Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   14/7/2011, 22:12

Bro Bro smua, saya super awam neh soal motor,,, kok pas starter sering nembak yah kuenceng abiz sampe loncat sndiri padahl jalan keparkiran dah cool banget kek biker, pas starter motor gw latah kacaoo... mohon pencerahan menanggulangi knalpot nembak nya thx...
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   14/7/2011, 23:17

kayak nya ada yang pernah bahas masalah ini broo ..

yang ane tau ..
itu motor udah terlalu dingin bro mesin nya ..
ato pas ente starter, ente kebanyakan buka gas nya ..
yang ane tau si itu bro ..

kalo penyelesai an, awal kali di idupin, di buka cuk aja bro setengah ..
hehe semoga membantuuuu (maap kalo ada yang salah) ..

mungkin bawah ane ada yang lebih paham ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   15/7/2011, 03:10

slama saya pake nih motor dari beli kaga pernah namanya nyentuh cuk...
hehehehe.... ok bro tq masukannya, ntar saya cobain... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   15/7/2011, 06:21

ia bro, ane jg suka ada sih, kyknya wajar aja... kaget dikit hehe

abis itu stater ulang dah biasa lagi ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   15/7/2011, 20:55

yoi emang nembak nya cuma skali doang seh... tapi gokil sob kenceng bangetttt... ampe pernah latah and diliatin orang.... langsung buru2 cabut, tengsin abis hauhauhauah....
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   16/7/2011, 12:34

3 hari sekali pasti meledak pas ane stater. suara ledakan lumayan kenceng sampe tetangga harus opname lagi cus kena penyakit jantung lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   16/7/2011, 18:46

wah sama ternyata bro, tp ane nembak nya pas uda ganti knalpot bro..
jadi pas starter, kaya ada letupan kenceng bgt....
trus ane bawa ke bengkel, skalian jetting..
and alhasil uda 2 minggu ga mledak2 lagi bro...
pendapat ane sih, itu kayakny setingan spuyernya aj bro...
smoga membantu.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   16/7/2011, 21:36

hahahaha.... kalo emang banyak yang ngalamin brarti ga usah takut deh hehehehe.........
thank you bwat masukannya, kalo setingan ntar ajah deh pas mau ganti oli mumpung jasanya masi gratis hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   17/7/2011, 14:05

itu buka gasnya lkebesaran bro... ga usah di gas.. gasnya kecil aja.. ga usah pake cuk
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   17/7/2011, 15:00

Hahahha saya juga kadang meledak kenceng bro Smile
Jadi sekarang kalo mau nyalain ninja wajib tutup kuping dulu saya
Kembali Ke Atas Go down
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   17/7/2011, 15:46

bensin kekeringan bro...coba setel lagi karbunya...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   17/7/2011, 17:46

saya kaga bejek gas kalo starter soalnya lbh gampang nyalah kalo ga digas kalo di ninin saya sih hehehe... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
ddgas
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 235
Age : 22
Points : 284
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   20/7/2011, 20:55

sama bro ane juga sering gitu ~_~
Kembali Ke Atas Go down
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   21/7/2011, 23:05

Iya bener bro, nae jg gtu, kalo di gas mala susa idupnya... Hahahaha....
Itu setingan karbu ajj kok bro, cb mnta seting ulang.. 
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   22/7/2011, 10:58

ooo. itu emang biasa terjadi saat motor sudah lama ga dicuci.... kalo dah dicuci sama di poles, biasanya halus lagi.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   22/7/2011, 11:10

motor ane setelah d kalibrasi karbu nya dah g nembak lg tuh
emang nya ngaruh ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   22/7/2011, 11:59

biasanya motor2x yg menjelang service, banyakan jadi nembak ya... kalo sdh diservis & kalibrasi biasanya ok lagi.

kalo masih ga ok. coba service tutup silver yg ada di cyl head, mesti pake kunci 8. didalamnya ada semacan Reed Valve mirip motor 2 tak. Kalo sudah lama, banyak arang hitam yg nempel, dibersihin aja. Jangan lupa service part (lupa namanya) yg ada di atas tutup silver itu yg nempel di rangka. service sampe kedalamnya, disitu ada mekanisme vacuum juga.

kalo ane sih gitu. atau berdasarkan anjuran senior yg lain, fungsi yg tadi ane sebutkan diatas, ditiadakan saja. alias ditutup semua.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   22/7/2011, 12:04

atau kalo ga mau repot2x, saat starter pertama kali, selalu tutup lubang knalpot. jadi kalo nembak pun sudah diredam.

tutup lubang knalpotnya pake tangan dilapisin kain atau apa lah yg berpori. saran aja sih.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   22/7/2011, 15:38

thanks for advice but, suara dar pas nyalahin keknya keren juga huahuahaua,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   23/7/2011, 07:40

main jet kurang gede bro... punya saya ternyata juga
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
erwinkasim28
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 53
Points : 70
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   30/8/2011, 03:38

lumayan bro,hitung2 pasang petasan gratis.Sebentar lagi kan lebaran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ek.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   3/9/2011, 22:13

ane jg jd was2 stp mau starter tutup telinga dikit biar ga kaget

kyk dpt lotere kalo nembak Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Archapada
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 39
Lokasi : Palembang
Points : 24
Registration date : 10.06.11

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   20/9/2011, 04:08

untung kaga ada yg terlemparr... bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/A2NArchapada
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   20/9/2011, 08:31

hahaha.. sama broo. ane jg suka gt... katanya sih emang penyakit ninin kaya gt.. tp uda gak nembak lg smenjak ane pake PERTAMAX PLUS.. apa emanag pengaruh sama pembakaran mesin ya???
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
andrianursyah
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 29
Lokasi : duri-riau
Points : 96
Registration date : 26.09.11

PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   4/10/2011, 12:37

sama ma ane bro... smenjak ganti oli pertama... tu mekanik otak atik stelan karbu... kadang mati sendiri,, rpmnya rendah.. trus gw bawa lagi ke mekanik nya.. di stel lagi.. pas paginya.... ddddduuuuuuuuuaaaarrrrrrrr..... mana garasi lagi... najis kagetnya......trus semenjak itu koq gas buang dari knalpot berbau tajam ??? pencerahan dunk bro... padahal gw gk pernah pake bensin,,, pertamax + ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pa3.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....   Today at 08:56

Kembali Ke Atas Go down
 
DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» DUARRRR.... knalpot ane nembak pas starter....
» knalpot nembak saat starter and mati-in mesin
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
» Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop
» WTA knalpot two bross nembak di er6, mohon petunjuk

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: