Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Need Advice , Suara aneh di mesin...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Need Advice , Suara aneh di mesin...   18/3/2012, 01:20

maaf sebelumnya saya buka Topic baru, karena Topic lama udah ga ada yang update lagi...
-----
Ninin saya tahun 2009, sudah 24.000KM, dapet Hibahan bekas kakak saya. sebelum pake ninin, saya pakai FU.
naaahh,
dari pengalaman saya pakai Sat-FU, ada kelemahan di mesinnya, keluar suara ngegelitik di bagian Head na.
masalah pun selesai dengan mengganti Per Tensionernya dan sedikit oprekan.
-----
setelah satu bulan saya megang Ninja 250, kok rasa na ada suara aneh yah di bagian Head, dan suara itu sama persis saat saya pakai FU, ngegelitik...
ini gejalanya:
- saat dipanasin ada sedikit suara tik tik tik
- saat engine break terdengar seperti suara "tek tek tek" dengan frekuensi rapat
- saat akselerasi, ada lagi suara "tek tek tek" itu lagi Crying or Very sad
cara pemakaian saya sering ngebantai RPM ampe red line Laughing
(gejala emg belum parah sih seperti FU kalau udah parah ampe "klotok klotok klotok" suaranya)
----
yang mau ditanyakan,
- gimana yah ngatasi suara itu, apa sama seperti ngatasi Sat-FU dengan ngoprek dikit di Tensioner atau harus ganti paketan tensi dan keteng na?
- apa penyakit umum ninin itu sama seperti FU ? masalah di Bagian itu lah, (Keteng atau timing, Tensioner, shim klep) ?
----
Mohon bantuan na ya dari para speedlover ninin
terimakasih sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Need Advice , Suara aneh di mesin...   18/3/2012, 07:02

kalo KM udah segitu udah di liat keteng nya ?

coba bawa ke bengkel dl aja bro buat mastiin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: Need Advice , Suara aneh di mesin...   18/3/2012, 11:16

whitegreen wrote:
kalo KM udah segitu udah di liat keteng nya ?

coba bawa ke bengkel dl aja bro buat mastiin
di bengkel di vonis rantai keteng na mas bro, kisaran 400k buat ganti.
tapi saya kurang yakin bro , keyakinan sih di tensioner na...
barangkali punya pengalaman yang sama ??
bisa di share... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Monster 199
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 287
Age : 27
Lokasi : kota parepare, sulawesi selatan
Points : 302
Registration date : 23.11.11

PostSubyek: Re: Need Advice , Suara aneh di mesin...   19/3/2012, 12:31

maff bro ikut mantau juga.....
Kembali Ke Atas Go down
http://asma199@ymail.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: Need Advice , Suara aneh di mesin...   19/3/2012, 20:36

hasil check up :
- Tensioner jarang sekali kena,
- siapin aja duit 1juta, rincian :
---- keteng 700rb'an
---- servis + kalibrasi 100rb'an
---- Oli tergantung minat 150rb'an
---- Rokok dan gorengan buat nunggu ninin na beres 50rb cukup lah..
(Bengkel Senjaya Motor Bandung)
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Need Advice , Suara aneh di mesin...   20/3/2012, 05:12

rata2 emang keteng sih bro.. tensioner emang jarang ...

jadi udah smbuh nih ninja nya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: Need Advice , Suara aneh di mesin...   21/3/2012, 02:16

whitegreen wrote:
rata2 emang keteng sih bro.. tensioner emang jarang ...

jadi udah smbuh nih ninja nya?
beluuummm cheers cheers
kata bengkel na masih di tahap standar itu suara,
yaa paling tahan sekitar 3 bulan'an lagi masih awet (selama pamakaian normal)
hehehe bounce
kalau di bandingin ninin tetangga, jauh lebih adem punya saya bro, ati2 aja yang pake knalpot bising, soal na ga kedenger suara tik tik tik na,
tapi bisa dirasa kok, saat engine break tentunya..
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Need Advice , Suara aneh di mesin...   21/3/2012, 05:13

sipsipsip....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Need Advice , Suara aneh di mesin...   Today at 17:15

Kembali Ke Atas Go down
 
Need Advice , Suara aneh di mesin...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Need Advice , Suara aneh di mesin...
» motor ane ad suara aneh d'mesinny,apaan y kira....
» suara aneh ketika d rpm tinggi....
» kluar suara aneh
» ada suara aneh saat di gas

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: