Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) busi denso iridium buat ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bennyi_5800
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 24
Lokasi : klaten
Points : 341
Registration date : 05.05.09

PostSubyek: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   9/11/2009, 16:37

bro mau tanya ukuran busi denso iridium yang paling cocok buat ninja 250 tuh berapa??

klo beda iu24 dan iu24a tuh apa to bro??

merk denso ama NGK bagus mana ya klo di pake??

kelebihan setelah pake busi iridium terasa banget ga??

minta pencerahan bro soal ini,,
soale bingung mau beli tapi gak tau serinya..
he.he
thanks...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 38
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   10/11/2009, 16:13

iu24 dan iu24a beda bentuk fisik di bagian kepala busi.


performa sih gak ngerasa ada peningkatan yg signifikan (cuman sedikit lebih bertenaga), tp awet banget krn titik leleh irridium kan tinggi banget jd lama abisnya Wink 15000km lom ganti2 nih Very Happy

sorry, gak bisa ngasih perbedaan performa antara iu24 dan iu24a soalnya nyoba yg iu24 aja lom abis2 :p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
gary gry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 24
Points : 290
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   10/11/2009, 17:27

bro kal nnja pke iu27 bgus ga y???thx
Kembali Ke Atas Go down
http://fb:ice_162@rocketmail.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   10/11/2009, 23:55

Gua pake IU-24A selama ini sih ngga masalah bro

Kalau di banding NGK sih belum coba dimotor yang sama

Tapi gua nyoba motor temen yang pake NGK sih sama aja
ya....

Cuma ngga tau deh rata rata pada demen ama Denso
apa mungkin lebih gampang nyarinya
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   21/1/2010, 19:50

beli IU24 itu dimana aja c bro yg ada ..

makin kecil makin dingin kan tipe bsinya klo denso, klo NGK kebalikannya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   21/1/2010, 20:53

@dhetz, bukannya denso makin gede angka semakin dingin y bro?....sori kalo salah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   21/1/2010, 21:42

eh iya deng kebalik hehe ..bner bro makin gede makin dingin

btw klo std nya ninin kita pake yg mana ya ? klo denso no brp klo ngk no brp
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   22/1/2010, 00:06

@dhetz, yg ane tancepin d ninja ane si pake denso iu-24 bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   23/1/2010, 00:40

beli dimana bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   5/4/2010, 12:50

busi asli ninja menurut manual book ngk cr7, g bongkar di mesin dikasinya cr8 klo ke iridium mustinya denso iu27 yg setara dengan cr9. klo di ngk iridiumnya cr8eix/cr9eix
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
MagS
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 53
Points : 42
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   21/5/2010, 17:35

Sharing dong yg pake denso IU-24 paling jauh udah dipake kemana?
Ane coba pake NGK CR8EIX touring sampe Bali brebet tuh....balik jkt ganti std normal lagi euy.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/index.php?lh=49b13bd322ff4a97cb0da858fde
wirajaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 34
Points : 64
Registration date : 13.09.09

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   7/6/2010, 08:42

antara iu24 ama iu24a mahal mana ya bros..
iu27 susah dapet di jogja..

efeknya kemana ya kalo yg seharusnya pasang iu27 dapet n dipasangnya iu24 ??
apa bisa merusak mesin..
thx b4 suhu..
Kembali Ke Atas Go down
http://putrawirajaya.multiply.com/
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   7/6/2010, 10:02

jungkiwenas wrote:
busi asli ninja menurut manual book ngk cr7, g bongkar di mesin dikasinya cr8 klo ke iridium mustinya denso iu27 yg setara dengan cr9. klo di ngk iridiumnya cr8eix/cr9eix

bukan bro.. asli nya memang CR8E (busi standar), CR7E itu busi panas nya..
sesuai dengan pemakaian sehari2 di indo ya CR8E itu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   28/10/2010, 18:36

busi denso iridium tdk bisa buat settingan basah...kalo setingan basah kaya contoh spuyer gila2an otomatis pasti mati dan brebet....nah dr situ jg kelemahan busi iridium tdk bisa d gosok atau di bersihkan jd kl memang dah item kaya settingan basah lbh baik ganti baru...kl memang demen settingan basahan ky maen pilot gede2an contoh 40-42,105-120 itu tdk cocok dgn busi iridium...yg ada basah trs warna agak coklat keitem2an kl gak item trs basah businya itu menandakan iridium gak bakal awet yah cm beberapa hr aja umurnya....kl mao awet settingan standart kering cm gak terlalu kering,yg penting bertenaga....itu br awet sampe turing...yah kl mao awet pilot 40-98 saja udah awet tuh denso saya bawa turing ssmpe surabaya gak masalah tuh...cm tetep aja balik jakarta gw ganti lg karna performanya berkurang hehehehe.....
yg penting dr iridium buat awet dan gak ngerepotin yg punya
1.pilot jgn gila2an settingaan basah jgn coba2
2.pakai oktan yg tinggi
3.jgn d gosok atau bersihkan kl memang dah kotor atau brebet lbh baik ganti gak ky busi standart bs d gosok2 hehehe
4.kalibrasi motornya hehehe

pengalaman saya yah
pakai busi iridium buat trek lurus itu membutuhkan settingan basah...saya coba dgn iridium malah mati....tetapi pakai standart aman tanya kenapa
settingan balap membutuhkan settingan kering...plus bawa harian mtr standart malah awet tuh busi hehehe asal bahan bakar extra super shell
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   22/11/2010, 07:16

^^
ngga ngaruh bos buat settingan,mau busi iridium ato STD ,kalo settingan kebasahan STD juga bisa keok, ngga perlu ganti, cukup bersihin aja, ntar juga nyala lagi,
bisa dibersihin koq, gue pake dah lama sekali ni busi kadang suka dibersihin sendiri,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   22/11/2010, 22:31

ada tuwh tmn saya settingan basah,
ampe klo nurunin gas kluar api di knalpotnya.
bukan 1x 2x, tapi hampir selalu.
pake busi iridium, fine2 aj ampe skrg.
malah motornya dpake turun di sentul dapet podium Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Helloween
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 37
Lokasi : Jakarta Barat - Selatan
Points : 90
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   1/12/2010, 12:31

MagS wrote:
Sharing dong yg pake denso IU-24 paling jauh udah dipake kemana?
Ane coba pake NGK CR8EIX touring sampe Bali brebet tuh....balik jkt ganti std normal lagi euy.....

kalo pakenya NGK maka yg CR9EIX bro, baru pas dan mangstab, gw udh pake lama nih yg CR9EIX, kerasa banget beda dgn busi standar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mail.yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   4/12/2010, 20:12

Ganti busi Iridium mesti ganti koil ngak bro...???
Emang lbh berasa mana perbedaan setelah ganti IU24 atau CR9EIX.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) busi denso iridium buat ninja 250   Today at 17:14

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) busi denso iridium buat ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) busi denso iridium buat ninja 250
» [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil
» Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY
» [WTA] Harga Busi and solusi busi pengganti
» Busi NGK iridium ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: