Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tangki BBM jangan diisi sampai penuh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   26/9/2011, 15:26

Mohon pencerahan dari sehu2 sekalian...dengar2 dari teknisi kawasaki katanya tangki BBM kita jagan di isi sampai penuh, apa lagi diisi pertamax....akibat suhu BBm yang panas bisa merusak cat di tangki, dan menguragi keseimbangan motor karena terlalu berat di tangki.....mohon pendapatnya..... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   26/9/2011, 16:31

kalo saya sering isi penuh bro, soalnya males bolak balik kalo isi dikit2 bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   26/9/2011, 16:36

parisjoeng wrote:
Mohon pencerahan dari sehu2 sekalian...dengar2 dari teknisi kawasaki katanya tangki BBM kita jagan di isi sampai penuh, apa lagi diisi pertamax....akibat suhu BBm yang panas bisa merusak cat di tangki, dan menguragi keseimbangan motor karena terlalu berat di tangki.....mohon pendapatnya..... cheers

ya salah satu nya bs di bilang gitu bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   26/9/2011, 16:39

parisjoeng wrote:
Mohon pencerahan dari sehu2 sekalian...dengar2 dari teknisi kawasaki katanya tangki BBM kita jagan di isi sampai penuh, apa lagi diisi pertamax....akibat suhu BBm yang panas bisa merusak cat di tangki, dan menguragi keseimbangan motor karena terlalu berat di tangki.....mohon pendapatnya..... cheers

kalo secara logika, emang iya bener bro ..
full tank itu kan lumayan banyak tuh ..
nah, kalo berat dari bensin sampe 18 lt, kan otomatis motor makin berat ..

tapi pengalaman ane, kalo ninin makin berat, makin manteb bro buat di gas poll ..
kesimpulan nya, isi penuh gak papa kok ..
asal jangan sampe tumpah aja cheers cheers


Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   26/9/2011, 16:58

ane sih nggk pernah isi full hehehe, bikin handling berantakan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   26/9/2011, 18:17

isi penuh kalo mo jalan jauh aja bro....
tekanan dlm tangki kalo kondisi panas bs ngaruh jg tuh....
kalo nininnya kekenyangan ma bensin suka ntut.....
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   26/9/2011, 19:30

speed_bandit wrote:
isi penuh kalo mo jalan jauh aja bro....
tekanan dlm tangki kalo kondisi panas bs ngaruh jg tuh....
kalo nininnya kekenyangan ma bensin suka ntut.....


maksud nya buang gas itu ??
haha ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   26/9/2011, 19:41

emang ngaruh ya?
apakabarnya pembalap motor yg ga pernah masuk pit buat isi bensin (macem f1), apa karena teknologi motornya beda,apa karena skill jadi karena bensin fulltank mereka masih lihai aja bejek gas nya?
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   26/9/2011, 19:44

avila wrote:
speed_bandit wrote:
isi penuh kalo mo jalan jauh aja bro....
tekanan dlm tangki kalo kondisi panas bs ngaruh jg tuh....
kalo nininnya kekenyangan ma bensin suka ntut.....


maksud nya buang gas itu ??
haha ..
ya dengerin aja bro.. abis jalan pasti ntut dia...masuk angin...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   26/9/2011, 19:47

47mo wrote:
emang ngaruh ya?
apakabarnya pembalap motor yg ga pernah masuk pit buat isi bensin (macem f1), apa karena teknologi motornya beda,apa karena skill jadi karena bensin fulltank mereka masih lihai aja bejek gas nya?
tentunya kalo fultank 18 liter ya berarti boleh di isi ful bro ga masalah gt. cm disini kan pertimbangannya kan (kalo ane) jadi pengen ngeber2 trus tu ninin, kalo blm abis tu bensin blm selese ane jalan2 ma tu ninin. trus ane pemakai shell, nah harga kan suka naek turun gt, jadi udah beli full eh ternyata bsk harga turun... kadang nyesel jg beli full....
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   26/9/2011, 20:15

Plus :

* Jarak tempuh bisa lebih lama daripada nda diisi full tank

Minus :

* Bensin bisa terbuang percuma klu diisi full tank cus klu di standar/jagrak samping bensin akan tumpah ke selang pembuangan lewat bibir tangki
* Bensin butuh space udara jika mesin dalam keadaan panas/memuai jadi klu diisi full tank bensin nda ada space kosong bwt pemuaian bisa2 meledak kayak botol soda klu di kocok (mudah2an jangan sampai kejadian)
* Berat motor n handling bisa berpengaruh klu bensin dalam keadaan full tank

ini menurut pengalaman ane sendiri
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   26/9/2011, 21:57

senz ninin wrote:
Plus :

* Jarak tempuh bisa lebih lama daripada nda diisi full tank

Minus :

* Bensin bisa terbuang percuma klu diisi full tank cus klu di standar/jagrak samping bensin akan tumpah ke selang pembuangan lewat bibir tangki
* Bensin butuh space udara jika mesin dalam keadaan panas/memuai jadi klu diisi full tank bensin nda ada space kosong bwt pemuaian bisa2 meledak kayak botol soda klu di kocok (mudah2an jangan sampai kejadian)
* Berat motor n handling bisa berpengaruh klu bensin dalam keadaan full tank

ini menurut pengalaman ane sendiri

Setuju bgt sama yg diatas, jadi sebaiiknya jagan bener2 full tank...contohnya aja botol air soda, ga di isi sampe penuh, supaya untuk menjaga penguapan...begitu juga pula tanki motor kita....
thx bgt buat teman2 semua
salam ........... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   27/9/2011, 08:47

pastinya klo di isi Full apa lagi jarang jalan motor, pasti bakal menyusut dan menguap percuma walau cuma sedikit....

faktor ke 2 klo pas jalan, berat ny lumayan berasa gan, klo ane maksimal isi paling 10 Litre, itu aja udh berasa berat motor Smile
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   27/9/2011, 09:08

iyan_one1 wrote:
pastinya klo di isi Full apa lagi jarang jalan motor, pasti bakal menyusut dan menguap percuma walau cuma sedikit....

faktor ke 2 klo pas jalan, berat ny lumayan berasa gan, klo ane maksimal isi paling 10 Litre, itu aja udh berasa berat motor Smile

setubuh bro.. jadi berat dan buang2 duit.. soalnya bensin di dalem tangki bisa nguap.. apalgi kalu jalan di tengah hari bolong yang panas nya kerasa banget sampe di kepala.. heheheheee..

kalo gue isi 50rebu udah cukup lah.. 1minggu 2x isi bensin di Shell..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
gunturwibowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 91
Age : 32
Points : 99
Registration date : 18.08.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   27/9/2011, 12:34

ane selalu diisi full, kalo ngerusak cat sih, itu mungkin pas ditarik ada yg netes di tanki



kebetulan ane pake ninin buat harian, 18 liter masih bisa 400km
Kembali Ke Atas Go down
http://gunturwibowo.com
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   27/9/2011, 12:52

pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   28/9/2011, 05:45

speed_bandit wrote:
47mo wrote:
emang ngaruh ya?
apakabarnya pembalap motor yg ga pernah masuk pit buat isi bensin (macem f1), apa karena teknologi motornya beda,apa karena skill jadi karena bensin fulltank mereka masih lihai aja bejek gas nya?
tentunya kalo fultank 18 liter ya berarti boleh di isi ful bro ga masalah gt. cm disini kan pertimbangannya kan (kalo ane) jadi pengen ngeber2 trus tu ninin, kalo blm abis tu bensin blm selese ane jalan2 ma tu ninin. trus ane pemakai shell, nah harga kan suka naek turun gt, jadi udah beli full eh ternyata bsk harga turun... kadang nyesel jg beli full....

kayanya ts ngebahasa masalah klo ngisi fulltank tu ngerusak tangki atau nggak, & mmpengaruhi handling atau nggak...bukan masalah harga bensin yg naik turun
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
epen23
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 26
Points : 86
Registration date : 22.09.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   28/9/2011, 19:47

kalo ninja ane pas di isi full ada suara ngedesis dari tangki bro...
normal ga sih???
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   28/9/2011, 19:58

ya suara ntut nya tu bro...
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   28/9/2011, 21:46

Bettuuuull ..
Itu adalah suara entut ..
Pess .. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   29/9/2011, 12:44

epen23 wrote:
kalo ninja ane pas di isi full ada suara ngedesis dari tangki bro...
normal ga sih???

itu juga salah satu akibat dari isi bmmnya terlalu penuh....itu hal normal, tidak berpengaruh terhadap apapun....
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
epen23
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 26
Points : 86
Registration date : 22.09.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   30/9/2011, 08:48

parisjoeng wrote:
epen23 wrote:
kalo ninja ane pas di isi full ada suara ngedesis dari tangki bro...
normal ga sih???

itu juga salah satu akibat dari isi bmmnya terlalu penuh....itu hal normal, tidak berpengaruh terhadap apapun....

rugi dong kalo full tank
Kembali Ke Atas Go down
andrianursyah
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 29
Lokasi : duri-riau
Points : 96
Registration date : 26.09.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   30/9/2011, 10:02

klo gw sih gk lah... jangan penuh2 amat... klo tangki 18 liter.. ya isiin 17,5... soal suhu... temperature pertamax masih stabil... tapi klo lu isi bensin full tank,, trus di taruh di tempat yang panas bisa meledak tangkinya,,,

yang penting jangan tumpah aja....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pa3.co.id
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   30/9/2011, 13:15

andrianursyah wrote:
klo gw sih gk lah... jangan penuh2 amat... klo tangki 18 liter.. ya isiin 17,5... soal suhu... temperature pertamax masih stabil... tapi klo lu isi bensin full tank,, trus di taruh di tempat yang panas bisa meledak tangkinya,,,

yang penting jangan tumpah aja....

gak sampe meledak juga sih, gak bisa diumpamakan dengan botol soda juga..
emank sih secara logika bisa dibandingin sama botol soda yang klo diisi full trus dikocok bisa buyar, maka dari itu PABRIKNYA NGISI AIR SODA NYA TIDAK PENUH

nah klo ninja 250, motor global yang dijual di sejumlah negara, PABRIKNYA GAK ADA NGASI PERINGATAN TUH SOAL ISI BENSIN JANGAN MPE PENUH, palingan kadar oktan minimal..

gak mungkin donk klo emank bisa meledak,kawasaki gak ngasih peringatan?kadar oktan minimal yang gak biin kita celaka aj dkasi tw, apalagi klo yg bisa bikin kita celaka?CMIIW

tapi klo soal handling, iya gwe jg brasa klo abis isi full, lebih berat walo cuma beda dikid (apa gwe yg uda mati rasa Laughing)
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
panzer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 25
Points : 26
Registration date : 22.09.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   1/10/2011, 10:59

seringkali di isi full tank memang mempengaruhi di handling n sering bunyi nging-nging di daerah tangki apa normal yach, maklum di daerah sy sering kehabisan pertamax jadi mau nda mau beli full tank bwt jaga2 klu pertamax habis No No
Kembali Ke Atas Go down
http://www.panzermove.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   Today at 23:33

Kembali Ke Atas Go down
 
Tangki BBM jangan diisi sampai penuh
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Tangki BBM jangan diisi sampai penuh
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» Asyiknya emang rame2, tapi wajib jangan ditiru...
» Tangki dari fiber
» TANGKI BBM PANAS

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: