Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 33
Points : 96
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   9/3/2011, 13:13

brarti untuk tikungan lebih mengandalkan engine break aj ya drpd ngerem belakang maupun depan..
ane mw nanya nih bro, misal sblm belokan kita masuk gigi 4 keatas yg notabene engine breaknya kurang kerasa. boleh ga bro mindah gigi turun pas posisi kita lg nikung? selip ga ban belakangnya?

kmd ane berencana mw ganti brembo nih bro, kl ngmgin pengereman yg baik tentu pake brembo lbh baik drpd aslinya kan bro?
maksud lebih baik dsini lebih pakem remnya ato gmn bro?
klo lebih pakem jg bs aj makin berbahaya jg kan bro misal jalanan licin & kita hrs ngerem rada mendadak bs lsg berhenti tuh bannya...
biasanya pake aslinya ngerem dgn tenaga tangan yg yg biasa d gunakan klo pake pas pake perangkat braking sistem ori sama pake brembo bs selip ya?
Kembali Ke Atas Go down
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   10/3/2011, 00:26

Sebenarnya aplikasi ABS sih bisa2 aja di Ninin kita, toh sudah ada piranti ABS aftermarket yang bisa diaplikasikan kan, mereknya lupa, yang dipasang di deket kaliper itu Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
A 603 NG
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 99
Registration date : 18.02.10

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   11/3/2011, 14:42

elegant wrote:
brarti untuk tikungan lebih mengandalkan engine break aj ya drpd ngerem belakang maupun depan..
ane mw nanya nih bro, misal sblm belokan kita masuk gigi 4 keatas yg notabene engine breaknya kurang kerasa. boleh ga bro mindah gigi turun pas posisi kita lg nikung? selip ga ban belakangnya?

kmd ane berencana mw ganti brembo nih bro, kl ngmgin pengereman yg baik tentu pake brembo lbh baik drpd aslinya kan bro?
maksud lebih baik dsini lebih pakem remnya ato gmn bro?
klo lebih pakem jg bs aj makin berbahaya jg kan bro misal jalanan licin & kita hrs ngerem rada mendadak bs lsg berhenti tuh bannya...
biasanya pake aslinya ngerem dgn tenaga tangan yg yg biasa d gunakan klo pake pas pake perangkat braking sistem ori sama pake brembo bs selip ya?

Ini cuma sharing aja bro...ane juga masih nubie kok kalo soal nikung2
pada saat liat tikungan di depan, kita hrs udah prediksi kapan teken tuas rem, kapan turun gigi yang kesemuanya itu kita lakukan sebelum masuk tikungan, nah pas masuk tikungan justru kita harus nahan gas atau buka gas setengah atau seperempat yang penting buka gas, fungsinya adalah mencegah ban slip (kalo udah pede sih enaknya diurut naek gasnya biar keluar tikungannya lebih mantap.....yang ini juga ane masih belum berani bro ehehehehehehee....)
Sebetulnya apabila kita dalam posisi nikung alias rebah, sangat bahaya kalo kita melakukan segala sesuatunya mendadak baik itu buka gas atau teken tuas rem.....bahayanya gini:
1. buka gas mendadak kemungkinan bikin ban belakang spinning...atau ngesot karena muter berlebih
2. injek rem belakang bikin ban belakang drifting alias ngesot juga tapi karena muternya kurang
3. teken tuas rem depan bikin posisi yg tadinya rebah jadi tegak alias gak belok, bahaya kalo disebelah ada kendaraan lain

Berhubung ane pake Brembo....ane sedikit share ya.....ini sangat disarankan tapi satu paket ya bro, jangan calipernya aja (Master Rem, Brakeline/selang rem, Caliper, sama Disc Brake) jauh sangat lebih aman dibandingkan standar+nyaman juga, pengalaman ane sendiri sekarang udah jarang pake rem belakang dan sering kecepetan berhenti karena jarak pengereman jadi lebih pendek

Kalo ada temen sesama ninin rider yg udah ganti full braking system coba tukeran motor aja bro sambil dibawa riding.....pasti gak pake mikir buat ganti hehehehehee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 33
Points : 96
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   12/3/2011, 03:37

Wah thank's bro jd nambah pengetahuan ttg tikungan nih..
Dlu jaman masi kuliah ane pake zx11 taun 98, klo dlu pake itu nikung rebah rasanya kek berani gtu aj bro, beda ma skr pake ninin kaya ragu & takut2 gt. Apa gara2 dlu pake mesin 1100cc jd lebih berat rasanya mungkin berasa lbh mantab d kendalikan ya d banding ninin krn agak ringan.

Btw klo ganti braking kit brembo full ky pny ente kira2 bth dana brp bro?
Kembali Ke Atas Go down
A 603 NG
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 99
Registration date : 18.02.10

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   16/3/2011, 15:28

elegant wrote:
Wah thank's bro jd nambah pengetahuan ttg tikungan nih..
Dlu jaman masi kuliah ane pake zx11 taun 98, klo dlu pake itu nikung rebah rasanya kek berani gtu aj bro, beda ma skr pake ninin kaya ragu & takut2 gt. Apa gara2 dlu pake mesin 1100cc jd lebih berat rasanya mungkin berasa lbh mantab d kendalikan ya d banding ninin krn agak ringan.

Btw klo ganti braking kit brembo full ky pny ente kira2 bth dana brp bro?

Kawasaki itu bikin produk sport bike ada beberapa jenis, tapi yang ane tau itu seri ZX, Z, EX, dan yg terbaru kalo gak salah Er
nah seri yg paling memiliki performa tinggi atau SuperSport atau Sport TULEN itu adalah seri ZX dari segi mesin, suspensi, fairing, ban dll jadi wajar aja kalo ente dulu pake yg seri ZX11 walaupun tahun lama pasti lebih pede....karena memang sangat mumpuni secara spesifikasi............CMIIW
Nah kalo Ninja yang banyak berkeliaran di jalan raya ini yg punya mesin dua silinder dan berkapasitas 250cc ini masuk kategori EX coba aja liat di STNK pasti tulisannya EX 250, nah kalo seri ini sebetulnya untuk kenyamanan alias kategori Sport-Touring bike...............CMIIW

Jadi ya jelas banget beda bro

kalo untuk harga full braking system yang kaya ane bro ane lupa bro soalnya belinya satu2 hehehehe
lagian barangnya banyak juga, kalo kisaran sih kayanya 4-8 jt kali ya soalnya tergantung juga ente milihnya yang mana dan ane gak hafal harganya per masing2 barang, contoh untuk Caliper Brembo itu ada dua: 4 Piston 2 pin dan 4 Piston 1 Pin, belum lagi harga master Rem sangat bervariasi dari yg 1,5 jt sampe yg 6 jt juga ada......belum lagi disc brake, selang Rem, bracket dan jasa pasang utk masing2 bengkel beda2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 33
Points : 96
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   18/3/2011, 05:09

Owh bru tw ane bro kawak tu ad seri ZX,X,sm EX..
Dlu ZX11 ane bodong sih, ga ad stnknya..
Tp bentuknya tu jelek bgt c kl menurut ane bro yg punya ane. Malah ky sport touring gt bukan tampang sport bnran. Ap lg buritannya, kl ane inget2 mala ky kapal bentuknya heheheehe

Wah lmyn banyak jg yah dana buat upgrade brake sistem, smntara ini ane blm utak atik rem c, baru ganti tabung minyak rem aja. Semoga bsk2 dpt rejeki biar bs upgrade rem.
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   23/7/2011, 18:52

Well, soal rem kayaknya semua yg baru naik ke 250cc DOHC punya pengelaman sliding ya. Dulu saya pindah dari Mega Pro ke Ninja250R, hasilnya awal2 suka sliding karena saat pake mega pro dikarenakan tenaga yg biasa2 aja jadinya ngerem cukup seenaknya, yg penting ga ngageting org lain dan yg penting jangan sampe nabrak.

Tapi emang setelah pake Ninja250R saya belajar soal cara ngerem yg baik dan benar.

BTW soal CBR250R, sejauh pengetahuan saya si yg dipake tuh C-ABS (Combined-ABS) di mana hasil yg dikeluarkan adalah untuk menyeimbangkan pengereman depan dan belakang dan juga memperpendek jarak pengereman, beda dengan ABS biasa yg cuma menyeimbangkan pengereman depan-belakang.

BTW, tolong dikoreksi kalo salah :-p
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   24/7/2011, 15:57

ShiaoLong wrote:
Sebenarnya aplikasi ABS sih bisa2 aja di Ninin kita, toh sudah ada piranti ABS aftermarket yang bisa diaplikasikan kan, mereknya lupa, yang dipasang di deket kaliper itu Smile
emg ente dah pake bro?
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   24/7/2011, 16:41

menurut ane, sliding malah lebih asik ..
wkwkwkwk Very Happy
piisss bro ..

dri dulu emang ane suka banget sama ban nge slide ..
hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   24/7/2011, 20:32

icansm2c wrote:
Saya pernah punya pengalaman yang berharga dimana pengereman sangat penting, saya hampir terpelanting saat naik ninja 250R saat belok dengan kec. 80kpj, dan karena tidak hafal jalan, tiba2 jalan menikung cukup tajam, saya rem cukup keras dan alhasil ban belakang ngesot, dan saya kemudian secara reflek melepas rem belakang dan mengerem penuh dengan rem depan dan keadaan motor tidak imbang.

Alhamdulillah saya masih selamat berhenti sangat tipis di tepi jalan dimana terdapat jurang setinggi 4 meter.

Kejadian terjadi di tawangmangu 2 bulan yang lalu pukul 23.00.

Mungkin klo dilihat dari sisi fitur, terpaut cukup besar, 6,5jt, namun bagi saya yang pernah mengalami hal seperti itu dan kurang mahir dalam masalah pengereman (biasanya kalau panik, orang akan lupa dengan teknik2 yang ada), menurut saya cukup worthed. Kalau ada apa2 dan jatuh, biaya rehabilitasi bisa lebih dari 6,5jt bro.

Sekedar saran dari saya.

mantap sesama orang solo nie.... kalo nurut gua lebih enakan ga pake cbs
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   1/8/2011, 10:22

avila wrote:
menurut ane, sliding malah lebih asik ..
wkwkwkwk Very Happy
piisss bro ..

dri dulu emang ane suka banget sama ban nge slide ..
hehe
geal geol lol!
Kembali Ke Atas Go down
dana oldzero



Male Number of posts : 4
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta
Points : 4
Registration date : 26.08.11

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   26/8/2011, 15:06

dsby prnah da yg jual tuh abs cbr curian cm 800rb..... psen za bs kug,ntr mreka yg cari2... hehehe ngiritttt
Kembali Ke Atas Go down
http://ghost_jendral@yahoo.co.id
Zenyxta KR
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 24
Points : 15
Registration date : 26.08.11

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   26/8/2011, 19:53

kalau menurut saya asal kita pintar2 aja gunakan engine brake sama rem depan digunakan keras tapi jangan sampai lock dan fungsi rem blakang sebagai pembantu engine brake aja sudah cukup ampuh buat mengatasi bila tiba2 di tuntut untuk melakukan pengereman mendadak asalkan kaki kita selalu siap dalam posisi menurunkan gigi..karena di daerah saya jalannya cukup ramai dan saya sudah berkali2 mengalami kejadian kendaraan yang berhenti mendadak sehingga saya di tuntut buat melakukan pengereman yang extra ...........tapi jangan lupa teriakin orang yang ngerem mendadak di depan kita hahahaha piissss Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   26/8/2011, 21:54

Zenyxta KR wrote:
...........tapi jangan lupa teriakin orang yang ngerem mendadak di depan kita hahahaha piissss Very Happy
ane suka yg bagian ini bro.... cheers
Kembali Ke Atas Go down
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   4/9/2011, 16:45

gw rasa nih ABS worthed banget diaplikasi di motor apa aja, soalnya kan kondisi jalanan dan sirkuit kan jauh berbeda, banyak hal unpredictable di jalan.

soalnya klo kita lagi panik, secara refleks kita pasti bakal ngebejek rem abis2an.
gw jga pernah hampir jatuh gara2 pas ngebut tiba2 ada yg puter balik, ban udah geal geol depan belakang, untung motor masih bsa dikendaliin.

seandainya fiturnya jga ada di ninja....hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   4/9/2011, 16:48

Zenyxta KR wrote:
kalau menurut saya asal kita pintar2 aja gunakan engine brake sama rem depan digunakan keras tapi jangan sampai lock dan fungsi rem blakang sebagai pembantu engine brake aja sudah cukup ampuh buat mengatasi bila tiba2 di tuntut untuk melakukan pengereman mendadak asalkan kaki kita selalu siap dalam posisi menurunkan gigi..karena di daerah saya jalannya cukup ramai dan saya sudah berkali2 mengalami kejadian kendaraan yang berhenti mendadak sehingga saya di tuntut buat melakukan pengereman yang extra ...........tapi jangan lupa teriakin orang yang ngerem mendadak di depan kita hahahaha piissss Very Happy

kalo lagi panik semuanya buyar bro, riding skill yg udah kita pelajarin....hehehe

gw rasa ABS cukup membantu, sebenernya 6,5 jta cukup worthed jika dibandingin harga fairing satu set....hehehehe
apalagi klo jatoh mulu, abis berapa jta tuh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   13/9/2011, 14:04

kalo bro2 ada yg mau pasang ABS,ogud saranin pake NISIIN COMBI 3pin ABS.. mantaapppsss... cheers


ninja nya bro dedi.. (udah kejual..)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   13/9/2011, 14:11

redninja_82 wrote:
kalo bro2 ada yg mau pasang ABS,ogud saranin pake NISIIN COMBI 3pin ABS.. mantaapppsss... cheers


ninja nya bro dedi.. (udah kejual..)
wah brp duit tu bro?
Kembali Ke Atas Go down
Savio
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 32
Points : 93
Registration date : 25.08.11

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   27/9/2011, 23:37

Setau ane pernah dibahas di salah satu blog kalo abs nggak diperlukan di motor2 sekelas 250 . Bahkan moge2 spt aprilia rsv4 dan yamaha r1 juga tidak menerapkan abs. CMIIW . Jadi kesimpulannya yang best value ya beli CBR non abs atau ninja sekalian cheers . Sekali lagi ini hanya pendapat pribadi . Peace selalu bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   28/9/2011, 04:51

Savio wrote:
Setau ane pernah dibahas di salah satu blog kalo abs nggak diperlukan di motor2 sekelas 250 . Bahkan moge2 spt aprilia rsv4 dan yamaha r1 juga tidak menerapkan abs. CMIIW . Jadi kesimpulannya yang best value ya beli CBR non abs atau ninja sekalian cheers . Sekali lagi ini hanya pendapat pribadi . Peace selalu bro
2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   Today at 07:01

Kembali Ke Atas Go down
 
CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R
» Jual Knalpot R9 untuk Ninja 250R
» FS : OHLINS UNTUK NINJA 250R
» ASK DB killer R9
» Setting Sprocket Yang Baik Untuk Ninja 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: