Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   22/2/2011, 17:53

Bro, kegunaan selang yg nyambung dari mesin ke box filter apa ya?
Saya liat koq ada selangnya.

Btw, kalo ditutup efeknya gimana?
Soalnya saya ada rencana mo ganti open filter.

Sebelumnya terima kasih banyak.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   22/2/2011, 20:45

Ya jgn ditutup brow.....pasangin aja crankcase filter, itu fungsinya buang uap panas mesin.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   23/2/2011, 15:16

@seika: belinya di mana tuh Bro? N harganya berapa?
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   23/2/2011, 17:18

Di lapak bursa banyak yg jual bro....kalo harga sekarang gak tau bro....coba hunting aja banding2 harga...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   23/2/2011, 18:12

@seika: Makasih banyak infonya Bro. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   23/2/2011, 18:19

Oke bro....sekalian ganti open filter+jetting ulang+ganti knalpot tambah manteb neh larinya si ninin hehehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   24/2/2011, 08:07

@seika: Rencana sih gitu Bro, cuman ni masih dalam proses nunggu knalpot dateng dari Jkt karena masih inden. N hari Senin kemarin saya beli open filter n jetting di Solo mumpung diajak turing ma temen ke sana. Hehehehe......
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   24/2/2011, 09:40

Wah...bakal banyak pengel;uran neh bro...habis jetting, knalpot, open filter, pasti pengen upgrade rem, setelah itu cutting sticker, setelah itu ganti ban, setelah itu baru bikin ganteng ridernya wkwkwkwkwkw....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   24/2/2011, 10:21

seika wrote:
Wah...bakal banyak pengel;uran neh bro...habis jetting, knalpot, open filter, pasti pengen upgrade rem, setelah itu cutting sticker, setelah itu ganti ban, setelah itu baru bikin ganteng ridernya wkwkwkwkwkw....

Iya nih Bro, saya pengennya abis ganti knalpot pasang frame slider, ganti gear belakang trus upgrade rem n lanjut ke cutting sticker.

Btw anda koq tau kalo rencana saya gitu Bro?
Jangan2 Bro Seika dukun ya?
Wkwkwkwkwk........
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   24/2/2011, 10:45

Hahaha...dukun ninja brow........kalo mau cutting mending cari yg mahal tapi kerja rapi n gak ngerusak...body, karena biasanya seh cutting stikernya langsung dibody....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   24/2/2011, 10:55

Iya nih Bro, kapan hari lalu motor temen saya juga pasang cutting di pinggir jalan bodinya pada lecet kena pisau cutter.
Pengennya yg udah potongan n tinggal pasang aja.

O ya Bro, beda cutting n decal apa ya?
Masih newbie soalnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   24/2/2011, 11:18

Kalo cutting mgkn bro dah tau lah....kan anak komunitas byk yg sdh aplilaksi. Kalo decal neh yg menurut saya lebih oke, karena gambar ato design yg kita mau bisa realistis di print, baru kemudian disesuaikan dgn bidang yg akan ditempel. Beberapa waktu yg lalu sdh sempat dapet di lapak bursa yg nerima order kayak gini, cuma skg lupa dibagian mana... pengen ngorder decal bendera jepang gradasi racing flag. Coba aja bro cari di lapak bursa.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   24/2/2011, 11:29

Makasih banyak Bro infonya.
Siap meluncur......
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
kresna88
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 39
Points : 117
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   27/9/2011, 15:01

Om, kenapa ya dr selang ini suka keluar oli cukup banyak klo jalan jauh..
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   28/9/2011, 10:02

kresna88 wrote:
Om, kenapa ya dr selang ini suka keluar oli cukup banyak klo jalan jauh..

Kemungkinan sewaktu isi oli terlalu penuh melebihi batas maksimum.....jd sewaktu dipake luar kota yg rata2 high speed nih oli jd terbawa keluar melalui selang itu bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
kresna88
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 39
Points : 117
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   28/9/2011, 13:27

Om Seika, harusnya gak ada olie yg keluar dari situ ya, mslhnya perasaan kmrn ane ganti olie diisi dibatas atas tuh sm mekaniknya.. Apa ada trouble di mesin ninin ane ya om..
Kembali Ke Atas Go down
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   28/9/2011, 14:36

kemungkinan oil yg keluar karena isi terlalu penuh...

klo di test jalan ga ada perubahan atau suara2 aneh di mesin yah sikattt aja bro, berarti ga ada masalah... coba cek ketinggina oli lg aja di jendela mesin kanan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
kresna88
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 39
Points : 117
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   28/9/2011, 16:28

Ane dah cek olinya yg dijendela kanan om, persis digaris batas atas gak lebih gak kurang pada saat ninin gak standar paddock.. Sementara ane tutup aja pake baut dan di klem om..
Kembali Ke Atas Go down
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   28/9/2011, 23:28

Alessandro wrote:
Bro, kegunaan selang yg nyambung dari mesin ke box filter apa ya?
Saya liat koq ada selangnya.

Btw, kalo ditutup efeknya gimana?
Soalnya saya ada rencana mo ganti open filter.

Sebelumnya terima kasih banyak.
ada 2 neh bro setau ane...
1 yg dari crankcase ke box filter --> yg disebut bro seika.....
1 lagi yg dari silinder head ke box filter --> yg ini buat emisi

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   28/9/2011, 23:33

kresna88 wrote:
Ane dah cek olinya yg dijendela kanan om, persis digaris batas atas gak lebih gak kurang pada saat ninin gak standar paddock.. Sementara ane tutup aja pake baut dan di klem om..
ngga bisa jadi patokan 100% yang di jendela kanan.
yg penting pas ganti oli di ukur berapa liter yg dimasukin ke mesin.
sebaiknya jangan ditutup, karena emang fungsinya sebagai lubang nafas mesin (engine breather)
kalo kepanasan uap oli akan masuk box filter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   29/9/2011, 09:24

setju sama yg di atas.... lobang uap mesin jng di tutup om pentung
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   18/10/2011, 05:53

ini yg dimaksud saluran KSAI bukan ya?
punya saya saluran KSAI nya saya copot trs tutup baut, ada juga yg disumbat pake kelereng (tp kurang maksimal).
tujuan ditutup sih biar setelah ganti knalpot racing gak nembak2
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter   Today at 09:29

Kembali Ke Atas Go down
 
[ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ask] selang yg nyambung dari mesin ke box filter
» Selang Hitam Melikuk Menuju Mesin. Berposisi Ditengah-tengah Mesin, Dibawah Filter & Karburator
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir
» Suara baut kendor dari mesin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: