Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bunyi mendengung makin kencang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   16/8/2011, 20:30

^
^
kalo menurut ane itu biasa koq bro, di ninin ane jg gt. tp ane suka ma suara itu, kyk suara peluit burung yg biasa ditaruh dikaki burung merpati... hehehe lol!


all: serius... serius....
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   16/8/2011, 20:38

knalpotnya msh standar ato uda ganti broo??
biasanya kalo msh standar suara mendengungnya kdengeran bgt,,
yg ane juga gtuu..
ganti knalpot aja..
dijamin.. suara dengungnya ga akan terlalu kedengeran...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   16/8/2011, 21:02

knalpot uda ganti bro, pake r9 new mugello, tp suaranya bukan kaya dengungan knalpot, malah tadinya saya pikir itu suara motor matic yg jalan di depan, tp pas uda dilewatin, tuh suara muncul lg, bunyinya dari bagian mesin confused
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   16/8/2011, 21:59

speed_bandit wrote:
all: serius... serius....

siaapp brooo ..


kalo dengung gitu si ane juga bro ..
yaaa kisaran di rpm 8-9 an lah y ..
lewat itu udah g lagi bro ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   17/8/2011, 23:37

avila wrote:
speed_bandit wrote:
apa tu bro " ngahiung" ?
enak kyknya....

kenapa bahas mesin jadi bahas enak bro ???
lol! lol! lol!
enak kaya avatarnya bro avila...wwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   19/8/2011, 10:59

avila wrote:
speed_bandit wrote:
all: serius... serius....

siaapp brooo ..


kalo dengung gitu si ane juga bro ..
yaaa kisaran di rpm 8-9 an lah y ..
lewat itu udah g lagi bro ..

ciing,, ntar saya cobain idle di rpm 8-9rb..
dengung ga ya.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   19/8/2011, 17:44

cobaaaa aja brooo ..
biasa mulai dari 8 an ..
itu kalo mood si ninin lagi enak ..
tapi kalo lagi Bad mood, rpm 6 juga udah bunyii ..
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   21/8/2011, 12:52

broo..
uda ane cobain dari rpm 8rb-9rb.
ga ada suara mendengung broo..
sampe2 ane telusurin dari rpm 4rb sampe 10rb..
tetep ga ada suara mendengung,,
emang biasanya mendengung yah?? scratch
apa jangan2 malah ninin ane yang g normal..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   21/8/2011, 20:49

ente pake gigi berapa kecepatan berapa bro ????
coba pake gigi 3 di rpm sekitaran segitu, kayak ada bunti matic gitu, entah susah jelasin nya ..
haha
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   21/8/2011, 23:51

normal koq Razz
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   22/8/2011, 20:10

avila wrote:
ente pake gigi berapa kecepatan berapa bro ????
coba pake gigi 3 di rpm sekitaran segitu, kayak ada bunti matic gitu, entah susah jelasin nya ..
haha

semua gigi di semua rpm uda ane cobain broo..
sampe diliatin org2.. hehe
tetep ga ada suara dengung..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   22/8/2011, 20:14

speed_bandit wrote:
normal koq Razz

normal bro?? haha..
akhirnya bs tidur tenang.. hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   22/8/2011, 23:08

Marvely12 wrote:
speed_bandit wrote:
normal koq Razz

normal bro?? haha..
akhirnya bs tidur tenang.. hehe
punya ane dr dealer dah gt suaranya, trus ane suka jg ma suara nya itu... so ane nyantai2 aja bro....
Kembali Ke Atas Go down
sie casev
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : bekasi barat/jl.taman harapan baru raya.blk R1
Points : 64
Registration date : 22.11.10

PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   7/9/2011, 02:56

seruntulan wrote:
Salam All...

Sesuai judul yang TS buat...., sebenernya permasalahan ini ane alamin juga...., cuma kalo diinget - inget awal terjadinya bunyi dengung pada motor ane adalah saat engine break atau turun gigi saat RPM tinggi (jalan menanjak)

Biasanya kalo engine break bunyi dengung terdengar di RPM 4.000 atau 5.000, sama halnya kalo di gas, bunyi dengung akan keluar di RPM 5.000 keatas......

Mungkin brader - brader sekalian ada yang pernah alami masalah ini...... dan mungkin bisa kasih tau solusinya......, atau ini memang hal yang wajar di Ninja...., maklum deeh soalnya ane baru pindah kiblat ke Kawasaki....., jadi masih sangat buta dengan karakter mesin Kawasaki......

Thanks all atas atensinya........

Regards
....hmm,,sama persis dgn gue nih kasusnya,,gimana bro,udh dapet solusi untk masalah ini,atau udh sembuh?.tapi coba dengerin saat gak pake helm,jstru bunyi nya gak terdengar lho!.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com//sie.casev
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   8/9/2011, 18:30

sie casev wrote:
seruntulan wrote:
Salam All...

Sesuai judul yang TS buat...., sebenernya permasalahan ini ane alamin juga...., cuma kalo diinget - inget awal terjadinya bunyi dengung pada motor ane adalah saat engine break atau turun gigi saat RPM tinggi (jalan menanjak)

Biasanya kalo engine break bunyi dengung terdengar di RPM 4.000 atau 5.000, sama halnya kalo di gas, bunyi dengung akan keluar di RPM 5.000 keatas......

Mungkin brader - brader sekalian ada yang pernah alami masalah ini...... dan mungkin bisa kasih tau solusinya......, atau ini memang hal yang wajar di Ninja...., maklum deeh soalnya ane baru pindah kiblat ke Kawasaki....., jadi masih sangat buta dengan karakter mesin Kawasaki......

Thanks all atas atensinya........

Regards
....hmm,,sama persis dgn gue nih kasusnya,,gimana bro,udh dapet solusi untk masalah ini,atau udh sembuh?.tapi coba dengerin saat gak pake helm,jstru bunyi nya gak terdengar lho!.

sama kaya ane broo..
ga ada bunyinyaaa...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
sie casev
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : bekasi barat/jl.taman harapan baru raya.blk R1
Points : 64
Registration date : 22.11.10

PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   9/9/2011, 12:32

Tapi ky nya gak masalah deh,cuma merasa gak nyaman aja kali ya,apalagi kalau orang nya ky gue,suka parno sama perubahan2 alami di motor..pdhl mesin msh sehat & enak.apalagi stlh pake oli motul ester 10w40..mesin haluuuzzzz,,tarikan nyuzzz..di bawa mudik perjalanan 500 kilo meter juga gak ada perubahan di mesin.he he he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com//sie.casev
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   13/12/2011, 16:41

Ane dulu pernah bunyi mendengung gitu, kadang sering, kadang nggak sama sekali.
Setelah lama ditelusuri, akhirnya ditemukan deh biang keladinya.

Ternyata itu bunyi asalnya dari kipas radiator yang macet.
Jadi, ketika seharusnya muter, dia malah diem. Yang muncul malah bunyi dengung gitu.
Solusinya ane semprot deh itu as nya kipas pake wd 40. Ya ga usah banyak2.
Akhirnya dengung nya ilang.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: bunyi mendengung makin kencang   Today at 17:49

Kembali Ke Atas Go down
 
bunyi mendengung makin kencang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
 Similar topics
-
» Bunyi mendengung pada bagian sekitar tangki bensin?
» ( WTA ) Radiator bunyi..
» [HELP] ninjaku bunyi ngikk...ngikk...ngikk
» [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya
» [WTA] ada yg tau pembuat suara dengung untuk pengganti suara knalpot STD ga???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: