Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bantuin milih HID/ halogen harga miring

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
deliquid



Male Number of posts : 6
Age : 26
Lokasi : yogyakarta
Points : 14
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: bantuin milih HID/ halogen harga miring   11/3/2011, 00:20

mohon bantunnya ya
saya rncana pengen ganti HID/halogen, dengan harga yg ga buat kantong jebol.
thanks
Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   12/3/2011, 01:00

ada harga ada kwalitas bro.....
Ane pake HID Provision...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
deliquid



Male Number of posts : 6
Age : 26
Lokasi : yogyakarta
Points : 14
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   12/3/2011, 01:30

itu brpa harganya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   12/3/2011, 12:53

harga sebanding kualitas broo,.,.,
setau ane yg bagus tu provision,
harga diatas 2,5 jt sepasang..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   15/3/2011, 20:49

Saya beli 1,2 jt sebiji buat lampu dekat-nya aja. Lampu jauh-nya masih biasa. Ngumpul-in duit dulu buat beli yg jauh-nya he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   15/3/2011, 23:06

yang murmer merek doop-hid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   15/3/2011, 23:37

utk saran aja brooo,,

klu misalnya gk pake projector sebaiknya pake yg hologen aja, soalnya lampu HID tanpa proyektor nanti malah reflektor bekabut, HID nya kan panas tu. reflektor ninja kan tidak di design utk HID, jd sinarnya pasti buyar kemana mana..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   16/3/2011, 17:12

@in_phobos87.....wah salah bro saran-nya nih....kl mau pake HID pilih yang 35 watt, jd ngak bikin reflektor kusam atau meleleh. Kl pake yg 45 watt / 55 watt sangat beresiko bikin reflektor kusam bahkan bisa meleleh.
Kl dibandingkan Halogen dengan HID 35 watt, pasti-nya halogen lebih panas bro...apalagi kl pake halogen yang 100 watt, dijamin kabel-kabel pada kering and meleleh.
Kl pake HID jgn pake reflektor bro....karena reflektor menahan cahaya yang keluar dari HID tersebut. Kecuali emang tuch motor asli-nya udah pake reflektor.
Kl masalah cahaya yg buyar kemana-mana, tergantung dari kwalitas HID-nya bro. Bukannya promosi bro (krn saya ngak dibayar he...), tp saya pake HID provision di mobil dan motor ngak terbukti cahaya-nya buyar. Semua baik-baik aja kok bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   16/3/2011, 18:02

oke deh broo, thnk's koreksinya nyaa yaa,,

ane kmren ada niat ganti HID juga bro, tp kata seorang tmn yg buka usaha retrofit gtu, dia nyaranin klu gk pake projector jgn ganti HID,, ya alasannya itu td,,
ya ane ikutin aja sarannya,, makanya sampai skrg ane pake yg hologen bawaan ninja,, ntr klu udh ganti projetor bru dah pasang lampu HID,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   16/3/2011, 21:44

@in_phobo.....kebanyakan ninja 250 ganti pake reflektor karena pada kepengen kedua lampu-nya nyala bersama-an saat malam. Ngak picek sebelah he...
Saran aja bro....kl memang pengen ganti pake HID, dibandingin dulu...terang-an mana pake reflektor atau ngak pake reflektor. Krn menurut saya sayang kl mesti buang duit banyak tp kualitas-nya lbh menurun.
Nama-nya juga yg punya toko...pasti pada bilang bagus-an pake reflektor, biar laku bro he.....tp pembuktian itu diperlukan juga loh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   17/3/2011, 01:34

iya sih broo,,

tp ke unggulan nya jelas bgus projector broo,, udh bnyak buktinya,,
sinarnya lebih merata dan fokus, satu lg gk buat pengemudi lain silau,,
buktinya mobil2 hi-end udh menganut projector semua,.,.
ane juga pernah punya aprilia RS 125, lampunya juga projector, cuma sayang kmren gk ngerti yg beginian jd ya ttp pasang lampu standar, klu tau dri dlu mah pasti ane udh ganti HID di RS 125 anee..

klu pun pake projector ttp sebelah kq broo, buat lampu dekatnya aja,,
yg juah nya ttp peke reflektornya ninja..
tp tergantung selera sih broo, sama kantong,, soalnya klu pasang 2 harganya 2 x lipat..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   17/3/2011, 15:30

sekedar info ya mas,,
ada tuh HID harga nyan kisaran 1,1 jt,
kanan - kiri
kelvin nya bebas milih sendiri,
garansi 1 tahun,

posisi tokon nya di pasar mobil kemayoran,
kalo info lebih lanjut PM aq aja mas,,
gak enak kalo di sini, nanti di sangka dagang,
wong saya juga gak dapet komisi, hanya sekedar info
Kembali Ke Atas Go down
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   7/4/2011, 17:06

Sharing, belum lama ini sy pasang HID. cheers

Merk ga penting. Spek nya 35 watt, 6000k, bisa hi-lo.
Sekarang udah diinstal di motor. Saat low beam kedua lampu nyala. Saat high beam, lampunya bergerak / geser.
Jadi saat hi ato lo, kedua lampu nyala.

Mengenai cahaya ga fokus n buyar : itu PASTI. Soale desain reflektor bukan buat HID. Rolling Eyes
Mengenai panas : rasanya ga masalah sejauh ini. flower
Mengenai konsumsi listrik : sejauh ini (sebulan) ga ada masalah dengan tekor-menekor. sunny
Mengenai gaya : pasti gaya. Cool

Solusi utk fokus : Idea
Bikinin reflektor khusus. Jadi, HID yg sy apply cukup murah. Cuma 800rb.
Terus sy utak-atik dgn pasanganin reflektor bikinan yg sy apply di kedua lampu. Dengan reflektor bikinan ini, sy bisa arahin sinarnya. Jauh ato dekat n fokus ato melebar. Cool

Satu hal lagi yg perlu diperhatikan adalah tempat meletakan ballast n wiring, pastikan tidak terlalu terjangkau air saat hujan ato dicuci steam. Tapi juga jangan sampe tertutup rapat sehingga kepanasan. sunny

Saran : kalo mau lebih cakep n matching, lampu senjanya diganti juga, pake lampu jagung warna putih. Makin cakep pastinya. Cool
Kalo mau lampu jagung, datang aj ke lapak sy. Di lapak bursa barang baru, aksesoris murah meriah. cheers
Sambil menyelam, buang air.
maaf, minum air. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Kyokushin Fighter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 602
Age : 32
Lokasi : BUITENZORG
Points : 615
Registration date : 05.02.11

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   17/4/2011, 01:10

dh1904 wrote:
ada harga ada kwalitas bro.....
Ane pake HID Provision...

yupssss betul bgt bro...niy websitena bro : http://hidprovisionplus.com/#/menu/about.html
Kembali Ke Atas Go down
http://dony_siliwangi@yahoo.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   21/4/2011, 13:28

deliquid wrote:
mohon bantunnya ya
saya rncana pengen ganti HID/halogen, dengan harga yg ga buat kantong jebol.
thanks
Smile

Motornya ud N250 padahal .. ckckckck Evil or Very Mad

Beli yg merk ga jelas aja br0' made in china smua tuh Rp 300rb-an sebiji klo mau kiri-kanan ya 600-700rb-an
atau
untuk halogen jga banyak yg made in china Rp 100-200rb sepasang tapi klo mau yg branded kek OSRAM/PHILIPS,dll kisaran 300rb-an keatas .. affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   21/4/2011, 15:48

bukannya di lapak banyak yg jual harga di bawah 1jt ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
rio_ninjer's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 28
Lokasi : Bumi Surabaya
Points : 96
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   25/8/2011, 23:17

dh1904 wrote:
@in_phobos87.....wah salah bro saran-nya nih....kl mau pake HID pilih yang 35 watt, jd ngak bikin reflektor kusam atau meleleh. Kl pake yg 45 watt / 55 watt sangat beresiko bikin reflektor kusam bahkan bisa meleleh.
Kl dibandingkan Halogen dengan HID 35 watt, pasti-nya halogen lebih panas bro...apalagi kl pake halogen yang 100 watt, dijamin kabel-kabel pada kering and meleleh.
Kl pake HID jgn pake reflektor bro....karena reflektor menahan cahaya yang keluar dari HID tersebut. Kecuali emang tuch motor asli-nya udah pake reflektor.
Kl masalah cahaya yg buyar kemana-mana, tergantung dari kwalitas HID-nya bro. Bukannya promosi bro (krn saya ngak dibayar he...), tp saya pake HID provision di mobil dan motor ngak terbukti cahaya-nya buyar. Semua baik-baik aja kok bro.....
kalo gak pake reflector gimana caranya broo ?
Kembali Ke Atas Go down
http://rio.rockman@yahoo.com
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   26/8/2011, 21:16

Mungkin maksudnya projector kali, sy jg bingung Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   15/12/2011, 11:26

ngobrol ber 2 , satu bilang projector, satu nya salah omong, reflektor, tp nyambung

terus..hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   20/12/2011, 11:10

hahahaha.... maksudnya projector kali... kan depannya ada lensanya.
kalo cahayanya akan ketahan iya. tapi sedikit.
positifnya : cahaya lbh fokus n lebih terarah, pastinya lbh cakep.... Very Happy

kalo dibilang hid mengganggu n bikin silau, sebenarnya tergantung.
lampu senter led yg 1 watt pun kalo di arahkan ke mata, pasti silau.
jadi silau atau gaknya tergantung arah cahaya n fokusnya. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   20/2/2012, 20:22

Kok bisa masih nyambung ya?hehehe...
Kl menurut saya kok kurang terang ya pake HID?
Cuma bikin silau doang, tapi kurang menerangi jalan.
Itu pendapat saya pribadi lhooo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   23/2/2012, 10:36

drg.mirza wrote:
Kok bisa masih nyambung ya?hehehe...
Kl menurut saya kok kurang terang ya pake HID?
Cuma bikin silau doang, tapi kurang menerangi jalan.
Itu pendapat saya pribadi lhooo

bener om... hid di reflektor standar cenderung bikin silau, karna reflektornya memang ga didesain buat HID.

Lampu biasa, filamennya horisontal.
jadi mesti pake reflektor standar yg cenderung pipih.
Lampu HID, titik cahayanya vertikal.
biar maksimal mesti pake feflektor yg lbh cekung, kerucut ke belakang lampu.

Begitulah kurleb...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   23/2/2012, 11:49

ane pake k-light 8000K - Crystal Blue udah manteb bro.. harga spesial langganan ane se jakarta selatan.. ane masang dari jaman make satria fu..

yang jual lbh dari 1jt menang banyak tu yg jual... Laughing sorry para pedagang kl ke colek... Very Happy

Garansi???
2thn extended kl ane tinggal dateng..(maklum udah akrab..)

kemaren kurang puas sm ballastnya tinggal dateng curhat bla bla bla... diganti baru segel gress...



@dh1904 : sepengalaman ane n setau ane kl buyar apa ngaknya cahaya lamp HID BUKAN tergantung dari kwalitas HID-nya bro... Tapi selir dan tata letak garis di dalam reflektornya..coba bandingin lampu jauh n deket lampu bawaan ninin.. soalnya udah terbukti di FU lama n New FU yg pernah ane pake...


CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   23/2/2012, 11:59

dh1904 wrote:
@in_phobo.....kebanyakan ninja 250 ganti pake reflektor karena pada kepengen kedua lampu-nya nyala bersama-an saat malam. Ngak picek sebelah he...

Kl ane ganti reflektor karna emang reflektornya meleleh bro.. Laughing Laughing

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   5/4/2012, 20:50

di happy motor ada 300an 1 , bagus ga ya ?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: bantuin milih HID/ halogen harga miring   Today at 16:46

Kembali Ke Atas Go down
 
bantuin milih HID/ halogen harga miring
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» bantuin milih HID/ halogen harga miring
» (WTS)BAN HARGA MIRING SWALLOW X-WORMS
» knalpot r9 monza blue (new) harga miring....
» WTS Honda Tiger tahun 2008 (butuh uang) harga miring
» Jual Master Rem BREMBO 19x20 FU (Harga Miring!) SOLLLLLDDD!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: