll, RPM tembus sampe 14500. apakah itu normal ato ada kerusakan yah? mohon pencerahannya yah.
Kembali Ke Atas Go down
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   6/11/2011, 08:42

jangan ngelebihin redline, jebol nanti mesinnya lama2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   6/11/2011, 13:11

Bukannya emang itu yg dicari bro?
Ganti knalpot, jetting, buka filter kan emang nyari performa.
Bagus dong kl setelah di setting bisa naik jadi segitu, harusnya malah seneng bro. hehe..

Kena redline gak masalah bro, kan ada limiter nya toh?
Asal limiter gak dilepas aja sih gak usah khawatir2 amat


Terakhir diubah oleh mirzanom tanggal 6/11/2011, 23:43, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
pengki91
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 25
Points : 19
Registration date : 11.09.11

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   6/11/2011, 20:42

jadinya ini gpp yah bro? bukan limiternya yg rusak or speedo ane yg rusak?
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   6/11/2011, 23:44

Santai aja mas broo, malah bagus kan berarti?
Tp itu bener 14500 rpm?
Yakin limiternya gak dilepas bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   7/11/2011, 00:33

motor saya masih pake limiter jga bisa tembus sampe 14rb rpm (kejadiannya gara2 nggk ngeliat jarum rpm), masalahnya kan material dalem mesinnya masih standar dar dar, cmn setting jetting plus ganti knalpot n open filter. kecuali daleman mesin seperti piston, silinder head, setang seher udah di hardening atau pake material yang lebih bagus. karena redline ninja ada diangka 13rb rpm, sudah sewajarnya dengan jeroan yang masih standar mesin jangan dipaksa bekerja melampaui batas. biasanya kerasanya nggk langsung, tapi klo keseringan di pantengin sampe 14500rpm bisa2 mesin jebol. Nggk lucu kan lgi asik2 ngebut mesin tau2 koit.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   7/11/2011, 05:38

kalo masih pakai cdi standar yg ada limiter bisa aja tuh tembus asal gas nya di "urut" alias ga di bejek.. malah ampe mentok jg gw pernah hahahaa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   7/11/2011, 07:10

iya bro jngan keseringan entar piston ama klep tabrakan #lebaydikit haha
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   7/11/2011, 07:10

sebenernya mau kenceng gimana pun kalo settingan bener mah gaakan rusak bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
nono
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 32
Points : 30
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   7/11/2011, 07:33

Sekedar berbagi pengalaman pait sedikit.. Setau ane klo di gigi 1-5 jangan terlalu maksa di 11.000-12.000 seharusnya uda bole ganti gigi d. Ane punya pengalaman pait gara2 tak ada limiter bener klep benturan dengan piston. Yang parahnya lg klep ane patah, piston berlubang,cams gua jg cobel, dan head dudukan rumah klep pecah.. Ane uda porting, je 12,5,cams beet.dan yang pastinya bukan dalam 1 hari pemakaian.
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   7/11/2011, 09:15

^
wah serem bro ampe tabrakan begitu klep nya
tapi hikmahnya jadi tambah sangar pake beet cam 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   7/11/2011, 09:40

nono wrote:
Sekedar berbagi pengalaman pait sedikit.. Setau ane klo di gigi 1-5 jangan terlalu maksa di 11.000-12.000 seharusnya uda bole ganti gigi d. Ane punya pengalaman pait gara2 tak ada limiter bener klep benturan dengan piston. Yang parahnya lg klep ane patah, piston berlubang,cams gua jg cobel, dan head dudukan rumah klep pecah.. Ane uda porting, je 12,5,cams beet.dan yang pastinya bukan dalam 1 hari pemakaian.

klo di 11-12k rpm dah shifting , dgn spek segitu , power puncak nya malah ga dpt bro, aga percuma mubazir udah pnp, piston forged,etc
d tambah dah ganti cam, otomatis powerband akan geser lebih keatas dbanding std. pasti butuh rev diatas itu spy dpt powernya pas shifting ga drop n harus kail tenaga lagi

makanya pentingny dyno n lihat hasil dyno untuk itu bro, tau powerband kita dimana Very Happy

masalah klep terbentur, ga murni krn hi rpm lwt limiter ajah ,itu bs jg karena pemasangan kurang cermat,
baiknya sih retainer klep jg d ganti titanium utk mencegah floating/klep telat jadi keduluan kehajar piston

tapi klopun pake std pun masih bisa harusnya asal bner2 cermat.. ane limiter d 14500, shifting skitar itu, alhamdulilah 2 tahun semua normal,retainer std, klep brisik pun ga ada. Very Happy
piston pun pakai izumi doang, custom

tapi laen ceritanya mesin std , ampe limiter 14500.. itu namanya nyiksa mesin, bner kata bro 12k rpm max 13k rpm dah cukup. coz mau d tarik lagi jg power nya dah flat kurvanya

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   7/11/2011, 09:59

setuju dgn bro Dhetz,
malah kurva kemungkinan menurun ga flat.

tapi,
apa bener TS cuma ganti part diatas tanpa ganti TCI,
RPM bs sampe 14500?
jarang trjadi TCI ori kawak ampe bs RPM 14500.
tapi klo emg bener, ya justru bro harusnya seneng.

pabrikan ud ngitung, dkasi limiter 13k biar mesin awet.
tapi itu jg dkasi safety factor, jadi ga akan cepet jebol juga.
jadi misalnya,
estimasi umur klep,piston,&cylinder 5thn dgn limiter 13k.
sering digeber trus di RPM 14.5k, umurnya jadi 3thn.
misalnya lho... krna hitungan pastinya engineer kawak yg punya data.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
nono
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 32
Points : 30
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   7/11/2011, 13:23

Gua di medan bos.. Kaga ada dyno disini.. Hehe.. Motorku bos benny tau jebolnya gimana.. Skarang beli head baru.. Hohoho.. Dulunya sih gua geber2 gtu ampe mentok2 13rb bru ganti.. Terakhir obname motor.. Kekeke
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   7/11/2011, 15:55

Kl sampe 14500 tanpa lepas limiter berarti seneng dong bro. Mantep tuh.
Tp apakah bener 14500? Jgn2 13500 bro
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   7/11/2011, 16:49

ada kalanya dpt cdi/TCI bawaan std yg bgitu ,mngkin lolos inspeksi ato gmn kurang tau

ninja temen ane jg gitu ada, smua masih std,tci std. tapi d bisa nyentuh 14500 juga, ky ga ada limiter, masi bs lanjut tapi ga berani .. n memang ga fungsi cm nyiksa mesin scr mesin masi std.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
pengki91
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 25
Points : 19
Registration date : 11.09.11

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   7/11/2011, 18:28

beneran 14500. nanti ane masukin videonya deh kalo pas smpet. kan ane gnti knalpot nya di bengkel resmi kawasaki jatinegara, pas slesai jetting aja, tuh mekanik bingung sambil nyengir2 gr2 rpm kok tembus ampe 14500. ane ga gnti TCI ato pun CDI dll. mesin ane masih standar dar. btw, makasi yah para senior dah kasih informasinya. Smile
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   8/11/2011, 22:33

sama-sama bro Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 31
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   9/11/2011, 08:17

hebat dong ga usah beli tci lg, ud bs tembus 14.5k
ane aj 13k ud kena limiter , mkny pakai tci..
setau ane menurut grafik power n250, performa tertinggi di rpm 10,5k setelahnya mulai flat dan menurun, sebaiknya pergantian gigi di rpm 10,5 atau plg jauh 11k sudah oper..
cmiiw.. :p
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   14/11/2011, 01:12

BLy2009 wrote:
hebat dong ga usah beli tci lg, ud bs tembus 14.5k
ane aj 13k ud kena limiter , mkny pakai tci..
setau ane menurut grafik power n250, performa tertinggi di rpm 10,5k setelahnya mulai flat dan menurun, sebaiknya pergantian gigi di rpm 10,5 atau plg jauh 11k sudah oper..
cmiiw.. :p
wow nice info bro..
soalnya ane kebiasaan ganti gigi di 13rb (kecuali gigi 1)
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
PcMan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 28
Points : 86
Registration date : 22.10.11

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   30/11/2011, 01:46

ane ganti CDI brt superpro imax tp ganti gigi mesti di RPM 9rb g perna lebih plg lebih2 12rb wkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   1/12/2011, 06:00

kalau menurut gua malah,mendingan jangan terlalu nyiksa mesin ampe 14.500rpm.kan percuma klu rpm tinggi doank tapi masih disalip sama CBR250 wkwkwk.
bener kata @BLy2009.Performa tertinggi kan berada kisaran 10,5.sedangkan setelah itu kurvanya flat malah bahkan turun.
Mendingan kita setting gmn caranya sebelum rpm mesin di 13k,tapi performanya manteb & bisa ngambil top speed tanpa nyiksa mesin.kemampuan n250r walau dikorek gimanapun sampe ngeruk ATM,toh tetep nggk bakalan bisa nguber R6 atau aprillia/ducati yg sama2 250cc.
kalau ingin lebih kenceng,mendingan langsung naik step aja bro ke 400cc atau 600cc,dipastikan puas banget ngejar top speed.zx6r tembus di 286kpj,R6 tembus di 300kpj,sedangkan n250r,paling extrim cm dpt 190kpj,klu dipaksa naik,bisa jebol mesinnya. Mad Mad Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: RPM tembus 14500 kondisi mesin normal   Today at 10:00

Kembali Ke Atas Go down
 
RPM tembus 14500 kondisi mesin normal
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» RPM tembus 14500 kondisi mesin normal
» Help, masuk gigi satu, mesin mati
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain
» Performa Mesin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: