Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jarzevo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 28
Points : 290
Registration date : 26.03.09

PostSubyek: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   5/4/2011, 22:46

para suhu yang kaya akan pengalaman dan pengetahuan Very Happy saya mau tanya, gimana sih cara atau proses nya ngirim motor besar dari amrik ke indo.

contoh kasus nya gini aja :
gua ada temen disana punya R6 tahun 2007, dia mau jual seharga 5000 dollar atau alias 50 juta rupiah, nah gmana tuh ya bos bos, pajak masuk kan 300% ya kalo ga salah ? apakah jadi masalah di bea cukai ? atau gmana ?

mohon pencerahan detail nya om om dan bos bos.. hehe thanks atas bantuan nya.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   5/4/2011, 23:22

waduh kurang tau bro,,,,coba minta info ke importir umum, kali aja bisa bantu masukin, mereka pasti tau link2nya bro,,,
atau cek disini https://www.freight-calculator.com/apxocean.asp
tadi ane coba hitung2 dengan angka perkiraan saja, jatuhnya kok lumayan juga bro,,,,
U$ 4,626.00 BROOOOO,,,,,,,
itu baru ongkir aja,,,,belum pajaknya, mudah2an ane salah,,,,(semoga biaya sebenarnya lebih rendah)
oya, waktu dikirim dari sana, berarti berkasnya udah dicabut ya disananya???? jadi mau dibikin full paper di indo gitu???
waduh,,,berat,,,, Sad
anyway tidak ada salahnya bertanya ke DHL atau FedEx kali ya???? cheers

NB : Ditunggu hasilnya bro,,,,kali aja lebih murah jatohnya,,,, afro
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   5/4/2011, 23:40

sebagai catatan, biaya diatas membengkak karena kita mesti bayar 1 unit container dengan ukuran 20 feet bro, jadi mungkin kalau lewat ekspedisi semacam DHL akan lebih murah, karena dia nyewa 1 container untuk banyak barang, dan itu berarti beban biaya sewa terbagi ke beberapa pengguna jasanya,,,begitu kira2,,,,semoga membantu,,,, Very Happy

nih hasil itung2an ane bro,,,,





silahkan di klik biar lebih jelas,,,hehehehe,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
jarzevo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 28
Points : 290
Registration date : 26.03.09

PostSubyek: Re: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   6/4/2011, 00:33

hahaha.. malah jadi mahal yak, mending beli langsung disini brarti, atau gua touring dari amrik ke jakarta... hahahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   6/4/2011, 08:40

jatohnya harganya sama aja bro sm yg 2nd beli disini thn 2007,tp kata tmn gw orang bea cukai,yang rakus tu polisi,pajak yg katanya sampe 300% itu pure buat polisi doang...
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   6/4/2011, 10:06

Di pretelin aja bro......trus dirakit disini......jd kayak bawa oleh2 dr amrik hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   6/4/2011, 11:19

seika wrote:
Di pretelin aja bro......trus dirakit disini......jd kayak bawa oleh2 dr amrik hehehehe...
wah perlu sedia karung banyak neh.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   6/4/2011, 13:27

klo r6 pajakny 75%(krn diatas 250cc) dari hrga smpeyan belinya bro.....dari brarti klo belinya 5000 * 75% = 3750 + 5000 = 8750 nahh.. dri 8750 tu di kli lagi 10% utk pjk...ap gtu q lpa dptnya skitar 9675 USD * 10000 =Rp 96.750.000,- ni hrga motor smpe di indo bro.... ngurus surat + bpkb skitr 20-40jt, nah.... smpe indo motor bsr emg mahal... hehe 2nd aj.... 140jt.an(thunn 2007 jg) hmmm blm ongkos kirim..... heehe yhhh siapin dana 200jt aje bro... moga bnr itungan ane
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   6/4/2011, 13:44

setau ane kalo mo pake surat resmi ngga bisa import seken deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   6/4/2011, 13:45

bisa aj... bro... tapi... hrus dpt... surat recomend dri otorized dealer bro... nah itu nambah biaya lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   6/4/2011, 14:30

udeh bro touring aja dari amrik ke indonesia.. mantep deh.. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   6/4/2011, 15:29

Turing sana k sini, sama aja dipaketin d jalannya ketemu cukai lg, kec ada jalan tol kayansuramadu dr sana ksini kali yah...
Bli pretelan aja,, tp ntar fairing pk fairing ninja hihi stnk pk punya ninja lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
romelcool
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 35
Lokasi : Bintang 7 Cibinong
Points : 223
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   14/4/2011, 00:07

Paragon yg suka kirim alamat nya di jakarta bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://romel168.blogspot.com/
jerryadipradian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 24
Lokasi : Pulogadung, Jakarta Timur
Points : 71
Registration date : 31.03.10

PostSubyek: Re: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   6/5/2011, 09:11

nih bro, ane baru dapet link tentang jasa import motor bekas

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7506269
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/jerryadipradian
Kyokushin Fighter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 602
Age : 32
Lokasi : BUITENZORG
Points : 615
Registration date : 05.02.11

PostSubyek: Re: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   6/5/2011, 21:55

jerryadipradian wrote:
nih bro, ane baru dapet link tentang jasa import motor bekas

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7506269

nice info bro..... pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://dony_siliwangi@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo   Today at 19:29

Kembali Ke Atas Go down
 
Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo
» kirim motor ke bali
» PAJAK BEA & CUKAI BARANG KIRIMAN DARI LUAR NEGERI
» tanya soal pengantian rantai keteng, help :(
» bro mau tanya soal biaya ganti mesin nih

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: