Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Emperor
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 40
Points : 0
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   29/7/2008, 16:55

Ada yang ngalamin nggak ya..?
Gw waktu bawa tuh ninin lumayan cepet, terus berhenti mendadak, kalo nggak salah masih di gigi 5, nggak pake engine break(lumayan panik sih What a Face ..) Sad terus dari mesin kok ada bunyi yang menyeramkan ya.. kletak2 gitu.. Dengan kondisi seperti itu dan helm full face, suaranya jelas kedenger...
Ada yang pernah ngalamin..?
Atau yang lebih baik, ada yang tau kenapa...
Mudah2an bukan ninin gw yang bermasalah dari sononye.. hiks..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sikumbang.net
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   29/7/2008, 17:05

mungkin bunyinya dari daerah perpindahan gigi... confused soalnya gigi 5 selama ini ga pernah kepake 1,2,3 terus... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   29/7/2008, 17:31

langsung aj bawa ke dealer, krn masih garansi.
Kembali Ke Atas Go down
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   29/7/2008, 18:25

serius bro.....adukhhh...entar gua tanyain bro ke dealer!!! gaswat nih, klo ada kendala kek gini....tapi bro ane blom pernah kejadian kek gitu.....!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   29/7/2008, 19:04

Bawa ke dealer saja , atau coba lagi , inget-inget apa yang dilakukan.. biasanya kalau baru bunyi perpindahan giginya rada keras...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   29/7/2008, 23:39

Gawaaaat tuh..! Tp kalo baru perpindahan gigi emang bunyi keras. Tp kalo dalam keadaan mesin mati nggak bro. Klo gw suka mati krn setelah inreyen langsam gw kecilin jd pas gw tarik suka mati mesin pas rpm turun. Tp gak ampe bunyi gitu..! Coba bawa aja dah kedealer segera.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   30/7/2008, 00:21

yakin bro dari mesin atau di wilayah sekitar mesin...? gawat juga kalo dari mesin... kalo bunyinya random tanpa pola tertentu biasa sih ada yang longgar dan nggak berhubungan dgn mesin kayak bunyi engine mount yang longgar... bunyi berpola/iramanya konstan biasanya sih bersumber dari pergerakan mekanis mesin kayak klep atau gear...

setuju sama yang lain, lebih baik bawa aja ke kawi bro, masih garansi... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Emperor
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 40
Points : 0
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   30/7/2008, 23:47

Gw lupa terus kalo ke dealer, padahal udah 2x service.. Smile
Yang pasti mesin motor nyyak sampe mati & saat itu gigi nggak berubah & nggak di ubah... Kalo ngerem nya pake engine break alias pake nurunin gigi, bunyi itu nggak ada...
Nanti kalo udah ada jawaban dari mekaniknya gw posting lagi deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sikumbang.net
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   31/7/2008, 08:48

di dalemnya ada hamster mungkin. Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   31/7/2008, 14:35

serem amat bro....tar kl dah blk dr bengkel d posting yak laporannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   31/7/2008, 20:30

Klo gw lain.., klo gw bunyi kaya orang nangis nguuungg.. Waktu jalan dan pas mesin dingin dan berulang ulang. Kalo malem lg nonton TV ditengah rmh bunyi nguuuunngg... Kaya org nangis. Gw pikir apaaan gw cari sumbernya ternyata dr mtr ninin gw. Apa dia nangis ya gak gw ajak jalan malem..?!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   31/7/2008, 21:43

ada setannya tuh....
musti mandi kembang 7 rupa tuh ninin biar jin nya kabur... lol!

btw ada yg sering selip gigi ngga?
kok gw kadang begitu yah?kalo pake sendal gitu bawa pasti slip gigi nya di gas ngelos kayak netral..., kalo di tekan lg presnelingnya baru normal lg... kalo pake sepatu sih kaga
Kembali Ke Atas Go down
henri.anto
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 45
Points : 7
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   1/8/2008, 15:26

bukan orang nangis itu mungkin bunyi kipas yang masih kerja waktu radiator masih panas bro. coba check lagi ah kalao bukan itu hmm panggil aja ghost buster ...hihihi... peace..peace

kalao gigi selip dicoba usahakan gosok gigi secara teratur sebelum pake sandal... hahaha.. peace ..peace
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   1/8/2008, 19:30

ti71ti wrote:
ada setannya tuh....
musti mandi kembang 7 rupa tuh ninin biar jin nya kabur... lol!

btw ada yg sering selip gigi ngga?
kok gw kadang begitu yah?kalo pake sendal gitu bawa pasti slip gigi nya di gas ngelos kayak netral..., kalo di tekan lg presnelingnya baru normal lg... kalo pake sepatu sih kaga
mulai sekarang buang aja tuh sendal...si Ninin kagak demen tandanya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
liberty
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 35
Points : 0
Registration date : 30.07.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   3/8/2008, 12:45

bunyi tangki bensin tuh ehehhe dari tutup nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
Emperor
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 40
Points : 0
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   3/8/2008, 13:35

Gw udah tanya sama mekanik di Kawasaki Bandung. Ternyata suara mesin itu bukan dari mesin, tapi dari chain... Karena gw masih newbie jadi suara itu kedengerannya dari mesin... Embarassed
Dan katanya suara itu nggak apa2 kok.... Very Happy thanks GOD....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sikumbang.net
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   3/8/2008, 17:57

hahahaha..dasar lu, anak"udeh pada parno aj. sempet jd bahan obrolan jg tuh, hehe.
Kembali Ke Atas Go down
Emperor
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 40
Points : 0
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   3/8/2008, 20:00

Yah namanya juga precaution.... Very Happy
Sorry ya bro semua...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sikumbang.net
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   7/8/2008, 09:54

semalem gue jalan ama bini,
ga cepet-cepet amat sih ...

tapi konstan terdengar suara metal beradu, arahnya seperti dari depan, tapi kalo gue berenti ato jalan pelan suaranya ilang,
berapa kali gue berenti, jalan lagi, berenti lagi ...

terus bini gue nanya " kenapa a ? ko berenti2 ?"
"mesinnya kayaknya ada masalah nih .."
"ada suara2 yang ngga enak ..."
"suara apa ?" tanya bini
"kayak besi beradu " kata gw
"oooo .... itu sih suara jepitan helm, beradu kena angin ..."

syet dah ... gue udah pusing ame tu suara ...
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   7/8/2008, 16:40

sepertinya semuanya mengalamu hal yang sama ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
freeanttoo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 41
Points : 0
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   8/8/2008, 02:38

ha.. ha... motor kesayangan jadi pada parno....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Emperor
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 40
Points : 0
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   8/8/2008, 11:29

Wakakak... Ternyata yang parno nggak cuma gw.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sikumbang.net
dit_o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 24
Lokasi : C I B I N O NG adem ayem
Points : 87
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   20/8/2008, 19:56

dj_oevan wrote:
Gawaaaat tuh..! Tp kalo baru perpindahan gigi emang bunyi keras. Tp kalo dalam keadaan mesin mati nggak bro. Klo gw suka mati krn setelah inreyen langsam gw kecilin jd pas gw tarik suka mati mesin pas rpm turun. Tp gak ampe bunyi gitu..! Coba bawa aja dah kedealer segera.

halo bro..salam kenal
ia bro,,,mongtor gw juga kek gt.kalo ganti gigi bunyi pletak kenceng banget,,tapi digigi ngoper dari 4-->5-->6 kaga....katanya mah itu gara2 motor baru....emang ia ya???ngeri ada masalah aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
rri4n
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 37
Points : 3
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   20/9/2008, 04:41

dit_o wrote:
dj_oevan wrote:
Gawaaaat tuh..! Tp kalo baru perpindahan gigi emang bunyi keras. Tp kalo dalam keadaan mesin mati nggak bro. Klo gw suka mati krn setelah inreyen langsam gw kecilin jd pas gw tarik suka mati mesin pas rpm turun. Tp gak ampe bunyi gitu..! Coba bawa aja dah kedealer segera.

halo bro..salam kenal
ia bro,,,mongtor gw juga kek gt.kalo ganti gigi bunyi pletak kenceng banget,,tapi digigi ngoper dari 4-->5-->6 kaga....katanya mah itu gara2 motor baru....emang ia ya???ngeri ada masalah aja...

g sama bro...tp ngilanginnya gimana ya?
klo rata2 temen2 n250r gak seperti itu, berarti jwaban seperti itu tidak benar...
kira2 temen2 yg lain bunyi keras seperti itu ndak ya? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://rri4n.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   27/9/2008, 08:24

ciri khas kali ya.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)   Today at 04:58

Kembali Ke Atas Go down
 
(ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (ASK) Dari mesin ada bunyi kletak2.. (lumayan keras..)
» Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» Suara baut kendor dari mesin
» bunyi nging nging nging waktu berjalan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: