Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 indikator oli

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: indikator oli   14/12/2009, 16:11

Bro2 sebangsa dan setanah air..

Mo nanya,tau kan indikator oli yang di samping blok mesin yang dari kaca?,nah kalo kita ganti oli,dalm kondisi apakah di indikator itu yang memperlihatkan kalo oli nya sudah full?setengah ?ato penuh ?
Takarannya terlihat kalo kita pakai paddock ato kita biarkan dlm posisi tegak.Pertanyaan kedua kalo oli tersebut terlihat di indikator tinggal setengah and Km pemakaian baru 1500km,apakah oli harus di ganti?
Ato bro2 sekalian ada yang tau gmn cara baca indikator oli tsb..soale,selama ini ke bengkel aja n ga perhatiin,skrg free service dah lewat,gw mo ganti oli sendiri,..mohon pencerahan ni
Thanx B4..
Kembali Ke Atas Go down
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: indikator oli   14/12/2009, 16:46

brur kalo gak salah d indikator itu ada garis batasnya deh di bagian yg list kilap itu, kalo motor ane si ane isi setengah lebih dikit....kondisi motor ane paddock...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: indikator oli   14/12/2009, 19:53

Tinggi permukaan oli harus tidak lebih dari batas atas dan harus tidak boleh kurang dari batas bawah bro....ato ikutin petunjuk di buku panduan yg dapat dari dealer ada jelas aturannya. Semoga bermanfaat bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: indikator oli   15/12/2009, 07:13

mungkin Bro Tarmizi seperti saya waktu awal2 punya N250R dulu.
ga kliatan indikator batas atas & batas bawahnya.
perhatiin dari dekat deh bro, ada tonjolan kecil yg menandakan batas atas, dan ada 1 tonjolan kecil lagi di bagian bawah kaca yg menunjukkan batas bawah.

yang saya baca di buku petunjuk & tanya di bengkel resmi,
asal ga diatas batas atas & ga dibawah batas bawah, ud bener ngisi olinya.

tapi, pas baru ngisi penuhin dulu, nyalain mesin, trus biarkan mesin langsam bbrp saat.
oli akan turun, dan qta harus mengisinya lg sesuai indikator.
baru deh beres. biasanya ngabisin 1.6 L oli, seperti buku petunjuk.
oh ia, posisi oli di indikator pada saat motor tegak & tidak pake paddock.
jadi untuk ngeliatnya paling ga butuh 2 org, satu pegangin motor 1 lg ngeliat.
tapi utk pertama x aj kok.
selanjutnya, setelah dilihat dalam posisi tegak, tinggal pasang paddock.
lihat deh seberapa toleransinya klo pasang paddock & tidak pake paddock.
jadi lain x qta ud tau klo ganti oli dgn paddock terpasang. Wink
ga perlu 2 org lagi untuk melihat oli ud cukup ato blon.

selamat mencoba ganti oli sendiri bro. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: indikator oli   19/12/2009, 18:04

wah Thanx a lot..bro2 skalian jadi enak kalo ganti oli sendiri..once again Thanx a lot..!
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: indikator oli   19/12/2009, 18:37

Any time bro............ cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Jaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 108
Age : 31
Points : 112
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: Re: indikator oli   20/12/2009, 09:44

kl di buku petunjuk gw kapasitas standart oli mesin 1,7L cek aja di halaman 6.. beli aja yg botol 1L dan 0,8L.. dah cukup tuh kl diisi semua kira2 setengah lebih dikit bro.. jdnya ga lebih dr batas atas dan ga kurang dr batas bawah bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://joy_blackswift@yahoo.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: indikator oli   28/1/2012, 01:05

Kl gak ganti filter oli, isinya 1.3lt
Kl ganti filter oli, isinya 1.6lt
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: indikator oli   Today at 07:51

Kembali Ke Atas Go down
 
indikator oli
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Lampu indikator oli dan suhu tidak nyala....
» indikator oli
» Indikator Bensin Ngaco?????
» [HELP!!!] mesin cepet panas + indikator oli + overheat nyala
» ask lampu indikator radiator tiba2 hidup..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: