Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 brebet d rpm 11K tp normal d 12K keatas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: brebet d rpm 11K tp normal d 12K keatas   31/8/2010, 16:17

mohon bantuan nih para suhu mesin..
gw punya pengalaman n sampai skg masih dicari penyebabnya..
ninin dr langsam ditarik sampi 10k rpm enak2 aja namun ketika pas di 11K mulai aga brebet...
gw terusin pas lewat 11K ato 12 dst rpm mesin naiknya enak lagi...

spec:
karbu std PJ 40 (kayanya bkn ini penyebabnya), MJ 100, exhaust pipe header custom, muffler slip on, needle std, tinggi float karbu std, pilot screw 1 3/4 L & R (kayanya jg bukan ini penyebabnya)

note: waktu PJ MJ std (38/98) mesin ga pernah brebet, cm tarikan ag lambat naiknya dan knlpot slalu nembak waktu deselerasi

mohon bantuannya Question Question Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: brebet d rpm 11K tp normal d 12K keatas   2/9/2010, 01:48

air filter pake ori/replacement ato udah open? kalo pake ori/replacement pake PJ 40 MJ 98 dah top kok, pake open filter MJ naikin 1 step ke 100. trus coba cek gap businya sudah pas ato blm, gap yg terlalu renggang ato rapet bisa berefek brebet juga
Kembali Ke Atas Go down
dandi.alamsyah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 38
Points : 22
Registration date : 25.10.09

PostSubyek: Re: brebet d rpm 11K tp normal d 12K keatas   5/9/2010, 02:46

hehe.. kayaknya kebesaran broo MJ, gue pake Yoshi titan FS, filter JFC Open snorkel, pake jetkit sportisi jarum di clip 2, PJ std, MJ 98 srew 2.5, air cleaner dah di lepas biar ga nembak, mantab ga pake brebet lg, cuma BBM 1 : 22 jd lumayan boros...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: brebet d rpm 11K tp normal d 12K keatas   7/9/2010, 14:38

kayanya bener nih MJnya kegedean, bis liat spec bro semua MJnya rata2 masih 98, tapi anehnya kok di rpm 11 K ya, setelah lewat misal d 12 K sampai 13 K naiknya enak, cenderung lebih cepat dr waktu std nya... scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: brebet d rpm 11K tp normal d 12K keatas   Today at 11:29

Kembali Ke Atas Go down
 
brebet d rpm 11K tp normal d 12K keatas
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Angka RPM normal
» umur normal pemakaian aki ???
» brebet aneh
» ask.,,, mesin brebet di rpm 5000 - 6000
» Suara Knalpot Brebet dan Nembak2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: