Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Need Advice for Buying Ninja250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
roihidayat



Male Number of posts : 6
Age : 36
Points : 10
Registration date : 19.03.11

PostSubyek: Need Advice for Buying Ninja250R   19/3/2011, 18:34

Mohon wejangan dari para sesepuh sebelum saya membeli ninja250R idaman :

1. Rekomendasi Dealer di Jakarta
Kawasaki Hayam Wuruk
Harga : 45.750.000
Bonus : Jaket dan helm saja.
STNK : 1.5 - 2 bulan
Warna Biru : indent 2 minggu
Apakah ada saran atau rekomendasi lain ?

2. Asuransi
Kehilangan : 1.5 jt
All Risk : 2.4 jt
Apakah ada yg bisa share kalau all risk akan berguna dan worth it atau cukup kehilangan saja?
Kalau mobil sekali claim biaya adm cuman 200rb, yg motor ini info yg saya dapat kalau claim lebih dari 4jt kita kena bayar 1jt untuk adm nya.

3. Accesories / Perlengkapan Wajib
Masukan dari temen2 :
- Tire Gard
- Penahan Fairing kalau motor jatuh (ga tau namanya)
- Paddock (300rb harga dealer)

4. Any other advice ???

Sebelumnya makasih banyak ....
Kembali Ke Atas Go down
http://roihidayat@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   19/3/2011, 19:37

bantu kasih masukan ya bro Very Happy
#1...warna tergantung selera nte, masalah harga dan prosesnya itu hampir sama dealer 1 dg yg laennya

#2...kalo ada dana ya ambil yg all risk soalnya spare part ninja mahal bro Sad

#3...ane lebih prefer pasang frame slider/penahan fairing ygseperti nte bilang, ganti selang rem sama ganti ban

yg laen mungkin bisa nambahin de Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   19/3/2011, 20:39

Hahaha..belum keracunan neh......tunggu aja motornya datang bro.....pasti langsung byk penebar racun.......hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   19/3/2011, 21:10

seika wrote:
Hahaha..belum keracunan neh......tunggu aja motornya datang bro.....pasti langsung byk penebar racun.......hehehe

bkn ane lho bro yg nebar racun lol!
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   19/3/2011, 21:25

ROAD RUNNER wrote:
seika wrote:
Hahaha..belum keracunan neh......tunggu aja motornya datang bro.....pasti langsung byk penebar racun.......hehehe

bkn ane lho bro yg nebar racun lol!

halah...nyamar...nyamar.......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   19/3/2011, 22:14

seika wrote:
ROAD RUNNER wrote:
seika wrote:
Hahaha..belum keracunan neh......tunggu aja motornya datang bro.....pasti langsung byk penebar racun.......hehehe

bkn ane lho bro yg nebar racun lol!

halah...nyamar...nyamar.......

suer bro...ane cm nunjukin barang2 yg bagus kalo dipasang di ninja
Kembali Ke Atas Go down
roihidayat



Male Number of posts : 6
Age : 36
Points : 10
Registration date : 19.03.11

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   20/3/2011, 21:25

makasih advicenya bro ...

nanti setelah transaksi minta advice lagi dech untuk "upgrade" nya hehehehe ...

misi pertama ... bikin KK dan KTP Jakarta, biar bisa beli ninja nya ... punyanya KTP Bogor jd ga bisa beli di jkt sech ...

thx all ...
Kembali Ke Atas Go down
http://roihidayat@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   21/3/2011, 09:19

seika wrote:
Hahaha..belum keracunan neh......tunggu aja motornya datang bro.....pasti langsung byk penebar racun.......hehehe

Bro Seika udah keracunan japan aseso part only lho asli bikin mupeng........

hayo2 sapa yang mau keracunan europe part only ??????
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   21/3/2011, 21:39

ane aja yang baru mau ngambil awal april ini, udah BANYAAAAAKKKKKK BANGEEETTTTTT keracunan.

Kl bro roihidayat ga kuat iman + uang, mending main2 di forum ini cuma nyari informasi perawatan ninja aja.
kalo main2 ke sub-forum modifikasi atau liat2 aftermarket, BAHAYA!

bisa nangis2 kaya ane bro. pengen ini-itu. Dompet cekak, atm ga pernah nyisa, kartu kredit ga lunas2, RACUN ga bisa ilang walaupun minum susu segalon tiap hari. Sad(
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   22/3/2011, 10:28

aegis wrote:
ane aja yang baru mau ngambil awal april ini, udah BANYAAAAAKKKKKK BANGEEETTTTTT keracunan.

Kl bro roihidayat ga kuat iman + uang, mending main2 di forum ini cuma nyari informasi perawatan ninja aja.
kalo main2 ke sub-forum modifikasi atau liat2 aftermarket, BAHAYA!

bisa nangis2 kaya ane bro. pengen ini-itu. Dompet cekak, atm ga pernah nyisa, kartu kredit ga lunas2, RACUN ga bisa ilang walaupun minum susu segalon tiap hari. Sad(


Hehehehe..ya jgn sampe segitunya bro......bertahap aja, sesuai tema yg mau diambil apa......american style, japanese style ato abstrak jg boleh wkwkwkwkwkwk
Modif cuma ada untuk show/kosmetik ato performance, tinggal nentuin aja arahnya mau kemana..... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
roihidayat



Male Number of posts : 6
Age : 36
Points : 10
Registration date : 19.03.11

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   23/3/2011, 19:53

ternyata aga ribet jg untuk bisa punya ktp jakarta skrg, mesti urus surat pindah dari lokasi asal, buat surat kelakuan baik lanjut bikin kartu keluarga dulu baru keluar ktp.
bener" perjuangan untuk bisa dapetin ninja .... padahal mo belinya cash Sad

apakah ada yg bisa rekomendasi dealer kawasaki di bogor ??? jd bisa langsung beli aja di bogor ...
Kembali Ke Atas Go down
http://roihidayat@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   23/3/2011, 20:05

knp g ambil yg d bogor aja bro??

dl ane ngmbl di motorave tajur bogor

ama satu lagi alternatif bisa di junior motorsports yang ada di jalan raya bogor menuju jakarta
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
roihidayat



Male Number of posts : 6
Age : 36
Points : 10
Registration date : 19.03.11

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   25/3/2011, 13:33

Thx bro whitegreen ...

barusan tlp ke motorave .... dikasih harga 47.5jt di korting 300rb untuk cash ...

ready stock warna biru dongker yg saya mau tp rakitan 2010.

Apakah ada yg bisa kasih advice lebih baik saya indent untuk dapetin rakitan 2011 atau tetep yg 2010 saja?

gelagatnya ambil di bogor aja achhh ... lalu untuk pesen nomor kena 600rb (untuk 4 angka kombinasi).
Ada yg punya pengalaman dengan pesen nomor? kedepannya apakah bisa jadi hambatan seperti bayar stnk lebih mahal dll ?

thx all ...
Kembali Ke Atas Go down
http://roihidayat@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   25/3/2011, 18:48

sama2 bro..

satu kota udh harus saling membantu lahh hehe cheers

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
goodguyridingninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 63
Lokasi : Tangsel
Points : 125
Registration date : 04.04.11

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   7/4/2011, 10:07

.....nini itu, orisinil aja udah paten bro...hehehe, sok imun karena pas2an...
Kembali Ke Atas Go down
http://edi-war.blogspot.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   7/4/2011, 14:27

denger2 ada kuning ya sekarang....mantaaap...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   7/4/2011, 14:37

iya kuning bner ..bagus tuh ane liat , cerahh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   7/4/2011, 17:00

wahh emg bener ada kuning?? ajibb atuhh rabbit
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
killerjok3r
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 196
Age : 32
Lokasi : Gresik
Points : 288
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   13/4/2011, 07:14

Wah abis beli langsung ganti ban kk belakang 150/60/17 depan mah 120/60/17 batlax 092 lalu exhaust knalpot , ada yoshimura carbon full system , ada nessert beet (Punya kk seika ) , ada nojima lock on , buat lari biar kenceng tanmbahin deh FULL SET SPUYER , nah Jadi NOS dah ninja kk Turbo................... abis itu kaya nasib gue........
Kembali Ke Atas Go down
http://hardy_permana@yahoo.co.id
killerjok3r
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 196
Age : 32
Lokasi : Gresik
Points : 288
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   13/4/2011, 07:15

Susah dijelasin pake kata-kata kk..............................
Kembali Ke Atas Go down
http://hardy_permana@yahoo.co.id
killerjok3r
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 196
Age : 32
Lokasi : Gresik
Points : 288
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   13/4/2011, 07:17

mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://hardy_permana@yahoo.co.id
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   13/4/2011, 11:01

killerjok3r wrote:
mewek

Loh..loh...kenapa neh...motornya jd dijual ya......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Need Advice for Buying Ninja250R   Today at 23:00

Kembali Ke Atas Go down
 
Need Advice for Buying Ninja250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» white ninja250R karawaci FOR SALE NOW, updated pic page 1,update harga net 70 juta nego,full modif
» Mudik ke Jogja naek Ninja250R
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08
» SOLO NINJA250R COMMUNITY (SN250RC SOLORAYA)
»  [SOLD OUTTTTTTTTTTTTt] Kawasaki NINJA 250 2011 ---Modifed it !!! Just FOR HOBBY ---

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: