Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   25/8/2011, 17:50

Bro semua,
Gw lagi mantau perkembangan moge,yang lagi marak pake moge + STNK bantuan yang mana data2 nya masuk ke samsat n than keluar pas di sms.Pertanyaanya apa bener pake STNK smacam itu aman?ato tmn-tmn ada yg sudah pernah pake stnk tersebut pernah punya pengalaman buruk please share..soalnya kalo pake stnk macam itu aja aman,gw lumayan tergoda juga ni,cuz temen2 gw yg naek kelas pada pake stnk bantuan semua..
Please share tmn2 yg pada pake moge,aman ga si sbenarnya stnk macam ini..

Thanx banged yg mau share,dilema ni gw soalnya hehehe.. bounce cheers Very Happy Laughing
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   25/8/2011, 19:49

aman sih relatif ya bro.. kalo lagi apes ketemu polisi yang "ngerti" moge sih di kandangin jg..

tapi itu di bali bro, temen ane..

kalo di kota ane sih aman2 aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   25/8/2011, 20:16

blom punya moge bro, tp kalo bro berbaik hari gpp deh saya dibeliin moge yg bodong trus entar saya bikin pake stnk bantuan kalo gpp entar saya kasi tau bro, wkwkwkwk.. (becanda) Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   26/8/2011, 04:18

kalau bisa jangan bro, walau gimana pun, bodong tuh illegal, memang sih prakteknya kalo lagi apes bisa ajah "settlement on-site" tapi gw udah pernah liat temen gw pake moge bodong dikandangin pas kena razia dari akhir tahun 2010 sampe sekarang belum bisa keluar

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   26/8/2011, 04:45

ada temennya ane punya moge bodong, keren sih tp maennya cm dlm komplek rumah aja...
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   26/8/2011, 08:05

Sekarang lagi di TO sama aparat BM Polda. Jadi saran ane BETTER NOT yah. Kalau mau bodong bodong aja sekalian, jgn pake STNK gituan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   26/8/2011, 08:46

kl d daftarin k IMBI gmn?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   26/8/2011, 09:02

cari yg legal aja bro....stnk bantuan sama aja ga resmi kok.....tetep aja tuh motor statusnya bodong....kecuali ente perwira atau penjabat...jamin aman..ga ada yg berani sih ma ente....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   26/8/2011, 14:04

Kairi8 wrote:
kl d daftarin k IMBI gmn?

Nha ide ini jg pernah dibilangin sm tmn gw,masuk IMBI jg aman?? tp yah gitu deh blm jelas jg keamanannya smp tingkat apa,pas alone ridding aman ga? ato pas lg orang-orang IMBI kumpul aja?
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   26/8/2011, 18:27

IMBI apaan bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   26/8/2011, 21:56

tarmizi wrote:
Kairi8 wrote:
kl d daftarin k IMBI gmn?

Nha ide ini jg pernah dibilangin sm tmn gw,masuk IMBI jg aman?? tp yah gitu deh blm jelas jg keamanannya smp tingkat apa,pas alone ridding aman ga? ato pas lg orang-orang IMBI kumpul aja?
ya kalo riding sendiri tetep aja ga aman bro... kalo aman banyak moge yg keliaran, ga cm sabtu atau minggu,,, cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   26/8/2011, 23:52

gw dapet info nih bro ttg moGE bodong di jalanan.. bbrp hari ini lagi rajin razia gede2an di jalanan.. terutama di daan mogot (Jakarta Barat dan sekitar nya) soalnya kalo sore2 gw liat banyak bgtz di jalanan moGE yg lewat,kuenceng semua lari nye kayak setan...!!! sasaran utama moGE sm bebek tua... plokis pada tau kalo moGE yg cuma pake surat bantuan gak bakal di ampunin. lgs di kandangin bro.. susah keluar nya.. kecuali ente punya org dalem di polda.. mending kalo ada budget,beli yg resmi aja bro.. biar aman jg di jalan.. soalnye ane jg lagi nabung buat moGE impian ane... wkwkwkwkwkwkkkkk... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   27/8/2011, 00:39

SendyBlue wrote:
IMBI apaan bro?
Ikatan Motor Besar Indonesia
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   27/8/2011, 10:48

coba bantu jawab ya mas Tarmizi Very Happy
yang namanya RESMI itu ya minimal ada STNK+BPKB dari motor tersebut
mengapa banyak orang pakai motor bodong(tidak resmi) atau hanya ada STNK bantuan aja?
menurut saya sih karena cuma di pakai weekend atau touring rombongan aja alias
ga di pakai harian entah ke kantor/sekolah/kampus/pasar dll
soalnya polisi jaman sekarang udah pinter2
kadang lagi naik moge lagi nunggu lampu merah tau2 di suruh ke pinggir, cuma mau cek aja itu motor resmi apa enggak Very Happy
kalau ada uang lebih mending beli resmi
ga ada beban sama sekali Smile

intinya :
STNK bantuan,surat jalan atau apalah itu namanya = Half legal, Half legal = Illegal
semoga menjawab Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Chiqni
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 22
Age : 30
Points : 24
Registration date : 28.05.10

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   8/9/2011, 19:34

mau berbagi aja nech,
kemarin ane riding.
salah satu temen ane pake motor dgn STNK bantuan alias bodong alias half legal, kena razia di daerah casablanca tp lolos aja tuh,mungkin polisinya kurang memahami klo itu stnk palsu hehehehe..yg punya udah keringet dingin mo nangis, tp untung lolos hehehe...


Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   8/9/2011, 20:18

kalo bisa dan dana nya juga ada,mendingan ambil yg resmi lah bro.. aman dan di jalan juga santai,gak takut sama pak plokis.. kecuali klo ente ketemu sama plokis yg belom makan siang ato minum kopi,dicari2 dah tuh kesalahan ente.. hehehehheee... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
mbambang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Age : 33
Points : 355
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   12/9/2011, 13:45

bantu copas dr sebelah om


Sebelumnya ane coba jelasin dr awal kalo diliat dr suratnya motor secara umum dpt dibagi kedalam 3 kategori :
1. Motor On the road : yaitu motor resmi yg telah dilengkapi dgn STNK dan BPKB resmi (bukan STNK aspal yah)

2. Motor Off the road : motor yg masuk secara resmi hanya blm dibikinin surat kendaraan STNK dan BPKB (motor spt ini bisa dibikin surat resmi krn ada form A-nya)

3. Motor bodong : motor yg masuk secara illegal/selundupan, nah motor seperti ini tidak akan bisa dibikin resmi yg ada hanya akal2an spt STNK aspal, surat jalan, dll (Bisa dibikin resmi hanya lewat pemutihan, itupun sdh lama tidak diadakan lagi....silahkan liat penjelasan dr agan RedSF dibawah). Apakah mocil ada yg bodong? Ada, biasa dimasukin buat keperluan balap tp pernah juga temen ane masukin Jupiter MX made in thai scr bodong cuma buat lucu2an...

Untuk surat yang aman 100% yah sudah pasti surat yang legal yg ada STNK dan BPKB resmi dr polda.

Sementara untuk surat2 lainnya apakah itu namanya STNK bantuan, surat kimpoian, surat jalan dan apapun istilahnya adalah illegal. Apakah aman atau tidak? Silahkan jawab sendiri....

Apakah ada yg tertangkap pake motor bodong + surat bantuan? Ada...
Yg lolos bertahun2 juga byk... So tergantung hoki dan amal ibadahnya kata agan MV

Trus ada lagi pertanyaan lagi apakah moge boleh dipakai harian? Jawabannya : amat sangat bisa. Yah silahkan saja wong moge ama mocil kan sama aja cuma beda di dimensinya aja ama kapasitas mesinnya (resiko tanggung sendiri yah buat yg bodong jgn nyari TS kalo ketangkep )

Trus ada pertanyaan lagi apakah moge2 pernah diperiksa selagi jalan walaupun tidak melakukan pelanggaran? Jawabannya : pernah. TS sendiri pernah ngalamain disamperin polisi di lampu merah hanya untuk mengecek kelengkapan surat2, untung moge resmi

Sekian penjelasan singkat, moga tidak ada lagi pertanyaan serupa..


Kembali Ke Atas Go down
http://buatyogie.multiply.com
mbambang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Age : 33
Points : 355
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   12/9/2011, 13:46

kl ini tentang pemutihan om


arti dari surat (stnk+bpkb) pemutihan itu adalah motor yg tadinya tidak bersurat dibuatkan surat. wah kok enak amat motor kosong bisa jadi bersurat?
tunggu dulu, program pemutihan itu sudah lama TIDAK ADA, kalo nga salah terakhir itu tahun 2000, setelah itu ada wacana untuk pemutihan, tapi instansi yg terkait (beacukai, polisi, dll) tidak menemui kesepakatan. menurut ane karena penjual moge resmi sudah banyak jadi mereka TIDAK setuju kalo pemutihan dijalankan, nga laku dong motor resmi kalo pemutihan jalan terus.

nah gimana cara dulu motor kosong dijadikan surat?
ane nga tau detail prosesnya, tapi kurang lebih seperti ini.
pemilik moge kosong bisa mendaftar ke bea cukai, tujuannya untuk membayar pajak masuk (bea impor, bea barang mewah, dan bea2 lainnya). nah disini harusnya untuk mengurus semua pembayaran bea mesti dilampirkan PIB, B/L, faktur, dll, dll. namun karena ada program pemutihan, dokumen itu tidak diperlukan, itu kenapa namanya pemutihan. tetap segala bea itu harus dibayar, besar bea ditentukan oleh bea cukai sesuai dengan aturan yg ada, jadi bukan artinya pemutihan itu nga bayar apa2.

setelah semua bea selesai lunas dibayar, nanti bukti bayar itu diserahkan ke polisi/samsat untuk pengurusan stnk dan bpkb.

oke, itu tadi secara garis besar apa yg namanya pemutihan. jadi surat pemutihan moge itu BEDA dengan surat kimpoian lah, stnk bantuan lah, stnk bla bla bla lah dan lain2.

nah kenapa proses pemutihan itu tidak efektif?
karena awalnya pemilik moge bodong berpikir bahwa dengan pemutihan nga perlu bayar segala bea itu surat bisa keluar, emang ini negara apaan bisa enak aja nga bayar bea surat mau keluar...
jadi pemilik moge bodong saat itu begitu lihat segala bea yg harus dibayar itu mahal dan hampir setara dengan harga moge bodongnya, banyak yg batal, dan banyak yg mengakali dengan cara tahun mogenya di tua kan, misal moge asli tahun 2000 tapi waktu pemutihan ngakunya tahun 1990. ada yg lolos dengan cara dituakan mogenya, ada yg nga. tergantung amal ibadah...

jadi, menjawab pertanyaan apakah surat pemutihan aman?
YA, aman, selama bener proses pemutihan seperti yg ane jelasin.
bukan pemutihan ala pedagang badung yg bilang surat kimpoian adalah pemutihan.....
Kembali Ke Atas Go down
http://buatyogie.multiply.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   15/9/2011, 12:42

Mantaap Bro bambang cheers ulasannya lengkap bangeds..Thanx a lot bro,buat yg lain ada share lagi ga soal pengalaman2nya?seru nih cuz makin marak yg pake STNK bantuan yg terdaftar di samsat ni..

Malah ada yg berani iklanin jasa nya brow.. affraid
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   15/9/2011, 16:19

dasyat nich infonya............
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
vano_Ninja
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 29
Points : 58
Registration date : 05.04.12

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   8/6/2012, 04:15

Mantau..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Joe_morello
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 31
Lokasi : Jembatan besi Jakarta barat
Points : 148
Registration date : 22.08.11

PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   8/6/2012, 08:19

Wih detail banget, mantabs bro, jadi Lebih tau klo begini
Kembali Ke Atas Go down
http://Joe_morello@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??   Today at 01:11

Kembali Ke Atas Go down
 
Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Moge Bodong alias STNK bantuan ato yg Resmi??
» mau nanya tentang STNK bantuan buat moge
» Status motor MB khususnya bandung kabarnya mengalami kendala?
» Moge Yamaha YZF-R1 1999 resmi STNK+BPKB plat B
» Ninja Bodong

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: