Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ninjers newbie bgt wajib komen gan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
exviruz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 27
Lokasi : surabaya
Points : 81
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: ninjers newbie bgt wajib komen gan   2/5/2011, 12:30

Siank agan",,,,,,
Maw tny bgt nei ttg bahan bakar ninin,,,,
Apa boleh yaa ninin di kace bahan bakar pertamax + premium????
Dg perbandingan 2:1 premium 2 : pertamax 1
To sebalik nya 1:2 premium 1 : pertamax 2
To banding na 1:1
Daah pkok nya pertamax ama premium di duetin di tangki n250 lah,,,,
Bisa gaa yaa to justru malah bhy???
Adaa kah efek jangka pjg en pndk na,,,,




Mohon bantuan na yaa gan
Kembali Ke Atas Go down
http://rename_viruz@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   2/5/2011, 13:19

efeknya jangka panjang bro ga bagus, tp kata ane sih kalo mau aman campur2 gitu 3 : 1 , 3 pertamax 1 premium..

just my opinion bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ericman0101
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 244
Age : 26
Lokasi : jakarta timur
Points : 270
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   2/5/2011, 13:47

kalo saran saya pertamax aja bro,,biar perfomancenya mantap,,,kalo pake premium kasian ninin nya bro,,,, Razz
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   2/5/2011, 14:02

pertamax 2:premium 1 boss...tapi lebih baik lagi klo gak dioplos,pertama ribet,kedua MUNGKIN ngefek ke mesin karena ngoplos bbm kan diluar adat normal (tapi mungkin yg dibawah bisa lbh jelas nerangin masalah efek kemesin)..
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   2/5/2011, 14:23

^
dhuu ga sayang mesin apa bro... udah ga usa oplos2.. pake pertamax aja.. terus pake filter bensin merek KTC cuma 50k 1 taon sekali ganti...

ane aja uda pake super extra masi pake octane booster merek nos ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
exviruz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 27
Lokasi : surabaya
Points : 81
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   2/5/2011, 16:49

Lau blg sayang mesin yaa syank bgt gan,,,,,
Heheheheheheh cuma maw tw aja cz kata nya bokap gw (bokap gw orang bengkeel) okey" aja kata nya seeh,, adaa tmn yang laen(orang bengkeel jg) jg katanya jg fine" aja tw nei mana yang bnr,,, makanya perlu tny dlo ama suhu" ninjers yang laen,,,
Masa jg bokap nyesatin ank to ngiri kali yaa ank na bisa beli ninin ndiri,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://rename_viruz@yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   2/5/2011, 17:03

^
yah susa jg si.. kalo mw keliatan tunggu 2 taon or 3 taon lagi... yah selama situ rasa fine2 aja sih gpp..

cuma kalo ane jadi situ males.. ribet kudu oplos2 bawa ke pom bensi isi pertamak brp and premium brp T-T
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
exviruz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 27
Lokasi : surabaya
Points : 81
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   2/5/2011, 17:19

Hahahahaha mles ngitung yaa en kira" na yaa bang tygacg
Kembali Ke Atas Go down
http://rename_viruz@yahoo.com
Kyokushin Fighter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 602
Age : 32
Lokasi : BUITENZORG
Points : 615
Registration date : 05.02.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   2/5/2011, 17:51

Pertamax aj bro, bwt ninin koq coba2........hehe Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://dony_siliwangi@yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   2/5/2011, 19:52

Ini TSnya benar gak sih umur 21 confused
Kok gaya penulisannya, gimana gitu....
Just ask aja bro ya....jangan dibawa ke hati, apalagi ke usus.

Kembali ke topik permasalahan, sebaiknya sih gak usah dicampur. Kalo menurut pemerintah (pertamina) campur mencampur gak masalah, sudah ada bensin premamax dgn oktan 89
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   2/5/2011, 19:55

pertamax atau pertamax plus aja bro.......
Kembali Ke Atas Go down
exviruz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 27
Lokasi : surabaya
Points : 81
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   2/5/2011, 20:08

@gutts
Sorry ne bang,, pnulisan nya emg aku buat gene,,, cz klo pake bhs sms tulisan na lgsg ganti en gaa kbaca tr,,, maklum autotext na blackberry gw jd maap yaa gan dari pd gaa kbaca???
Cz online na dari hp ceh,,,,
??=D??=)) ????????????? =))??=D
~(???~) ~(???)~ (~???)~
?????(?? )???(?? )????


@all
Thank's yaa brow smua,,, lau gt tetp pertamax aja dah???
Gakk nurut ortu dah skali"
?
Kembali Ke Atas Go down
http://rename_viruz@yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   2/5/2011, 20:57

wow.. pertamax cuma 89 oktannya T_T

kalo gt meningan shell super aja thu... 92-93 oktannya ane pake yg super extra jadi 95-96 + OB jadi 96++.. udah di uji loh OBnya bisa bikin sampe 98 ron,, ujinya jg pake mesin2 rumit ^^
linknya kalo mw baca.. sumpah ribet kalo ga ngerti ^^
http://www.europeancarweb.com/tech/0503ec_octane_boosters_tested/index.html
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   3/5/2011, 01:10

setuju bro mending shell aja....

cheers cheers cheers

Ninin Joput dari jaktim
Kembali Ke Atas Go down
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   3/5/2011, 09:09

tygacg wrote:
wow.. pertamax cuma 89 oktannya T_T

kalo gt meningan shell super aja thu... 92-93 oktannya ane pake yg super extra jadi 95-96 + OB jadi 96++.. udah di uji loh OBnya bisa bikin sampe 98 ron,, ujinya jg pake mesin2 rumit ^^
linknya kalo mw baca.. sumpah ribet kalo ga ngerti ^^
http://www.europeancarweb.com/tech/0503ec_octane_boosters_tested/index.html

Lah bukannya Pertamax 92 ? Premium 88 sedangkan pertamax plus 95 ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   3/5/2011, 09:12

pertama ane pake shell...berhubung sering jalan k luar kota....yg notabene tdk ada shell ....akhirnya...pake pertamax+ dari pada gonta-ganti BBM.......gw jadi takut efeknya k depan
Kembali Ke Atas Go down
ericman0101
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 244
Age : 26
Lokasi : jakarta timur
Points : 270
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   3/5/2011, 09:42

saceng wrote:
pertamax atau pertamax plus aja bro.......

setau ane pertamax plus ga cocok deh bwt ninin250r,soalnya pernah kejadian dy baru beli ninin langsung diisi pertamax plus
sehabis dipakai motornya ga mau lagi di start,sampai nininnya ditarik kembali sama KMI,setelah dicek,
mekanik bertanya:"awal penyebabnya kenapa?kok nininnya bisa mati?????
pemilik menjawab:abis di isi pertamax plus,tau tau mati,,!!!!!
mekanik :pantesan nininya mati,pertamax plus ga bagus mas buat ninin,yang pertama harganya mahallll,,,
yang ke2 kadar oktannya terlalu tinggi.

begitulah ceritanya brother,,,smoga bermanfaat buat brother lainnya........
Kembali Ke Atas Go down
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   3/5/2011, 11:55

ericman0101 wrote:
saceng wrote:
pertamax atau pertamax plus aja bro.......

setau ane pertamax plus ga cocok deh bwt ninin250r,soalnya pernah kejadian dy baru beli ninin langsung diisi pertamax plus
sehabis dipakai motornya ga mau lagi di start,sampai nininnya ditarik kembali sama KMI,setelah dicek,
mekanik bertanya:"awal penyebabnya kenapa?kok nininnya bisa mati?????
pemilik menjawab:abis di isi pertamax plus,tau tau mati,,!!!!!
mekanik :pantesan nininya mati,pertamax plus ga bagus mas buat ninin,yang pertama harganya mahallll,,,
yang ke2 kadar oktannya terlalu tinggi.

begitulah ceritanya brother,,,smoga bermanfaat buat brother lainnya........

Gw kurang setuju mz Bro
Ninin malah lebih enak klo di kasih P+ ato Shell Super Xtra
Tarikan ma persnelingnya jadi enteng coba aja
Klo masalah Ninin mati tuh bukan gara2 bensinnya tp faktor laen
Kompresi Ninin aja 11.6:1 klo gak salah lebih baik klo kompresi di atas 10:1 pake oktan 95


Terakhir diubah oleh xenta tanggal 3/5/2011, 12:06, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   3/5/2011, 12:00

Dobel Post
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   3/5/2011, 12:30

Gutts wrote:
sudah ada bensin premamax dgn oktan 89
CMIIW

lah makanya itu situ bilang kek di atas... ane jg kaget wakkawkaw... se gtw ane pertamax 92 shel super 93 pertamax plus 95 super extra 96... dengan harga yang sama kualitas and pelayanan lebih enak meningan shell ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
ericman0101
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 244
Age : 26
Lokasi : jakarta timur
Points : 270
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   3/5/2011, 12:32

xenta wrote:
ericman0101 wrote:
saceng wrote:
pertamax atau pertamax plus aja bro.......

setau ane pertamax plus ga cocok deh bwt ninin250r,soalnya pernah kejadian dy baru beli ninin langsung diisi pertamax plus
sehabis dipakai motornya ga mau lagi di start,sampai nininnya ditarik kembali sama KMI,setelah dicek,
mekanik bertanya:"awal penyebabnya kenapa?kok nininnya bisa mati?????
pemilik menjawab:abis di isi pertamax plus,tau tau mati,,!!!!!
mekanik :pantesan nininya mati,pertamax plus ga bagus mas buat ninin,yang pertama harganya mahallll,,,
yang ke2 kadar oktannya terlalu tinggi.

begitulah ceritanya brother,,,smoga bermanfaat buat brother lainnya........

Gw kurang setuju mz Bro
Ninin malah lebih enak klo di kasih P+ ato Shell Super Xtra
Tarikan ma persnelingnya jadi enteng coba aja
Klo masalah Ninin mati tuh bukan gara2 bensinnya tp faktor laen
Kompresi Ninin aja 11.6:1 klo gak salah lebih baik klo kompresi di atas 10:1 pake oktan 95


oh begitu ya broo,,ane sih dapet info dari temen ane,,,,
so cuma berbagi pengalaman aja,,,,thnks untuk infonya sangat membantu,,,,,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   3/5/2011, 12:35

xenta wrote:
ericman0101 wrote:
saceng wrote:
pertamax atau pertamax plus aja bro.......

setau ane pertamax plus ga cocok deh bwt ninin250r,soalnya pernah kejadian dy baru beli ninin langsung diisi pertamax plus
sehabis dipakai motornya ga mau lagi di start,sampai nininnya ditarik kembali sama KMI,setelah dicek,
mekanik bertanya:"awal penyebabnya kenapa?kok nininnya bisa mati?????
pemilik menjawab:abis di isi pertamax plus,tau tau mati,,!!!!!
mekanik :pantesan nininya mati,pertamax plus ga bagus mas buat ninin,yang pertama harganya mahallll,,,
yang ke2 kadar oktannya terlalu tinggi.

begitulah ceritanya brother,,,smoga bermanfaat buat brother lainnya........

Gw kurang setuju mz Bro
Ninin malah lebih enak klo di kasih P+ ato Shell Super Xtra
Tarikan ma persnelingnya jadi enteng coba aja
Klo masalah Ninin mati tuh bukan gara2 bensinnya tp faktor laen
Kompresi Ninin aja 11.6:1 klo gak salah lebih baik klo kompresi di atas 10:1 pake oktan 95

hooh thu... gw jg kurang setuju.. kalo masalah kualitas gara2 ada kotoran seperti pasir or krilil iya kale.. tapi kalo masalah oktan terlalu tinggi gw malah ga stuju.. sperti yg gw bilang di atas2 gw uda pake super ekstra aja masih pake octane boster.. and ga masalah thu.. ^^



_________________________________________

^atas
sepp... kita sama2 sharng ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   3/5/2011, 13:16

ngurusin kompresi sama bbm mah gak kelar2...hehehehe
gw sendiri pake shell super juga fine2 aja...
klo dari artikel sih rata2 bilang kompresi >11:1 make 95 (pertamax+ dan sejenisnya)
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   3/5/2011, 14:19

tygacg wrote:
Gutts wrote:
sudah ada bensin premamax dgn oktan 89
CMIIW

lah makanya itu situ bilang kek di atas... ane jg kaget wakkawkaw... se gtw ane pertamax 92 shel super 93 pertamax plus 95 super extra 96... dengan harga yang sama kualitas and pelayanan lebih enak meningan shell ^^
Beda pertamax dengan premamax cuy Laughing
Premamax itu PREMium dioplos sama pertAMAX, makanya oktannya cuma 89 Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   3/5/2011, 14:40

47mo wrote:
ngurusin kompresi sama bbm mah gak kelar2...hehehehe
gw sendiri pake shell super juga fine2 aja...
klo dari artikel sih rata2 bilang kompresi >11:1 make 95 (pertamax+ dan sejenisnya)

setuju bos mending pake shell aja.
pe****ina banyak cacatnya,selalu selangkah lebih maju hehehehe.....
kbnyakan mainin literannya

cheers cheers cheers

Ninin Joput dari jaktim
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: ninjers newbie bgt wajib komen gan   Today at 03:02

Kembali Ke Atas Go down
 
ninjers newbie bgt wajib komen gan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» wta newbie.. knalpot harga 3jt an yg enak..
» modif ninja newbie
» N250 SE 2011 masih newbie gan....Ganti Knalpot lageee....update
» Pasang comment Union pada commentar Blog mu
» Wajib memperkenalkan diri kah?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: