Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tangki BBM jangan diisi sampai penuh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   2/10/2011, 12:42

panzer wrote:
seringkali di isi full tank memang mempengaruhi di handling n sering bunyi nging-nging di daerah tangki apa normal yach, maklum di daerah sy sering kehabisan pertamax jadi mau nda mau beli full tank bwt jaga2 klu pertamax habis No No

kalau bunyi kentut di tangki itu normal bro..... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   2/10/2011, 19:41

Ane malah enakan pas full bro ..
Lebih antep dibawa nya ..
Jadi kalo gass pol gak melayang ninin nya .....
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
i j o_ i j o
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 239
Age : 27
Points : 283
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   5/10/2011, 07:07

soulmate wrote:
andrianursyah wrote:
klo gw sih gk lah... jangan penuh2 amat... klo tangki 18 liter.. ya isiin 17,5... soal suhu... temperature pertamax masih stabil... tapi klo lu isi bensin full tank,, trus di taruh di tempat yang panas bisa meledak tangkinya,,,

yang penting jangan tumpah aja....

gak sampe meledak juga sih, gak bisa diumpamakan dengan botol soda juga..
emank sih secara logika bisa dibandingin sama botol soda yang klo diisi full trus dikocok bisa buyar, maka dari itu PABRIKNYA NGISI AIR SODA NYA TIDAK PENUH

nah klo ninja 250, motor global yang dijual di sejumlah negara, PABRIKNYA GAK ADA NGASI PERINGATAN TUH SOAL ISI BENSIN JANGAN MPE PENUH, palingan kadar oktan minimal..

gak mungkin donk klo emank bisa meledak,kawasaki gak ngasih peringatan?kadar oktan minimal yang gak biin kita celaka aj dkasi tw, apalagi klo yg bisa bikin kita celaka?CMIIW

tapi klo soal handling, iya gwe jg brasa klo abis isi full, lebih berat walo cuma beda dikid (apa gwe yg uda mati rasa Laughing)

setuju bro
Kembali Ke Atas Go down
Herwin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 52
Lokasi : BOGOR TEKOR and NYOHOR
Points : 118
Registration date : 05.10.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   6/10/2011, 01:57

parisjoeng wrote:
Mohon pencerahan dari sehu2 sekalian...dengar2 dari teknisi kawasaki katanya tangki BBM kita jagan di isi sampai penuh, apa lagi diisi pertamax....akibat suhu BBm yang panas bisa merusak cat di tangki, dan menguragi keseimbangan motor karena terlalu berat di tangki.....mohon pendapatnya..... cheers

Jangan terlalu percaya ama teknisi yg belum tentu handal dan kebetulan punya ninin bro.Coba bro baca buku petunjuk ninin dulu,disitu ada tertera batas max bbm +/- 18 ltr.Jadi isilah bbm sesuai dengan kebutuhan.Kalau merusak cat,kayaknya sih enggak mungkin.Soalnya cat yg digunakan di ninin itu tahan temperatur tinggi.Jadi bro gak usah khawatir
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jm.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   11/10/2011, 13:24

nambahin dikit ah walaupun agak telat tongue sepertiny yg udah dibilang di atas ada kemungkinan meledak...kynya sih gak lah kan di setiap tangki ada tempat buat penguapannnya jadi suhu di dalamny bisa menyesuaikan diri kalo pas kepanasan.

n utk masalah knp jgan diisi full tank sih klo buat ane nih secara logika takut tumpah kalo pas distandar miring...kalo gk percaya coba aja isi full trs distandar mirin dijamin pst ada tumpah.

Kembali Ke Atas Go down
rizki7
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 25
Points : 33
Registration date : 30.09.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   13/10/2011, 22:08

klo ninja 2011 diisi penuh netes bos tar pas berenti..kae dibuang gitu gara2 kebanyakan..
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   13/10/2011, 23:10

netes gmn bro???

ane sering ngisi penuh kok.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   14/10/2011, 09:50

47mo wrote:
emang ngaruh ya?
apakabarnya pembalap motor yg ga pernah masuk pit buat isi bensin (macem f1), apa karena teknologi motornya beda,apa karena skill jadi karena bensin fulltank mereka masih lihai aja bejek gas nya?

maksudnya motoGP kali ya bro?? kalau f1 kayanya masuk pit isi bbm deh?? atau sekarang udah ga lagi ya?? hehehe cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
ethan133
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 18
Points : 162
Registration date : 21.05.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   14/10/2011, 11:14

klo gw broo pas gw isi sampe penuh .. trus sampe rumah ane standarin ninin nya .. 5 menit kemudian pas ane balik lagi ke garasi rumah ane . tau2 nya pertamax plus nya malah netes2
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   15/10/2011, 11:24

bettuuul ..

ane juga ngalamin ..
kalo ninin di isi full tank bener-bener full tank, pas berenti pasti netes ..
ane gitu soal nya ..
maka nya jarang isi penuh, eman eman juga hehe ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   25/11/2011, 16:07

menurut saya itu ninin ada batas penuhnya full tank,,liat bates dalam tangki jgn ampe liwat itu lobang kecilnya,,kalo sering full tank ada kebaikan juga bro,,,kalo sering di pake dia ga akan terjadi up air di atas tangki yg bikin tangki kotor end cepet kropos apa lg sering parkir berjemur,,cuman saran,,
kalo untuk handing dalam kota macet berat,,kalo lancar bagooss sekali bro,,karena pernafasan tangki ninin bgs bro,,asal di perhatikan juga selang pernafasan jgn ampe tersumbat,,,biasanya malam2 suka bunyi tuh nguk,,, panjang kek ada hantu gitu,,bearti masih bgs tuh,,saya punya tabung nafas putih di samping tanki itu
saya bolongin gedean dikit biar maknyussss nafasnya
secara logika seh enakan penuh bro,,,,,kecuali over beda lg santa
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
ancha
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 274
Age : 37
Lokasi : semarang
Points : 289
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   2/3/2012, 22:22

Selama ini saya isi pertamax plus mesti full. Kalo saya pake jalan udah sampe 20-25 km pasti saya isi langsung. Pernah saya lupa isi sampai meluber ke tangki waktu distandar miring, langsung tumpah. Dan itu saya ketahui besuk paginya. Alhasil warna merah sudah nempel di tangki gak bisa ilang walau di kompon berkali2 Sad . Tapi katanya isi full bisa bikin tangki awet gak bocor
Kembali Ke Atas Go down
http://henryleksmana@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   3/3/2012, 06:06

gmn dah , kok suka kebalik2 ya kdg info ..

setuju ama bro jhony kiun

mngkin full disini mksudnya ampe bensin ngucur lewat selang pembuangan tangki saat kelebihan kapasitas.. klo itu ya sebaiknya jgn , klo d bilang ngerusak cat, mngkin..bs pudar krn cat kena bensin yg meler trus2an.. dan yg paling penting..sayang bensin netes2.

tapi klo full dlm artian sesuai kapasitas yg ditentukan, justru itu baik

1. performa, tarikan motor lebih enak.. krn bensin d selang dr tangki turun ke karbu lebih padat,n kenceng krn dorongan dr volume d atas(tangki) yg jauh lbih besar.

2. terlalu sering membiarkan tangki dlm kondisi bensin yg sedikit n ampe tiris bgt .. apalagi dlm kondisi cuaca panas, justru bikin penguapan bensin yg banyak.. krn smakin bnyk ruang kosong yg isi gas uap bensin..

uap yg bnyk nempel d dinding dlm tangki.. itu yg bisa bikin tangki karat, trus kropos dr dlm trus bocorr

krn alasan itulah , kawasaki jg kasih sistem buang uap, tutttt.. itu buang uap bensin
dlm tanki klo dah penuh gas krn bensin yg nguap

CMIIW



Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   3/3/2012, 10:27

Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
#rafestra#
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 68
Age : 17
Lokasi : brebes,jateng
Points : 90
Registration date : 19.03.12

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   16/4/2012, 22:12

menurut ogut sih kapan waktunya aja diisi full biar tangki gak berkerak... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
blue_danube
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 26
Age : 29
Points : 14
Registration date : 21.04.12

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   21/4/2012, 01:43

redninja_82 wrote:
iyan_one1 wrote:
pastinya klo di isi Full apa lagi jarang jalan motor, pasti bakal menyusut dan menguap percuma walau cuma sedikit....

faktor ke 2 klo pas jalan, berat ny lumayan berasa gan, klo ane maksimal isi paling 10 Litre, itu aja udh berasa berat motor Smile

setubuh bro.. jadi berat dan buang2 duit.. soalnya bensin di dalem tangki bisa nguap.. apalgi kalu jalan di tengah hari bolong yang panas nya kerasa banget sampe di kepala.. heheheheee..

kalo gue isi 50rebu udah cukup lah.. 1minggu 2x isi bensin di Shell..

baru 10 liter udah berat, gimana mo nyetir truk tangki BBM pertamina ?? pig pig pig
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   23/4/2012, 07:49

senz ninin wrote:
Plus :

* Jarak tempuh bisa lebih lama daripada nda diisi full tank

Minus :

* Bensin bisa terbuang percuma klu diisi full tank cus klu di standar/jagrak samping bensin akan tumpah ke selang pembuangan lewat bibir tangki
* Bensin butuh space udara jika mesin dalam keadaan panas/memuai jadi klu diisi full tank bensin nda ada space kosong bwt pemuaian bisa2 meledak kayak botol soda klu di kocok (mudah2an jangan sampai kejadian)
* Berat motor n handling bisa berpengaruh klu bensin dalam keadaan full tank

ini menurut pengalaman ane sendiri


wahh,,nice info nih...
ane juga klo isi bensin ga pernah full..duitnya ga cukup buat ngisi full... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   23/4/2012, 09:47

[quote]

yang bikin panas bukan pertamaxnya bro....
tapi bila kepanasan matahari kali yg bisa ngrusak catnya tanki
Kembali Ke Atas Go down
Jee 250r
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 68
Age : 26
Lokasi : Jakarta Utara - Sunter
Points : 78
Registration date : 27.04.12

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   29/4/2012, 01:06

Lucu broo ninja nya bisa kentutt... oo iyaa mau tanya juga nihh mas/bro/pakbos.... kalooo isi shell knp panas banget ya ?
gara2 kepanasan saya ganti pertamax trus skrng hmmm..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
synx7
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 28
Points : 19
Registration date : 12.11.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   31/7/2012, 14:38

Isi sesuai kebutuhan aja bro ....

Kalo dirasa perlu isi sampai full isi aja ... Kalo gk mendingan isi setengah lebih aja ...
Kembali Ke Atas Go down
adhie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 58
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   2/8/2012, 11:09

bener, isi secukupnya aja kalo kepenuhan kurangin dikit buat bakar sampah hahahaha...
Kembali Ke Atas Go down
Galih
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 27
Registration date : 28.04.12

PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   18/8/2012, 18:57

avila wrote:
speed_bandit wrote:
isi penuh kalo mo jalan jauh aja bro....
tekanan dlm tangki kalo kondisi panas bs ngaruh jg tuh....
kalo nininnya kekenyangan ma bensin suka ntut.....


maksud nya buang gas itu ??
haha ..

Apa lagi yg nyetir makan jengkol sekalian biar kompakan entutnya lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://g_kaloka@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tangki BBM jangan diisi sampai penuh   Today at 13:02

Kembali Ke Atas Go down
 
Tangki BBM jangan diisi sampai penuh
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Tangki BBM jangan diisi sampai penuh
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» Asyiknya emang rame2, tapi wajib jangan ditiru...
» Tangki dari fiber
» TANGKI BBM PANAS

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: