Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Air Radiator Berkurang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Cak Ri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 38
Lokasi : Sidoarjo
Points : 5
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Air Radiator Berkurang   25/9/2008, 11:27

Bros ...
Kok air radiator sy selelu berkurang ya ? pdhl gak bocor. Stlh sy isi sampe max level, motor baru sy pake 1 hari, air udah turun ke min level.
Apa emang kita hrs selalu ngisi ya ?
Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://cakriasli.multiply.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Air Radiator Berkurang   25/9/2008, 14:46

jangan-jangan radiatornya blum ada coolantnya...makanya begitu diisi reservoirnya..dia ngedrop ke level min....ingat isi coolant di reservoir ga usah kepenuhan cukup diantara level max dan level min saja....kalo kepenuhan suka overflow alias kencing dari slang dibawah shock arm
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Air Radiator Berkurang   26/9/2008, 01:17

setuju,,hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Cak Ri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 38
Lokasi : Sidoarjo
Points : 5
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: Air Radiator Berkurang   30/9/2008, 13:13

Thanks Bro Teja, setelah gw isi penuh trus gw pake sejauh 300km, air gak berkurang lagi, tapi kok bisa ya radiatornya gak diisi ama coolant ? untung aja ketahuan, klo nggak bisa kepanasan nih paha gw.
Kembali Ke Atas Go down
http://cakriasli.multiply.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Air Radiator Berkurang   30/9/2008, 13:45

waduh.. apa semua motor kaya gini?? kmaren gw sempet bawa ninin muter2.. trus pas di garasi ada air gitu di bawah swing arm... apa itu air radiatornya? mohon pencerahan....


apa ninin yang udah dateng alias dianter blom diisi coolant di radiatornya? apa cuma segelintir motor doank yang blum diisi coolant?
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
latif
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 38
Lokasi : Bandung
Points : 4
Registration date : 03.10.08

PostSubyek: Re: Air Radiator Berkurang   7/10/2008, 11:10

wah liat level air radiator drmn yah? n ngisi reservoir nya juga dimana yah? maklum baru pny mtr system radiator neh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Cak Ri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 38
Lokasi : Sidoarjo
Points : 5
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: Air Radiator Berkurang   7/10/2008, 14:05

Bro Latif,
Bisa dilihat di balik fairing kanan ada tangki plastik putih, itu dia
Kembali Ke Atas Go down
http://cakriasli.multiply.com
latif
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 38
Lokasi : Bandung
Points : 4
Registration date : 03.10.08

PostSubyek: Re: Air Radiator Berkurang   7/10/2008, 18:28

thanks bro infonya, tadinya aku mikir bukan tangki plastik itu soalnya kalo mau ngisi juga agak susah yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Air Radiator Berkurang   3/11/2008, 20:43

Bro sekalian, mau tanya nih. Biasanya pake radiator coolant yg mereknya apa ya? Kalo dr kawasakinya langsung, mereka isi pake merek apa ya?

Ane blom cek air radiator di reservoir nya waktu ninin dtg & setelah ninin sdh sejauh 200 km-an baru ane coba cek air reservoirnya, ternyata ada di bawah "L".

Ane isi pake radiator coolant Prestone Anti Freeze yg isinya 1 gallon (3,8 ltr). Kalo diperhatiin, hijaunya lebih pekat & berbau bahan kimia tidak seperti merk coolant yg lain yg lebih jernih & tdk berbau.

Minggu kemarin, ane kuras radiator mobil bokap Kijang th 93. Karna sisa prestone-nya ga cukup jd ane cari ke bengkel mobil terdekat, dari salah satu owner bengkel dia bilang kalo prestone tipe apapun bisa mengakibatkan pengendapan, dia sebut-in beberapa merek yg bagus (tp gw lupa krn ga catat & asing bgt merk nya). Lalu ada coolant wrn merah, dia bilang kalo wrn merah untuk mobil2x jaman sekarang dimana merah lebih mencegah karat dari hijau. tapi jk mobil2x tua dipake yg merah, bisa2x bolong radiatornya karna terlalu tajam.

Se-pengamatan gw untuk radiator ninin, tampaknya berbahan aluminium jd karat bisa dihindari tapi bgmn dgn endapan yang bs diakibatkan oleh coolant prestone?

Ada yg mau share juga? Btw, gimana caranya kuras air radiator ninin?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Air Radiator Berkurang   4/11/2008, 21:25

tabung res radiator itu isinya harusnya ada di posisi min kl lagi dingin dan posisi max kl panas (CMIIW).

kl masalah tabung res isinya berkurang terus, ada kemungkinan kl radiator ada udara yg terperangkap di salurannya. kl emang ada udara di dlm saluran radiator, mesin bisa over heat (kepanasan). cara ngilanginnya ada macem2, yg paling gampang (dan aman) sih isi tabung res kl lagi dingin sampe tingkat yg di anjurkan terus pake motor sampe suhu normal dan tunggu sampe dingin lagi dan kl masih kurang di isi lagi. ulangin aja terus sampe tabung res gak kosong2 lagi.

coolant bisa pake merk apa aja asal warnanya sama, ijo sama ijo, orange sama orange. jgn dicampur ijo dan orange krn bahannya beda. untuk merk gw saranin sih pake yg udah jelas aja (eg. prestone). radiator ninja pake alumunium, jd usahain cari coolant yg ada tanda "aman utk alumunium". saran gw sih pake coolant yg ready to use aja (gak usah pake di campur aer) biar gampang, krn nyampur coolant itu harus pake pure water (H2O), bukan aer keran ato aer sumur :p

untuk kuras radiator ninja, coolant harus di keluarin dr bleeder-nya yg ada di deket tuas pengoper gigi. disitu ada pipa besi yg nyambung dr radiator bagian bawah ke mesin. ada beberapa baut, salah satunya adalah baut bleeder. saran gw sih mending di bawa ke bengkel aja Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Air Radiator Berkurang   4/11/2008, 21:32

ada tambahan dikit. walau coolant gak berkurang dan mesin tetep dingin, tp tetep harus di buang/ganti max 1 taon sekali, rekomendasi gw sih tiap 6 bulan. katanya sih biar radiator gak kemakan (bolong)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Air Radiator Berkurang   5/11/2008, 04:57

beli aja yg di khas kan untuk YAMAHA LC135,kebanyakan disini pakai ini aja. jangan pakai colen yg di campur air,pakai yg udah di campur siap.maka ukuran nya akan tepat.barang nya bagus dan tahan untuk enjin zaman sekarang.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
lalatbesar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 31
Registration date : 11.10.08

PostSubyek: Re: Air Radiator Berkurang   5/11/2008, 08:30

kl kurang sih wajar namanya jg dipake...
tp kl nambah setelah dipake mah aneh....
hrsnya doi bersyukur koq
Kembali Ke Atas Go down
chairil



Male Number of posts : 6
Age : 30
Points : 4
Registration date : 07.04.11

PostSubyek: Re: Air Radiator Berkurang   12/8/2011, 10:07

sudah dua hari ini, air radiator motor w slalu abis. pas w liat selalu ngencing dri bawah yg dket arm. trus w isi lagi tetep ajj klo mesin dah panas, pasti bakal ngencing. sampe air yang di tabung samping fairing habis. itu kenapa yach..?
apa ada solusi agar ngga kencing" lagi n ngga slalu ngisi air radiator setiap wktu. maklum sangat newbie, baru punya motor yang pake radiator...Sad
mohon pencerahannya
terima kasih..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Air Radiator Berkurang   Today at 18:33

Kembali Ke Atas Go down
 
Air Radiator Berkurang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Air Radiator Berkurang
» WTA- radiator bocor kira" bisa dibenerin ga yaa?
» (ASK) radiator (coolant)
» help reservoir radiator pcah
» wts Radiator anjany racing

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: