Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
samudro45
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 22
Points : 38
Registration date : 24.05.11

PostSubyek: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   24/5/2011, 13:35

Brother semua, sebenernya apasih bedanya busi iridium sama busi nology terhadap performa? mohon pencerahannya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://samudro45@rocketmail.xom
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   24/5/2011, 14:00

bicara performa tenaga
untuk kondisi mesin yg masih std,
menurut ane sih sebelas dua belas lah bro, termasuk jg busi std CR8, dgn asumsi kondisi busi masih bagus smua/baru,

busi std bnernya si cukup bro. yg pnting celah busi/gep bener,pasti enak.

hampir ga ada bedanya kok, klo ada pun dikiit bgt, mngkn lbih bnyk sugesti biasanya krn dah keluar duit , masa ga ada beda ma std ehehehe Very Happy

tapi klo buat awet n tahan lama, itu bner, busi iridium lebih tahan lama mati, klo ga salah bisa ampe 100rb km baru ganti
bis tu silver, trus busi std.. ini biasa 5rb an km dah minta ganti


cmiiw.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
samudro45
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 22
Points : 38
Registration date : 24.05.11

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   24/5/2011, 14:17

kalo udh ganti knalpot, kira2 enakan pake iridium apa nology ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://samudro45@rocketmail.xom
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   24/5/2011, 14:32

bebas bro.
klo mau tahan lebih lama ya iridium lbih awet .

klo pngaruh performa sama2 aja kok sebelas duabelas tetep.
bro mau pake busi std jg gpp.

klo mmg mau pngaruh enaknya ganti modul n koil ky XP andrion, itu br berasa pngaruh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   24/5/2011, 15:33

Broo,utk masang modul n koil xp andrion ribet nggak yaa?rencana si mau pasang sendiri Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   24/5/2011, 15:44

coba langsung contact ke bro ghonks aja bro di thread nya andrion
untuk lebih jelasnya

biasanya sih ada panduannya, dia plug n play kok
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   24/5/2011, 16:35

kok beda yak.
setau ane busi racing alias busi iridium lebih cepat mati daripada busi std.
busi racing lebih cenderung ke performance, busi std lebih ke endurance.
busi nology di webnya sie claim lebih baik dari iridium.
kurang tau ttg ketahanannya.
so far ane pake nology buat harian, nyentul 2x, touring ke Bali, Pangandaran, Kaltim, ud hampir 12rb km masih oke di cek bulan lalu di bengkel.

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   24/5/2011, 17:08

klo iridium mmg untuk endurance kok, jarang iridium yg mati cepet setau ane apalagi d banding busi std
justru pengalaman busi std biasa minta ganti cepet 5rb-10rb biasa dah mulai tuh.

nah klo silver memang claim nya lebih baik untuk konduktor listrik dibanding iridium, tapi ketahanan, awet2an tetep iridium sih

tapi balik lgi siy klo buat performa yg pnting lebih ke heat range busi tsb, mana yg sesuai dgn kondisi mesin n trek.
mesin dah extrim di hajar nyentul pake busi std tipe dingin, yg satu lagi pake iridium tipe panas. , ya bagusan yg pake std.

nah klo nology silver , setau ane dia emng tipenya lbih dingin walau ga ada keterangan heat rangeny ,makanya si bro aman2 aja n awet d geber
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
samudro45
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 22
Points : 38
Registration date : 24.05.11

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   24/5/2011, 18:08

LigHtnErdOubLe wrote:
kok beda yak.
setau ane busi racing alias busi iridium lebih cepat mati daripada busi std.
busi racing lebih cenderung ke performance, busi std lebih ke endurance.
busi nology di webnya sie claim lebih baik dari iridium.
kurang tau ttg ketahanannya.
so far ane pake nology buat harian, nyentul 2x, touring ke Bali, Pangandaran, Kaltim, ud hampir 12rb km masih oke di cek bulan lalu di bengkel.

CMIIW
rasanya gmn bro pake busi nology?
Kembali Ke Atas Go down
http://samudro45@rocketmail.xom
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   24/5/2011, 19:53

ya bro..busi sih kalo standart ga ngaruh2 amat, pernah pake di mobil v6 dikasih iridium kayak ga ada bedanya. Dikasih di motor bebek yg mesinya udah dibore-up juga ga ada bedanya. Cuma sedikit bro.. cuma kalo di dyno aja yg tau hehe. Ane sendiri pake Nology Silver di Ninin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   24/5/2011, 20:18

haha iya .. bner tuh, ane aja sgini cuma pake busi std CR8 .. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
samudro45
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 22
Points : 38
Registration date : 24.05.11

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   24/5/2011, 20:57

wah thx yah all brothers buat infonya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://samudro45@rocketmail.xom
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   24/5/2011, 22:47

Bro Dhetz:
gitu yah? ane sie ga bgitu paham klo busi.
yg ane tau dr mekanik & tmn yg suka turun sentul,
seperti yg ane tulis diatas.
nanti ane googling deh coba yg bener yg mana.

performa naik pake nology, tapi ya ga signifikan amat.
dirasa2in pas lg naik2 turun ngerebah di puncak, sedikit beda dbanding std.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   24/5/2011, 23:19

LigHtnErdOubLe wrote:
kok beda yak.
setau ane busi racing alias busi iridium lebih cepat mati daripada busi std.
busi racing lebih cenderung ke performance, busi std lebih ke endurance.
busi nology di webnya sie claim lebih baik dari iridium.
kurang tau ttg ketahanannya.
so far ane pake nology buat harian, nyentul 2x, touring ke Bali, Pangandaran, Kaltim, ud hampir 12rb km masih oke di cek bulan lalu di bengkel.

CMIIW


busi iridium bisa tahan puluhan ribu km...tergantung setelan mesin basah(rich) ato kering(lean).? kalo setelan basah pasti busi iridium lebih cepet mati karna ujung/kepala busi seukuran jarum yg berfungsi membuat percikan api lebih fokus. study
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
blue.91
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 25
Lokasi : North of Jakarta
Points : 48
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   10/6/2011, 22:35

pengalaman pribadi nih...,
dulu pernah pake iridium di mobil toyota, hasilnya sampe 2 tahun dan mobil udah jalan sekitar 60rb km masi awet aja tuh, nga ada masalah sama sekali..

rencana pingin ganti juga di ninin. cuma nga tau yang serinya apa, takut salah aja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=652375672
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   10/6/2011, 22:51

OOT nih, udah lama ane baca nih artikel cuma baru inget lagi gara2 liat nih thread. Coba banyangin kalo nanti (di masa depan) busi di mesin diganti sama laser hehehe, nih linknya gan, http://www.akibaterai.com/otomotifdetil.php?id=106
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   24/10/2011, 23:13

wah masalah perbusian ane kurang paham, ikutan nyimak dulu ah
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 31
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   10/11/2011, 07:21

ane ikut nyimak dong.. bingung nih soal busi..
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   15/11/2011, 09:21

blackchrome wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:
kok beda yak.
setau ane busi racing alias busi iridium lebih cepat mati daripada busi std.
busi racing lebih cenderung ke performance, busi std lebih ke endurance.
busi nology di webnya sie claim lebih baik dari iridium.
kurang tau ttg ketahanannya.
so far ane pake nology buat harian, nyentul 2x, touring ke Bali, Pangandaran, Kaltim, ud hampir 12rb km masih oke di cek bulan lalu di bengkel.

CMIIW


busi iridium bisa tahan puluhan ribu km...tergantung setelan mesin basah(rich) ato kering(lean).? kalo setelan basah pasti busi iridium lebih cepet mati karna ujung/kepala busi seukuran jarum yg berfungsi membuat percikan api lebih fokus. study

ane setuju nih... ujung busi iridium emang kecil bgt yg tugas ny untuk lebih bikin Fokus pengapian di satu titik, otomatis Bensin yg terbakar juga lebih efisien..

tapi yah balik lg ke pemakaian dan Settingan, sebagus apapun Busi ny klo settingan kurang tepat belum jalan sampe 5000km juga pasti udh tewas Busi

pengalaman Pernah beli Busi Platinum NGK VX series di ninin 150, settingan emang agak basah sedikit karena pemakaian Karbu TMX34, cuma tahan 2minggu tuh Busi

nah karena agak mahal dan susah cari klo mati di jalan, akhirnya ane beli Busi STD aja.. alhasil dapet sebulan lebih tuh ga mati2 Very Happy

masalh busi semua balik ke Fungsinya dan tentunya settingan motor,

tp ane akuin Iridium atau Platinum emang lebih baik dari segi Performance, tp klo endurance??ane msh lebih milih yg busi STD Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   15/11/2011, 10:13

setau ane, busi iridium digunakan di motor/mobil yang masih standar akan awet.
tapi kalau udah ada modif sana sini (ganti coil, cdi, naikin kompresi dll) malah ngga bakalan tahan lama alias cepat mati.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY   Today at 13:54

Kembali Ke Atas Go down
 
Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY
» [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil
» (ask) busi denso iridium buat ninja 250
» Bertanya tentang busi Iridium...
» busi "DENSO" iridium power

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: