Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja 250 olie netes dari bawah mesin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
irwan_nawir



Male Number of posts : 5
Age : 41
Points : 7
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   7/5/2011, 00:44

Dear rekan2 Ninja 250 owner, ada yg bisa berikan pencerahan ngak, ninja gw baru tahun 2011 february, km baru 500an, kok ada olie netes dari mesin bagian bawah, sedikit sih tapi kok ganggu ya, dan bagian bawah mesin kok basah oli ya???..............memang ninja suka begini atau ada yg problem ya????, thx jika ada yg bisa bantu
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   7/5/2011, 06:31

udah pernah servis bro?? mungkin kendor tuh baut bwh yg untuk pembuangan oli nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   7/5/2011, 06:46

semoga kendor aja bautnya,ga sampe paking yg bermaslah...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
irwan_nawir



Male Number of posts : 5
Age : 41
Points : 7
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   7/5/2011, 10:40

Baru masu service bro, tapi semua baut dibawah pernah dikencengin, tapi msh netes dan bagian bawah basah dgn olie, ini termasuk yg harus direcall kali ya??
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   7/5/2011, 11:21

coba cek lg ke bengkel resmi bro, motor bro kan baru harusnya bisa claim kalo ada apa2 n termasuk part yg hrs d ganti msh tnggung jwb kawak resmi nya tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   7/5/2011, 14:46

langsung aja di bawa ke beres boss...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
irwan_nawir



Male Number of posts : 5
Age : 41
Points : 7
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   11/5/2011, 07:55

Bro2 all, gw dah bawa ke bengkel kawasaki pondok bambu, sdh dibongkar dan katanya shield, dua hari kemudian bocor lagii, apa ada crack, waduh motor baru dah begini nih................bawa kemana lagi ya, mana netes jd agak parah jadinya setelah dibuka..................
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   11/5/2011, 08:08

maksudnya shield apa sill (seal)?
wah.mending bawa ke beres aja boss karena kan masih garansi kmi,klo di bawa ke bengkel lain takutnya angus garansinya
coba bawa ke beres jatinegara,kata penghuni sini di kawak jatinegara service nya bagus


Terakhir diubah oleh 47mo tanggal 11/5/2011, 11:01, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   11/5/2011, 10:54

Dulu ninja ane juga begitu bro...

Ane bawa ke Motorave Sunter tempat ane beli, ternyata baut tutup olinya kurang kenceng, terus sebelum d pasang bautnya dibalut dulu seal tape...

Sampe sekarang beres deh...

Tapi ane beli second bro, kalo bro kan beli baru... Minta tuker aja, kan ada garansinya tuh... Emang ambil di dealer mana???
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   11/5/2011, 11:01

wew motor baru masa sil nya dah getas.. da ganti masih bocor pula lagi Mad

oli nya ada di sekitar filter oli ato gmn bro yg rembes, oia masi kategori rembes ato ampe netes k lantai ni?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
irwan_nawir



Male Number of posts : 5
Age : 41
Points : 7
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   11/5/2011, 21:37

Oli rembes dan netes, bagian bawah basah olie, kemarin di sales and service kawasaki pondok bambu tempat gw beli dan sudah dibuka dan dibersihkan plus ganti sil, tapi masih netes...............gw ngeri oli pas lg jalan tempias ke roda belakang, waduh bisa accident tuh bro...........kalau pindah dealer lagi emang bisa bro??apa baut pembuangan olie yah yg kurang bagus atau ada retak ya??..........
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   11/5/2011, 23:50

Bro, itu udah jelas bahaya...

Harus claim dengan serius... Jangan minta di servis, tapi di ganti...
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   12/5/2011, 05:57

irwan_nawir wrote:
Oli rembes dan netes, bagian bawah basah olie, kemarin di sales and service kawasaki pondok bambu tempat gw beli dan sudah dibuka dan dibersihkan plus ganti sil, tapi masih netes...............gw ngeri oli pas lg jalan tempias ke roda belakang, waduh bisa accident tuh bro...........kalau pindah dealer lagi emang bisa bro??apa baut pembuangan olie yah yg kurang bagus atau ada retak ya??..........

ya bisa lah bro, kan smua dealer kawak harusnya bisa claim...

coba ke kawak jatinegara, dsana bagus ktnya service nya...

smoga cpt beres bro mslhnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   12/5/2011, 06:00

smoga cepet dpt solusi n kelar problemnya bro .. bner tuh ke dealer kawak aja
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   12/5/2011, 19:49

indrajaya wrote:
Bro, itu udah jelas bahaya...

Harus claim dengan serius... Jangan minta di servis, tapi di ganti...

ane punya baru 900 jg rembes sama kayak ts..

apanya yg di klaim or diganti yah?
katanya temen temen sih oli filternya rembes alias kurang kenceng aja.. cm gw ga ngerti kencenginya... hehe..

kepikiran tar km 1000 mau ganti oli sama oli filter aja sekalian.. hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
irwan_nawir



Male Number of posts : 5
Age : 41
Points : 7
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   18/5/2011, 20:48

Dear bro semuanya, gw dah 2X bolak balik bengkel kawasaki pdk bambu, dua kali juga dibuka gantl sil.............tetap aja netes dan basah semua bagian bawahnya..........gw tel kawasaki pusat dibilang disuruh bawa ke pabrik..........wah kacau...........
Kembali Ke Atas Go down
adaadit
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 25
Points : 43
Registration date : 11.03.11

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   19/5/2011, 10:58

coba ke kawasaki jatinegara bro
kan 2 kali di pondok bambu tetep gak selesai masalahnya..
*siapa tau di kawasaki jatinegara ketemu rekan2 ninja lainnya terus bisa share om
Kembali Ke Atas Go down
lanjar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 25
Lokasi : belakang bandara soekarno-hatta
Points : 86
Registration date : 14.06.10

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   4/6/2011, 08:44

wah ni cerita na prsis yg kya ane bro,ninin ane jg gtu,oli smpe rembes k'faring bawah na....trkadang klo d'paksa bwa kluar asep putih dr mesin,jd kya oli ktemu besi panas...he2...ane smpe bngung dr mna bocor na,eh pas ane bongkar trnyata brasal dr paking paling atas mesin bro yg dr trbuat karet ,mungkin tu slah wktu psang na d'pabrik kya k'jepit gtu paking na,oiya ninin ane akhir 2010.mau gk mau ganti deh tu paking klo gk slah 130rb an deh,dan skarang normal lg,dh gk da oli netes...he2.. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://wahyuteknik.multiply.com/
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   4/6/2011, 11:37

solusinya ganti oli filter K&N... kalo ganti filter oli di kawa ga dapet sealnya.. kalo K&N uda dapet.. di jamin mampet thu oli ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   23/10/2011, 23:30

hehehe bener tuh bro tygacg..

gini aja bro, bawa ke pabriknya aja kl gitu soalnya kan msh garansi.
tp kl bro pengen cepet beres ya ikuti saran bro tygacg aja :p
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   1/11/2011, 14:13

ane pernah kerjadian kaya begini, netes di bagian tengah motor...

selidik punya selidik, ternyata Shockbreaker ane bocor gan... Sad
Kembali Ke Atas Go down
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 32
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   30/11/2011, 22:17

^
klo shock kaenya ga mgkn bro, krn msh baru, klo sampe iy, marahin aj tuh dealer tmpt u ngambil bro..
kita pembeli hrsnya puas, itu motor jg harganya ga murah, ms iya kwalitasnya begitu..
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja 250 olie netes dari bawah mesin   Today at 20:43

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja 250 olie netes dari bawah mesin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ninja 250 olie netes dari bawah mesin
» Cairan seperti Oli netes dari lubang kecil knalpot
» indikator oli
» [WTA] Efek papas head silinder
» TANK-PAD NINJA 250R (item kulit jeruk) + carbon look(murah Rp.200rb) + sewarna body ''UPDATE''

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: