Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
kurniawandanieldc25
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 20
Lokasi : Jl.Bangun Cipta Raya A/7
Points : 131
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   10/6/2011, 10:50

ane mau tanya gan koq perasaan rem blakang ninja kurang pakem yaa??
kalo agan2 gimana? pakem ga?
supaya pakem ganti apa ya gan?
monggo dijawabbb Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://upil.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   10/6/2011, 11:04

ganti selang rem nya dl aja bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
7screws
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 27
Points : 148
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   10/6/2011, 11:06

kok aneh ya?
ane malah berasa remnya pakem, sama2 pakem dgn dpan

bagusnya sih emg rem blkg dbuat ga bgtu pakem dibandingkan dpan, klo bnyk rem blkg bikin geol aja wktu ngerem.

kalo mw pakem ganti aja selang remnya klo ga ganti master remnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1436607624
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   10/6/2011, 11:13

pakem kok bro, kalo terlalu pakem juga bahaya bgt bro, bisa ngesot ntar..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   10/6/2011, 11:34

footstepnya masih std apa ud pake underbond?
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   10/6/2011, 12:08

wah bukanya pakem banget. malah ane bingung kalo ada yg up-grade rem belakang, yg ga pakem malah rem depan (menurut ane), harus dibejek dulu tuasnya baru bisa hard breaking
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   10/6/2011, 12:49

punya ane pakem semua malahan bro ..
malah sering ngsot ban belakang ..

ko bisa g pakem bro ??
umur ninin ente brapa taon ap bulan ??
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   10/6/2011, 18:04

Pakem ko bro
Mungkin brake pad nya udah tipis tuh Smile
Coba aja ganti di KMI
Yg merk nissin 250rb
Yg merk biasa 90rb

Untuk upgrade biar tambah pakem
-Selang rem
-Master rem belakang brembo
-Kaliper belakang brembo 2 piston
-Disk brake floating belakang
cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Mr_6666
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 24
Lokasi : tanggerang dan jakarta barat
Points : 87
Registration date : 23.04.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   10/6/2011, 18:19

mau nanya sklian klo selang rem ori ninja nempel ama knalpot kira" ngaruh ke pengereman gk yh bro soalnya pnya ane nempel bro antara selang sma knalpot trs ane ngerasa rem blkg gk gt pakem ap emg msti gnti selang mcem hell gt yah
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/itskevingunawan
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   10/6/2011, 18:26

Jangan ampe nempel bro !
Selang rem std ninja ga anti panas, kecuali hell, swageline, atau merk lain Very Happy
Lebih baik arah selangnya di putar lewat atas knalpot bro
Atau sekalian saja upgrade hell
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   10/6/2011, 19:12

g anti panas ya bro selang rem nya ???
wahduh , cek cek segeraaa ane lupa haha ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Mr_6666
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 24
Lokasi : tanggerang dan jakarta barat
Points : 87
Registration date : 23.04.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   10/6/2011, 21:38

hahaha maunya seh upgrade bro tp ane jg lg d luar jd musti tunggu balik ke indonesia dl br bli jdnya yg nempel tuh pernya selang rem bro
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/itskevingunawan
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   11/6/2011, 00:27

ngga pakem biasanya karna rem belakangnya kepanasan.
ini biasanya karena ngga sengaja rem belakangnya ke-injek.
coba deh sekali2 kalo lagi konvoi, suru temen di belakang perhatiin rem belakangnya nyala terus ngga tuh.....

ganti selang rem aftermarket lumayan ngebantu sih, soalnya pas waktu panas selangnya masih sedikit lebih kuat dari yg orsi (yg orsi kalo panas bisa rada ngembang)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   11/6/2011, 09:53

Penyakit rem standart belakang ninja ya gitu....masih untung kurang pakem, malah ada yg ngeblong bro......waspadai posisi kaki kanan karena tanpa sadar sering menginjak pedal rem.....sering jg cek kondisi kalipernya...biasanya byk kotoran membuat piston kurang bebas bergerak sehingga posisi terus mendorong kampas rem mengakibatkan rem panas dan jd kurang pakem(dalam kondisi ekstrim bisa blong)
Semoga bisa jd masukan buat bro2 sekalian..... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   11/6/2011, 12:15

seika wrote:
Penyakit rem standart belakang ninja ya gitu....masih untung kurang pakem, malah ada yg ngeblong bro......waspadai posisi kaki kanan karena tanpa sadar sering menginjak pedal rem.....sering jg cek kondisi kalipernya...biasanya byk kotoran membuat piston kurang bebas bergerak sehingga posisi terus mendorong kampas rem mengakibatkan rem panas dan jd kurang pakem(dalam kondisi ekstrim bisa blong)
Semoga bisa jd masukan buat bro2 sekalian..... Very Happy
setuju sama bro seika karena tanpa kita sadari kaki kita tuh sering nginjek pedal rem belakang
menyebabkan rem panas dan saat kita mau rem pake yg belakang ga pakem dan kalau fatal ya ngeblong

cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   11/6/2011, 12:34

Ninin Joput wrote:
seika wrote:
Penyakit rem standart belakang ninja ya gitu....masih untung kurang pakem, malah ada yg ngeblong bro......waspadai posisi kaki kanan karena tanpa sadar sering menginjak pedal rem.....sering jg cek kondisi kalipernya...biasanya byk kotoran membuat piston kurang bebas bergerak sehingga posisi terus mendorong kampas rem mengakibatkan rem panas dan jd kurang pakem(dalam kondisi ekstrim bisa blong)
Semoga bisa jd masukan buat bro2 sekalian..... Very Happy
setuju sama bro seika karena tanpa kita sadari kaki kita tuh sering nginjek pedal rem belakang
menyebabkan rem panas dan saat kita mau rem pake yg belakang ga pakem dan kalau fatal ya ngeblong

cheers cheers cheers

waaah ..
sereeem ane jadinya ..
mesti selalu sadar niiiih kalo naik ninin ..
pale
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
kurniawandanieldc25
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 20
Lokasi : Jl.Bangun Cipta Raya A/7
Points : 131
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   14/6/2011, 07:37

avila wrote:
Ninin Joput wrote:
seika wrote:
Penyakit rem standart belakang ninja ya gitu....masih untung kurang pakem, malah ada yg ngeblong bro......waspadai posisi kaki kanan karena tanpa sadar sering menginjak pedal rem.....sering jg cek kondisi kalipernya...biasanya byk kotoran membuat piston kurang bebas bergerak sehingga posisi terus mendorong kampas rem mengakibatkan rem panas dan jd kurang pakem(dalam kondisi ekstrim bisa blong)
Semoga bisa jd masukan buat bro2 sekalian..... Very Happy
setuju sama bro seika karena tanpa kita sadari kaki kita tuh sering nginjek pedal rem belakang
menyebabkan rem panas dan saat kita mau rem pake yg belakang ga pakem dan kalau fatal ya ngeblong

cheers cheers cheers

waaah ..
sereeem ane jadinya ..
mesti selalu sadar niiiih kalo naik ninin ..
pale

haaaaduuuhhh jadi ngeri gimana gan ngatasinnya???
Kembali Ke Atas Go down
http://upil.com
kurniawandanieldc25
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 20
Lokasi : Jl.Bangun Cipta Raya A/7
Points : 131
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   14/6/2011, 07:38

47mo wrote:
footstepnya masih std apa ud pake underbond?
NUI bro ud underbone hehehe
emang pengaruh bro?? No No No No
Kembali Ke Atas Go down
http://upil.com
kurniawandanieldc25
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 20
Lokasi : Jl.Bangun Cipta Raya A/7
Points : 131
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   14/6/2011, 07:40

avila wrote:
punya ane pakem semua malahan bro ..
malah sering ngsot ban belakang ..

ko bisa g pakem bro ??
umur ninin ente brapa taon ap bulan ??
LAhirnya ninin ane desember 2009 bro heheheh Suspect Suspect Suspect
Kembali Ke Atas Go down
http://upil.com
kurniawandanieldc25
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 20
Lokasi : Jl.Bangun Cipta Raya A/7
Points : 131
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   14/6/2011, 07:46

dimas wrote:
Jangan ampe nempel bro !
Selang rem std ninja ga anti panas, kecuali hell, swageline, atau merk lain Very Happy
Lebih baik arah selangnya di putar lewat atas knalpot bro
Atau sekalian saja upgrade hell

sorry gan mau tanya bedanya apa sich gan selang rem koq mahalnya ga nahan????? Sad Sad Sad Mad Mad Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://upil.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   14/6/2011, 08:00

Mahal karena dia anti panas dan mungkin durability lebih baik hehe, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   14/6/2011, 08:14

kurniawandanieldc25 wrote:
47mo wrote:
footstepnya masih std apa ud pake underbond?
NUI bro ud underbone hehehe
emang pengaruh bro?? No No No No

klo kebalik naro posisi 'kaliper' (klo ga salah namanya) ngaruh boss..gw pake nui jg gitu soalnya
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   14/6/2011, 08:58

Kalo kurang pakem mungkin bisa disebabkan kampas rem nya kotor bro. Coba dibershkan dulu aja.

Ninin ane terlalu pakem jadi sering ngesot. Sekarang kampasnya diganti punya Ninja150R jadi berkurang pakemnya.

Tapi hati2 bro, ada 3 macam tuh kampas 150RR, di beres ciledug ane ditawrin yg 40 rb-an, 70 rb-an atau yg sekitar 100 rb-an, beda kualitas dan kepakemannya katanya.

Pilih aja yg 100 rb-an kalo masih terlalu pakem pake yg 70 rb-an.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   14/6/2011, 14:16

setubuuuh ..
paling itu udah kotor bro ..
secara ninin ente udah masuk usia 1.5 taaoon (masuk playgroup kali ya)
hehehe ..

menidng diganti yang lebih jos aja bro..
hehe ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   14/6/2011, 18:35

atau juga bisa jadi selang rem blkng yg sudah "melar" karena panas, soalnya kan selang rem ori dia terbuat dari karet. beda dgn yg aftermarket yg sudah baja jadi tahan panas gitu bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?   Today at 11:31

Kembali Ke Atas Go down
 
Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?
» (WTS) Foot Step belakang Ninja 250 + sein
» [SOLD] Rem Belakang Ninja 250 2009 (Master, Caliper, Reservoir, Selang) - Komplit ^_^ Murah
» SOLD: WTS Body belakang ninja 250 model R6
» Body Belakang Ninja 250 model R6 lampu LED - BARU -

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: