Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Masalah indikator oli dan jenis oli

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Masalah indikator oli dan jenis oli   21/8/2011, 02:35

Maaf bro semuanya, saya mau nanya nih..
Motor saya baru aja dateng trs langsung saya geber2 aja (brake in versi 2), bahkan sampe RPM 10rb dan speed 130 km/jam.
Nah trs pas ane ngelap2 motor baru nyadar ternyata oli mesinnya kok dikit banget ya?
Kl dilihat dari lubang jendela oli dideket rem kaki pada saat posisi motor tegak cuma terlihat oli sedikit sekali (cuma didasar2 lubang jendelanya saja, gak ada 1/4 nya)
Sebaiknya gmn ya bro?
Apa perlu di tap lalu diisi oli lagi?

Oya, saya baca2 di forum ini bahwa kl brake in versi 2 lebih baik sering2 ganti oli saat masa brake in, dan menggunakan oli mineral.
Kira2 merk oli dan jenisnya yg bagaimana ya?
Soalnya saya gak begitu paham masalah oli..

Terimakasih Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: Masalah indikator oli dan jenis oli   21/8/2011, 08:42

di jendela oli kan ada 2 garis batas tuh, kalo masih diatas garis bawah si gpp bro.

pake oli ijo kawasaki aja bro klo masi break in, gw dulu jg gitu, masih gratisan lg Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Masalah indikator oli dan jenis oli   21/8/2011, 22:01

waaaa mantau yaa bro study
cari ilmu cari ilmuuu ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Masalah indikator oli dan jenis oli   22/8/2011, 00:28

manfaatkan yg gratisan dulu aja bro... susah cari yg gratisan jaman sekarang....
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Masalah indikator oli dan jenis oli   22/8/2011, 19:47

Kalo ngeliat waktu standar samping emang segitu bro

Tapi kalo diatas paddock baru yang sebenernya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Masalah indikator oli dan jenis oli   23/8/2011, 00:36

ini posisinya udah di paddock kok bro
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Masalah indikator oli dan jenis oli   23/8/2011, 04:26

Wah kalo gitu mesti ditambah tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
CyberZ
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 46
Registration date : 19.06.11

PostSubyek: Re: Masalah indikator oli dan jenis oli   23/8/2011, 15:23

kalo olie si kawak ijo kan semy synth setau saya..mending simpen aja pas dapet dr servis gratis.. break in nya pakein mineral base kyk pertamina enduro.. uda lewat masa break in baru pake si oli ijo..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hotmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Masalah indikator oli dan jenis oli   24/8/2011, 05:51

Enduro racong bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: Masalah indikator oli dan jenis oli   Today at 15:14

Kembali Ke Atas Go down
 
Masalah indikator oli dan jenis oli
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Lampu indikator oli dan suhu tidak nyala....
» (ASK) speedo koso rx2 sering error?
» Ninin gw koq banyak masalah ya?
» Pake PREMIUM nggak masalah kok!
» masalah shock belakang bocor dan apa bisa di benerin?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: