Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Torque Wrench, Apa ini tool yang wajib dimiliki?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
eggysayoga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 29
Lokasi : Denpasar
Points : 59
Registration date : 11.12.10

PostSubyek: Torque Wrench, Apa ini tool yang wajib dimiliki?   6/1/2011, 00:02



Apa para member forum yang demen oprek2 ninja sendiri punya tool ini?

Soalnya kemarin saya ngatur2 chain adjuster, ketika mau ngencengin as roda, gak tau berapa kekuatan yang harus digunakan karena gak punya alat tsb, alhasil saya ngencengin semampu saya aja pakai kunci roda + extender bawaan tool ninja.
Padahal di buku manual disebutkan bahwa torsi maksimum setingan baut as adalah 10 kgf-n

Takutnya ada apa2 aja kalo torsi kekuatan baut/mur di motor kita gak sesuai dengan ajuran Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://saiogaman.deviantart.com/
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Torque Wrench, Apa ini tool yang wajib dimiliki?   6/1/2011, 00:15

pake feeling aja bro Razz
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Torque Wrench, Apa ini tool yang wajib dimiliki?   6/1/2011, 10:27

Yg penting sekencengnya aja bro...hehehe...biar ban gak ngglinding sendiri Smile

selama ini liat mekanik ngencengin jg sekenceng mrk bisa aja...ya tgantung bagian mana yg dikencengin sih... kalau baut fairing dikerasin sekuat2nya...fairing nya pecah :p tp kalo baut as roda, ya wajib sekuatnya...
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Torque Wrench, Apa ini tool yang wajib dimiliki?   6/1/2011, 10:50

Secukupnya aja bro....terlalu ketat malah ulir bisa rusak......lagian utk baut as roda kan ada pin buat ngunci baut supaya gak muter.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
eggysayoga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 29
Lokasi : Denpasar
Points : 59
Registration date : 11.12.10

PostSubyek: Re: Torque Wrench, Apa ini tool yang wajib dimiliki?   6/1/2011, 13:07

ROAD RUNNER wrote:
pake feeling aja bro Razz
iya juga sih Razz

lucowen wrote:
Yg penting sekencengnya aja bro...hehehe...biar ban gak ngglinding sendiri Smile

selama ini liat mekanik ngencengin jg sekenceng mrk bisa aja...ya tgantung bagian mana yg dikencengin sih... kalau baut fairing dikerasin sekuat2nya...fairing nya pecah :p tp kalo baut as roda, ya wajib sekuatnya...
Ow, berarti kalo di Beres, mereka gak pake alat tsb ya?

seika wrote:
Secukupnya aja bro....terlalu ketat malah ulir bisa rusak......lagian utk baut as roda kan ada pin buat ngunci baut supaya gak muter.
Takutnya kalo kurang kenceng, rodanya gampang oblak.
Kemaren udah sy kecengin semampunya sih.


tapi kalo punya torque wrench kayaknya enak juga ya, kekuatannya udah pasti, gak perlu pake 'feeling' atau 'kira-kira' lagi Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://saiogaman.deviantart.com/
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Torque Wrench, Apa ini tool yang wajib dimiliki?   6/1/2011, 13:20

Mahal di ongkos bro.....apalagi pakenya cm sesekali, kecuali hobi bongkar pasang n mau dikomersilkan seh manteb....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Torque Wrench, Apa ini tool yang wajib dimiliki?   6/1/2011, 16:00

kalo ada duit dan suka oprek2 sendiri mending di beli bro....
soalnya kalo pake feeling bisa serba salah....
kekencengan, nanti mo dibuka susah bgt.
kalo kurang kenceng bisa copot dijalan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Torque Wrench, Apa ini tool yang wajib dimiliki?   Today at 16:42

Kembali Ke Atas Go down
 
Torque Wrench, Apa ini tool yang wajib dimiliki?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Fitur Keamanan untuk ninja yang paling top biar ndak kemalingan
» Seni Pahat Semangka Yang Menakjubkan
» ada yang mau kerjasama^^
» Kematian Bruce Lee Yang Misterius
» yang suka yoyo mari mari

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: